Уже много лет не был в Линии. Ездию на выходные в Ашан.
[Ответ]
huliganov 11:06 08.03.2011
Сообщение от borodina_n77:
...мне сделали возрват, и т.к. я расчитывалась банковской картой, то и возврат мне сделали в электронном виде, и уверяли что деньги вернуться не более чем через 3 часа, но прошли уже сутки, а деньги так и не вернули, теперь мне еще придется заниматься вопросм возврата денежных средств. ...
Не придётся. Тут банк просто косячит в связи с праздниками. Магазин не при чём. Максимум за 3 суток деньги должны поступить. Хотя обычно сразу приходят...
[Ответ]
RN3QTB 12:30 08.03.2011
borodina_n77, Деньги Вам вернулись, как я понял - меньше, чем за 24 часа. так как я лично звонил Вам сегодня (8 марта) и после моего звонка в центр авторизации Сбербанка в Москву, для проверки корректности операции деньги вам все таки пришли. На будущее - хочу предупредить всех. И не только тех, кто ходит по нашим магазинам, что у Сбербанка (по договору) возврат денег происходит от нескольких секунд до 30 дней. Это должны знать все держатели карт.
Это первое.
Второе:
Дата Стар.отп.ц Новая отп.цена
16/12/2010 239.900 241.900
04/02/2011 241.900 219.900
04/03/2011 219.900 258.900
Это кусок базы данных - переоценки.
Как Вы видите, цены 216р.90к на этот порошок действительно никогда не было. Продавец Вас не обманул.
Это - второе.
Третье:
Мы просмотрели весь видео материал с камер внутреннего наблюдения, картина следующая:
Вы утверждаете,
Сообщение от :
Когда я сообщила об этом кассиру, та позвала продавца, которая в свою очередь быстро схватила этот порошок удалилась с ним минут на 15 и вернувшись сказала, что таких ценников у них нет, что у них произошла переоценка на данный товар и что я хочу преобрести товар по несуществующей цене
Вот хронология записи в реальном режиме:
Вы оплачиваете товар 17:11
В 17-12-03 подходит продавец, берёт порошок и уходит
В 17-15-45 продавец возвращается на кассу
В 17-16-11 Вы с супругом уходите смотреть цену
В 17-17 Вы возвращаетесь
В 17-18 Зафиксирован вызов администратора
В 17-19 К Вам подошел Администратор и Вы пошли смотреть цену
Так вот, из всей этой истории нам интересен не тот факт, что Вы утверждаете, что продавец гуляла где-то 15 минут, хотя по правде ее не было 3 минуты, а то, что за эти 3 минуты продавец дошла от середины зала (17 касса) до первой линии, нашла мерчендайзера этой продукции, они подошли к месту, где Вы брали пакет и обошли всю стойку не прикасаясь к ней. Не найдя ценника, которого там и не было никогда, продавец вернулась к Вам на кассу. Все эти действия укладываются = в 3 минуты 42 секунды. Для примера - время, которое потребуется для печати ценников (а это происходит далеко от торгового зала), даже для очень энергичного продавца, который очень быстро бегает и при отсутствии очереди за этими самыми ценниками в отделе, где их печатают, уйдет 7-10 минут, а бывает и все 20.
В четвертых:
Здесь Вы этого не написали, но в устной форме изложили при разборе ситуации на месте- Вы сообщили, что ценник на данный товар был "маленький" (по размерам) Так вот, у нас в сети магазинов используется только 2 основных вида ценников - большие и маленькие. Есть ещё супер маленькие - они используются очень редко. На габаритные товары, а так же на палеты и высокие стойки с массивным оформлением клеятся большие ценники А4 формата. На всю мелкую продукцию делается маленький ценник - несколько сантиметров в высоту и пару-тройку в ширину. Мешок, который Вы взяли, является крупногабаритным и маленькие ценники на него не делаются.
Подытожим:
Косяк нашего продавца в том, что он Вас не пригласил с собой, хотя Вы самостоятельно могли пойти и указать на "невидимый" ценник, это решило бы проблему на месте.
Доказать причину своей неправоты Вы не сумели, а лишь устроили скандал, отписали кляузу в книге жалоб и на форуме.
Есть отдельная тема, страниц на 200, где все эти вопросы обсуждались сто раз, все темы поднимались и опускались тут же, ввиду понимания людей своих ошибок.
