Сообщение от Кэт-ти:
Хотела подать документы через интернет. Всё подготовила, начала отправлять. Выяснилась новая фишка:
Работая по будням с 9 до 18 возможности заехать и сделать нет. не вариант...
Кто-нибудь сталкивался?
В итоге я пошла в турагенство, где мне помогли с оформлением и скоро уже забирать готовый паспорт.
там еще должен быть вариант - "выслать почтовым отправлением"
вам придет письмо через почту с кодом активации, правда идет долго, около 2 недель
[Ответ]
Кэт-ти 09:25 17.06.2014
Сообщение от Lexxx_HU:
там еще должен быть вариант - "выслать почтовым отправлением"
вам придет письмо через почту с кодом активации, правда идет долго, около 2 недель
Такой вариант был, но ждать три недели, а потом ещё сколько будут оформлять - долго очень. На тот момент у меня были очень сжатые сроки.
[Ответ]
Orion_ 13:25 17.06.2014
А кто-нибудь знает, как и где можно еще узнать, помимо онлайн-сервиса сайта УФМС, готов ли загранпаспорт? (раз паспорта готовы раньше, чем оповещают)
[Ответ]
Marselka 14:57 17.06.2014
Orion_, если уже прошел месяц со дня фотографирования,значит точно готов. идите и забирайте.
[Ответ]
Orion_ 15:14 17.06.2014
уже 2 недели прошло, но вдруг можно забрать раньше, чем через 4 месяца... по временной регистрации
отпуск скоро.....
[Ответ]
ifiber 16:55 17.06.2014
Сегодня была на 9 Января. Была в районе 3-х часов дня. Разведывала обстановку, нам в четверг идти. Очередь из тех, кто пришел через сайт госуслуги (каб. 1) - 3 человека. Принимают по времени талона.
"Живая" (каб.2) - человек 10. Вызывают по электронной очереди.
Абсолютно не понимаю, где вы там нашли тётечек и книжечки...
[Ответ]
Marselka 17:07 17.06.2014
Orion_, вы совсем не читаете форум!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделиться своей историей подачи документов на загран паспорт нового образца. Она касается тех, кто оставлял заявку на госуслугах и уже получил(или ждет) приглашение на фотографирование.
Сегодня вторник, прием документов начинается в 10 часов на 9 января. приехали в 9.30. Документы принимают в цокольном этаже(при входе в ворота УФМС налево первая коричневая дверь. на ней написано "прием документов на загран паспорт нового образца").
Люди стояли ещё на улице. Передо мной было всего ЧЕТЫРЕ человека. В эту дверь проходят только те,кто оставлял заявку на госуслугах. Запустили нас ровно в 10 утра. Были и люди,которые записывались два месяца назад на online-сервисе(я этого делать не стала. зачем мне ждать два месяца электронную запись,если я могу по живой очереди пройти за час). Запускали нас следующим образом: один человек без записи,один человек по записи с online-сервиса. По записи было очень мало людей-три-четыре человека. Их вызывала тётушка из того самого кабинета №1, куда и надо было мне.
Зашла, присела,подала документы. Их обработали. На это ушло немного больше времени, чем обычно. Потому что документы я подавала по временной регистрации.
Сфотографировали (даже показали фото,я попросила переснять-пересняли). Очень милый персонал. Ответили на все мои вопросы.
Из документов взяли: копию паспорта(3,19 и вся прописка), копию временной регистрации, две фотографии на матовой бумаге 3,5х4,5, квитанцию об оплате гос пошлины(платила её вчера в отделении сбербанка,квитанцию распечатывать никакую не надо,приходите и говорите,что в УФМС Воронежской области,2500 рублей).
Обычно загран паспорт по временной регистрации делается 4 месяца,но меня предупредили,что могу ждать и через 3 месяца,это очень обрадовало.
Подведу итог: зашла в помещение в 10 утра,вышла в 10.40.
У страха глаза велики, больше боялась. Оказалось все быстро и без проблем.
Не завидую тем,кто приходит подавать документы без госуслуг. Это какой-то ад. Километровые списки,очередь за талонами и полный бардак.
Совет: потратьте неделю,зарегистрируйтесь на госуслугах,оставьте заявку и ждите. И подадите документы за час,а не Бог знает за сколько времени.
Будут вопросы,обращайтесь в ЛС
Всем удачи!
P.S. паспорт по временной регистрации сделали ровно за 2 месяца,а не за 4
[Ответ]
Vikrad 17:26 17.06.2014
Получала сегодня паспорт на Г.Сибиряков. Кто хотел быть в числе первых - утром приезжали и вписывались. я думаю список висел с вечера. Муж заехал около 8 утра сегодня и был 22. К 14-ти часам народа набралось уже по списку около 70. Но многие, кто записался заранее не пришли и буквально минут за 15 наша очередь подошла. Так что живой очередью я подавала, живой и забирала. все вполне реально без ожидания 3-х недель. удачи всем!
