Сообщение от I'am:
Ну если вы считаете что побегание охранников ко всем фоткающим - это "без проблем", то вы правильно понимаете.
С другой стороны - охранники люди подневольные. Что им говорят - то и делают. Не будут делать - вылетят с работы. Но сами требования - незаконны. Кто хочет - борется, кто не хочет (ну или не знает) - платит деньги. Пока они платят - так и будут продолжать незаконно требовать денег за сьемку. Замкнутый круг. Чем больше таких как I'am - тем наглее будет требовать, а чем больше таких, как Nadine Renee и brk тем быстрее закончат "вымогательство". Вот и все проблемы.
[Ответ]
Nadine Renee 17:43 06.11.2011
Сообщение от I'am:
Nadine Renee, Вы путаете ознакомление с ценами и характеристиками перед покупкой товара и пользование уже купленной услугой.
меня вводят в заблуждение. а если продавец ввел меня в заблуждение или навязал мне услугу, я юридически имею полное право потребовать вернуть мне незаконно уплаченные деньги. например, если продавец, продавая мне билет, спрашивает а вы фотографировать будете? я говорю "да". Он - с вас 500 рублей. То эти 500 рублей я могу потребовать назад. Потому как за эти деньги я не получаю никакую услугу. а значит и возвращать мне нечего. Вот если бы мне предложили взять фотоаппарат в аренду - то другое дело. Правом аренды-то я воспользовалась, значит и деньги уплатил за услугу.
вы вроде бухгалтер, а значит человек буквы закона. видимо и бухгалтерию так же ведете - что просят. то и платите все гос.органам, не разбирая за дело или нет[Ответ]
Байт 17:45 06.11.2011
Сообщение от I'am:
Тогда вперед? Почему вы только на форуме горазды свою правоту показывать?
Почему же только на форуме? Мы уже ставили на место вполне удачно охрану ТЦ Максимир. Я конечно понимаю, что вы сейчас скажете "А где фото/видео, подтверждения", но спорить об этом уже просто смешно будет [Ответ]
I'am 18:02 06.11.2011
Nadine Renee, Жаль, что вы дальше форума ничего не хотите делать.
rigorin, Да что не спешат защитники ставить зажравшихся на место - на одном форуме "лясы точат". Но на форуме они уже безаговорочно победили. LOL.
Nadine Renee, "Вперед." (с) Или опять как выше?
А за мою работу бухгалтером не переживайте вы так - переживать за других вредно.
Байт, Потому что пока реальной борьбы с ТЦ Град не видно.
Ставили - замечательно. Доказательств от вас никто требовать не будет - но если бы написали что было, то было бы понятней.
[Ответ]
Байт 18:09 06.11.2011
Сообщение от I'am:
но если бы написали что было, то было бы понятней.
Было просто. Мы фотографировали интерьер ТЦ. Подошёл охранник, и стал запрещать делать это. В результате общения с парой рядовых "дубов", а потом и старшим смены - немного более подкованным молодым человеком, они улыбаясь сказали "Ну ладно ладно, снимайте..."
Ну а до этого приводились совсем уж идиотские доводы, типа "вы снимаете расположение камер наблюдения, а вдруг вы террористы?".. Таким макаром надо запретить и пристальное разглядываение, чо. Может я мальчик с феноменальной памятью из анекдота. [Ответ]
Nadine Renee 18:11 06.11.2011
Сообщение от I'am:
Nadine Renee, Жаль, что вы дальше форума ничего не хотите делать.
на чем основан данный странный вывод?
хотя давайте так: в четверг мы с вами встречаемся в Граде. вы оплачиваете и мне и себе билеты в океанариум, мне такси туда и обратно в город. и мы с вами вдвоем, чтобы вы все видели, проверяем свою правоту. и если я выиграю - с вас еще какой-нить подарочек. цветочки там, или конфетки.
[Ответ]
I'am 18:19 06.11.2011
Байт, Это интерьер. Или вы опять разницу не видите?
Nadine Renee, Зачем мне платить за вашу боязнь подтвердить свои слова в реальности?
[Ответ]
rigorin 18:19 06.11.2011
Сообщение от Nadine Renee:
на чем основан данный странный вывод?
хотя давайте так: в четверг мы с вами встречаемся в Граде. вы оплачиваете и мне и себе билеты в океанариум, мне такси туда и обратно в город. и мы с вами вдвоем, чтобы вы все видели, проверяем свою правоту. и если я выиграю - с вас еще какой-нить подарочек. цветочки там, или конфетки.
А давайте по-другому?
