Сообщение от Спарта:
Я Ваш давно засчитала ,в тот момент когда вы перешли на оскорбления -это признак слабости:
Оскорбление — доводы неправых.
Жан-Жак Руссо
Где же я вас оскорбил?
Я защищал породу, выведенную для охоты и неиспорченною охотниками не на йоту.
А куда приведете её ВЫ(временные люди, любящие пофлудитить на форумах)?
[Ответ]
Спарта 21:10 15.02.2014
Сообщение от Ловчиков:
А куда приведете её ВЫ(временные люди, любящие пофлудитить на форумах)?
Кто определил что Мы временные?
И кто сказал ,что мы её(породу портим ?
Есть исследования на эту тему ,кто автор
Сообщение от Ловчиков:
Я защищал породу
От кого ? В чем заключается ваша защита ,где вы увидели нападение ,или все зло там ,где есть другая точка зрения .
Вместо того ,чтоб воевать с ветряными мельницами , показали бы как вы работаете,учитываете ли психо- типы собак ,рассказали бы людям о ваших достижениях !
Сообщение от Ловчиков:
Где же я вас оскорбил?
Перечитайте свои сообщения и поищите сами ,или вы уже не признаете сказанного вами?!Допустить ошибку - проступок, не признать ошибку - преступление !
Китайская пословица
Знаете я просто вела с вами дискуссию и ни где не позволила себе не уважительно отозваться о вас или вашей работе ,более того я не однократно говорила ,что это хорошо , а вот вы почему то позволили себе некорректное поведение в беседе и это ваша слабая сторона ,вы сами показали вашу слабость !
И напоследок для вас :
У каждого человека есть свои слабости, и больше всего ты оскорбишь его тем, что узнаешь о них.
Карел Чапек, "Рубашки"
Далее учитывая бесполезность данной беседы отвечать на повторяющиеся пустые посты не буду ,если вам интересны мои ответы смотрите выше , все изложено !
Всего вам и удачи [Ответ]
Ловчиков 21:18 15.02.2014
Спарта, браво!
Перечитайте себя .... : Я знаю, я не знаю, правильно, но не правильно, да но нет и т. д. ...и не на один мой вопрос ответа не было...
Цитировать не хочу и не буду....
[Ответ]
Спарта 21:21 15.02.2014
Сообщение от Ловчиков:
Цитировать не хочу и не буду....
Сообщение от Спарта:
Перечитайте свои сообщения и поищите сами ,или вы уже не признаете сказанного вами?!Допустить ошибку - проступок, не признать ошибку - преступление !
Китайская пословица
И вам не хворать
Сообщение от Спарта:
Далее учитывая бесполезность данной беседы отвечать на повторяющиеся пустые посты не буду ,если вам интересны мои ответы смотрите выше , все изложено !
Всего вам и удачи
Спарта, может все же рабочие собаки ,устраивающие драки в своей стае или задирающие других собак на прогулках это скорее какие-то частные случаи?Я думаю на эту тему уже около года (растравливать или нет),имею много примеров когда растравленные расселы прекрасно сосуществуют с остальными собаками питомника.У моей заводчицы в питомнике живут 2 рабочие собаки рассел и лабрадор-и вот уже несколько лет все нормально.Для меня актуален вопрос о том,как будет вести себя собака на природе (дачи,вылазки),получается что если она учует зверя,то уйдет за ним,и такую собаку просто нельзя брать с собой?
[Ответ]
Спарта 19:02 16.02.2014
AME, Выше я изложила свою позицию , и то что лично видела , мне добавить нечего !
Естественно каждая собака любой породы индивидуальна !
Вам решать и только вам ,будите ли вы ходить на растравки [Ответ]
Ловчиков 12:45 17.02.2014
Александр П
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вчера в 09:38 Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
После перерыва в два месяца Рокки выбросил все эмоции в норе. Снова успокоился и окружающии коты и собаки могут быть спокойны. Изображения
Нет такого термина. AME, обратитесь в тему "Таксопарк", раз уж недоверяете специалисту. Там, у многих девчонок рабочие таксы. Они как раз не будут искажать действительность, как это делает Спарта.
По теории Спарты, к примеру те люди, кто занимаются стрельбой, обязательно будут стремится к расстрелам, а уж военные, те вообще должны быть зверями, так как их научили воевать...., хирурги- маньяки с ножами в руках.))) AME, а вот на этих фотках мои личные собаки - Бордер терьеры, которые не только участвуют во многих состязаниях норных различного уровня, не только побеждают на этих состязаниях и имеют огромное колличество самых высоких титулов, но и постоянно используются на охотах! Рядом с ними мой лабрик Ляля, которая тоже охотится, правда по утке. И не смотря на это, а может быть благодаря, она является уже третий год лучшей собакой-спасателем в нашем регионе. Она вместе со мной работает в МЧС. А уж как она любит все живое, начиная от птенчиков и котят, и заканчивая детьми, просто слов нет - сама нежность!!!