[Ответ]
Подскажите пожалуйста, подавал документы на загранник нового поколения на 9 января 30го апреля, уже полтора месяца прошло в онлайн проверке готовности информации до сих пор нет, прочитав пару страниц в теме, понял что ждать пока там статус изменится смысла нету, поэтому я так понимаю надо идти и получать, но вот непонял там списки составляются в какоето время или живая очередь идёт? если в четверг выдача начинается с 2ух, то к скольки подойти чтоб получить его..... и как быстро выдают
[Ответ]
Lenas 19:40 19.06.2014
Ну рассказываю про свой поход в уфмс на героев сибиряков. Предварительно за две недели записались в листочек на двери. Придя сегодня заранее, оказалось что этот листок утром сорвали и порвали и начали составлять новый. Там мы были 12, а вновом уже 30 какие-то. Но надежда умирает последней решили ждать. По тетрадке у сотрудников ( в которой на месяц вперёд мест нет)начали вызывать людей. Из списка пришли тока 3 человека. Потом стали вызывать по списку со двери, но так как принимает один человек, прошли только первые 20. Ужас одним словом((((
[Ответ]
Lenas 19:44 19.06.2014
Ещё очень удивило, что график выдачи документов какой указан в инете отличается от фактического, совершенно разные дни. Парень приехал с Краснознаменной говорит что там тоже самое, только в отношении приёма документов
[Ответ]
Lexxx_HU 06:47 20.06.2014
Сообщение от ifiber:
Сегодня была на 9 Января. Была в районе 3-х часов дня. Разведывала обстановку, нам в четверг идти. Очередь из тех, кто пришел через сайт госуслуги (каб. 1) - 3 человека. Принимают по времени талона.
"Живая" (каб.2) - человек 10. Вызывают по электронной очереди.
Абсолютно не понимаю, где вы там нашли тётечек и книжечки...
вы наверно не читаете тему))
а талончики на электронную очередь где вы возьмете? вот как раз эти "тетечки" из этих "книжечек" за 15 минут до начала приема и выдают, это про кабинет 2
в кабинет 1, согласен, талончики не нужны
[Ответ]
Ехидна 10:11 20.06.2014
Народ, а срочно сейчас нигде нельзя сделать паспорт? за денежки? мама профукала время подачи документов...
[Ответ]
lusilda83 10:18 20.06.2014
Сообщение от Ехидна:
Народ, а срочно сейчас нигде нельзя сделать паспорт? за денежки? мама профукала время подачи документов...
Мы делали зимой в здании УФМС на 9 января,54 на третьем этаже. За 3000 руб с чел заполнят анкету и запишут на подачу документов без очереди (нас на тот же день записали, были 3-4 в очереди).
Только ждать, когда готов будет, потом месяц все равно.
[Ответ]
Ехидна 10:27 20.06.2014
Сообщение от lusilda83:
Мы делали зимой в здании УФМС на 9 января,54 на третьем этаже. За 3000 руб с чел заполнят анкету и запишут на подачу документов без очереди (нас на тот же день записали, были 3-4 в очереди).
Только ждать, когда готов будет, потом месяц все равно.
Сообщение от Ехидна:
а чтобы месяц не ждать- нет вариантов?
находила в интернете за 7 дней делают, но стоит это дорого.
[Ответ]
Orion_ 12:55 20.06.2014
Неожиданно пришло извещение на получение нового зп ! Странно, от подачи прошло 2,5 недели!
Теперь, наверное, ехать записаться. Интересно, получу ли завтра его..
В пятницу выдача 14.00-16.45... можно ли там записаться после 17-18 ч?
[Ответ]
Marselka 14:33 20.06.2014
Orion_, когда я приходила на выдачу,то списки на получение составляли сами люди,которые стояли в очереди.
завтра выдача начинается с 9 утра. я тоже получала в субботу. пришла к 10 и была в списке 78. но к моему приходу,прошли уже 45 человек.
приходите в уфмс в подвале,проходите в двери(после 1 и 2 кабинета) и увидите толпу людей. спросите кто ведет запись и запишитесь. запомните свой номер.
если придете ещё раньше,то пройдете 100%
[Ответ]
Orion_ 15:02 20.06.2014
Сообщение от Kate_Bel: Orion_, когда я приходила на выдачу,то списки на получение составляли сами люди,которые стояли в очереди.
завтра выдача начинается с 9 утра. я тоже получала в субботу. пришла к 10 и была в списке 78. но к моему приходу,прошли уже 45 человек.
приходите в уфмс в подвале,проходите в двери(после 1 и 2 кабинета) и увидите толпу людей. спросите кто ведет запись и запишитесь. запомните свой номер.
