Большой Воронежский Форум
Страница 96 из 234
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Чёрный Дембель 20:18 22.12.2014

Сообщение от grigor:
Почему непременно ТУПО вкладывать? Почему надо стимул в задницу вставлять? У нас в России всё уже построено, обустроено, новые дороги, мосты ? Везде коровы тучные, заводы современные, лекарства отечественные? Тебе рассказать куда деньги можно вложить, обеспечить людей работой и достатком или сам на улицу выходишь и всё видишь?

Пока вложения не будут перспективны в плане прибыли, никто ничего вкладывать не будет. Ну, или пока другим стимулом в задницу не ширнут - тезисом о социальной ответственности бизнеса, к примеру.

Сообщение от grigor:
Расскажи каким стимулом загнали бедных жуликов покупать недвижимость в Лондоне? Почему там , а не в Воронеже?

Самыми простыми и глубинными свойствами человеческой натуры: жадностью, тщеславием, чувством мнимой безопасности сnuзженного вкладов.
Sandy 20:18 22.12.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Никакие силы Запада в Курляндии не базировались вообще со времён Петра Великого, а вот за то, что они там базируются теперь, нужно сказать горячее спасибо вождям пролетариата

И в этом совок виноват?
подиж ты..

Неужто и пруфцы будут?

Да как скажешь
http://www.vedomosti.ru/finance/news...-rf-v-2014g-do

Сообщение от :
Банк России повысил оценку по чистому оттоку капитала из России в 2014 г. до $134 млрд с прежнего прогноза в $128 млрд, следует из доклада о денежно-кредитной политике ЦБ.

в 2013 году 65 только вывезли.

На секундочку..
ФНБ России (та самая Путинская подушка) составляет 80 миллиардов долларов

У меня другие данные

Даже и не сомневался в твоей способности ОТДЕЛЬНЫЕ примеры выдавать за ОБЩУЮ картину
Чёрный Дембель 20:20 22.12.2014

Сообщение от Sandy:
И в этом совок виноват?
подиж ты..

Именно. Конституция СССР, во всех своих редакциях гарантировавшая право наций на самоопределение, а республик - на выход из состава Союза.

Сообщение от Sandy:
Да как скажешь
http://www.vedomosti.ru/finance/news...-rf-v-2014g-do
Цитата:
Банк России повысил оценку по чистому оттоку капитала из России в 2014 г. до $134 млрд с прежнего прогноза в $128 млрд, следует из доклада о денежно-кредитной политике ЦБ.
в 2013 году 65 только вывезли.

Интересно, кто свечку держал и нолики считал?!
Sandy 20:23 22.12.2014

Интересно, кто свечку держал и нолики считал?

Нуда нуда.. ВСЕВРУТЬ.. Ведь Алишер Усманов и те де..
политруки такие политруковые.
Нюля 20:24 22.12.2014

Вот, кризис и санкции и есть этот самый стимул; теперь начнут вкладывать интенсивнее, как не раз уже бывало

Правда?
НИКТО и НИКУДА НИЧЕГО НЕ ВЛОЖИЛ ни в 1998, ни в 2008 годах, несмотря ни на кризис, ни на санкции, которые, ЕМНИП,уже тогда действовали,еще и усиленные поправками имени великомученника Магницкого.
Серьезные капиталы наших обласканных властью олигархов давным- давно работают в другой валюте и на другие страны.
И, кстати, отчего бы , например, кошельку семьи - господину Абрамовичу - не вернуть бы украденные миллиарды инвалюты - в бюджет России?
Или не поделить "крохи" наследства Березовского - между обманутыми им держателями АВВы?
Нееет.
Наш Президент, наоборот, дал четкую директиву - признать незаконно уворованное у граждан России - законным первоначальным капиталом.
Вкупе с либеральной налоговой системой - либеральной, заметь, только по отношению к олигархическому капиталу, к госмоноплиям, по факту, приватизированным чиновьим топ-менеджментом, это означает ПОЛНЫЙ капздец еле живому среднему классу - вынужденному выкручиваться - теперь уже и без кредитов. Впрочем, их не было в достаточном количестве как продукта для развития среднего бизнеса .
Ну а теперь - не будет и вовсе.
Точки над i расставлены.
Государство будет активно поддерживать - олигархов, госмонополии и государственную часть банковского сектора.
Дабы те - немножечко делились с социально незащищенными слоями населения, уплачивая мизерные в сравнении с реальными доходами налоги.