И при всей "грозности" названия: "рабочие", мои собаки нежны друг к другу и ко всем членам нашей семьи, впрочем как и ко всем людям и собакам вообще.
Изображения
Ловчиков, Расселы обученные вами кусают зверя ? на кого работают расселы? Как много опыта у вас работы с породой джек рассел терьер ?
Можно ли узнать кого данной породы , кроме Рокки, вы тренировали и каковы успехи ?
[Ответ]
Спарта 13:28 17.02.2014
Сообщение от Ловчиков:
Александр П
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вчера в 09:38 Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение
Зачем вы выставили свое же сообщение ,вы его где то написали ,а теперь сюда скопировали ,только пользователь может сам изменять или удалять свои коменты
Сообщение от Ловчиков:
По теории Спарты, к примеру те люди, кто занимаются стрельбой, обязательно будут стремится к расстрелам, а уж военные, те вообще должны быть зверями, так как их научили воевать...., хирурги- маньяки с ножами в руках.)))
Вот это у вас не здоровая фантазия ...мда ...
А так на минутку ,если вы ,не профессионал ,спровоцируете военного на драку ,разве он будет вокруг вас бегать и кричать "Караул ,нападают ..." ...неа ...он вам профессионально поставленным ударом УРА-МАВАШИ-ГЕРИ !!!
[Ответ]
Спарта 13:32 17.02.2014
Сообщение от Ловчиков:
После перерыва в два месяца Рокки выбросил все эмоции в норе. Снова успокоился и окружающии коты и собаки могут быть спокойны.
А до этих 2 месяцев ....снова успокоился ....почему только теперь после выброса эмоций окружающие коты и собаки могут быть спокойны ....вы сами то понимаете что пишите ???
[Ответ]
Ловчиков 13:35 17.02.2014
Спарта, вот опять вы передергиваете.
Сообщение я скопировал с другого форума. И написал его не я, а хозяин Рокки.
[Ответ]
Спарта 13:52 17.02.2014
Сообщение от Ловчиков:
вот опять вы передергиваете.
Не правда !Передергивание и оскорбления -это ваш конек !
Сообщение от Ловчиков:
Сообщение я скопировал с другого форума. И написал его не я, а хозяин Рокки.
Сообщение от Ловчиков:
СообщениеДобавлено: Вчера в 09:38 Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение
Сообщение от Спарта:
только пользователь может сам изменять или удалять свои коменты
Сообщение от Ловчиков: Александр П
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вчера в 09:38 Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
После перерыва в два месяца Рокки выбросил все эмоции в норе. Снова успокоился и окружающии коты и собаки могут быть спокойны.
Добрый день.
На фотографии я и моя собака на станции у Ловчикова, Александр и делал снимок. Кстати, мы тезки, так бывает. Сообщение Ловчиков скопировал с другого форума и писал его я. Могу сказать одно, если у собаки есть охотничий инстинкт то он возьмет верх. Пес будет кидаться на все живое, выход инстинкту нужен. Вот и мой Рокки до притравки кидался на все живое. После притравки совсем другая собака. А дома как он был котом, так им и остался. Еще моих детей пасет качественно, даже в воде.
[Ответ]
Александр По 18:35 17.02.2014
Притравка охотничей собаке необходима при наличии такового инстинкта. Я не сторонник охоты. Но у джек рассела инстинкт должен быть. Если нет, то это не рассел. Так как не отвечает тем стандартам, ради которых он был выведен. На станции у Ловчикова все гуманно, за пол года занятий(с перерывом в два месяца)я крови не видел. За то видел всех его собак, а не арендованных. Можно увидеть его чемпионов в одном месте. Видел его откормленных лис и енотов, которых никто не убивает ради забавы. Видел отчеты о соревнованиях, которые организовал Ловчиков. Кстати, Ловчикова еще приглашают их судить и на международной уровне.
[Ответ]
Сообщение от Александр По:
Могу сказать одно, если у собаки есть охотничий инстинкт то он возьмет верх. Пес будет кидаться на все живое, выход инстинкту нужен. Вот и мой Рокки до притравки кидался на все живое. После притравки совсем другая собака. А дома как он был котом, так им и остался. Еще моих детей пасет качественно, даже в воде.
