Большой Воронежский Форум
Страница 96 из 100
« Первая < 468690919293949596 979899100 >
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
e_vgeniy 23:09 27.11.2017
При наличии удобного ОТ, я бы с удовольствием, а машину в стойло

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk [Ответ]
Anatol_vl 23:19 27.11.2017

Сообщение от Schumi:
Anatol_vl, вот, кстати, пример настоящего воронежского наездника на повозке, который на ОТ не пересядет, даже если его машина сгорит. Потому что ОТ - это для днище-нищебродов.

Ну есть такие... Они везде есть. Из тех кто в кредит шушлайку берет, а потом плачется, что на платную стоянку денег нет. Тут ничего уже не сделаешь.

Поэтому во всем мире таких в резервацию загоняют. Когда в радиусе 3-4 кварталов ни одного свободного бесплатного места, одну полосу для пробок оставляют. Нравится людям так трахаться - хозяин барин.

А остальные на ОТ. В этом нет ничего страшного и непристойного. В конце концов такси есть. С нынешними тарифами на такси дешевле ездить, чем собственную шушлайку содержать.
[Ответ]
Anatol_vl 23:25 27.11.2017

Сообщение от e_vgeniy:
При наличии удобного ОТ, я бы с удовольствием, а машину в стойло

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тут дело не столько в ОТ, сколько в психологии.
Я например ВСЕГДА старался найти работу, чтобы 30-40 минут пешком было.
При нынешнем раскладе - это весь центр и до памятника Славы, Динамо.

И это при том, что на стоянке стояла далеко не дешевая машина. Да и каждый водитель такси считал своим долгом попытаться подвезти до работы (очкурами приходилось ходить).
Так как животное под названием человек каждый день 8 километров должен накручивать. Плюс надо нстроиться/отойти от рабочего дня. В магазины по пути зайти. Одним словом есть чем заняться. [Ответ]
Петер 05:16 28.11.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
С какого перепугу?! Улицы Солнечную, Донскую, Антонова-Овсеенко, 9 Января, Проспект Труда, Машиностроителей, Космонавтов уже ликвидировали? А они дают немало вариантов объездного манёвра, особенно при наличии навигатора.

И все они стоят в "мертвых" пробках. Навигатор не поможет, только крылья. [Ответ]
Anatol_vl 09:00 28.11.2017

Сообщение от Петер:
И все они стоят в "мертвых" пробках. Навигатор не поможет, только крылья.

Поможет включение мозгов. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:03 28.11.2017

Сообщение от Schumi:
Anatol_vl, вот, кстати, пример настоящего воронежского наездника на повозке, который на ОТ не пересядет, даже если его машина сгорит. Потому что ОТ - это для днище-нищебродов.

Не судите по себе о людях - я просто поклонник комфорта.

Сообщение от Anatol_vl:
А остальные на ОТ. В этом нет ничего страшного и непристойного.

Неудобно. Попробуйте-ка с сумками в двух руках и мелким чадом, да ещё и под дождём пошариться по ОТ в час пик. А в авто всё сложил - и от подъезда до подъезда.

Сообщение от Петер:
И все они стоят в "мертвых" пробках.

Нифига они в мёртвых пробках не стоят - всегда есть вариант просочиться. А 7-10 км объезда для меня не крюк - я. к примеру, в последнее время из центра в Новую Усмань через Машмет-Никольское езжу. Правда, на БАМе переезд стал стрёмный - на будущее лето разрабатываю вариант через Шилово-Масловку. [Ответ]
Anatol_vl 09:21 28.11.2017

Не судите по себе о людях - я просто поклонник комфорта.
Неудобно. Попробуйте-ка с сумками в двух руках и мелким чадом, да ещё и под дождём пошариться по ОТ в час пик. А в авто всё сложил - и от подъезда до подъезда.
Нифига они в мёртвых пробках не стоят - всегда есть вариант просочиться. А 7-10 км объезда для меня не крюк - я. к примеру, в последнее время из центра в Новую Усмань через Машмет-Никольское езжу. Правда, на БАМе переезд стал стрёмный - на будущее лето разрабатываю вариант через Шилово-Масловку.

За все надо платить...
Город, как большой муравейник, в принципе не может предоставить ВСЕМ желаемый уровень комфорта. Всегда надо чем-то жертвовать.

Как в механике "выигрываешь в силе - проигрываешь в расстоянии".
Так и здесь.
- Не хочу я в пробках стоять - живу в однушке, хотя мог добавить немного и трешку взять. Но трешка в ебенях, а у однушки центр в пешей доступности.
- Не хочу ездить по ТЦ различным - закупаюсь в магазинах придомовой торговли.
Ну и так далее.