И вот, когда у тебя не станет клиентуры - потому что ей нечем будет оплачивать твои услуги, когда ты отнесешь в собес свою подтверждающую твой 30 - летний стаж трудовую книжку, а тебе расскажут о прелестях работы до гробовой доски - и озвучат сумму накопленного для тебя государством пенсионного капитала .. Когда невозможно будет сдать в аренду недвижимость - потому что не найдется желающих её оплачивать - вот тогда ты на досуге почитаешь скриншоты своих высокоидейных статей.
Конечно, если забугорные партнеры не отключат серверы.

Ну и поставишь все это в заслугу, ясно кому+))))
Чёрный Дембель 20:36 22.12.2014

Сообщение от Нюля:
Государство будет активно поддерживать - олигархов, госмонополии и государственную часть банковского сектора.
Дабы те - немножечко делились с социально незащищенными слоями населения, уплачивая мизерные в сравнении с реальными доходами налоги.

Любое эффективное государство именно так и работает.

Сообщение от Нюля:
тебе расскажут о прелестях работы до гробовой доски

Я глубоко убеждён, что человек может и должен заниматься какой-то посильной деятельностью именно до конца своих дней, иначе просто тупо сойдёт с ума, или деградирует, или сопьётся. Живых примеров тому масса.
lepes 20:40 22.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Ещё раз повторю - при чём тут государство? У нас уже СССР? Возьмите, например воронежский ДСК.
1. Чтобы построить дом, оно берет кредит.

Меня всегда интересовало, что толкает людей на публичные высказывания о том, в чем они не имеют ну никаких знаний.
Может расскажете хоть об одном текущем кредите ДСК?
А куда прибыль девается - ну например завод жби построили немаленький. Гостиница на Кирова тоже тянет немало. Да и ежегодный прирост в объеме строительства налицо, так что в развитие бизнеса и вкладывается.

Блин, ну RSoftware, ну сложившийся уже человек, зачем для красного словца неправду постить.
Нюля 20:44 22.12.2014

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
тебе расскажут о прелестях работы до гробовой доски
Я глубоко убеждён, что человек может и должен заниматься какой-то посильной деятельностью именно до конца своих дней, иначе просто тупо сойдёт с ума, или деградирует, или сопьётся. Живых примеров тому масса.

Да. Ключевое слово тут - работа.
Назови мне сходу хотя бы пять вакансий для пенсионера с заработной платой, приближенной к среднестатистической по Воронежу.
А также назови мне работодателей, желающих нанять на хорошую высокооплачиваемую работу пенсионеров, отягощенных различными возрастными болячками.
Огуречик 20:46 22.12.2014

Сообщение от lepes:
зачем для красного словца неправду постить.

RSoftware — агент иностранных спецслужб. Я уже пометил его файл в базе данных коричневым.

Ой... То есть...
Чёрный Дембель 20:51 22.12.2014

Сообщение от Нюля:
Назови мне сходу хотя бы пять вакансий для пенсионера с заработной платой, приближенной к среднестатистической по Воронежу.

Поискать - всегда можно найти. Хотя бы диспетчером на компьютере.

Сообщение от Нюля:
на хорошую высокооплачиваемую работу пенсионеров

А что, НЕвысокооплачиваемая уже не подходит? К 10 тыр пенсии + 15 зарплаты диспетчера - вот тебе и среднемесячная.
Sandy 21:12 22.12.2014

Хотя бы диспетчером на компьютере.

Не берут.
grigor 21:29 22.12.2014

Сообщение от Нюля:
Да. Ключевое слово тут - работа.
А также назови мне работодателей, желающих нанять на хорошую высокооплачиваемую работу пенсионеров, отягощенных различными возрастными болячками.

Жадность ваша непомерна - мало что ли золотого парашюта при увольнении...вроде так принято сейчас
Материалист 10:59 23.12.2014
Путин в ежегодном шоу "Путин говорит с народом" про диверсификацию экономики.

- Экономика сама перестроится, это неизбежно.

Вспомнилось кино "День радио".

- Это же флот! Всё само собой образуется.
RSoftware 11:31 23.12.2014

Сообщение от lepes:
Может расскажете хоть об одном текущем кредите ДСК?

Конкретно о кредите - не расскажу. У меня нет инсайдерской информации. Но могу рассказать, что как только возникают проблемы с кредитованием (не дают или процент подскочил) - стройка моментально останавливается.
Я бы лучше послушал о схемах ухода от налогов у ДСК, все знают, что у них квартиру купить нереально - вечные конторы-однодневки и левые ипшники. А на счетах - вечный убыток.

