Сообщение от Димитрий Второй:
Да я думаю Сатурн тоже ещё поборется в последнем матче!!!
Мне кажется зенит так на строится на последний мач что разнесёт сатурн!!!
Blink 14:43 03.11.2007
что-то "москва" не особо рвется в бой с питерцами(((
VIPGangster 14:56 03.11.2007
Хоть мы и победили но особой радости чёт у меня нет!!
Texhik 15:05 03.11.2007
Предсказуемый результат.
Morok 20:52 03.11.2007
quick, а к тому, мой дорогой маленький друг, что пока Спартак ищет виноватых (форвард Спартака не смог забить в пустые ворота, потому что они были куплены Зенитом вместе со всем Сатурном за такие деньги, что, видимо, научились ходить и уползали от мяча, либо поворачивались спиной), Зенит играет и зарабатывает очки.
Сейчас в России решается вопрос о том, станет ли наш футбол стоить чего-то в Европе и мире. А уровень якобы топ-клуба Спартака уже показал свою истинную цену в Европе, где не удаляют вратарей соперника, где не засчитывают мячи, занесенные в ворота рукой. Зенит в этом сезоне, отставая от Спартака, проходя более сложные клубы в еврокубке (здесь буду честен - не считая Селтик), перед одним из последних трех туров сыграв "лишний" матч в УЕФА, и взяв после него три очка, когда конкурент взял только одно, смог выйти вперед, и вне зависимости от того, кто станет чемпионом, я предпочел бы видеть именно этот клуб в Европе, потому что я верю, что он не опозорит нас.
Зайди на ветку Зенита. Твой товарищ начал меня учить как распределяются места. Он даже не знает порядок распределения мест в РФПЛ. )))))))) Я уже давно понял, что болелы спартака в массе - банальные глорихантеры, для которых важно место. Я же видел почти все матчи обоих клубов в этом сезоне, и знаю кто чего стоит.
Насчет достойных. У нас, русских, после 90-х сложился менталитет - побольше заработать, если есть где - украсть. Лишь бы не работать, как только будут деньги. В начале сезона Зенит выиграв один матч, во втором стоял. Почивал на лаврах. Менталитет в генах почти... Вытаскивал команду Погребняк. Дик Адвокат четко и ясно объяснил игрокам, что кто не работает - тот не ест. Мог не выпустить в стартовом составе лидеров клуба. И клуб заиграл. И конец сезона он отпахал как ни один клуб в пермьер-лиге. Причем уже и Погребняку пришлось бороться за свое место, и забивать он стал меньше за время на поле, не из-за худшей игры, просто не только на него стала играть средняя линия, не только он стал забивать. Добавлю сюда Москву, отлично смотрятся ребята.
Так вот, лучше в Европе будет пахать Зенит, который явно смотрится лучше Спартака, умеет довести атаку до конца, и будет биться за 3 очка. А не мясо, которое будет ныть, что им не засчитали мяч забитый рукой, разводить в прессе черный пиар о якобы покупках судей и клубов, превращая топ-турнир страны в посмешище в цивилизованных стран.
Напоследок посоветую посмотреть матчи Зенита и собственного клуба. И подумать о том, что ничья с ЦСКА могла быть победой, если бы умели забивать в пустые ворота. Про Сатурн уже не будем вспоминать, сколько можно мусолить. А Зенит таких ошибок не делает. Вот и результат.
УмбабалУмба 21:19 03.11.2007
Сообщение от Morok:
я предпочел бы видеть именно этот клуб в Европе, потому что я верю, что он не опозорит нас.
нууу,эт ты погоречился! думаю что Зенит в ЛЧ ничего не покажет...
Сообщение от Morok:
умеет довести атаку до конца
кто????? Зенит????? не смешите пжалста!!! я не говорю что Спартак сейчас является суперклубом хоть за него и болею,но ИМХО для зенита это чемпионство(если оно случиться) будет первым и последним,в следующем году эта команда не будет бороться за золото.
Skinhead Hooligirl 21:24 03.11.2007
Сообщение от Morok:
болелы спартака в массе - банальные глорихантеры
Оо а кто же тогда болелы локомотива?
зы это случаем не ты тот персонаж, который за бамжей в адну каску из врн катаецо?)
Morok 21:26 03.11.2007
Сообщение от quick: Gravedigga, про чемпионство Зенита, вопрос может ли после таких фин. вложений команда так играть, как играет сейчас? Может ли она гордится своим чемпионством, когда по сути своей она занимает первое место из-за кризиса основных конкурентов.