И дело городских властей - не тупое потакание пожеланиям отдельных групп населения, а поиск баланса между этими группами. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:30 28.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
За все надо платить...
Город, как большой муравейник, в принципе не может предоставить ВСЕМ желаемый уровень комфорта. Всегда надо чем-то жертвовать.

Как в механике "выигрываешь в силе - проигрываешь в расстоянии".
Так и здесь.
- Не хочу я в пробках стоять - живу в однушке, хотя мог добавить немного и трешку взять. Но трешка в ебенях, а у однушки центр в пешей доступности.
- Не хочу ездить по ТЦ различным - закупаюсь в магазинах придомовой торговли.
Ну и так далее.

И дело городских властей - не тупое потакание пожеланиям отдельных групп населения, а поиск баланса между этими группами.

Ну, так я и не спорю. Просто меня периодически достают всякие умники, пытающиеся агитировать меня за ОТ. Кому нравится ОТ - может на нём ездить и дальше, а мне он не нравится - и я им пользуюсь нечасто. А особенно меня изумляют взаимоисключающие параграфы некоторых сограждан типа:

Сообщение от Schumi:
если его переведут на производственные площадки на окраине Юго-Западного - уже даже из Северного (не говорю про жителей Левого берега) ехать два часа и с парой пересадок. В таком случае дешевая в обслуживании машина-поджопник типа живого ТАЗ-21104 будет укладывать ОТ на обе лопатки.

Сообщение от Schumi:
пример настоящего воронежского наездника на повозке, который на ОТ не пересядет, даже если его машина сгорит.

То есть, ненависть к личному транспорту тут уже вопрос веры. [Ответ]
Anatol_vl 09:58 28.11.2017

Ну, так я и не спорю. Просто меня периодически достают всякие умники, пытающиеся агитировать меня за ОТ. Кому нравится ОТ - может на нём ездить и дальше, а мне он не нравится - и я им пользуюсь нечасто. А особенно меня изумляют взаимоисключающие параграфы некоторых сограждан типа:
То есть, ненависть к личному транспорту тут уже вопрос веры.

А я пользуюсь. МНЕ ТАК УДОБНЕЙ. А за других мне думать лень, но до того момента, когда они МНЕ начинают мешать ОТ пользоваться.

Ну а в целом. Антагонизма между ОТ и личным транспортом нет. Есть отсутствие мозгов и уверенность (откуда только?), что город ОБЯЗАН водятлам комфортные условия создавать. С какого перепугу?

И несколько слов о мозгах.
Был у меня период, когда в хозяйстве около 200 компьютеров было. Причем дело в конце 90-х происходило. Когда содержание такого парка куда более сложное дело чем сейчас было.
Так мне было достаточно взять служебную машину на 4 часа раз в неделю. Во вторник после обеда. В журнале заказа автотранспорта эти часы изначально вычеркнуты были.
И этого хватало!!! Просто я ехал по заранее продуманному маршруту. Бумажки не завозил. Коробки для меня заранее были подготовлены. А зачастую даже сам не ездил. Или сисадмина посылал, или водителю список адресов и количество коробок отдавал. [Ответ]
Anatol_vl 10:10 28.11.2017
Или взять тот же Леруа.
Я тут балкон утепляю. Заодно решил верстак поставить и зимний сад организовать.

Сделал проект. Все по каталогу подобрал.
Приехал на автобусе ЗА ОДИН РАЗ 3 телеги набрал и в доставку сдал. Ну и так же на 64-ом уехал.
На следующий день все привезли.
Затраты - 3 часа и 234 рубля.
Все замечательно.

А теперь посмотрим, как эту проблему водятлы решают.
Все засовывают в машину. Как минимум 3 рейса надо сделать. Плюс химчистка салона. Бензин. Время.
И нафига такое счастье? [Ответ]
Паф 11:26 28.11.2017
Anatol_vl, а ты не промах. Пригодишься [Ответ]
Sandy 13:02 28.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Где остальные 90% ошиваются?

В основном ненавидимые азбукой торгашки.

Сообщение от e_vgeniy:
При наличии удобного ОТ

Вы еще скажите - муниципального, да с проездными да с льготами отдельным категориям да по выделенным линиям..

Мечтать оно конечно не вредно, однако по факту что имеем то и имеем.

