>ассортимент такой огромный, что всё в книжные не умещается
Раньше (лет 10-20 назад) всё умещалось, ассортимент в книжных магазинах за последние годы сократился не по прихоти магазинов по большей части, а потому, что не переиздают хорошие книги и справочники. Места в магазинах полно, не знают, что поставить.
[Ответ]
Spectator 22:01 19.01.2024
Сообщение от Xenon:
>ассортимент такой огромный, что всё в книжные не умещается
Раньше (лет 10-20 назад) всё умещалось, ассортимент в книжных магазинах за последние годы сократился не по прихоти магазинов по большей части, а потому, что не переиздают хорошие книги и справочники. Места в магазинах полно, не знают, что поставить.
Этому причин много, на самом деле. Есть плохие, и не связанные напрямую с РФ (санкции), а есть и хорошие.
Как сообщил Евгений Селиванов, директор по развитию собственного контента ГК «ЛитРес», емкость рынка самиздата в России в I квартале 2023 года превысила миллиард рублей. Число авторов «Литрес.Самиздат» за тот же период увеличилось на 26% — до 203 000 человек. «Категория самиздата, digital-авторов уже несколько лет остается основным драйвером развития книжного рынка в России, — говорит Селиванов. — Платформа «Литрес.Самиздат» по-прежнему лидер этого сегмента с долей 37%. В русскоязычном digital-пространстве наша аудитория — более 30 млн читателей». https://dzen.ru/a/ZJGjsn5SO3lmdt-m
То что каким-то отдельно хорошим справочникам не достается краски - не верю. Очень странная избирательность. Значит просто тебе они нравятся, а люди - не берут. Сплошь и рядом такое бывает.
[Ответ]
Iozhin 10:22 20.01.2024
Игорь Стрелков (Гиркин) пожаловался на пытки в изоляторе — его психологически пытают ежедневными трансляциями эфиров Владимира Соловьёва — которые нельзя выключить или хотя бы сделать потише
[Ответ]
Гудвин 11:21 20.01.2024
Сообщение от Iozhin:
Игорь Стрелков (Гиркин) пожаловался на пытки в изоляторе — его психологически пытают ежедневными трансляциями эфиров Владимира Соловьёва — которые нельзя выключить или хотя бы сделать потише
Сообщение от Iozhin:
Гудвин, а ветерана патриота за что так?
За антиправительственную деятельность.
ЗЫ От таких патриотов вреда больше чем от либерастов.
[Ответ]
Spectator 12:38 20.01.2024
Сообщение от Iozhin:
Гиркин явно сам готовится к карьере в шоубизе. Изо всех сил.
[Ответ]
Iozhin 12:53 20.01.2024
Сообщение от Гудвин:
От таких патриотов вреда больше чем от либерастов.
Почему занятия на пилоне становятся всё популярнее среди воронежских детей
Рассказываем, почему шест давно пора перестать ассоциировать со стриптизом
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1178045[Ответ]
Xenon 13:28 20.01.2024
>То что каким-то отдельно хорошим справочникам не достается краски - не верю. Очень странная избирательность.
Книжные магазины выигрывают за счёт широты ассортимента, а издательства не особо заинтересованы в издании низкомаржинальных и узкоспециализированных продуктов. Ты привёл в пример по сути издание фанфиков, где таких авторов тоннами и при хорошем отборе можно найти экспертам будущий "бестселлер", сулящий выгоды издателю.
Научная и популярная литература в загоне, ассортимент учебной литературы для подготовки к ЕГЭ по географии сократился за последние 10 лет, по туризму (например хорошие определители растений) очень мало.
[Ответ]
Xenon 13:35 20.01.2024
Йожин, в комментариях куча ханжей собралось.
[Ответ]
Spectator 13:39 20.01.2024
Сообщение от Xenon:
Научная и популярная литература в загоне, ассортимент учётной литературы для подготовки к ЕГЭ по географии сократился за последние 10 лет, по туризму (например хорошие определители растений) очень мало.
Да, мало. Книги по программированию и всякому компьютерному тоже трансформируются. Точнее они исчезают, остается что-то на грани философии. Всё конкретное люди познают через интернет, они не читают для этого книги. И, тем более, не покупают их за деньги.
Печатные книги постепенно переходят в категорию красивых подарков на день рождения. И если астрономия и биология какое-то время еще продержатся, то учебная литература для подготовки к ЕГЭ по географии в этой категории чувствует себя, пожалуй, хуже всего.
Зачем нужен печатный определитель растений я даже представить не могу. Телефонные справочники хоть требовать не станешь?
[Ответ]
Xenon 13:44 20.01.2024
>учебная литература для подготовки к ЕГЭ по географии в этой категории чувствует себя, пожалуй, хуже всего
Нужны книги с фундаментальной теорией, а не с конкретными алгоритмами для решения конкретных заданий, которые меняются каждый год.
[Ответ]
Xenon 13:45 20.01.2024
>Зачем нужен печатный определитель растений я даже представить не могу
В походе как ты будешь растения определять? Ловить интернет в заповеднике на Хопре?
[Ответ]
Iozhin 13:46 20.01.2024
Сообщение от Xenon:
комментариях куча ханжей собралось.
Сегодня иду по бульвару, ко мне подходит девчушечка лет 12 от
роду и говорит,
мол Господин офицер за 10 копеек делайте со мной что хотите......