Все сообщения начинаются так
Сообщение от :
Теперь и я буду обходить этот НЕПРИЛИЧНЫЙ гипермаркет стороной. Если руководство гипермаркета не начнет что-либо предпринимать, то вскоре у данной сети магов не останется постоянных покупателей.
90% из топикстартеров связывались со мной, извинялись, писали отказы в ЖК, и остаются на данный момент постоянными покупателями.
Сообщение от :
Кстати, сумма общей покупки в нашем чеке превысила 3000руб., это к сведению руководства.
Абсолютно не о чем не говорит - выручка гипера в день измеряется миллионами рублей.
От себя: Никогда никого не защищал - это не моя профессия, я не юрист. Я всего лишь помогаю людям добиться истины. Если не правы наши сотрудники - я поднимаю вопрос, вплоть до директора. Если нет - пытаюсь донести до покупателей.
Вам, уважаемая Наталья, хочу порекомендовать следующее - если Вы так трепетно относитесь к выявлению ошибок в торговле, то для Вас самый лучший помощник в этом деле - баркод. Всегда сверяйте 13-и значный (бывает и меньше и больше) код на упаковке и баркод на ценнике. Все цифры в них должны совпадать. 70% ошибок покупателя, который приходит и начинает истерить, в том, что он хватает товар, посмотрев на ценник абсолютно от другого (снизу или сверху или рядом стоящего) товара. Будьте внимательны, и ещё раз с 8 марта Вас! Приходите к нам ещё!
[Ответ]
Сын полка 09:18 09.03.2011
Сообщение от vak227:
Уже много лет не был в Линии. Ездию на выходные в Ашан
Я тоже. Но у меня только последние полгода получалось отоварится. Раньше приезжал в Ашан, а там пустырь.
[Ответ]
Афанасий 09:28 09.03.2011
Сообщение от Сын полка:
Раньше приезжал в Ашан, а там пустырь.
Странно как то.))
А в Линии пустыря нет.))))
[Ответ]
Афанасий 09:35 09.03.2011
Сейчас не сезон для фруктов вообще. Если только их из южного полушария вести.)) Но тогда на них цены будут ... ой-ой-ой...)
Овощи сейчас более интересны.)))
[Ответ]
Archy 09:38 09.03.2011
Сообщение от RN3QTB:
цены 216р.90к на этот порошок действительно никогда не было. Продавец Вас не обманул.
Сообщение от borodina_n77:
на данный товар был желтый ценник на сумму 216р.90к.,
одно слово против другого. Но учитывая что свистопляска с ценниками характерна для некоторых магазинов доверия все таки больше клиенту.
[Ответ]
Байт 10:07 09.03.2011
Афтаааар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111 Абзацыыыыы, и знаки пунктуациииии!!!!!!!!!!!!! Бедаа!!!!
[Ответ]
RN3QTB 11:19 09.03.2011
Archy, а я вот склонен верить базе данных, т.к. ценники печатаются из нее, и для того, что бы напечатать ценник с данной ценой - его нужно сначала переоценить в такую цену. И если бы менеджер ошиблась, установив не ту цену и распечатав не тот ценник - в базе бы остался отпечаток об этой переоценки. А замести следы в нашей базе нельзя. Это просто невозможно сделать.
[Ответ]
Archy 11:27 09.03.2011
Сообщение от RN3QTB:
а я вот склонен верить базе данных
было бы удивительно если бы было по другому. Ты же там работаешь?
Ошибки конечно у всех бывают. Может и покупатели что проглядели.....
[Ответ]
RN3QTB 11:55 09.03.2011
Сообщение от kalgri:
ничего не скажу про Макдональдс потому что там не питаюсь. а вот делал покупку в магазине NewYorker в Арене, там у меня попросили документик показать....
Действительно, в макдональдсе не спрашивают подписи. И на мой взгляд - это правильно! У меня виза электрон и я никогда не приветствовал ни только ввод кода но и подписи. По моему - это полный бред и идиотизм! Ну кто? Кто??? Кто украв карточку побежит в нью ёркер покупать себе гламурную шубу по карте? (кстати, в МП, в нью ёркере никаких доков не требуют). Кто побежит в РЕТ покупать с ворованной карточкой маршрутизатор (мою жену в рете разослали, когда она хотела по моей карте купить zyxel)! Я понимаю, что нал то снять с неё не получится, т.к. банкомату ты не докажешь, что не ты - это ты... А вообще, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Сперли у тебя карту - набери банк и заблокруй! в чем проблема? У нас в гипере лежит пачка карт разных банков., стопка высотой сантиметров 5. Около 40-50 карт. Это все забыли покупатели :-) Само собой некоторые приходят, спрашивают, остальные видимо блокируют и перевыпускают.
