Блин, девочки, жара нас доконала! Я нервная, ребенок капризный. Какать стали раз в 2 дня, живот как шарик. Саб Симплекс по-моему ни хрена не помогает! Когда кушает - крутится, как уж на сковородке! Порой удержать сложно - вся изогнется! Меня муж выводить стал, свекровь еще больше раздражает ((( хнык-хнык
Горечь 18:33 15.08.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Блин, девочки, жара нас доконала! Я нервная, ребенок капризный. Какать стали раз в 2 дня, живот как шарик. Саб Симплекс по-моему ни хрена не помогает! Когда кушает - крутится, как уж на сковородке! Порой удержать сложно - вся изогнется! Меня муж выводить стал, свекровь еще больше раздражает ((( хнык-хнык
Тяжело, конечно((( Блин, как меня эти кручения выводили, и грудь то возьмёт, то отпустит, ужжас... Ну неделька жары ещё осталась, вроде бы, скоро легче будет. А муж и свекровь — даааа, первые кандидаты чтоб попасть под раздачу)))
Янат 18:48 15.08.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Какать стали раз в 2 дня, живот как шарик.
такая же фигня и крутиться, не удержишь, и сиську выпускает, а ты с этой сиськой по всем сторонам за ней прыгаешь, только ребенок бы поел
Горечь, права, это все ерунда, когда ребенок здоровый
MaryCat 19:30 15.08.2011
Сообщение от malina18:
Через фото передается энергетика. Полюбому.
И я, например, думаю, что в моем случае беспокойство ребенка связано с выходами в город и магазины. Где шум, куча новой информации и людей. Не стоило бы. Он после этого и перестал спать Психика не окрепла, а на него такой ворох информации. Потому я думаю и традиция завелась - держать ребенка подальше от шума и глаз людских до 40 дней хотя бы (а по некоторым поверьям до года), чтобы уже с окрепшей психикой в мир его выпускать.
твоё право. Я лишь своё мнение выразила. До года дома - это совсем уж... выйдет на улицу и людей испугается. А моя вообще очень людей любит. И если с ней не погулять на машине или в коляске, то спать она не будет. Очень рада новым людям... прям улыбается так. Новой информации кучу получит и спит крепко-крепко... Вот в 9 вызжаем гулять, к 22,00 она уже уснула. И встаёт по выходным в час дня, по будням почему то в 11.
Сообщение от Soni4ka:
malina18, в чем-то согласна с тобой по поводу энергетики. Но мы с лялькой с первых дней жизни везде ездим - зоопарки, торговые центры, кафешки.. В общем, не буду ничего говорить, чтоб не сглазить, но это не про нас..
и не про нас))) ттт...
Сообщение от malina18:
Это тоже да. Замечаю за собой, что когда успокаиваюсь, расслабляюсь, обнимаю дитеныша и думаю только о нем, то он успокаивается и все ок. А если мысли о магазинах, покупках и прочих "неотложных" делах, то он делает все, чтобы я занималась только им.
как мне мама говорила, что мы с ре очень связаны эмоционально, особенно в таком малипусеньком возрасте. И чем спокойнее мама, тем спокойнее ребёнок.
Сообщение от malina18:
Сейчас поставила мужу вопрос об удобном месте для кормления. Все равно кровать - не то... Кресло какое-то нужно удобное, или шезлонг на улицу...
мне очень удобно включит фильм и лёжа кормить. Она засыпает к концу серии "Клиники" и я сруливаю... Сегодня, правд, весь день на ногах. А ещё открыли новую приколюху: очень нравится в коляске по дому кататься. Засыпает в шесть секунд.
Сообщение от malina18:
Ну тоже, конечно, облегчение, но когда малыш пищит, её первая мысль - заткнуть его соской.
у меня мама как то нормально к этому... когда ре засыпает, но при этом руками себе мешает, то ему соску и он спит... А если он гулит, кричит (не истерит), то пусть учится разговаривать. Агу-агунюшки ей говоришь, а у неё лыба 4 на 9)))
Сообщение от Рыжая пантера:
malina18, я геройствовать перестала, сидим на подгузах...
поздравляю. Меня на 3 дня в роддоме и один день дома хватило. А потом подгузники... и жизнь стала легче)))
Сообщение от Линочка:
moska, сегодня наверное день такой, моя вообще два часа проспала(максимум час спим),все переделала,даже скучно стала - хотела уже будить
у меня наоборот весь день мне мозг взрывает... кричит - все мозги прозвинела. А у меня как назло молоко куда то делось. Вообще нет.
Сообщение от Fenista:
перевернулся!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААА! клаааааааааас!
поздравляю с мамкиным счастьем
Сообщение от malina18:
А соска - я так понимаю - пипец чисто грудному вскармливанию...
