Большой Воронежский Форум
Страница 96 из 234
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
Izabella 21:28 11.05.2011
Я беременна третьим,но кормлю еще второго. что же мне пить, чтобы обоим витаминов хватало? [Ответ]
heilinn 21:32 11.05.2011
Izabella, обычные витамины для беременных, кушать фрукты, овощи, мясо. Сильных отличий никаких. [Ответ]
YaNadya 21:55 11.05.2011
Девочки! Написала в помощь, но продублирую здесь!
Нужно грудное молоко для ребенка, если кто сцеживается, или может это делать, то помогите!
Пишите в личку!
Спасибо!
Насть, будет время писани пару строк, расскажу ситуацию! [Ответ]
evputilina 15:56 12.05.2011
pollana, может кто то и не рассматривает а я после первого с которым раз 5 в инфекции лежала смотрю)))))))
Короче у нас еще и попа воспалилась и какашки ярко оранжевые стали и водой(((((( не дай бог стафилоккок золотистый(((((( у мну было и я кормить бросила с первым((( нехочу((((( че делать куда бежать(((( и не прибавляет он(((((( может конечно из-за того что молока не было пока я его нагоняла((( короче кто нибудь скажите мне что нибудь иначе я сума сойду [Ответ]
Astreya 16:12 12.05.2011
evputilina, обратитесь к Санди Морнинг [Ответ]
heilinn 16:32 12.05.2011
evputilina, стафилокок, даже самый золотистый, не является противопоказанием к кормлению, так как грудное молоко стерильно. Врачи любят рассматривать какашки и класть в инфекционку. Заставляют сдавать микропейзаж, зная, что флора младенца меняется несколько раз в сутки. А уж при поносе молоко вообще жизненно важно.
Золотистый стафф нормальный обитатель организма (в разумных пределах, конечно). А уж в больнице этот стафф особо злой.

Сообщение от evputilina:
с которым раз 5 в инфекции лежала

С чем лежали? Наверняка врачи запретили кормить. Так? Это они очень любят. Запрещать с важным видом. ((( [Ответ]
Fenista 16:35 12.05.2011
evputilina, как ведь каки и должны быть оранжевыми вроде как говорят врачи "желток яичницы". [Ответ]
evputilina 17:01 12.05.2011
Fenista, Да нет Вик не такие)))))он месяц какал нормальные были кучкой, пюре по разному и цвет желтенький а это морковный((((((( [Ответ]
evputilina 17:04 12.05.2011
pollana, первый у меня и не сосал, поэтому сама рада была не сцеживать по 7 раз в день а то так продолжалось 4 месяца........а лежали с поносом, частыми срыгиваниями и т.д.
не могли сначала определить что с ним а кормить наоборот заставляли, типа сложный ребенок сейчас даш ему смесь и неизвестно что будет , а в итоге вся эта хрень оказалась на мое молоко и когда я бросила вернее плюнола на все и дала смесь , все прошло, вот как то так))))) [Ответ]
heilinn 22:13 12.05.2011
evputilina, какашки грудничка имеют цвет от светло-желто-оранжевого до темно-зеленого. И густоту от жидкой сметаны до густого пюре. Кишечник зреет, меняются и каки.

Теперь, конечно, не определишь. Но тут могла быть причина в недостатке заднего молока из-за недосцеживания. А одно переднее молоко вызывает колики, срыгивания и жидкий стул. Часто врачи при этом ставят "ложную" лактазную недостаточность и переводят на смесь.
Но, конечно, сцеживаться по стопицот раз в сутки выматывает. (( [Ответ]
evputilina 08:36 13.05.2011
pollana, Ой девочки у нас каки нормальные)))))) вот только седня опять вяло сосет боюсь опять молока будет меньше)))))) может подсцеживаться пока?? [Ответ]
YaNadya 09:10 13.05.2011

Сообщение от pollana:
А одно переднее молоко вызывает колики, срыгивания и жидкий стул. Часто врачи при этом ставят "ложную" лактазную недостаточность и переводят на смесь.
Но, конечно, сцеживаться по стопицот раз в сутки выматывает. ((