Так вот, к чему я тут все это пишу - я привел примеры из разных торговых точек, каждая заключает договор с каждым банком по своему. В маке - русский стандарт, у нас сбербанк. Вы представляете поток покупателей мака, которые ещё и паспорт должны носить и чеки подписывать? Там и так очередь до дверей бывает! А теперь представьте наш гипер, где покупателей в десятки раз больше, как это тормознет процесс? Ладно, если он (паспорт, права) под рукой, а если лежит все это в машине на парковке? Дома? - делаем отказ от покупки! Ждем администратора, контролера! Все! Процесс остановился на 1 кассе. А люди, которые стоят за покупателем и понимают, что это он владелец карты, и они уже очень хотят сесть в тачку и скорее уехать домой, начинают давить, кричать возмущаться, звать директора.
Я своим кассирам всегда говорю - проверяйте как можно больше факторов схожести человека! за мастеркард и маэстро я спокоен, но вот за визу... Да был случай один раз, да купили по чужой карте, потом звонили мне из банка, разбирались. Конкретно Сбер требует от нас, что бы наши кассиры проверяли человека, вплоть до того, что не вызывает ли он подозрения? По поводу 6000р. не слышал/не читал,но обязательно узнаю.
[Ответ]
RN3QTB 12:05 09.03.2011
Сообщение от Archy:
было бы удивительно если бы было по другому.
В моем случае - абсолютно не удивительно. Я Уже писал и повторюсь, что я всегда ищу истину, не важно, кто виноват. Люди в этой теме задают вопрос - я него разбираю, проверяю полностью, провожу расследование, и нахожу правду. Если виноват покупатель - я пишу об этом, если мы - я то же пишу об этом. Более того, если наш косяк серьезный - мы его обязательно разберем с уполномоченными на то лицами и доводится это все вплоть до директора.
В Данном случае, я потратил половину дня, что бы выяснить причины данной проблемы и разные источники (видео наблюдение, база, логи) и т.п помогли мне в этом и у меня нет оснований не доверять всем этим факторам.
[Ответ]
Sandy 12:37 09.03.2011
RN3QTB, превед виста.. а теперь внимание ВАПРОС.. какого ...я 4 марта вечером в 19 00 в линии в северном полчаса ждал чтоб хоть один продавец соизволил на меня внимание обратить и отвесить мне готовое мясо в сыре?
в отделе два продавца всего одна салаты вешает другая кур гриль панимаешь жарит на вертеле...
не дождался - плюнул и ушел. лучше уж жратву в перекрестке покупать, там продавцы расторопнее как то.
на видео я тебе в другой раз ручкой помашу.. ага...
[Ответ]
RN3QTB 13:41 09.03.2011
Sandy, Привет Сэнди! Сто лет не видел! Про линию в северном тебе Серкам расскажет. А вообще, есть такая пословица - хочешь получить ответ - задай вопрос. Я конечно понимаю, что Воронеж - город быдло, и временами сам в разных торговых точках, при задании вопроса продавцу у прилавка:
-"Добрый день, извините пожалуйста, Вы не подскажите, где у Вас то или это"
В ответ получаю:
-"Ты чё, слепой что ли? Вот же оно!"
Я же ей не обьясню, что я действтельно слепой :-)
Это такой менталитет и к огромному моему сожалению, у нас такие случаи пресекаются только тогда, когда покупатель приходит на информацию и делает замечание. Тогда уже начинается разговор начальства с продавцом/касииром и т.п. вплоть до депремирование за грубое обращение с покупателем.
[Ответ]
Sandy 13:48 09.03.2011
ясно.. в другой раз буду звать администратора значит.
[Ответ]
Здравствуйте, у меня есть пару вопросов...Может кто знает почему в Линии не продаётся хлеб Тобусовский, а то тот который там лежит на полках жрать не возможно и приходиться покупать на рынке, то же самое касается глазированных сырков "Рикон" есть у этой фирмы такие сырки типа пирожного картошка. Ну или хотя бы такие же, но другой фирмы!?Хотелось бы услышать непосредственно RN3QTB, и sercam, ну или ещё может кто знает...Просто интересно что скажет человек непосредственно касающийся этого магазина...