не знаю... у нас как то ГВ с соской дружит на ура. А соска (пустышка) - наш лучший друг. И тааак ей идёт
Сообщение от Fenista:
Ваши беспокойства связаны к сожалению с небольшими проблемками, который, дай Бог, чтоб скоро прошли, чтоб лечение помогло и вы забыли о словах "сглазили", "перевозбедился из-за шума" и т.п.
+1
Сообщение от Горечь:
Ну, может, переесть на ИВ легче, чтоб в анабиоз впал, но является ли это нашей целью?
конечно, нет))) но иногда кажется, что с ИВ всё было бы намного проще... у меня ща опять с ГВ проблемы. Было много молока, теперь мало(((
Чудесное Варенье, попробуй бэйби калм. Нам саб сиплекс помогал, но бейби калм удобнее в применении и насколько я знаю, там действующие вещества другие. Могу правд ошибаться. Но есть вероятность что поможет...
Сообщение от Горечь:
Тяжело, конечно((( Блин, как меня эти кручения выводили, и грудь то возьмёт, то отпустит, ужжас...
а я думала это только у меня так... как уж на сковородке...
Сообщение от malina18:
ПРишла в ГЧ. Комлю в конате мамы и ребенка.
офигеть. Такие есть? где?
MaryCat 19:31 15.08.2011
ух и ничего себе понаписала...
Горечь 19:35 15.08.2011
Сообщение от MaryCat:
конечно, нет))) но иногда кажется, что с ИВ всё было бы намного проще...
Да от детей вообще проблемы сплошняком)))
Lina_sg 19:50 15.08.2011
malina18, скажи ребенок мой, хочу воспитать как я считаю нужным, у вас была возможность реализовать свои родительские желания, так не отбирайте у меня это право
ага. Советчиков и помощников много, а разгр***** все равно придется родителям. Ответственность несет только мама и папа, поэтому и решение они должны принимать, что давать или не давать своим детям. А все остальные - только в качестве рекомендателей могут выступать.
Рыжая пантера 19:57 15.08.2011
MaryCat, ды эт мы давно на подгузах)))
Berkana 20:00 15.08.2011
Fenista, ухтышка) ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!
Berkana 20:02 15.08.2011
Сообщение от malina18:
Соску давать не стала, потому что боюсь, что такого питания как при ГВ я ему больше дать не смогу. А соска - я так понимаю - пипец чисто грудному вскармливанию...
мы , кстати, тоже с соской. Но она нам нужна была по врачебной рекомендации - уздечку разрабатывать.
Пятый месяц кормлю, ттт , но проблем много, причины разные.
Berkana 20:04 15.08.2011
Сообщение от Горечь:
Девы, когда до кишок понимаешь, что здоровый ребёнок — это счастье, удача, и далеко не всем так везёт, и тысячи мамочек отдали бы что угодно, лишь бы оказаться на твоём месте — бедной, уставшей, не выспавшейся, со ЗДОРОВЫМ ребёнком на сиське, который спит только на ручках, плачет, если мама вышла из комнаты... Я не скажу, что усталость снимает, как рукой, и ты пищишь от радости, что не высыпаешься — но отношение к своим проблемам резко меняется... На самом деле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ.
я вот очень очень подпишусь.
Моя приятельница была в очень тяжелой ситуации - ее 4-х месячному малышу делали операцию на сердце, я как это услышала - в тот же вечер все переосмыслила.
Она рассказывала как увидела своего ре после....... Не дай Бог......
malina18 21:19 15.08.2011
вот это
Сообщение от MaryCat:
не знаю... у нас как то ГВ с соской дружит на ура.
противоречит вот этому:
Сообщение от MaryCat:
. А у меня как назло молоко куда то делось. Вообще нет.
Сообщение от MaryCat:
ПРишла в ГЧ. Комлю в конате мамы и ребенка.
офигеть. Такие есть? где?
в ГЧ во всех туалетах, в Арене, в Граде и Максимире.
Сообщение от Кукла 79:
мы , кстати, тоже с соской.
Мы пока держимся без нее. Итак лактостазы после каждого тортика и крепкого 4-часового сна...
Сообщение от Горечь:
. Девы, когда до кишок понимаешь, что здоровый ребёнок — это счастье, удача, и далеко не всем так везёт, и тысячи мамочек отдали бы что угодно, лишь бы оказаться на твоём месте — бедной, уставшей, не выспавшейся, со ЗДОРОВЫМ ребёнком на сиське, который спит только на ручках, плачет, если мама вышла из комнаты...
Вот почему-то на меня истории о тех, кому сейча хуже, не действуют. Ну не начинаю я радоваться, что вона как у меня-то хорошо... Наверное, не привыкла сравнивать.
В данном случае моя работа над собой - это смириться с ролью матери - сиськи, от которой зависит живое существо. Вот никак! Все вижу себя прежней легкой и свободной девчонкой.