если придете ещё раньше,то пройдете 100%
спасибо!! Т.е. запись в тот же день? Тогда приеду раньше.
[Ответ]
Marselka 15:51 20.06.2014
Orion_, да,пришли, спросили у кого список, Вас записали и сидите/стоите, ждите
[Ответ]
Salak 16:37 20.06.2014
Извините, ограничен в во времени для чтения, поэтому сразу спрошу - в последних постах все какие-то списки, записи, тетечки...В чем вся соль? Я подавал заявку на загран на госуслугах, мне пришло письмо том, что "приходите фотографироваться, записавшись на еще каком-то сайте".
Я там записался (аж на 1,5 месяца вперед все расписано было!) и вот как-то обращаю внимание что в почте затерялось письмо непрочтенное от того же адресата со смыслом "ваше дело пошло в архив, так как вы не пришли на фото". Я что-то не совсем догнал что сие значит?
А тут вижу еще в теме что вообще можно было не записыватся на фото, а идти все-таки по живой очереди? В моем представлении моя запись мне обеспечивала то, что я не потеряю целый день за этим фото, я ошибался? Я все равно буду терять кучу времени?
[Ответ]
Orion_ 20:12 20.06.2014
Kate_Bel, спасибо вам=)
Сообщение от Salak:
Извините, ограничен в во времени для чтения, поэтому сразу спрошу - в последних постах все какие-то списки, записи, тетечки...В чем вся соль? Я подавал заявку на загран на госуслугах, мне пришло письмо том, что "приходите фотографироваться, записавшись на еще каком-то сайте".
Я там записался (аж на 1,5 месяца вперед все расписано было!) и вот как-то обращаю внимание что в почте затерялось письмо непрочтенное от того же адресата со смыслом "ваше дело пошло в архив, так как вы не пришли на фото". Я что-то не совсем догнал что сие значит?
А тут вижу еще в теме что вообще можно было не записыватся на фото, а идти все-таки по живой очереди? В моем представлении моя запись мне обеспечивала то, что я не потеряю целый день за этим фото, я ошибался? Я все равно буду терять кучу времени?
если по вашей записи на том сайте срок не прошёл, то приходите в назначенное время и довольно быстро получите, но не опаздывайте. Мне тоже тогда приходило какое-то письмо, что дело приостановлено, но это ничего страшного. Я решил прийти по записи в назначенное время, отпросился с работы на пару часов, правда опоздал минут на 5 и пришлось ждать через обед..., а принимали другого человека, но приняли, вызвали всё-таки...ну или это я так просил принять...не знаю. Так что считаю - через госуслуги удобно. Принимают по отдельной очереди. И она меньше.
[Ответ]
Ехидна 21:58 20.06.2014
а можно подать заявление через госуслуги, а записаться на фото потом вживую?
[Ответ]
Orion_ 22:24 20.06.2014
Сообщение от Ехидна:
а можно подать заявление через госуслуги, а записаться на фото потом вживую?
Получил загран) Нового образца))) Пришел примерно в 8.20, записался и был 23-м, стояли на улице под дождем и ждали пока откроется), с 9.00 открыли и начали по списку объявлять. На человека приходилось минут по 5, а то и меньше. Получил паспорт в районе 10-ти. Всего пришло на получение -около 70-80 человек. Осталось за малым -найти с кем поехать отдыхать в июле)))
[Ответ]
Cristele 09:55 23.06.2014
Подскажите плиз, кто оформлял заявление на себя и ребенка одновременно.
Подруга заполнила 3 заявления (на себя, мужа и дочку). Всем пришло подтверждение. Онлайн на личный прием себя и мужа тоже записала нормально, а ребенка никак... Пишет несовпадение данных. Может когда сам пойдешь и ребенка заодно взять и не париться с записью? Никто с таким не сталкивался?
[Ответ]
Str8 17:01 24.06.2014
Cristele, подавали документы также на троих (муж, я и ребенок) неделю назад. Всех смогла записать онлайн на прием (с заявлением ребенка не было проблем), но только на 5 августа. Не устроило так долго ждать, поэтому пошли подавать лично. Пришли к 9-30, были 9,10,11 по живой очереди. Прошли в 11часов. В случае вашей подруги есть шанс. что люди добрые из живой очереди и пропустят ребеночка с родителями, все ж идут в один кабинет.
[Ответ]
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
1. За какое время до окончания действия имеющегося загран паспорта можно подавать заявление на получение загран паспорта нового образца?
2. Что указывать в заявлении в п.9,пр наличии действующего загран паспорта "в дополнение к имеющемуся" или "взамен использованного".
3. В заявлении в п.14, если я негде не работаю на данный момент, строка где идет подтверждение сведений работодателем остается пустой?
P.S. По телефону на 9-Января уже два дня пытаюсь дозвонится, но никто не отвечает.
[Ответ]