Ну а теперь про хамство. В овощном отделе сегодня взяла пакет картошки, который был со штрих кодом, но открыт, я попросила перевесить. На что мне сказали, "там есть цена ничего перевешивать я не буду". Я бахнула этот пакет на весы, после чего там оказалось не хватает 100гр, она даже не удивилась. Самое главное, она новый штрих код выбила только после моей второй просьбы, так как после первой она сказала "возьмите другой пакет". Но это не главное самое интересное, что женщина после меня стоящая в очереди, обнаружила тоже самое при этом пакет был плотно закрыт. )
И колбасный отдел очень "порадовал", после моего вопроса насчёт продукции есть ли та или иная, мне невозмутимо хамовато ответили "А вы что на витрине не видите, смотрите лучше", я сказала " Я не вижу поэтому и спрашиваю". Мне ответили " Значит нет!"...
Хочется матом выругаться, но.... А если подойдёт слепой или бабулька плохо видящая, будет то же самое? Если продавец не знает свой ассортимент, то извините нах такой продавец? (Обязательно посмотрю как эту кралю зовут) Я наверное не ради интереса интересуюсь. После всех сказанных слов, подошла другая и сказала что есть, на витрине просто нет и сейчас взвесит. Спасибо той милой женщине. Это всё касается Линии в Северном.
[Ответ]
RN3QTB 09:13 15.03.2011
ЛенкаPenka, Что касается
Сообщение от :
после моего вопроса насчёт продукции есть ли та или иная, мне невозмутимо хамовато ответили "А вы что на витрине не видите, смотрите лучше", я сказала " Я не вижу поэтому и спрашиваю". Мне ответили " Значит нет!"...
Хочется матом выругаться, но.... А если подойдёт слепой или бабулька плохо видящая, будет то же самое? Если продавец не знает свой ассортимент, то извините нах такой продавец? (Обязательно посмотрю как эту кралю зовут) Я наверное не ради интереса интересуюсь. После всех сказанных слов, подошла другая и сказала что есть, на витрине просто нет и сейчас взвесит.
Действительно, такая проблема есть...
Хоть Вы и пишете о северном, но у и у нас, на Остужева, то же есть такие "индивиды". Выявляем - депремируем. Не понимают - увольняем. Самое ужасное, что в каждом коллективе есть такая заноза в заднице, которая портит всю картину. Если коллектив адекватный - они сообщают своему руководителю об этом. Если нет - это так и остается для начальства загадкой, до тех пор, пока какой ни-ть доведённый до стресса покупатель не опишет грубое обращение с ним со стороны персонала ТК.
Поэтому, всегда, в таких случаях, если Вы конечно сами адекватно оцениваете ситуацию, не поленитесь, запомните ФИО. у нас на всех есть бейджи. Если действительно есть факт грубого обращения - вызовите администратора. Администратор урегулирует все конфликты и накажет виновного.
Запомните, ни один торговый центр не будет выгораживать своих сотрудников - это не в их (наших) интересах - не они платят нам деньги, а вы. А мы в свою очередь им, за то, что бы они работали а не хамили.
По поводу хлеба - его, к сожалению нет в нашей спецификации, поэтому пока он не ожидается. По сыркам - уточняю
[Ответ]
ЛенкаPenka, присоединяюсь к словам коллеги.
Хлеб или сырки не в нашей власти, что продавать или не продавать - это решается в головном офисе.
А вот про сотрудников... Руководство регулярно, буквально ежедневно на планёрках и на собраниях с персоналом говорит о том что продавцы должны вести себя адекватно, отзывчиво, что кассиры должны говорить и "здравствуйте" и "спасибо за покупку, приходите ещё" и так далее, что охрана должна решать возникающие конфликты, но всё деликатно, черед "будьте добры" и "пожалуйста"... Но... Люди у нас такие, что кто считает себя самым умным, кто считает что за эту зарплату он не обязан быть любезным с покупателем (при этом увольняться не желает и деньги получать любит), это проблема не только любого магазина, но и вообще любой организации, особенно в сфере обслуживания.