Ну, насчет вложений - задолбали уже. Не все же вам с лашатками и локо игроков покупать. Радовались бы, как это делают во всем мире, что будут достойные соперники для оттачивания мастерства. А то привыкли играть против "немотивированных" клубов из провинции, а как клуб "мотивирован", так все, сдулись. Чемпион тот, кто обыгрывает больше всех. Вот и обыгрывайте. Зарабатывайте чемпионство. А если хочешь обвинять нас в крупных вливаниях, сначала в следующий раз подними жопку от этой ветки и сравни вливания двух клубов за последние 5 лет. А если лень, напиши на лбу "я дебил" и я не стану тратить на тебя время. Заметь, пока я тебе этого не предлагал. Но ты поднял тему, и я жду от тебя фактического подтверждения. А то за все время от болел спартачей не слышал кроме слухов и нытья ничего. Это не есть поведение стоящего человека. Это первая грубость с моей стороны на форуме, но уже достало слушать - мы хорошие, они плохие.
О кризисе конкурентов. Зенит обошел Спартак в первом круге за тур до его окончания. В последнем туре обыграл Москву, продержавшись против активно атакующего клуба вдесятером. Потерял очки в матче со Спартаком, я для себя эту победу охарактеризовал как покупку столицей удаления и последнего гола, останусь при своем мнении, кто хочет переубедить - милости просим, при этом никого не обвиняю, так что этот вопрос опустим. Затем провалился с Динамо, дав СпаМу увеличить отрыв. Я считаю, что при Черчесове Спартак начал прекрасную игру. Если так не считаете, нечего претендовать на чемпионство. При этом календарь Зенита оказался в конце сложнее, чем у Спартака, и Зенит на этом этапе показал блестящую игру потеряв минимум очков, обойдя Спартак и выйдя на первое место.
Чемпион еще неизвестен. Но я видел игру обоих клубов, и вижу, что у Спартака с нападением не все ладно. Обвинять в этом Зенит могут только люди с умственными отклонениями либо люди, далекие от морали и этики. Так что либо определитесь, как Зенит мешает вам забивать в пустые ворота, либо выберите свою категорию. Это наша национальная черта - винить в своих неудачах других. Мы к этому привыкли. Но Зенит в этом сезоне научил меня другому - бороться и не сдаваться. Я надеялся, что в этой ветке есть нормальный болельщик, который сможет не на пальцах а на фактах со мной обсудить положение дел в наших клубах и наши перспективы в Европе. Но здесь таких нет. Здесь нет фактов. Здесь потоки гуано из слухов, желтой прессы и слепого поклонения идолу клуба, о котором все всегда говорили, как о клубе, покупающем очки (я к этим обвинениям не присоединяюсь, пустая трата времени - доказывать недоказуемое, даже если это и так), и находящего единственное объяснение своим неудачам - они купили.
^GENIUS^ 21:29 03.11.2007
Сообщение от УмбабалУмба:
думаю что Зенит в ЛЧ ничего не покажет
А Спартак прям что-то такое особенное показывал...Зенит никогда не играл в Лиге,так что там он отдаст все силы,чтобы достойно выступить.В общем ,будем играть в ЛЧ,посмотрим
Сообщение от :
в следующем году эта команда не будет бороться за золото.
Зенит ВСЕГДА боролся,борется,и будет бороться за золотые медали
Morok 22:04 03.11.2007
УмбабалУмба, если Адвокат уйдет, думаю, опять начнется раздолбайство, и будет грустно смотреть на это. Единственный шанс Зенита пройти на более высокий уровень - сохранить дисциплину. Тогда все сложится.
По поводу золота - Спартак сейчас в неплохой форме. Зенит обошел его при более плотном календаре. В этом все проблема сидящих на этой ветке. Мало кто из здесь сидящих знает, как играет соперник, хотя бы в Европе, они тупо болеют, судя по объективности обсуждаемых фактов (перемежающихся воззваниями - мы лучшие, все остальные гавно). Так что если в этом году Спартак не может удержать золото и регулярно сыплется, не вижу, что может измениться в следующем. Skinhead Hooligirl, признаюсь, не то хотел сказать. Просто я пытался разговаривать с людьми на языке фактов, а в ответ слышу только слюни ака "мы лучшие, вы дебилы", "вы все купили", "вы подонки". Я выдаю факты, а мне отвечают - все купили, даже ворота, газон и мяч, мы лучше. Говорят, мы чемпионы, а потом говорят, что первое место из-за кризиса у ЦСКА (quick-а почитай) - позор (видимо, потому, что оно не у свинок).