А ведь я помню времена когда 14 автобус от Детского Мира до Памятник Славы ехал не полтора часа а 10 минут. [Ответ]
Anatol_vl 13:58 28.11.2017

Сообщение от Sandy:
В основном ненавидимые азбукой торгашки.

Вы еще скажите - муниципального, да с проездными да с льготами отдельным категориям да по выделенным линиям..

Мечтать оно конечно не вредно, однако по факту что имеем то и имеем.

А ведь я помню времена когда 14 автобус от Детского Мира до Памятник Славы ехал не полтора часа а 10 минут.

Дык. В той же Кореи автобусы куда большее расстояние за 10 минут преодолевают... Сколько правда в личном авто это время занимает история умалчивает.
Но корейцы, японцы молодцы. Нарисована красная линия в том же метро и никто за неё не переступает. В результате потоки не смешиваются и все с максимально возможной скоростью идут без всяких заторов.
Так что дело не в машинах и расстояниях, а в головах. [Ответ]
Sandy 14:13 28.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
дело не в машинах и расстояниях, а в головах.

Все верно.
Поэтому нормального ОТ в Воронеже в обозримой перспективе мы вряд ли увидим.
Как говорится
"жаль только жить в эту пору счастливую.." [Ответ]
Anatol_vl 14:24 28.11.2017

Сообщение от Sandy:
Все верно.
Поэтому нормального ОТ в Воронеже в обозримой перспективе мы вряд ли увидим.
Как говорится
"жаль только жить в эту пору счастливую.."

А что вы подразумеваете под "нормальным ОТ".
В Воронеже с этим не все так плохо. Ну разве что в часпик автобус вместе со всеми плетется.
А в остальном... Это формат такой. Как в такси. Наиболее часто встречающаяся жалоба в том же экономе типа "водитель дверь не открыл", "не смог к подъезду подехать" и тому подобное. Но ведь это не от того, что водитель хам, а просто как бы формат "эконом-класс" не подразумевает, что водитель с зонтиком от двери до двери пассажира сопровождает.
Так и здесь. Билет стоит 17 рублей, вот вам на 17 рублей услугу и предоставляют.

Появится класс "комфорт" со стоимостью билета 50 рублей, получите в нем комплекс услуг на 50...
Все просто. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:19 28.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Появится класс "комфорт" со стоимостью билета 50 рублей, получите в нем комплекс услуг на 50...
Все просто.

Даже в самом комфортном ОТ и при самой низкой стоимости проезда те, кто привык пользоваться транспортом личным, на общественный не пересядут. И не надейтесь.

В личном я гарантированно сижу, в гарантированно комфортном климате, могу пить/есть/курить, могу снять/надеть верхнюю одежду, могу открыть/закрыть форточку, могу перевозить любимого пёсика в полцентнера весом без нареканий окружающих и водителя, слушать приятную мне музыку и не слушать чужие разборки или семейные драмы, не нюхать псину чужих отсыревших пОльт, ацетонный смрад разливных копеечных духов и букет чесночно-алкогольных выхлопов.

Автомобиль - неважно, какой, даже самая замурзанная технически исправная шаха - это второй мобильный дом.

Мне не нужно переться на остановку ОТ за несколько сотен метров и ждать его под дождём или на ветру, а потом ещё столько же переться от остановки до дома. Хватит - я в молодости пошастал по БАМу по километру в один конец в чистом поле по любой погоде. [Ответ]
Sandy 15:23 28.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Появится класс "комфорт" со стоимостью билета 50 рублей, получите в нем комплекс услуг на 50..

В каком тысячелетии - не подскажете?

Сообщение от Anatol_vl:
А что вы подразумеваете под "нормальным ОТ".

Как то так

Сообщение от Sandy:
с проездными да с льготами отдельным категориям да по выделенным линиям..

Мне не нужно переться на остановку ОТ за несколько сотен метров и ждать его под дождём или на ветру, а потом ещё столько же переться от остановки до дома.

Хорошо жить в частном доме с гаражом во дворе, кто ж спорит то.
Неплохо опять же жить в многоэтажке с подземным паркингом. Очень удобно, сразу в лифте в машину.
К сожалению в данный момент большинство нищебродов кидают свои кредитопомойки во дворах многоэтажек где попало.
[Ответ]
Anatol_vl 15:41 28.11.2017

Даже в самом комфортном ОТ и при самой низкой стоимости проезда те, кто привык пользоваться транспортом личным, на общественный не пересядут. И не надейтесь.