Все факты выявляются, проводятся разбирательства. В первый раз предупреждают, выговор с приказом, потом депремируют. Адекватные работники разок не получив часть зарплаты начинают работать так, как от них требуют, к тому же всё прописано во внутренних приказах и регламентах. Но всегда есть такие, которым хоть кол на голове теши. С такими приходится расставаться, искать новых, обучать, приучать к системе...
Работа ведётся и любые отзывы от покупателей только в плюс работы магазина.
Единственное что всегда желательно - более точное описание проблемы и действующих лиц. День, примерное время, фамилия и суть проблемы - всё что надо для того чтобы поднять видео по времени, вызвать для беседы конкретного человека и сделать выводы.
Мы сами, в том числе и с вашей помощью, хотим чтобы наш магазин было приятно посещать всем без исключения покупателям.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:32 15.03.2011
Сообщение от sercam:
День, примерное время, фамилия и суть проблемы - всё что надо для того чтобы поднять видео по времени, вызвать для беседы конкретного человека и сделать выводы.
Не знаю, было или нет, но считаю необходимым выговориться.
То руководство или маркетологи, которые поставили цену на пакет, выдаваемый в Линии на кассе, 4 руб. 50 коп. - бессердечные myдаки!. Мы за свои же, ниху*вые деньги носим вашу, 6ляgь, рекламу. Да, я могу стерпеть 1,5 руб, например. Хотя и это считаю неприемлемым, пакет должен быть бесплатным.
Во всем цивилизованном мире так.
Да, можно сказать, "то мир, а мы в россии живем" - вот и живите как последние myдаки.
Байт, У нас, на Остужева, 3.80 приходите к нам!
[Ответ]
huliganov 12:37 27.03.2011
Сообщение от Байт:
Не знаю, было или нет, но считаю необходимым выговориться.
Было бы высказывание более культурным - распечатал бы и отнёс руководству. А так... выговорился и молодец!
[Ответ]
stepup 12:38 27.03.2011
Согласен насчет пакетов, в Ашане маленькие бесплатно, а за 3 рубля там полноценный пакет в который можно запихнуть очень много.
[Ответ]
botsmanbpk 13:18 27.03.2011
Сегодня на выходе из кассы в Линии на Переверткина, после того как я оплатил свою покупку, подходит ко мне женщина, в черной форме охранника с бейджем на котором написано Продавец-контролер. Имя отчество Вера Ильинична. Требует от меня дать ей чек, спрашиваю, на каком основании? Отвечает: контроль работы кассиров, есть информация на каком то там стенде. Собственно интересует следующее. Если ваши проавцы контролируют работу кассиров, то почему они задерживают покупателей, сверяя чеки с покупками в тележке? Если это ваши внутренние правила контроля работы сотрудников, то почему от них должен терять своё время покупатель? Если есть подозрение что покупатель выносит неоплаченный товар, то задержание покупателя должен производить как минимум охранник, с удостоверением которое дает ему право заниматься охранной деятельностью? С какого извините перепуга "продавцы-контролеры" обмундировываются в форму охранников? Вообще на основании чего ваши "продавцы-контролеры" задерживают покупателей? Извините, но это можно квалицировать как например пропускной режим, почему тогда на входе не спрашивают пропуск? И мне ещё говорят если я не покажу чек, я вообще не выйду со своей покупкой. Что за бред? И интересно как меня остановят? Вы не думаете о том что покупатель попросту как минимум может вызвать милицию, и сообщить им по приезду, что какие то люди в форме охранников, но с бейджами "продавец" не выпускают меня из магазина, потому что я не хочу им показать свой чек? У ваших этих переодетых "продавцов" в грязных зимних куртках с засаленными галстуками хотя бы медкнижки есть? Потому что спросив у неё удостоверение охранника, она сказала что она не охранник. Лично я думаю, если это должность называется "продавец-контролер" значит человек с этой должностью, должен контролировать товар внутри магазина, а не за его пределами. Оплатив свою покупку, получив чек, я с точки зрения Закона заключил договор купли- продажи, и это теперь мой товар! Так почему ваши люди роются в моём товаре? Хочу услышать объяснения на свои вопросы.
[Ответ]
RN3QTB 16:02 27.03.2011
botsmanbpk, Спасибо за очень подробное описание проблемы. Распечатал - передам завтра уполномоченным лицам.
Мед. книжки есть у всех сотрудников.
[Ответ]