Насчет в одну каску в Питер. Вряд ли это я, по крайней мере, я об этом не распространялся. Да и суппортом не занимаюсь. Я много езжу, часто катаюсь и в Питер и в Москву, был и на Петровском, и на Луже, и в Черкизове. В том числе на ЛЧ. Пережил кошмар на северной трибуне Труда (не мог достать билет, перепродали люди, видимо знавшие о том, что сегодня миром дело не кончится), когда Факел обыграл коней первый и последний раз. Смотрю много матчей различных чемпионатов. Ставлю.
Знаешь, как ставят на спорт? Если выпустят твою маму играть в теннис против Шараповой или Курниковой, ты ни в коем не поставишь на маму. Если хочешь ставить на маму, лучше сходи в контору, найди проигравшегося человека, и дай ему - больше толку будет. Хоть конторе не достанется. Когда ставишь, симпатий нет, как ни любишь клуб. Если он играет с более сильным соперником, ты просто выкинешь свои деньги. Я нее такой беспристрастный игрок, поэтому на клубы - свои фавориты я не ставлю.
Эти люди знают о самочувствии игроков твоего любимого клуба лучше чем ты, лучше чем пресса. Это их бизнес, их жизнь. Эти люди далеки от разговоров о том кто где катает договорняк, они просто знают об этом, молча ставят на заведомый результат и молчат в тряпочку. Очень интересно, когда мне показывают бумажку с сыгравшей ставкой (я заранее счет не знаю, и мне на халяву его никто не скажет, но я вижу сыгравшие ставки), а потом болелы сыгравших клубов начинают рассказывать о тяжелой борьбе, причем угадай, чьи фанаты в этом самые ярые. Вообще, это незаконно, и никто не подтвердит это, так что будем считать, что я этого не говорил.
Так вот, люди, которые на результатах матчей зарабатывают деньги, для кого это не симпатии, а хлеб, либо же солидная прибавка к зарплате, в один голос ругавшие Зенит в начале сезона, теперь в один голос говорят, что по игре Зенит на голову выше Спама и более достоин первого места, отдав столько сил.
А здесь я не услышал ни одного факта, доказывающего превосходства свинок над Зенитом. Зенит игрой все доказал. Мясу добро пожаловать в прессу продолжать под знаменами Шавло давиться собственной желчью.
nilov 22:36 03.11.2007
Сообщение от :
болелы спартака в массе - банальные глорихантеры
вот именно новоявленные ниоткуда взявшиеся болелы Зенита в провинции - типичные гхантеры. а за Спартак болеют с детства и выбирают его душой. удивительное невежество - Спартак в пору создания его фееричной фирменной игры (сер. 80-х - нач. 90-х), в которую не играл никто до него, очень редко становился чемпионом СССР при этом удачно выступая в европе. ЧСССР выигрывали ДК и проч. Так что учите матчасть!
Сообщение от :
я не услышал ни одного факта, доказывающего превосходства свинок над Зенитом.Зенит игрой все доказал
это точно...
LuC@sh 22:54 03.11.2007
Сообщение от nilov:
а за Спартак болеют с детства и выбирают его душой.
а остальные?
телом?
^GENIUS^ 22:58 03.11.2007
Сообщение от nilov:
вот именно новоявленные ниоткуда взявшиеся болелы Зенита в провинции - типичные гхантеры. а за Спартак болеют с детства и выбирают его душой
Любые болельщики выбирают любимый клуб душой. Если Спартак-народная команда,это ещё не значит,что все с рождения должны болеть за него.И нехрен писать всякую хню про иногородних болел Зенита.Если уж на то пошло,гхантеры есть среди болел абсолютно всех команд
nilov 23:07 03.11.2007
и что - из этого следует "глорихантерский" характер боления за СМ?
nilov 23:13 03.11.2007
Сообщение от :
абсолютно всех команд
неужели всех? а что не следует писать о болельщиках питера???
Morok 23:21 03.11.2007
Сообщение от nilov:
вот именно новоявленные ниоткуда взявшиеся болелы Зенита в провинции - типичные гхантеры. а за Спартак болеют с детства и выбирают его душой. удивительное невежество - Спартак в пору создания его фееричной фирменной игры (сер. 80-х - нач. 90-х), в которую не играл никто до него, очень редко становился чемпионом СССР при этом удачно выступая в европе. ЧСССР выигрывали ДК и проч. Так что учите матчасть!
это точно...
Теперь Зенит показал себя в Европе достойным клубом. Пока в УЕФА у нас соперники сильнее были. В ЛЧ мы не участвовали, но и вы... понял меня. Кстати, болел за Спартак. Не могу испытать радость от вылета одного из наших клубов из ЛЧ.