Я заезжаю за Вами, каждый сам покупает себе входной билет, вместе проходим, Вы фотографируете, если Вам это позволят, то с меня - компенсация за билет (т.е. посетите бесплатно в итоге), ну и в город тоже на машине отвезу. О результатах отпишем на форуме.
[Ответ]
Байт 18:23 06.11.2011
Сообщение от I'am:
Это интерьер. Или вы опять разницу не видите?
Умоляю, без стёба, поясните мне её.
rigorin, Nadine Renee, я только за эксперимент. Сам с другом собирался навестить Океанариум на неделе [Ответ]
I'am 18:25 06.11.2011
Байт, Все уже говорилось. Перечитайте старые сообщения.
[Ответ]
Nadine Renee 18:26 06.11.2011
Сообщение от I'am:
Nadine Renee, Зачем мне платить за вашу боязнь подтвердить свои слова в реальности?
затем, что на данный момент я могу найти более подходящее применение 600 рублям и трем часам времени, тратить их по вашей прихоти я не хочу. Меня на понт не надо брать. я девочка. мне можно быть слабой. Тем более, когда я права.
Сообщение от rigorin:
А давайте по-другому?
Я заезжаю за Вами, каждый сам покупает себе входной билет, вместе проходим, Вы фотографируете, если Вам это позволят, то с меня - компенсация за билет (т.е. посетите бесплатно в итоге), ну и в город тоже на машине отвезу. О результатах отпишем на форуме.
с вами я не спорю. вы со мной согласны, поэтому нам с вами проверять нечего. а I'am только и пытается зачем-то убедить меня. что я ему что-то должна доказать.
По мне, со стороны I'm было бы и мужественней и и быстрей самому уже съездить и проверить, а нам потом рассказать, как мы тут все ошибались. Слабо. I'm? с пошаговым описанием и фотоотчетом? Или что вы сами боитесь подтвердить свои слова в реальности?
[Ответ]
Байт 18:27 06.11.2011
I'am, тяжело среди нашего вала сообщений найти нужное. Тем не менее еще раз попрошу [Ответ]
rigorin 18:29 06.11.2011
с вами я не спорю. вы со мной согласны, поэтому нам с вами проверять нечего.
Вот же плин. Только хотел познакомится. Такой предлог был [Ответ]
I'am 18:37 06.11.2011
Nadine Renee, Улыбнуло как вы уходите от роскошного предложения что вам тут предложили. Все понятно. Вопросов к вам больше не имею.
Я на данном форуме пишу свою точку зрения - в данной теме уже многие отписывались что я не прав, и они знают все права и свободы. Им остается дело за малым - доказать что они правы действиями, но раз вы теперь "отвалились" - остается подождать Байта.
Ехать еще раз на прогулку и сознательно нарушать правила - не вижу смысла. Да и не логично это - раз кто то говорит что я не прав, так пусть и докажет это.
[Ответ]
rigorin 18:39 06.11.2011
Сообщение от I'am:
Да и не логично это - раз кто то говорит что я не прав, так пусть и докажет это.
Что изменит доказательство? Извинитесь и согласитесь, что были неправы? А если нет - так смысл доказывать что-либо.
[Ответ]
I'am 18:42 06.11.2011
Байт, ТЦ - место где вам предлагают заключать договора оферты покупок со всеми вытекающими из этого правами. Закрытая выставка - нет.
[Ответ]
Nadine Renee 18:43 06.11.2011
Сообщение от I'am:
Nadine Renee, Улыбнуло как вы уходите от роскошного предложения что вам тут предложили. Все понятно. Вопросов к вам больше не имею.
I'am, в ТЦ договор на покупки. Выставка - договор на услуги (услуга "позырить рыбок"). И то и другое - покупается за деньги. Только в первом случае я купил товар, материальную вещь, а во втором - услугу. В данном случае разницы между покупками и услугами я не вижу.
Не понял фразы "закрытая выставка". Закрытым может быть заседание суда, я слышал.
Следуя вашей логике - весь ТЦ тоже закрытое заведение. Просто хозяева ТЦ, источая любезность, решили его открыть посетителям, чтоб они могли там покупки совершать. Как и хозяева океанариума - зырить на рыбок.
И то и другое - частная собственность. В обоих случаях можно притянуть так любимое вами авторское право - в океанариуме рыбки, резервуары, антураж. В ТЦ - элементы декора боулинга, фуд-корта, кинотеатра. Прикиньте, у этих украшательств в ТЦ тоже есть автор, который их придумал, нарисовал, изготовил, расставил/повесил. Однако снимать это нам разрешили, не находите это странным?