Сообщение от lepes:
завод жби построили немаленький. Гостиница на Кирова тоже тянет немало

А есть информация, что это построено не на кредитные деньги, а на оборотные?

Сообщение от lepes:
Да и ежегодный прирост в объеме строительства налицо, так что в развитие бизнеса и вкладывается.

Вот и посмотрим на рост в будущем году, поскольку длинные и дешевые западные кредиты более недоступны, а наши существенно подорожали.

Сообщение от lepes:
зачем для красного словца неправду постить

Ну расскажите, наконец, правду о ДСК. Пока только похоже на "нет, всё не так".

народу вообще денег много давать нельзя - он или финансы обрушит, или тотальный дефицит устроит, либо просто упьётся и сдохнет - вот и всё народное счастье.

Это где там у пиндосов что-то рухнуло? А у них уж зряплаты поболее, а цены чуть поменее.
Понятно, что наши выживут при любых невзгодах, а буржуйский ваэнный без удобного переносного сортира и воевать не будет, но всё же...

Сообщение от Sandy:
Даже и не сомневался в твоей способности ОТДЕЛЬНЫЕ примеры выдавать за ОБЩУЮ картину

Это уж как водится.

должен заниматься какой-то посильной деятельностью

Почему именно работа на государство? Ковыряние в огороде не пойдёт?
lepes 11:52 23.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Я бы лучше послушал о схемах ухода от налогов у ДСК, все знают, что у них квартиру купить нереально - вечные конторы-однодневки и левые ипшники. А на счетах - вечный убыток.

Очередная чушь. Это связано не с уходом от налогов, а с другим их косяком - у них дом начинает строиться, а следовательно квартиры продаются, до полного оформления всей документации, необходимой для долевки. А так, как бренд раскрученный, то покупают и так.

Сообщение от RSoftware:
А есть информация, что это построено не на кредитные деньги, а на оборотные?

Есть.

Сообщение от RSoftware:
Вот и посмотрим на рост в будущем году

Не думаю, что будет рост, но это никак не отменяет мною сказанного - ранее рост объемов строительства показывал, что прибыль вкладывается в дело.

Сообщение от RSoftware:
Ну расскажите, наконец, правду о ДСК. Пока только похоже на "нет, всё не так".

А у меня нет цели "рассказывать всю правду". А вот на неправду смотрю всегда с брезгливостью и жалостью. Особенно на ту неправду, которая необъяснима ничем, кроме желания соврать. ДСК является моим партнером в одном проекте и я немного в курсе вообще ситуации на этом рынке. Вы видимо не имеете никакого представления о предмете разговора, но это не мешает Вам высказываться.
easy 12:30 23.12.2014

Сообщение от Sandy:
Нуда нуда.. ВСЕВРУТЬ.. Ведь Алишер Усманов и те де..
политруки такие политруковые.

Для Сэнди с ХФ:

Сообщение от Zhan:
Высказывание про жопоголиков.
Цитата
У людей, что есть силы орущих"Жопа!" не остается сил из жопы выбраться.

RSoftware 13:12 23.12.2014

Сообщение от lepes:
А у меня нет цели "рассказывать всю правду"

Тогда не мешайте другим "врать". А то, типа, я правду знаю, но не скажу.

Сообщение от lepes:
рост объемов строительства показывал, что прибыль вкладывается в дело

Каким образом? Взятие очередного кредита не есть вкладывание оборотных денег, не правда ли? И уж конечно никто не мешает взять кредит побольше.

Сообщение от lepes:
следовательно квартиры продаются, до полного оформления всей документации

Это вот я прям что увидел? Нарушение законов? Может там вообще уголовкой попахивает? Ох уж эти сказочники
lepes 13:18 23.12.2014
RSoftware, у меня нет цели Вам что-либо доказать.
Вы так же не пытаетесь опровергнуть мои слова.
Какова цель нашей дискуссии?
RSoftware 13:21 23.12.2014

Сообщение от lepes:
Какова цель нашей дискуссии?

А никакой дискуссии не было. Я поделился информацией, Вы тоже. На этом, собственно всё. Доказательную базу пусть собирает Следственный Комитет. Когда команда будет.
lepes 13:21 23.12.2014
ОООООООО невнимателен я.