...... Я плакал, Господа......ебал и плакал.
[Ответ]
Гудвин 13:58 20.01.2024
Сообщение от Xenon:
В походе как ты будешь растения определять? Ловить интернет в заповеднике на Хопре?
А закачать в телефон заранее вера не позволяет?
[Ответ]
Гудвин 14:01 20.01.2024
Сообщение от Iozhin:
Родина тебя бросит сынок. Всегда
Гудвин, эту фразу нужно внести в конституцию рф единственной статьей.
[Ответ]
Spectator 14:10 20.01.2024
Сообщение от Xenon:
Наверное не буду вообще. Возьму образцы, сфотографирую, оставлю метку на карте на случай чего-то ценного.
Дома воспользуюсь чем-то таким: https://plantidentifier.info/
Книжки для поступающих - очень странная замена энциклопедии растений, из области "лишь бы было".
Если нужно профессионально этим заниматься - ну, наверное спутниковый интернет нужен.
[Ответ]
Xenon 14:13 20.01.2024
>закачать в телефон заранее вера не позволяет?
Ты телефон заряжать где будешь? Не надо только про внешние аккумуляторы в 2недельном походе рассказывать.
[Ответ]
Кстати, поля ВГАУ не трогали от Николая Второго до Ельцина, а при Путине построили через них дорогу.
[Ответ]
Spectator 14:24 20.01.2024
Сообщение от Xenon:
>закачать в телефон заранее вера не позволяет?
Ты телефон заряжать где будешь? Не надо только про внешние аккумуляторы в 2недельном походе рассказывать.
Ой, не знаю, Ксень. Что за проблема такая.
Большому кораблю - большое кораблекрушение. https://www.ozon.ru/product/akkumuly...vo-1178970131/
В смысле большой аккумулятор. Пощелкай - там разные модельки.
Реально люди просто покупают пачку китайских сменных аккумуляторов, насколько я слышал. Дешево и сердито. Телефон надо только подобрать под эти нужды, а не возмущаться что для твоего таких не выпускают.
Думаю что заставлять печатать книги сложнее и принципиально неправильнее чем такими устройствами единичных людей, которым это нужно, обеспечить.
Подозрительно широкий ассортимент подобной "зарубежной" продукции, расчитаной на недопрофессионалов, подсказывает что именно этот подход практикуется в цивилизованной буржуйляндии. И нам тут особый свой путь не факт что нужен. По крайней мере точно нужно будет доказать обратное.
[Ответ]
Праведник 14:42 20.01.2024
Сообщение от Xenon:
а при Путине построили через них дорогу.
1. Не думаю, что Путин в курсе этой дороги
2. Дорога реально нужна была.
3. Все меняется в этом мире. Когда-то Лизюкова - край земли было.
[Ответ]
Праведник 14:55 20.01.2024
Сообщение от Iozhin:
Когда (вчера еще) прочитал, подумал, что опять "новость" с Панорамы утекла
Сообщение от Праведник:
Дорога реально нужна была.
Армянин, ты в Воронеже-то давно был?!
Если ехать с Шишкова в центр - "бутылочное горло" что на примыкании новой улицы к Тимирязева, что на остановке Березовая роща. Две полосы с Тимирязева, две с новой улицы, на Березовой роще для проезда - одна (одна, Карл!!!), на второй полосе парковка. Хорошо, если на половину полосы для проезда фургон от Газели не торчит. Если ехать с центра на Шишкова: Тимирязева односторонняя, озаботиться разумным съездом с Ломоносова на новую улицу никто не удосужился (ближайший проезд - аж через Дарвина с двумя кварталами по уже забитой Тимирязева).
Деньги освоили, строители в лице цыгана с бетономесом озолотились, результата - пшик. Впрочем, ничего необычного.
[Ответ]
Iozhin 15:09 20.01.2024
Сообщение от Праведник:
. Не думаю, что Путин в курсе этой дороги
2. Дорога реально нужна была.
3. Все меняется в этом мире. Когда-то Лизюкова - край земли было.
У нас же мало земли.
Строить новые дома и дороги негде.
Даже приходиться возвращать.
[Ответ]
Праведник 15:28 20.01.2024
Сообщение от Schumi:
Деньги освоили, строители в лице цыгана с бетономесом озолотились, результата - пшик. Впрочем, ничего необычного.
Я ничего не писал о конкретной реализации.
Я написал, что дорога нужна, а как сделали, это уже другой вопрос.
Сообщение от Xenon:
Нужны книги с фундаментальной теорией, а не с конкретными алгоритмами для решения конкретных заданий, которые меняются каждый год.
Не думаю. Зато думаю что нужно как раз то что продаётся. Некоторые размышления по этому поводу привели меня к мысли что издатели знают в этом толк куда больше чем я (или ты).
Поэтому если я вижу что нечто не продаётся, то я пытаюсь понять причину и найти альтернативу. И чаще всего её нахожу. Иногда довольно неожиданная, и не всегда приятная лично для меня и моего прошлого выбора, но она всегда есть.
[Ответ]
Xenon 15:58 20.01.2024
>большой аккумулятор
Ты предлагаешь 50килограммовый аккумулятор брать с собой в сплав по реке или в поход по горам?!
[Ответ]