Девочки, за вчерашнее поздравление всем спасибо большое) Снеж, увидимся)), ты в алые паруса не собираешься приехать?
Енюшка, голубоглазого, цепколапого, шустро-пластунски ползающего Марка с полугодием! Большиииие))) ATV, Сергея, с 8 месяцами! Ан4, Валерию, с 9 месяцами!
Здоровья и хорошего настроения!
Болеющим-скорейшей поправки!!! @@@
__
Были сегодня у педиатра... "Вы сок еще не ввели?!")))))))
[Ответ]
Ан4 08:38 18.09.2012
наталиК, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
попробую написать маленький отчёт по случаю 9 месяцев.
В принципе у нас пока всё без изменений,ходить за ручки и самостоятельно мы пока не пытаемся.Я по этому поводу даже не переживаю.У нас пока прёт умственное развитие. Мы с удовольствием ходим на горшок и умеем на него просится,когда просят даём то что есть в руке,когда нужно забрать говорит дай и показывает ручкой потом кивает головой типа спасибо,умеет просить кушать говорит ам-ам,показывает везде пальчиком что её интересует,а я в свою очередь объясняю ей всё.Очень любим книжки особенно любит их сама читать)) сядет взьмёт книжку и сидит чёт на своём лопочет и при этом постоянно меняется мимика может даже посмеятся.А вообще она конечно большая егоза у неё 100 движений в секунду,наблюдаю за другими детками так те могут сидеть спокойно,моей же надо постоянно чё то делать!
[Ответ]
Kis-ka 08:43 18.09.2012
Сообщение от AlekL:
Поздравляем!!!
Енюшка, Марка, УРА с ЭКВАТОРОМ!!!!!!!!
ATV, Сергея, с 8 месяцами!
Ан4, Валерию, с 9 месяцами!
Желаем большого и крепкого здоровья и новых достижений!!!
Ан4, молодец Лера, особенно про горшок здорово!
[Ответ]
Кощька 09:44 18.09.2012
Ан4, Умничку Валерочку с 9 месяцами! Какая взрослая девушка, судя по отчету! ATV, Сына Сергея с 8 месяцами. Богатырского здоровья и крепкого аппетита! Енюшка, У Марика экватор, кто бы мог подумать! Сладких снов и ярких дней маленькому обаяшке [Ответ]
Енюшка, Марка с полугодием! Экватор)) Теперь время побежит быстрее... ATV, Серёжку, с 8 месяцами! Какой большой уже жених наш! Ан4, Лерочку, нашу коллегу пухляшку с 9 месяцами! Какая умница! Уже и говорит немножко и главное просится на горшок! Класс!
Здоровья деткам и мамочкам!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашулька всю ночь плакала, я даже заснуть не успевала. Носик видимо беспокоил((( Часов после 4х поспала до 8. Намаялась беднушка.
[Ответ]
На-Ша 10:12 18.09.2012
наталиК,
Сообщение от наталиК:
старший в саду ловит все инфекции, а мелкий подхватывает в лет.неужели так и будет болеть???
Енюшка, Марка, УРА с ЭКВАТОРОМ!!!!!!!! Жень, оглянуться не успеешь, будете годовасие отмечать!
Ан4, Валерию, с 9 месяцами! Вот это отчет, какая умница растет, ттт на нее тысячу раз!
[Ответ]
Kis-ka 12:29 18.09.2012
Девочки, мы кажется немного ползем. По 2-3 ползка прям настоящих делает. Руки так смешно задирает перед тем, как поставить.
В связи с этим долгожданным событием неожиданно возникло 100 вопросов. Помогите, кто чем может :-))) Фил почему то ставит одну ручку на кулачек. Очень неудобно так ползти, конечно. Это что тонус или что? Кто нибудь сталкивался с таким, что делать?
И еще я поняла, что наша квартира ужас ужасный какая опасная для юного ползателя. вчерашняя встреча с комодом прошла даром, я так понимаю до причинно-следственных связей еще далеко, да? Все равно мы прем на этот злосчастный комод, а еще на угол стенки, на торчащий деревянный угол дивана, на батарею, аааааааа, ооббить чтоли стены поролоном. В туалет даже боюсь отбежать. Пошла делать пюреху, посадила в кроватку. Вернулась, там уже бортик подковырет, отвернут, сдернут, везде деревяшки торчат. В манеж усадила, там же стойки железные, тоже может встреча произойти. Фил же еще пытается сесть и с положения полулежа полубоком валится навзничь прям, ну и затылком во все шмякается. Подскажите, девочки, что делать теперь, как жить :-)))) Кто покупал спец средства для углов и т.п., стоит ли их купить или существуют еще какие то хитрости. Спасибо.
[Ответ]
Кощька 12:50 18.09.2012
Kis-ka, наш папа все время грозится стены матрасами оббить, как в психушке... Думаю все безнадежно! Дети- они вездесущие!
[Ответ]
@ngelik@ 12:54 18.09.2012
Kis-ka, с ползунишками!)
Сообщение от wildberry:
Енюшка, Марка, УРА с ЭКВАТОРОМ!!!!!!!! Жень, оглянуться не успеешь, будете годовасие отмечать!
Ан4, Валерию, с 9 месяцами! Вот это отчет, какая умница растет, ттт на нее тысячу раз!
Kis-ka, Поздравляю!
Я Полинку, когда она сидеть начала и заваливалась периодически со всех сторон подушками обкладывала. А так ничего не ограждала вообще. Стукалась, да. Но быстро училась. Один раз шкаф выдвижной открыла и ударила сама себя им по лбу. Слез было... Но зато теперь ни один шкаф не открывает. Ты просто все не закроешь. Все равно куда-нибудь, да залезет.