а можно не согласится
у меня дочка средняя срыгивала до трех месяцев и колики были, но прибавляла больше килограмма в месяц, и на сон мы не жаловались

и какашки в порядке были.
но это мнение не специалиста, а мое!
[Ответ]
moska 23:56 14.05.2011
Девочки, ну снова у нас ерунда какая-то... Остановилиь мы на докорме 130 грамм. Ментше не шло - прибавки падали или пропадли совсем. При таком докоме пибавляли по 27-30 грамм в сутки. Оставила так пока, т.к. уезжали на 2 недели и возможности взвешиваться не было. Приехали, а среднесуточная приавказа это время - 19 грамм. Расстроилась, добавила ещё 10 грамм (теперь 4*30 и 1*20). Результат за 4 дня - среднесуточная прибывка 16 грамм.Что делать-то? Почему? [Ответ]
stasia 09:28 15.05.2011

Сообщение от moska:
Девочки, ну снова у нас ерунда какая-то... Остановилиь мы на докорме 130 грамм. Ментше не шло - прибавки падали или пропадли совсем. При таком докоме пибавляли по 27-30 грамм в сутки. Оставила так пока, т.к. уезжали на 2 недели и возможности взвешиваться не было. Приехали, а среднесуточная приавказа это время - 19 грамм. Расстроилась, добавила ещё 10 грамм (теперь 4*30 и 1*20). Результат за 4 дня - среднесуточная прибывка 16 грамм.Что делать-то? Почему?

А возраст ребенка какой?
Из за переездов вполне может набор веса замедляться.. [Ответ]
Линочка 09:53 15.05.2011
Подскажите,пожалуйста как отказаться от сцеживания,ни как не получается,особенно ночью или(если ночью не сцежу)утром.А если не сцеживаться грудь становиться каменной и "течет",надоело 4-й месяц с прокладками в бюстике ходить [Ответ]
stasia 09:58 15.05.2011

Сообщение от Линочка:
Подскажите,пожалуйста как отказаться от сцеживания,ни как не получается,особенно ночью или(если ночью не сцежу)утром.А если не сцеживаться грудь становиться каменной и "течет",надоело 4-й месяц с прокладками в бюстике ходить

А ребенок ночью не сосет? [Ответ]
Линочка 10:07 15.05.2011
stasia, да один раз,за ночь [Ответ]
heilinn 11:23 15.05.2011

Сообщение от Линочка:
да один раз,за ночь

Может чаще предлагать? В полусне, например? Или не хочет? [Ответ]
heilinn 11:26 15.05.2011

Сообщение от YaNadya:
а можно не согласится у меня дочка средняя срыгивала до трех месяцев и колики были, но прибавляла больше килограмма в месяц, и на сон мы не жаловались и какашки в порядке были.

)) А с чем не согласиться? )) Детки они ж инопланетяне, поди угадай, что им не так. Колики и срыгивания у многих бывают до 3-4 мес, куда деваться-то?
Я про то, что сами колики, срыгивания и некрасивые какашки вовсе не повод ложиться в больницу и переходить на смеси. [Ответ]
moska 12:54 15.05.2011
stasia, возраст 3 мес. 10 дн.
Норма прибавки 20 - 25 грамм в сутки с возрастом меняется? [Ответ]
Линочка 16:55 15.05.2011
pollana, не хочет.Раньше вообще спала до утра не просыпаясь,а сейчас среди ночи не просыпается но начинает очень громко сосать руку или одеяло,что ближе,я даю поесть,но вторая грудь то "отдыхает" [Ответ]
heilinn 06:42 16.05.2011

Сообщение от moska:
Норма прибавки 20 - 25 грамм в сутки с возрастом меняется?