Сообщение от nilov:
это точно...
Да, Зенит не потерял очков при более тяжелом календаре. Так что хватит уже искать виноватых в том что газон зеленый, мяч круглый, ворота куплены, солнце тоже, как бабы базарные, а наводите порядок в нападении, чините среднюю линию и показывайте футбол, за который не надо оправдываться вышеуказанным бредом.
^GENIUS^ 23:21 03.11.2007
nilov, Ты пишешь,что
Сообщение от :
новоявленные болелы Зенита в провинции-типичные гхантеры
а болелы Спартака по твоему в той же самой провинции все такие суперправильные и т.д.
Вот что меня раздражает
nilov 23:27 03.11.2007
и календарь одинаковый и поля и всё остальное и Баженова за ногу никто не хватал - так что можете с чувством выполненного долга предаться подробному анализу игры Зенита. хорошего по-немножку...
nilov 23:28 03.11.2007
^GENIUS^, для тебя слово провинция - обидно? но это не ругательное слово - все живущие в Воронеже - провинциалы, так уж сложилась история Руси.
Morok 23:47 03.11.2007
Сообщение от nilov:
и что - из этого следует "глорихантерский" характер боления за СМ?
Ну сколько можно придираться, я уже исправился. Просто говорить, что раз первое место не наше, то оно недостойное (именно в таком ключе), если мы не забили в пустые ворота, то их подкупили, а мы - лучшие, глупо и унизительно по отношению к самим себе. Именно это я и имел в виду.
А вообще раньше - в 90-е, я болел за Спартак, честно признаюсь. Потом после нескольких нечистоплотных моментов, сорри, вряд ли вспомню каких, разочаровался и забил. И говорить о том, что клуб, выигравший дохрена трофеев, в частности 80-90-е, хорош, даже когда он на поле играет в гандбол, я не могу.
Кстати, если бы вы так не партачили с концовкой атаки, если считаешь что это не так, в прессе много аналитики, только желтую прессу больше не читай, умоляю - эти коментарии Шавло не делал, в Комсомолке только написали про слухи, цель статьи была показать, что Шавло опустился до перемалывания сплетен и унизить Спартак - а именно коментарии специалистов, самого Шавло, в той же Комсомолке почитай послематчевое после Сатурна с ним, там и про незабитый в пустые ворота гол есть. Так вот, если бы игра была другая, сейчас бы сидели на первом месте, а я бы разве что поздравил с победой.
Для меня мой друг - болельщицкая этика - не тыкать людям в лицо столетней давности заслугами, прикрывая ими сдельные матчи, и обвиняя в этом других. Шавло этого не делал, а вот ты... Для меня болельщицкая этика, уважать свой клуб, и учить уважать его других. Пока что я здесь вижу, что все ветки плюются на вашу, и желают победы Зениту, так вы всех замучали своим слепым самодурством. Давайте подрастать и общаться на языке фактов, а не "вы чмо, а мы крутые!", это уровень ясельной группы по интеллекту и алкашни подзаборной по культуре.
Morok 00:03 04.11.2007
Сообщение от nilov: ^GENIUS^, для тебя слово провинция - обидно? но это не ругательное слово - все живущие в Воронеже - провинциалы, так уж сложилась история Руси.
Конечно, ведь в Москве вся "элита" страны - та же провинция, только самые наглые и жадные.
А насчет слов Гениуса - он не обижался, читай внимательней, он писал в твоем же ключе - в этой ветке я действительно слышу очень уж "провинциальные" слепо заточенные на "я сказал - я прав" заявления. Достучаться до того, чтоб сообща взвесить все факты и заставить друг друга признать спорные вопросы, я ни до одного человека не смог. Причем по высказываниям отдельных особей, проживающих здесь, даже фото офсайда или игры рукой может быть "не с того ракурса", хотя и слепому будет ясно, что это офсайд и игра рукой. Если человек не хочет видеть то, что ему не нравится, он так и будет закрывать глаза на факты.
Так что если к примеру я завтра засяду с тобой и мы разберем все реплеи спорных моментов, я в соотвествии с моей этикой болельщика признаю все нарушения Зенита, а ты в соотвествии со своей "этикой", извини за кавычки, я подобное предпочту называть провинциальным словом "брехня собачья", будешь говорить, что это недоказательно. Тем и разойдемся, что я неправ, потому что ты был слеп.
Faraon 00:12 04.11.2007
Сообщение от Morok:
А вообще раньше - в 90-е, я болел за Спартак, честно признаюсь. Потом после нескольких нечистоплотных моментов, сорри, вряд ли вспомню каких, разочаровался и забил.