В личном я гарантированно сижу, в гарантированно комфортном климате, могу пить/есть/курить, могу снять/надеть верхнюю одежду, могу открыть/закрыть форточку, могу перевозить любимого пёсика в полцентнера весом без нареканий окружающих и водителя, слушать приятную мне музыку и не слушать чужие разборки или семейные драмы, не нюхать псину чужих отсыревших пОльт, ацетонный смрад разливных копеечных духов и букет чесночно-алкогольных выхлопов.

Автомобиль - неважно, какой, даже самая замурзанная технически исправная шаха - это второй мобильный дом.

Мне не нужно переться на остановку ОТ за несколько сотен метров и ждать его под дождём или на ветру, а потом ещё столько же переться от остановки до дома. Хватит - я в молодости пошастал по БАМу по километру в один конец в чистом поле по любой погоде.

Не знаю, не знаю...
Для меня всегда автомобиль нужен был для 2-х целей:
1) Переместить мою задницу из пункта А в пункт Б. Как именно не имеет значения. Мне действительно пофиг. Так как пальцы веером крутить не привык. Ну стояла машина бизнес-класса и стояла. Я прекрасно на работу пешком доходил. И все эти рассказы как в ОТ "воняет"... Мне лично не воняет. Хотя после того как пить бросил обоняние резко улучшилось. Человека с похмелья за 2-3 метра унюхать могу.
2) Способ зарабатывания денег. И я скорей прислушаюсь к жалобам дальнобойщика или того же таксиста на беспредел водятлов, чем постараюсь понять стенания этих самых водятлов. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:45 28.11.2017

Сообщение от Sandy:
в данный момент большинство нищебродов кидают свои кредитопомойки во дворах многоэтажек где попало

Ну, это уже неизбежные издержки данного способа передвижения. А в жизни вообще нет ничего идеального. [Ответ]
Sandy 15:49 28.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Переместить мою задницу из пункта А в пункт Б. Как именно не имеет значения.

А как же поплевать сквозь зубы на "пешебродов" и "скотовозки".. сразу видно не местный

это уже неизбежные издержки данного способа передвижения.

Да да...
Не у всех хватает денег на нормальные дома с подземной парковкой или на частный дом с гаражом.

Нищеброды... тхуле..
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:53 28.11.2017

Сообщение от Sandy:
Не у всех хватает денег на нормальные дома с подземной парковкой или на частный дом с гаражом.

Мне и многоквартирный подходит.

Сообщение от Sandy:
Нищеброды... тхуле..

Нищеброды - это те, кто десятилетиями живёт на краю свиной канавы, именуемой улицей, и не даёт ни копейки на её ремонт лишь потому, что не может её приватизировать, а за общественную ему платить впадлу, а потом ещё и в интерентах топит за всеобщее равенство и раскулачку олигархов - вот это, таки, реальные нищеброды. [Ответ]
Anatol_vl 15:55 28.11.2017

Сообщение от Sandy:
А как же поплевать сквозь зубы на "пешебродов" и "скотовозки".. сразу видно не местный

А зачем на них плевать? Если я завтра в них поеду? Пусть даже сегодня на Лексусе еду. [Ответ]
Sandy 16:03 28.11.2017

И как всякий нищеброд у которого не хватило денег на нормальный многоквартирный дом с подземной парковкой кидаешь машину во дворе.
Бывает и такое.. постоянно наблюдаю.

Сообщение от Anatol_vl:
А зачем на них плевать?

Для повышения ЧСВ , говорю же - не местный ты
Не понять...
[Ответ]
Anatol_vl 17:34 28.11.2017

Сообщение от Sandy:
Для повышения ЧСВ , говорю же - не местный ты
Не понять...

Да понял я...
Аборигены еще не наигрались. И машина как в советские времена до сих пор символ чегой-то там.
[Ответ]
Петер 18:50 28.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Поможет включение мозгов.

Судя по заявлению - вам нет. Ввиду отсутствия оных.

Нифига они в мёртвых пробках не стоят - всегда есть вариант просочиться. А 7-10 км объезда для меня не крюк - я. к примеру, в последнее время из центра в Новую Усмань через Машмет-Никольское езжу. Правда, на БАМе переезд стал стрёмный - на будущее лето разрабатываю вариант через Шилово-Масловку.