[Ответ]
I'am 18:49 06.11.2011
rigorin, Доказательство я так понимаю должно заставит администрацию убрать строчку про оплату из правил использованию. Тогда я конечно - принесу извинения и признаю свою неправоту. Также оплачу билет доказавшему.
ЗЫ: Только сразу скажу что времени на личные встречи нет - будет перевод на мобильник.
[Ответ]
Nadine Renee 18:50 06.11.2011
Сообщение от I'am:
Доказательство я так понимаю должно заставит администрацию убрать строчку про оплату из правил использованию.
нет, оно заставит охранников не приставать по данному поводу. а написать в своих правилах они все равно могут что хотят.
[Ответ]
I'am 18:54 06.11.2011
Байт, В ТЦ вы имеете право получать все информацию о товаре перед покупкой. Под этой маркой вам разрешено там все фоткать включая товары и ценники. ... Впрочем о чем мы?
Претендент один несмотря на выгодные условия отвалился, когда вы говорите с другом собираетесь? Когда ждать отчета?
[Ответ]
Байт 18:58 06.11.2011
Сообщение от I'am:
В ТЦ вы имеете право получать все информацию о товаре перед покупкой. Под этой маркой вам разрешено там все фоткать включая товары и ценники.
Однако не ценники я фотал, а интерьер. Даже не в магазине, а в холле ТЦ. Хм. Какая уж тут информация о товаре.
Сообщение от I'am:
когда вы говорите с другом собираетесь? Когда ждать отчета?
Чтобы вы остались довольны и признали, ну допустим, неправоту свою, что от нас требуется? [Ответ]
I'am 19:08 06.11.2011
Байт, ТЦ - Место публичной оферты.
"Допустим, неправоту" - я думал вы не сомневаетесь что я неправ.
Даже не знаю. Предложите вы (дабы не было потом ко мне вопросов что поставил невыполнимые требования - типа фото всех охранников в полный рост), что по вашему мнению должно всем доказать что на правило можно плевать и фоткать там после данного случая без каких либо ограничений.
[Ответ]
Байт 19:18 06.11.2011
Убегать от охранников и тайком фотать - естессно не выход из положения.
Заставить сменить какие-нибудь пункты договора или повесить вывеску над входом "У нас снимать можно" врядли вижу возможным, да и не цель это для меня.
Предлагаю так. Посчитаем что снимать можно, если в результате разговоров с охраной/администрацией они мне в устной форме разрешат снимать что угодно бесплатно. То есть не будут препятствовать, вызывать полицию, отбирать фотик, бить по почкам
Уж не знаю только, как предоставить доказательства =/
[Ответ]
I'am 19:28 06.11.2011
Байт, Ок. Устроит. Выложишь фотки куда нибудь от начала до конца.
[Ответ]
flint-rok 08:41 07.11.2011
Просто руководству данного океанариума надо было изначально включить цену сьемки в цену билета, тогда и вопросов не было бы. Например, в Европе можно все снимать и фотографировать в окаонариумах и подобных местах, но там и цена посещения совершенно другая.
[Ответ]
Sosiska_EEE 09:17 07.11.2011
вот почему океонариум не работает в пн((((
в понедельник в океанариуме санитарный день, поэтому океанариум закрыт. Приходите в любой другой день с 10 до 20ч. Касса закрывается в 19:30ч
[Ответ]
Мадам Бовари 11:03 07.11.2011
Была с дочкой 3 ноября, очень понравилось. Провели там 2 часа почти. Красиво и продуманно. Долго простояли у стенда с яванскими обезьянками - было интересно, открутят ли они винты на вентиляционной решетке или нет))))
Жалко, что раздел "Полярные воды" почти пустой.....когда планируют их заселить?
[Ответ]
Nadine Renee 18:30 07.11.2011
Сообщение от Sosiska_EEE:
в понедельник в океанариуме санитарный день, поэтому океанариум закрыт. Приходите в любой другой день с 10 до 20ч. Касса закрывается в 19:30ч
Сообщение от Мадам Бовари:
Была с дочкой 3 ноября, очень понравилось. Провели там 2 часа почти. Красиво и продуманно. Долго простояли у стенда с яванскими обезьянками - было интересно, открутят ли они винты на вентиляционной решетке или нет))))
Жалко, что раздел "Полярные воды" почти пустой.....когда планируют их заселить?
в зоне Полярных вод нет пока пингвинов и морских котиков. Они проходят период адаптации. На это уходит в среднем месяц, но это индивидуально для каждого животного. Следите за информацией на сайте cityparkgrad.ru
[Ответ]