да много глорихантеров отсеялось после 8-го и 10-го места Спартака.
Хмырь 00:43 04.11.2007
Morok, ты че чудишь? Совсем крыша поехала, или не выиграл опять?
Faraon 01:33 04.11.2007
Культурная столица ))
В игнор таких ущербных! До уровня оскорблений опускаться не буду.
nilov 08:50 04.11.2007
Morok, моя этика проста - смейся над соперником и улыбайся его шуткам. так вот ваши остроты утомительны и плоски, а разоблачения невероятны и нелепы.
провинциал - это не оскорбление, сермяжной правды не ищите здесь.
и не следует пытаться навязывать окружающим своего мнения, а потом возмущаться неприятием последних такового - значит слушать вас неприятно и тоскливо, но не от того, что какой там клуб выиграл, а другой поиграл.
хотелось бы обратить ваше внимание на необходимость более терпимого отношения к оппонентам, иначе они вас просто не станут слушать.
ВАМ доказывать ничего не собираюсь. если не знаете, то этим занимаются в присутственных местах по установленной форме, а здесь люди открыто выражают своё мнение - только и всего.
ещё раз для тех кто в ландо - все факты на поле!!! счёт на табло!!!
УмбабалУмба 09:28 04.11.2007
nilov, +1000!!!!
Gravedigga 11:56 04.11.2007
Сообщение от nilov:
все факты на поле!!! счёт на табло!!!
И это говорит человек, который больше всех промышлял байками, о подкупе Зенитом всего и вся...
Только, нестыковочки постоянно появляются. Как великий и ужасный Газпром, скупив ЦСКА, Сатурн, Нальчик и всех остальных - оптом, не смог договориться с маленькой, но, очевидно - гордой, Томью?
RBW 12:00 04.11.2007
Сообщение от Gravedigga:
Как великий и ужасный Газпром, скупив ЦСКА
Ты чо??? Гинер все купил! Мы пока еще тоже в игре
Morok 12:04 04.11.2007
Сообщение от nilov: Morok, моя этика проста - смейся над соперником и улыбайся его шуткам. так вот ваши остроты утомительны и плоски, а разоблачения невероятны и нелепы.
Дай Бог, если будете улыбаться нашим шуткам. Но пока я, кажется, не упражнялся в остроумии. А разоблачений нет. Есть факты, которые не смог отрицать ни один присутствующий здесь, вот и все видимые причины неприятия.
Сообщение от nilov:
провинциал - это не оскорбление, сермяжной правды не ищите здесь.
Просто указал на то, что использована цитата ваших же слов, логическая цитата, замечу, то есть с охранением смысловой нагрузки. Переведу для тех, кто в танке (вроде нормальное высказывание про непонявших тему, не считалось обидным). Человек написал, что раз вы считаете болел Питерского Зенита из провинции глорихантерами, почему не считать вас - болел из провинции (уже боюсь писать -провинциальных, опять исказите слова) московского клуба представителями аналогичной категории граждан? Вы совершенно не понимаете, что вам пишут. Складывается впечатление, что вы бросаетесь в дискуссию с открытым забралом но... тыльным местом к оппоненту.
Сообщение от nilov:
и не следует пытаться навязывать окружающим своего мнения, а потом возмущаться неприятием последних такового - значит слушать вас неприятно и тоскливо, но не от того, что какой там клуб выиграл, а другой поиграл.
См. выше по посту. И на табло, нет, скорее, на таблицу. Заодно на вклад клубов в очки на рейтинг УЕФА.
Сообщение от nilov:
хотелось бы обратить ваше внимание на необходимость более терпимого отношения к оппонентам, иначе они вас просто не станут слушать.
Это возможно только при взаимности. Сколько раз на этой ветке нас безосновательно назвали глорихантерами? Как я должен реагировать на окорбления?
Сообщение от nilov:
ВАМ доказывать ничего не собираюсь. если не знаете, то этим занимаются в присутственных местах по установленной форме, а здесь люди открыто выражают своё мнение - только и всего.
ещё раз для тех кто в ландо - все факты на поле!!! счёт на табло!!!
Зенит - ЛУЧШИЙ!!!
LuC@sh 12:12 04.11.2007
Сообщение от RBW:
Сообщение от Gravedigga:
Как великий и ужасный Газпром, скупив ЦСКА, Сатурн, Нальчик и всех остальных - оптом, не смог договориться с маленькой, но, очевидно - гордой, Томью?
Ты чо??? Гинер все купил! Мы пока еще тоже в игре
ща спартак подаст жалобу на судейство в матче Зенит - Москва!