Сообщение от RSoftware:
Сообщение от lepes
следовательно квартиры продаются, до полного оформления всей документации

а вот что написано на самом деле:

Сообщение от lepes:
у них дом начинает строиться, а следовательно квартиры продаются, до полного оформления всей документации, необходимой для долевки.

То есть они не могут оформить долевку и не оформляют ее. А Вы что пишете?
Фуууу. Ладно я умолк.
RSoftware 13:25 23.12.2014

Сообщение от lepes:
они не могут оформить долевку и не оформляют ее.

Т.е. ДСК не имеет права продавать квартиры? Хорошь заливать-то. Все знают про эти серые схемы ДСК. Придёт время, будет команда - и всё там сразу выяснят. тоже мне, секрет Полишинеля
Чёрный Дембель 13:25 23.12.2014

Сообщение от Sandy:
Не берут.

Ну, на телефоне. Почтальоном ещё хорошо: лёгкие физические нагрузки на свежем воздухе.

Сообщение от RSoftware:
Это где там у пиндосов что-то рухнуло?

Пока не рухнуло, но внешний долг в 18 триллионов, кагбе, намекает.

Сообщение от RSoftware:
Почему именно работа на государство? Ковыряние в огороде не пойдёт?

Я городской малшык; у меня идиосинкразия к крестьянскому труду.

Сообщение от easy:
Сообщение от Zhan Посмотреть сообщение
Высказывание про жопоголиков.
Цитата
У людей, что есть силы орущих"Жопа!" не остается сил из жопы выбраться.

+100500.
RSoftware 13:32 23.12.2014

внешний долг в 18 триллионов

А он что - вчера образовался? Кого это там у них тяготит? И самое главное - они разве собираются его отдавать? Да даже если вдруг соберутся - что помешает напечатать им зеленых бумажек на 18 триллионов?

Я городской малшык

Городского пенсионера в лучшем случае возьмут сторожем. Или дворником. Или катателем тележек в супермаркете. Оплата соответствующая.

у меня идиосинкразия к крестьянскому труду.

А к еде, случаем, у тебя отвращения нет? А то есть такая пословица - что потопаешь, то и полопаешь. А в условиях любимых тобой санкций только огород и поможет выжить.
sasa2006 13:38 23.12.2014

Сообщение от Sandy:
http://www.stats.gov.cn/

ну и где ты там увидел 650?
Sandy 15:12 23.12.2014

Сообщение от sasa2006:
где ты там увидел 650?

В разделе "оплата труда"

А тем временем
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6771405.shtml

Сообщение от :
Государственная дума к приняла во втором и третьем чтениях закон, который разрешает рекламу российского вина и пива на радио и телевидении.

Цэ перемога!
RSoftware 15:21 23.12.2014
Кстати, насчёт китайцев

Брошюра "Китай или мы", 1904 год.
Изображения
Чёрный Дембель 15:23 23.12.2014

Сообщение от RSoftware:
А к еде, случаем, у тебя отвращения нет?

К еде - нет. Только к тыкве и авокадо.

Сообщение от RSoftware:
А то есть такая пословица - что потопаешь, то и полопаешь.

Если твою пословицу трактовать дословно, как свойственно политрукам, то больше всех должны зарабатывать марафонцы и солдаты кремлёвского полка. Не аргумент.
RSoftware 15:29 23.12.2014

К еде - нет.

Что весьма странно. Т.е. как бы производить (выращивать) еду тебя не прельщает, а вот потре6лять оную ты горазд. Вижу здесь нормы едерастического учения.

Если

бы у бабушки был куй...

Короче, я понял. Тебе суровые времена не пережить, если что.
Чёрный Дембель 15:34 23.12.2014

Сообщение от RSoftware:
как бы производить (выращивать) еду тебя не прельщает, а вот потре6лять оную ты горазд

Однозначно. Невозможно в современном обществе одновременно и выращивать персонально для себя хлеб насущный, и заниматься иной общественно полезной деятельностью. Разделение труда, знаешь ли, так что, жратву пусть крестьяне выращивают, а я себе избрал другую специальность.

Сообщение от RSoftware:
Тебе суровые времена не пережить, если что.

Ещё как пережить. Врач - не программёр; врач - он и в каменном веке врач. Слесарь туш человеческих.
Sandy 15:36 23.12.2014

Ещё как пережить. Врач - не программёр; врач - он и в каменном веке врач. Слесарь туш человеческих.

Дорогие офтальмологи работающие на иностранных приборах пойдут в земские врачи?
ню ню
Страница 96 из 234
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
Вверх