[Ответ]
Енюшка 13:11 18.09.2012
wildberry, сама в шоке как быстро))
Всем пасиб за поздравления!!! AlekL, Диша, @ngelik@ mama_Lusia, smitanya, На-Ша, куда быстреее ?????? и так очень быстро! МиссКисена, Кощька, сама фшоке! безумка, пушистику привет!!!
О, майгадбл)))) не верится совсем, что козявке, которая валяется на диване и совсем недавно возюкаласьу маме в пузе ЦЕЛЫХ 6 МЕСЯЦЕВ!!
Месяц у нас прошел под девизом "вижу цель, не вижу препятствий", в связи с чем был освоен навык ползания по пластунски. Теперь мы с гуканьем,улюлюканьем и прочими звукам, изображающими крик "за Родину Мать", ползем к проводам , это наш фетиш)))
Уверенно изображаем страуса,вставая на коленки и руки и втыкаясь головой в диван)))
Стучим рукой по предметам,приходя в восторг от исходящих звуков.
Лопочем неплохо, слог" ма" освоили, теперь папа всем рассказывает что ребенок говорит мама и не говорит папа, и он весьма расстроен))
Из прикорма ввели мышь: компьютерная- одна штука, пуль от телевизора -одна штука. Немного кушаем яблочка и кабачка,но пульт однозначно вкуснее. Совсем немного во вкусе ему уступает мамин телефон.
Ненавидим всеми фибрами души коляску, потому что знаем что есть слинг и в нем круче))
Совершили своей первый межгалактический полет диван - пол, почувствовали себя Икаром, а мама поседела на пол головы. Обошлось без травм, но мама теперь не на секунду не оставляет.
Без лишней скромности могу заявить, растет голубоглазый блондин, серьезный мужчина и покоритель дамских сердец, девочки берегитесь J
Так как ползаем и двигаемся очен много плохо прибавили 8700 весу и 70 см.
[Ответ]
Енюшка 13:18 18.09.2012
Kis-ka, ручку поджимают это тонус, разминай ручку, купи массажер, деревянный с игочками и катай ручки. Мы так делаем. Наш после массажа стала меньше пальцы поджимать.
[Ответ]
наталиК 13:30 18.09.2012
Kis-ka, с этим ничего не сделаешь, если ребенка от всего отгородить и везде мягкое стелить, как же он научится самостоятельности и избежания опасностей! smitanya, правильно сказала они быстро учатся не совершать ошибок. Я только заклеивала скотчем один ящик, в котором хранились мелкие вещи, ну и в который ему лезть не надобно, а вообще чем меньше запретов тем быстрее ребенок адаптируется в пространстве и травм будет меньше! А...и туалет у нас закрыт конечно же
[Ответ]
Лелика 13:42 18.09.2012
Сообщение от AlekL:
Поздравляем!!!
Енюшка, Марка, УРА с ЭКВАТОРОМ!!!!!!!! ATV, Сергея, с 8 месяцами! Ан4, Валерию, с 9 месяцами!
Желаем большого и крепкого здоровья и новых достижений!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Лелика 13:48 18.09.2012
Kis-ka, тоже ползаем, бьемся, плачем, но ползание сейчас самое любимое занятие, особенно у старшего брата в комнате, там столько интересного)))
[Ответ]
Диша 13:52 18.09.2012
Kis-ka, поздравляем ползунков!!! Удачи вам в этом нелегком деле!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Знакомая паника)) Тоже переживала из-за углов, комодов и батарей. Ребёнок - это такое существо, которое от всех шишек не убережёшь. Лиза тоже билась по-разному, хотя я за ней буквально следом по пятам ползаю всегда и подстраховываю как могу. И чё? Всё равно синяки регулярно зарабатывала. Только теперь она уже не орёт, если слегка лбом приложится или шмякнется, а ползёт дальше)) Очень боялась, что влезет в розетки (а они как мёдом намазаны) - муж купил затычки. На этом мы пока ограничились.
Енюшка, отчет бесподобный! Парень время зря не теряет)))
[Ответ]
Енюшка 13:53 18.09.2012
и да забыла похвастатся - были у невролога, сказали что пили все таблеки и делали все уколы (хи-хи брешу и не краснею)
И о ЧУДО - "Вот видите какой результат"!!!!! Сказали что таблеток больше не надо)
[Ответ]
Диша 14:01 18.09.2012
Сообщение от Енюшка:
и да забыла похвастатся - были у невролога, сказали что пили все таблеки и делали все уколы (хи-хи брешу и не краснею)
И о ЧУДО - "Вот видите какой результат"!!!!! Сказали что таблеток больше не надо)
Енюшка, отчет супер, прям не может быть, что это все про Марка, он уже такой взрослый, да?
Девочки, спасибо всем за поздравление с ползанием, отлейте валерьянки.
[Ответ]
markovka 14:38 18.09.2012
И нам исполнилось полгодика 16го числа. Сын развивается черезчур активно: в 5 он попытался встать держась за бортики кровати, понравилось и все, караул! Если есть опора встает. В 5,5 сел с поддержкой, в 6 уже сидит сам отлично. Любим сидеть если только на коленях, а так везде стоим и визжим от восторга.кушать при нем невозможно, глаза делает жалостливые[Ответ]
МиссКисена 14:47 18.09.2012
Енюшка, Отчетик прикольный, приятно читать, умницы мама и Марк.
Про нервопатолога понравилось, тоже так скажу, нам уколы выписали, а мы их не делаем)))
[Ответ]