Сообщение от Чёрный Дембель:
Не только оправдания - ещё и материальной и интеллектуальной базы, вывезенной с территории побеждённой Германии.
Я думаю, году к 1960-му - 7 лет Хрущу вполне хватило бы, чтобы доломать симулякр Российской Империи, строившейся Сталиным приблизительно с 1943 года.
Да и то, не факт - не будь ВОВ, не клюнь этот жареный петух Сталина в мягкое место, никакой даже тени реставрации Империи и не было бы - продолжали бы кудахтать мантры про пролетариивсехстранпролетайте и про победную поступь единственно верного учения Ленина-Сталина. А потом - кирдык. Возможно, даже не к 1960, а к 1950-му.
Сообщение от SolveEtCoagula:
ИМПЕРИЮ, гришь, строил
Её, родимую. Реабилитация понятия "офицерство", возврат погон и званий, частичная реабилитация Православия, отказ от идеи и риторики "мировой революции", разгон Коминтерна, возвращение старых героев русской истории вплоть до учреждения орденов их имени. Это только то, что последовало с 1943. Предвестники начались раньше - с перепланировки Москвы, возврата генеральских и маршальских званий. Появились на экране триколоры и Андреевские флаги, посимпатичнели на экране образы царей и дворян - сравни офицеров в "Чапаеве"1934 года и в "Адмирале Ушакове" 1953.
Ну, и образ самого Вождя - отца и учителя нации. Гораздо помпезнее, чем имидж Государя в РИ.
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Реабилитация понятия "офицерство", возврат погон и званий,
частичная реабилитация Православия,
отказ от идеи и риторики "мировой революции"
, разгон Коминтерна,
возвращение старых героев русской истории вплоть до учреждения орденов их имени.
Что значит "возврат"? Офицерство никто не осуждал.
Звания и погоны не отменяли. Вернули старый тип погон - это да.
Никто вообще не "осуждал Православие".
И не реабилитировал тем более.
НЕ в чем.
Напомню, что в СССР была СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.
Многие из членов партии были вообще староверами.
Вот это новость! А ты сочинения Сталина читал?
ЛОЛ!
Коминтерн не разгоняли. Невозможно разогнать свободный сход людей на международном уровне.
Его заменили системой КОМ.ИНФОРМ.
Уничтожен руками ревизионистов на 20 съезде.
Только причём тут Сталин? Он уже 3 года как мёртв был.
А никто их не "отстранял" - потому и возвращать не надо было.
У тебя шизофрения.
Как раз в 20е годы массово начали печатать детские книжки со сказками, проводить исторические изыскания и заниматься фольклористикой. По сути в 20-30е годы вернули в массы русскую культуру, уничтоженную Гольштейнами за 300 лет.
[Ответ]
Spectator 14:41 23.03.2018
Сообщение от Sandy:
Изложи свои сгенерированные мысли.
Послушаем.
Сообщение от Sandy:
То есть были сильнее, ваш КЭП.
На конкретном участке,знаешь удивительный факт,одна наша стрелковая рота,отбила атаку немцев ,перешла границу и дня два успешно наступала,естественно не в месте главного удара немцев,но тем не менее. То что наступающая армия с двух кратным преимуществом просто раскатала обороняющуюся ,в пух и прах,это факт. Сильнее армия которая больше в два раза и нападает,чем армия которая меньше в два раза и обороняется,это не факт.
Сообщение от Sandy:
Увы не было. Почитай хотя бы действия мехкорпусов. Сначала марш 200 км в одну сторону и потеря 20% машин. Приехали а немцев там УЖЕ нет надо ехать в другую сторону еще 150 км это еще 20% машин вышло из строя. Приехали а немцев там УЖЕ нет, а половина машин УЖЕ потеряна по дороге.
Не готова РККА была к войне. Элементарно не готова.
Да ,командиры выбирались по принципу лояльности Сталину,кто слаще лизнет,а их профессиональные навыки были на втором месте,исключение ,как не странно Берия...
Сообщение от Sandy:
Не готовы.