Не будьте голословны, предлагайте маршрут "просачивания": отправная точка

Сообщение от :
Schumi А вот если его переведут на производственные площадки на окраине Юго-Западного

Конечная универсам Северный. При этом

Сообщение от :
Улицы Солнечную, Донскую, Антонова-Овсеенко, 9 Января, Проспект Труда, Машиностроителей, Космонавтов

равно как и Пешестрелецкая, Дорожная, Матросова (и весь центр) стоят? Ваши предложения?
Да, и проезд через елки от ярмарки до 9 января тоже стоит. [Ответ]
easy 21:21 28.11.2017

Сообщение от Sandy:
я помню времена когда 14 автобус от Детского Мира до Памятник Славы ехал не полтора часа а 10 минут

Ржунимагу. Сандаля, то у Вас ложная память. Даже при околонулевом советском трафике перекошенный скотовоз №14, обвешанный гроздьями граждан, тащился до Памятника Славы 40-50 минут. [Ответ]
Паф 23:56 28.11.2017

Нищеброды - это те, кто десятилетиями живёт на краю свиной канавы, именуемой улицей, и не даёт ни копейки на её ремонт лишь потому, что не может её приватизировать, а за общественную ему платить впадлу, а потом ещё и в интерентах топит за всеобщее равенство и раскулачку олигархов - вот это, таки, реальные нищеброды.

"в сумме равно" скотское существование. По теории деградации ДНО

Сообщение от Anatol_vl:
Да понял я...
Аборигены еще не наигрались. И машина как в советские времена до сих пор символ чегой-то там.

Если быть точнее, то автомобиль определяет длину достоинства.
У американцев этот культ давно прошёл, теперь все хвастаются телом, бегают там по утрам по лесу, здоровеют. На нас они смотрят с печалью, потому что культ авто для них уже как бы не уровень. [Ответ]
Anatol_vl 08:28 29.11.2017

Сообщение от Паф:

Если быть точнее, то автомобиль определяет длину достоинства.
У американцев этот культ давно прошёл, теперь все хвастаются телом, бегают там по утрам по лесу, здоровеют. На нас они смотрят с печалью, потому что культ авто для них уже как бы не уровень.

Это не только у американцев.
Мы когда во Владивостоке делали категорирование клиентов такси, так обнаружили целый пласт людей с бюджетом от 5 до 15 тысяч рублей в месяц на семью. Люди просто умеют деньги считать.
И такси вместо личного автотранспорта используют. Хотя в большинстве случаев могли бы и персонального водителя взять.

Сделали для них кучу плюшек.
Так самой востребованным оказался развоз детей по садикам/школам. Для этого надо было в офис приехать и лично соглашение подписать (по умолчанию мы детей до 14-ти лет в одиночку не возили). Так без проблем. Еще и очереди стояли.
А реже всего - кредит в размере 2-3 поездок. Это как правило гости семьи. Причем достаточно часто просили отвезти гостя бесплатно, а потом за деньгами заехать. и очень удивлялись, что диспетчер им отказываем в последнем (за деньгами заехать). [Ответ]
Чёрный Дембель 09:15 29.11.2017

Сообщение от Sandy:
И как всякий нищеброд у которого не хватило денег на нормальный многоквартирный дом с подземной парковкой кидаешь машину во дворе.

Зачем мне дом с парковкой, когда я уже в своём прижился? Да и гараж у меня в шаговой доступности.

И, кстати, кому мешают машины во дворе? Алкашам, радующим слух жильцов ночными песнопениями? Да и хрен с ними.

Сообщение от Петер:
производственные площадки на окраине Юго-Западного
Конечная универсам Северный.

Дорожная-Космонавтов-Машиностроителей-Солнечная-Донская-Хользунова-60 лет ВЛКСМ-Лизюкова. Могут быть кратковременные задержки на светофорах, но пробок не будет.

Сообщение от easy:
Сандаля, то у Вас ложная память. Даже при околонулевом советском трафике перекошенный скотовоз №14, обвешанный гроздьями граждан, тащился до Памятника Славы 40-50 минут.

Где-то так. Там одних светофоров не менее дюжины, да ещё на остановках постоять, битком набитому. [Ответ]
Sandy 09:29 29.11.2017

Зачем мне дом с парковкой

На который денег нет.

кому мешают машины во дворе?

Например детям на детской площадке.

Там одних светофоров не менее дюжины, да ещё на остановках постоять, битком набитому.

Хорошая сказка.. смешная.
Только вот что характерно - на физкультуру из главного корпуса ВГУ за 20 минут всем курсом ездили.
Как раз за большую перемену с 11 10 до 11 50 доезжали. [Ответ]
Страница 96 из 100
« Первая < 468690919293949596 979899100 >
Вверх