А может все же не ежедневные прибавки считать? Дети растут скачками и далеко не каждый день. Обычно смотрят прибавку за неделю, от 125 гр нормально. И чем старше, тем недельная прибавка меньше.
(кстати 125/7=17,85) [Ответ]
Oliv 19:38 16.05.2011
Подскажите пожалуйста, чем кормящей маме можно лечиться?
Возможно простудное или вирусное заболевание, темпа скачет от 36,6 до 37,6, насморк, опускается "вниз" в горло. Промывала нос малавитом, капаю аква-марис, гриппферон, полоскание горла с малавитом, календулой, горчичники на пятки, ингаляции, свечи кипферон.
Возможно что-то из вышеперечисленного лишнее, возможно что-то нужно добавить? И еще: что можно пить из жидкостей? Пью чай с молоком (можно ли в него добавить соду?). Какие травы можно заваривать?

П.С. лимон, мед, малину боюсь, у дочки АД [Ответ]
heilinn 20:37 16.05.2011
Oliv, оциллококцинум можно. Молоко хорошо с маслом сливочным.
Лук-чеснок можно почуть. Его так же разложить в доме можно. Ингаляции хорошо, чтоб вниз не ушло.
В болящее горло брызгать можно Биопарокс.
Если все же антибиотики придется, то Аугментин разрешен при ГВ. [Ответ]
moska 20:43 16.05.2011

Сообщение от pollana:
А может все же не ежедневные прибавки считать? Дети растут скачками и далеко не каждый день. Обычно смотрят прибавку за неделю, от 125 гр нормально. И чем старше, тем недельная прибавка меньше. (кстати 125/7=17,85)

Действительно, меньше 20 получается... а у меня в голове почему-то засело 20-25 грамм, кажется даже, что мне Настя это говорила, но точно не помню. Про 125 гр/нед минимум тоже слышала, но, почуму-то, мой мозг эти цифры не пытался соотносить. Т.е. 260 грамм за 2 недели в принципе нормально получается. Непонятно только мне остается, почему за 4 дня всего 66 тогда прибавили, если докорма-то добавили?
А взвешиваемся мы раз в три-четыре дня, вроде Настя так и рекомендовала. [Ответ]
stasia 21:27 16.05.2011

Сообщение от Линочка:
stasia, да один раз,за ночь

А прибавки какие по месяцам? [Ответ]
stasia 21:30 16.05.2011

Сообщение от moska:
stasia, возраст 3 мес. 10 дн.
Норма прибавки 20 - 25 грамм в сутки с возрастом меняется?

Я бы сказала что чем старше становится ребенок тем чаще бывает, что вес скачкообразно набирается. Когда ребенок маленький, у него прибавки идут более ровные и стабильные, чем старше тем больше вероятность скачков - неделю не набирает, потом бац - 250 гр за неделю.
Правильно написали что прибавка от 115 гр в неделю по ВОЗ. Лучше ориентироваться на недельную, или месячную прибавку. Когда ребенок начал активно двигаться, освоил новые умения - начал переворачиваться, ползать, сидеть - прибавки могут на время замереть. [Ответ]
stasia 21:34 16.05.2011

Сообщение от moska:
Действительно, меньше 20 получается... а у меня в голове почему-то засело 20-25 грамм, кажется даже, что мне Настя это говорила, но точно не помню. Про 125 гр/нед минимум тоже слышала, но, почуму-то, мой мозг эти цифры не пытался соотносить. Т.е. 260 грамм за 2 недели в принципе нормально получается. Непонятно только мне остается, почему за 4 дня всего 66 тогда прибавили, если докорма-то добавили?
А взвешиваемся мы раз в три-четыре дня, вроде Настя так и рекомендовала.

Может быть что-то другое за эти 4 дня произошло, что на прибавку повлияло?
Я думаю нужно еще подождать и посмотреть. Взвешиваться раз в 3-4 дня - это рекомендация когда идет работа с докормом увеличение/уменьшение. Если ничего с докормом не делать - раз в неделю достаточно [Ответ]
Июль-ка 21:51 16.05.2011

Сообщение от pollana:
Лук-чеснок можно почуть

Почему почуть? Стараюсь каждый день на ужин или то или другое в салаты добавлять. Нельзя при ГВ?.. [Ответ]
Чудесная 22:23 16.05.2011

Сообщение от Oliv:
чай с молоком

Сообщение от Oliv:
у дочки АД

на молоко не сыпет? [Ответ]
Страница 96 из 234
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
Вверх