Сообщение от :
Поэтому в начале июня 1941 года на позиции, находящиеся в 3 – 5 километрах от государственной границы, были выдвинуты отдельные стрелковые роты и стрелковые батальоны Красной Армии, выполнявших задачу оперативного прикрытия. Личный состав укрепрайонов приступил к боевому дежурству. Пограничники, получив полный боекомплект патронов и ручных гранат, на службу выходили в стальных касках, а в часы отдыха спали, не снимая верхней одежды и имея свое оружие рядом с кроватью. Командиры круглосуточно находились на заставах
Сообщение от :
В качестве положительного примера ими приводится решение начальника Таурагского пограничного отряда подполковника Головкина, который в первой половине ночи с 21 на 22 июня приказал всем подразделениям отряда занять опорные пункты и, поэтому, потери в личном составе от ударов артиллерии противника были значительно меньше, чем в соседних пограничных отрядах. Я нисколько не хочу уменьшить значение принятого начальником решения, которое, скорее всего, не указывало заставам занять опорные пункты, а легализировало тот факт, что все заставы уже давно находились в опорных пунктах.
По мнению таких авторов, начальники пограничных застав в июне 1941 были настолько наивными, что, видя в нескольких сотнях метров противника, готового нанести смертельный удар, пассивно ожидали команду старшего начальника на выход в опорные пункты, построенные для защиты и оборонительного боя недалеко от городка заставы. Эти авторы забывают, что начальник любой заставы всегда имел и имеет в настоящее время право поднять личный состав заставы по тревоге, с последующим докладом об этом своему старшему начальнику.
Сообщение от grigor:
Глыбу России не надо кардинально двигать.. можно только постепенно поворачивать к солнцу
Как сейчас,медленнее чем остальную планету?
[Ответ]
Бабаич 22:53 23.03.2018
Как раз в 20е годы массово начали печатать детские книжки со сказками, проводить исторические изыскания и заниматься фольклористикой. По сути в 20-30е годы вернули в массы русскую культуру, уничтоженную Гольштейнами за 300 лет.
Сообщение от 36rus:
Цитата:
Сообщение от grigor
Глыбу России не надо кардинально двигать.. можно только постепенно поворачивать к солнцу
Как сейчас,медленнее чем остальную планету?
Да, такую массу нельзя раскручивать -потом не остановишь
[Ответ]
dobrjak30 14:07 24.03.2018
Бабаич, круто, теперь как в россии будут бесплатно учиться в вузах, молодцы!
[Ответ]
Отменили обязательную плату за обучение. Которую вносили вообще все студенты в стране. У нас, если кому будет непонятно, таковой никогда не было.
[Ответ]
Мой товарищ попал в больницу с подозрением на инсульт.
Выяснилось что ему, во-избежание повторения приступов, (а это был второй за 3 года) нужно сделать "что-то в сердце".
Он проконсультировался с кардиологом, который рекомендацию подтвердил и дал направление.
Илья (так зовут товарища) созвонился с несколькими больницами, которые делают нужную операцию, получил термин (день, когда нужно лечь в больницу), 22 марта утром приехал, 23 в первую половину дня ему сдалали шунтирование и 24 его выписали.
Он застрахован в государственной больничной кассе.
Операция и всё с ней связанное ему не стоила ни цента.
Европа (говорю о Германии) хороша качественной и доступной медициной.
[Ответ]
gregormichael 17:18 24.03.2018
Я отдаю себе отчёт в том что рассказы о Германии раздражают многих.
Имеется ввиду рассказы о том что Германию опередила Россию, Украину и другие страны СНГ на десятилетия.
Но коллеги с крепкими нервами могут прочесть мною на форуме БВФ опубликованное.
Сообщение от :
Теперь давайте разберемся, почему среди мммм... скажем так среди русскоязычного населения СНГ столь часто распространено мнение про бесплатную медицину. Происходит это, видимо потому, что знакомые рассказывают своим знакомым, которые лично слышали от своих знакомых, которые уехали в Германию, что те ничего не платят ни за походы к докторам, ни за лекарства, ни за процедуры. А дело в том, что большинство эмигрантов не могут с первого дня найти нормальное рабочее место, посещают языковые курсы и живут не на зарплату, а на социальное пособие! А оно самое хорошее на всей планете! ))) Такого социального пособия, как в Германии, нет больше нигде, даже в самой "великой Америке". И я даже не очень понимаю, почему это принято называть нормальным? ИМХО, но это как раз не НОРМА, а исключение. Те, кто пособие получает и не может по этой причине оплачивать мед.страховку самостоятельно, ничего не вносят в кассу, вместо них взнос платит государство. Эти выплаты идут только в государственные страховые компании. Потому за ними и закрепилось это название, а не потому что государство там платит ЗА ВСЕХ. Нет, платит оно только за бедных-неимущих и без работы, у кого действительно ничего нет, даже своей квартиры. И зачастую такие люди не только не знают о том, сколько платят работающие, не только не интересуются этим, а еще и рассказывают, хвастаясь, на бывшую родину задорные байки о прекрасной, "бесплатной" немецкой медицине.