я конечно не специалист по собакам, но по моим двум джекам могу сказать, что много зависит от хозяина, и от воспитания собаки, не было ни одного случая чтобы мои бросались на кого то, так как я не позволяю этого, и предупреждаю реакцию заранее. Поэтому я со Спартой согласна, что мы несем ответственность за то какими собак делаем. у моего отца охотничие собаки разных пород всю жизнь и знаю точно что иногда охотничий инстинкт берет вверх и собака уходит за дичью и теряется
[Ответ]
AME 20:43 17.02.2014
Ловчиков, так я и не сомневаюсь в том,что вряд ли работа/охота кардинально влияет на поведение собаки внутри своей стаи,к окружающим людям и животным.Я вам хочу задать вопрос насколько безопасно брать собаку на вылазки?Мы с мужем профессионально занимаемся туризмом,почти каждые выходные в лесу.
[Ответ]
Ловчиков 21:05 17.02.2014
Сообщение от Надежда82:
что иногда охотничий инстинкт берет вверх и собака уходит за дичью и теряется
Надежда, спросите у папы и если он занимается охотничьими собаками серьёзно, то ответит Вам, что собаки с хорошим охотничьим инстинктом всегда самостоятельно возвращаются к хозяину, если только их не похитят.
А если говорить о блудливых и глупых собаках, то с ними, в таком случае, вообще лучше не выходить на улицу, они все равно убегут и потеряются.
Мы с вами говорим о терьерах с нормальной психикой для которых свойственна и агрессивность ,и повышенный темперамент, и естественно неиссякаемый интерес ко всему новому.
Заниматься норным спортом или не заниматься дело личное. У всех есть свои убеждения или предпочтения, но наверняка найдется человек, который ищет такую возможность, но не может найти к кому обратиться или приведя на нору случайно своего питомца вдруг понимает, что это интересно и ему и его собаке.
Могу привести много примеров, когда совершенно посторонние к охоте люди влюблялись в норный спорт именно видя как рады этому занятию собаки. Очень много случаев когда собаки не охотников, а обыкновенных людей становились легендами, занимая самые большие пьедесталы на внутренних и Международных состязаниях по норному зверю(лиса, барсук). При этом в быту эти собаки были скромны и неприметны.
Сразу подмечу, что большинство собак, тем более ушедших из разряда охотничьих в декоративные(шоу-выставочные) и сохранившие определенный набор качеств о которых я говорил выше, будут просто непригодны для такого, не простого увлечения ввиду обыкновенной боязни подсадного зверя.
И если бы Спарта вела со мной нормальный диалог, без выдергивания цитаток и без подтасовок фактов, то бы ей, а не вам ответил, что Рокки, к большому сожалению первый среди воронежских расселов и второй среди Джеков, хозяин которого не поленился и попробовал познакомить свою собаку с её прямой профессией.
Естественно я не призываю всех владельцев этой породы сразу ломанутся на притравки.
Но если даже один человек и одна собака найдут в этом себя, то значит я не зря зашел в ваш раздел!
А будут наши собаки умницами и послушницами действительно зависит на 90% от наследственности и на 10% от того, насколько умны вы или я). Нора здесь не причем!!!
[Ответ]
Надежда82 21:29 17.02.2014
Ловчиков, я повидала много собак, особенно охотничих норных, были ягды, фоксы гладкие и жесткие, таксы, вельши и со всеми я с детства общалась, тк отец охотник и егерь. Были случаи когда охотничий инстинкт брал вверх это я про ягдов и собаки гибли из-за своей настырности, что касается джеков то у них такого нет и притравка я думаю не навредит, они не такие упрямые, и мне бы интересно было попробовать своих притравить, но еще все таки сделаю акцент на то что собаки должны быть послушны и вы должны быть лидером среди них, а иначе собака после пртравок попробовав как это будет убегать и гонять "дичь" ))).
[Ответ]
Надежда82 21:31 17.02.2014
Ловчиков, пишите адрес где проводите притравки, а все сами решат идти или нет, это дело каждого
[Ответ]
Ловчиков 21:35 17.02.2014
Надежда82, Ну раз ваш папа содержал и ягдов и прчих, то он должен знать меня.
Попробовать конечно можно, даже нужно, ведь джеки мягче ягдов. Хотя современные ягды очень сильно отличаются от старых. И в первую очередь послушанием и лояльностью к одноплеменникам.
[Ответ]
Надежда82 21:38 17.02.2014
Ловчиков, я думаю не то что знает а хорошо знает))).
[Ответ]
Ловчиков 21:51 17.02.2014
Нора находится в Юго Заподном р-не, в пос. 1-е Мая.
Кто захочет посетить, пишите в личку или звоните: 8 929 009 06 79, Александр Александрович.
Изображения