Berkana 21:22 15.08.2011
malina18, от соски очень у многих проблемы возникают. Так что если обходитесь - это ж прекрасно!
Berkana 21:22 15.08.2011
Девочки, а мой сынок так прикольно себя за ушки дергает))))
Двумя ручками сразу хватает за ушки и дергает, клэээээээ
Горечь 21:44 15.08.2011
Сообщение от malina18:
В данном случае моя работа над собой - это смириться с ролью матери - сиськи, от которой зависит живое существо. Вот никак! Все вижу себя прежней легкой и свободной девчонкой.
У меня очень много на это времени ушло. Но когда это принимаешь, становится на много легче. Правда, если бы я это так для себя формулировала "мать-сиська", мне бы ещё больше времени понадобилось Но, возможно, для вас это по-другому звучит.
malina18 22:12 15.08.2011
Сообщение от Горечь:
Но, возможно, для вас это по-другому звучит.
Сейчас для меня это безусловная и полная отдача. Это самое трудное. Есть куча вспомогательных средств, типа умиления, совместной радости открытия, первые улыбки и т.д. Но это лишь помогалки. Научиться отдавать, смириться с этим... Пока для меня это только слова. Хорошо, если Вы нашли в себе эту мать.
Fenista 22:20 15.08.2011
malina18, и ты обязательно найдёшь. слишком мало времени просто прошло. конечно тебе станет гораздо легче, если это случится пораньше.
Быть мамой совсем не значит перестать быть легкой девушкой. Свободы меньше конечно, но жизнь себе можно облегчить в разы, относясь ко многим вещам попроще и подстраиваться под неудобства.
Горечь 22:22 15.08.2011
Сообщение от malina18:
Сейчас для меня это безусловная и полная отдача. Это самое трудное. Есть куча вспомогательных средств, типа умиления, совместной радости открытия, первые улыбки и т.д. Но это лишь помогалки. Научиться отдавать, смириться с этим... Пока для меня это только слова. Хорошо, если Вы нашли в себе эту мать.
Я до трёх месяцев мамообязанной была Для себя поняла, что не надо ставить невыполнимых задач. Научиться отдавать — это одно, и, ИМХО, к нормальной женщине, не оторванной от ребёнка, придёт всё равно. А вот что-то типа "радоваться, когда тебя будят ором в ухо среди ночи" — это уже чересчур.
malina18 22:43 15.08.2011
Сообщение от Горечь:
А вот что-то типа "радоваться, когда тебя будят ором в ухо среди ночи" — это уже чересчур.
Ну да... Радоваться - да.
Но в роддоме был такой момент. Когда сидеть нельзя, лежа неудобно, кормила стоя. Ночью. Стою, кормлю, спины уже не чувствую, а он все ест и не отрывается. Нет сомнений в том, что надо дождаться, надо выстоять.
И ищу в себе силы постоять еще 5, 10, 15 минут...
Потом откуда-то силы берутся стоять все пол часа. И все довольные ложатся. А сейчас, кстати, позволяю себе не искать, а спихивать на мужа, впадать в истерику. Он плачет, и я с ним.
Рыжая пантера 22:45 15.08.2011
malina18,а боком кормить и лежа
похоже на депрессняк назревающий
ты спихивай на мужа када не выносимо, ток сама не реви...
malina18 22:52 15.08.2011
malina18,а боком кормить и лежа
Ой... Сейчас-то я приспособилась и боком, и лежа, и навесаем, и валетиком... Верчу его, как мне надо, чтобы застои молока высосать. Червячок справляется отлично!
ты спихивай на мужа када не выносимо, ток сама не реви...
Да эт спихиваю всегда, когда есть возможность. А иногда ж плачет, и у мужа не сидит, и у меня сиську не берет... Или мужа бывает нету...
похоже на депрессняк назревающий
Ну ничего. Если это он, пройдет. Подавить всякие позывы знач организму надо...
moska 22:53 15.08.2011
Сообщение от SaQura:
moska, ох... это боевое крещение...
я свою уже на кровати нашей не оставляю одну..
не, боевое крещение уже было, с дивана от прабабушки сбежал.
Просто мы обычно вместе спим днём или я с ним просто лежу, т.к. он грудь вообще не отпускает, а забираешь - просыпается. А сегодня пососал и отвернулся от меня на другой бок. Ну я и воспользовалась, слиняла
А сама под дверью весь час ходила, каждые 5 минут заглядывала - всё боялась, как бы не свалился. Не помогло...