P.S. С пенсии тоже страховка платится, не только с зарплаты. Моя соседка по дому, 60-ти лет платит 270 евро в месяц.
gregormichael, не, ну я тоже зубы лечу бесплатно уже 38 лет. Ни разу зубному не платил! И что? Платит страховая, государство. На качество не жалуюсь, очень доволен!
[Ответ]
36rus 17:51 24.03.2018
Сообщение от Sandy:
Если бы в 1928 году не начали форсированную индустриализацию по Сталину а начали бы постепенный поворот по Бухарину то с чем бы мы воевали в 1941?
Подумай об этом.
К стати да,при всей ублюдочности правления Сталина ,именно он создал промышленность которая фашистов победила,но он же виновен в безынициативности командующих РККА ,и в их бездарности,только флотские адмиралы отдали приказ о полной боевой готовности и флот 22 июня не потерял ни одного корабля,будучи готовым,и пограничники под управлением ублюдка Берии ,были готовы и именно они,являясь легкой пехотой дали достойный отпор. Такая двойственность ,Берия конечно мразь,но дело свое знал,Власов конечно предатель,но Москву отстоял,и для своих солдат был реально отцом,в окружении их не бросил,дважды отправив присланный за ним самолет,погрузив в него раненых.
История сложная и не однозначная вещь.
Сообщение от grigor:
Да, такую массу нельзя раскручивать -потом не остановишь
Самое безопасное движение на дороге,это со скоростью потока,быстрее рискуешь кого то зацепить,медленнее рискуешь что тебя зацепят. Мы явно тормозим,это оправдать ни как не выйдет .
Забавный ты клоун)))
Тоже его терпеть не могу,но ты клоун забавнее в разы,что там с кадровой армией которой не было? Сказал как в лужу пернул ? У нас так не прокатывает ,я ошибаясь,признаю свои ошибки,ты их не замечаешь,херовая такая черта,за слова надо отвечать.
[Ответ]
gregormichael 17:57 24.03.2018
Сообщение от Spectator:
Только вот не бесплатной, как кто-то незатейливо пытается вывернуть.
Конечно не бесплатной.
Взносы в страховые кассы платятся членами этих касс.
[Ответ]
gregormichael 17:57 24.03.2018
Сообщение от dobrjak30: gregormichael, не, ну я тоже зубы лечу бесплатно уже 38 лет. Ни разу зубному не платил! И что? Платит страховая, государство. На качество не жалуюсь, очень доволен!
Сообщение от 36rus:
... ты клоун забавнее в разы,что там с кадровой армией которой не было? Сказал как в лужу пернул ? У нас так не прокатывает ,я ошибаясь,признаю свои ошибки,ты их не замечаешь,херовая такая черта,за слова надо отвечать.
Сообщение от dobrjak30:
gregormichael, не, ну я тоже зубы лечу бесплатно уже 38 лет. Ни разу зубному не платил! И что? Платит страховая, государство. На качество не жалуюсь, очень доволен!
Специально для вас создал раздел,где я лично...
По типу однокласников,выкладываем свои личные достижения . То что ты лично,это твоё лично,давайте обсуждать по стране в целом,если сводить все к я лично,то я лично у зубного был 20 лет назад,что теперь утверждать что у нас такая охеренная статмология?
Все свои личные достижения,туда,здесь аргументированно со ссылками. Только что 5 лямов собирают на НТВ,ребенку на операцию на сердце через сосуд,в Германии,у нас такого не делают,ни за счет ФМС,ни как,вообще не могут. И это после репортажа о величии,о том что Европа погибает от гриппа ,и о том что уничтоженный ИГИЛ опять уничтожен.
[Ответ]
Бабаич 18:13 24.03.2018
Сообщение от 36rus:
ты их не замечаешь,херовая такая черта,за слова надо отвечать.
Сообщение от 36rus:
По типу однокласников,выкладываем свои личные достижения . То что ты лично,это твоё лично,давайте обсуждать по стране в целом
У нас страна теперь такая. Вся страна - это как раз совокупность личных достижений граждан. Вне зависимости от того что раньше было очень сильно не так, и от того что кто-то пытается вывернуть ситуацию что сейчас должно быть так как было, и просто это правительство плохо справляется со своими обязанностями.
Дело не в правительстве, дело, как раз, в совокупности личных достижений 150 млн. жителей страны.
[Ответ]