Fenista, Горечь,
6,5 мес нам, кровать высокая. На полу ковер. Упал лицом вниз (перпендикулярно кровати - как умудрился?). Сначала ревел, но потом вроде успокоился. Только тихий-тихий был такой, спокойный, прям не шилопоп обычный. А вот перед сном что-то странно вел себя - периодически ни с того ни с сего начинал реветь так, как будто болит что-то. И также резко прекращал через несколько минут. Посмотрим, что будет завтра. Если не отпустит - поедем к врачу.
moska 22:55 15.08.2011
Fenista, поздравляю вас с достижением! Большун!
Рыжая пантера 22:56 15.08.2011
Сообщение от malina18:
Верчу его, как мне надо, чтобы застои молока высосать. Червячок справляется отлично!
верно, ни один молокоотсос так не работает
Сообщение от malina18:
Да эт спихиваю всегда, когда есть возможность. А иногда ж плачет, и у мужа не сидит, и у меня сиську не берет...
если ни ты не можешь успокоить, ни муж - спихивай мужу)))
а как вы выхи проводите? куда выезжаете как отдыхаете?
Горечь 23:00 15.08.2011
Сообщение от malina18:
Но в роддоме был такой момент. Когда сидеть нельзя, лежа неудобно, кормила стоя. Ночью. Стою, кормлю, спины уже не чувствую, а он все ест и не отрывается. Нет сомнений в том, что надо дождаться, надо выстоять.
Потом откуда-то силы берутся стоять все пол часа. И все довольные ложатся. А сейчас, кстати, позволяю себе не искать, а спихивать на мужа, впадать в истерику. Он плачет, и я с ним.
Ох, тяжело... очень вам сочувствую... Детская истерика очень заразная именно для мам. Ну как бы получается, что у мамы и малыша поле одно, маме нужно ребёнка хорошо чувствовать, чтобы ухаживать за ним. Вот и детская истерика быстро маме передаётся. Не раз замечала, что для меня "ужас-кошмар-как-кричит" для мужа — "ребёнок немного капризничает".
Вы со слингом не очень подружились, да? Может, малышу больше понравится в вертикальной позе? Шарф позволяет хорошо приматывать, плотно, без большой нагрузки на позвоночник. Я в ССК тоже так укладывала до 3 мес., но всё равно волновалась, достаточно плотно ли держит ткань.
Хорошо бы по максимуму разгрузить себя от других дел, кроме ребёнка. Как у вас быт организован? Может, мы вам идеек каких-нибудь понакидаем, как жизнь себе облегчить?
С мамской ролью легче смиряться при относительно спокойном ребёнке
malina18 23:05 15.08.2011
а как вы выхи проводите? куда выезжаете как отдыхаете?
мы к родителям ездим, в лес, по магазинам ходим... отдыхаем, конечн. Да и муж со мной все это время. у него каникулы.
Tit177 23:06 15.08.2011
malina18, муж помогал пока в отпуске был, а потом сестра почти каждый день приходила - она студентка, и после занятий заходила к нам. Родители раз в неделю, 1 выходной свекровь, 2ой выходной мои приезжали. Про соски/воду и тп объясняла свою позицию, если что давала почитать статьи почему вода не нужна и тп.
moska 23:06 15.08.2011
malina18, Марин, ты это, того, держись!
Всё так знакомо пишешь.
И такое было:
Сообщение от malina18:
И такое было:
Сообщение от malina18:
А сейчас, кстати, позволяю себе не искать, а спихивать на мужа, впадать в истерику. Он плачет, и я с ним.
И вот до сих пор в планах на будущее забываюсь:
Сообщение от malina18:
Вот никак! Все вижу себя прежней легкой и свободной девчонкой.
А когда он сейчас тянет ко мне ручки и говорит своё коронное "а-а-а" (с определенной интонацией, как он меня всегда зовет), и что радуют его любимый дед, папа и т.д. только когда мама рядом, и как сидя на ручках крепко за моё плечо держится - вот оно счастье.
Как же нам с вами, мамки, повезло в этой жизни....
malina18 23:13 15.08.2011
Сообщение от Горечь:
Как у вас быт организован?
ну готовит в основном муж. Я с радостью беру это на себя, когда н сидит с дитенком. Полы моеи каждый день. Если не успеваем - не паримся. Купаем каждый день в большой ванной. Стираем в машине...
Меня больше волнует то, что я не могу закончит работу, которую обязательно надо закончить. Осталось немного. Муж тут помочь не может. Собственно, кроме этого меня ничего не тянет... Ну бывает напрягают листья во дворе и груши гниющие, но это решается за 2-3 дня...
malina18 23:19 15.08.2011
Tit177, ага, хорошо у вас.Может и нам повезет... Потенциально тоже есть кому помочь!
Сообщение от moska:
Марин, ты это, того, держись!
Да я пока бодречком. Работаю над собой!
Спасибо, девочки, за поддержку! Пошла рабоать над сыночком.
Сообщение от moska:
Как же нам с вами, мамки, повезло в этой жизни....