В твой скрин - это специальные цены для россиян на нормальные продукты, с наценкой на величие.
[Ответ]
Eвгений 19:02 15.01.2025
Сообщение от Праведник:
А почему цены в рублях? Хеллманс вообще американский бренд... При чем ту финлядия?
Это на сайте магазина, где можно поменять флажок языка и валюты. Это не у нас.
[Ответ]
Праведник 19:07 15.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Это на сайте магазина, где можно поменять флажок языка и валюты. Это не у нас.
Можно ссылку на сайт? А то вон ссылку дал (и по всем финским ссылкам) даже на английский толком нет.
А тут на русский, да еще и в рублях.
[Ответ]
Eвгений 20:33 15.01.2025
Сообщение от Праведник:
Можно ссылку на сайт? А то вон ссылку дал (и по всем финским ссылкам) даже на английский толком нет.
А тут на русский, да еще и в рублях.
Сообщение от Праведник: Гудвин, Ну с пенсионерами думаю потягаться можешь
Сможет. Особенно если не только income сравнивать, как врунишка и мелкая плутовка -Праведница.
[Ответ]
Праведник 20:41 15.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Laplandia.fi
Ты на главной был?
Там прямым текстом написано, что доставка в РФ и оплата картами РФ.
Это прокладка параллельноимпортная (очередные поуехи на понаоставашихся бабки рубят)
Хостинг сайта, так вообще в асашай, что в принципе норм в современном мире, но все таки стараются делать поближе, если магаз локальный.
[Ответ]
Spectator 20:54 15.01.2025
Сообщение от Праведник: Гудвин, Есть сервис который +- реальную инфу по стоимости жизни в разных шгородах дает.... https://www.numbeo.com/cost-of-livin...ayCurrency=EUR
Вот оценка стоимости в месяц без аренды
Воронежа там нет, но для сравнения "дорогая" Москва
Аренда +- одинаково.
Западня для релокантов: жизнь в Ереване, Тбилиси и Алматы теперь дороже, чем в Москве https://dzen.ru/a/ZSWfwtaBAXWQuzi7
Прикольно. Мне кажется что Праведница всё это читает и врёт не просто невпопад, а специально. Пользуясь случаем.
ПРАВЕДНИЦА, ЭТО РУССКИЕ В ЕРЕВАН ПОНАЕХАЛИ. Вот там ценники на всё и задрали.
Сообщение от Гудвин:
Дядя, ты дурак?
PS Хотя зачем я спрашиваю. И так понятно.
У RUR'а просто одна извилина. Причём на двоих с vinhester'ом.
[Ответ]
Eвгений 20:57 15.01.2025
Сообщение от Праведник:
Ну все может быть, но на северах всегда цены выше и жизнь в целом дороже, так что дюже высокие зарплаты это не аргумент. По хорошему, нужно анализировать все, начиная от налогов, заканчивая техникой.
[Ответ]
Spectator 21:00 15.01.2025
Сообщение от Праведник:
Ты на главной был?
Это прокладка параллельноимпортная (очередные поуехи на понаоставашихся бабки рубят)
Хостинг сайта, так вообще в асашай, что в принципе норм в современном мире, но все таки стараются делать поближе, если магаз локальный.
А ты? Праведница сначала врёт, а потом думает.
О компании
Магазин Лапландии является частью Atma Trade OY, был запущен в Лаппеенранте, Финляндия, в 2003 году.
Общая площадь составляет 9000 м2, из которых 4000 м² рынок. Лапландия расположена в районе Нуямаа, который находится в 1 км от пункта пропуска «Брусничное», финско-российской границы.
[Ответ]
Сообщение от Eвгений:
МНЕ иди, а я не местный. Значит полицаем быть не могу по определению
Полицай это не обязательно местный.
Сообщение от Eвгений:
Выходит, я гауляйтер.
Гауляйтер это руководитель от партии.
Для этого тебе сначала в ЕР вступить надо.
Сообщение от Гудвин:
РФ правопреемница СССР
А какое отношение правопреемство долгов имеет к территориям?
Сообщение от Гудвин:
. СССР правоприемник РИ.
СССР отказался выплачивать царские долги и отменил царские законы.
Хyйню не неси.
Сообщение от Radon:
эта вонючая помойка у нас под боком имеет право именоваться "государством"?
Для фашистов типа тебя - наверное не имеет. Но вас фашистов никто к счастью не спрашивает.
Сообщение от Radon:
В ВОВ была четка терминология. "Освобождение" и "Взятие".
Белгород и Орел освобождали.
Берлин брали!
Именно так. Чужое государство не освобождают.
[Ответ]
Eвгений 09:30 16.01.2025
Сообщение от Sandy:
Полицай это не обязательно местный.
Ну-ну
Сообщение от :
На оккупированных территориях Союза ССР войсками германского вермахта, вспомогательная полиция формировалась, как правило, на основе добровольцев из числа военнопленных и местного населения. Подобные военизированные полицейские формирования существовали почти во всех оккупированных государствах и странах. Отличались значительным разнообразием форм организации (шуцманы, самооборона, синяя полиция и другие). В русском языке за служащими таких коллаборационистских полицейских органов закрепилось разговорное уничижительное название «полицай» (во множественном числе — «полица́и»), что в немецком языке дословно означает «полиция».
Пейсди дальше.
Сообщение от Sandy:
Для этого тебе сначала в ЕР вступить надо.
А чтобы быть полицаем, мне мову надо выучить и незалежное гражданство задним числом оформить.
[Ответ]
Radon 10:45 16.01.2025
Сообщение от Sandy:
Для фашистов типа тебя - наверное не имеет. Но вас фашистов никто к счастью не спрашивает.
Ну как тебе сказать... Меня конечно никто не спрашивал, что делать с украиной, но по факту это недогосударство в настоящий момент демонтируют и по результату этой кампании я буду очень удивлен, если оно останется.
Сообщение от Sandy:
Именно так. Чужое государство не освобождают.
Варшаву или Белград брали или освобождали?
Ты по ссылочке ходил из сообщения, которое цитировал. Или ты так, чисто п@****еть?
Сообщение от Radon:
Кстати, раз уж зашел вопрос про Государство.
Кто знает, а чего или кого должно государство защищать в первую очередь?
Вот прям в самую-присамую первую очередь.
Сообщение от Eвгений:
Ну все может быть, но на северах всегда цены выше и жизнь в целом дороже, так что дюже высокие зарплаты это не аргумент. По хорошему, нужно анализировать все, начиная от налогов, заканчивая техникой.
Ну проанализируй.
Только не русскоязычные источники)
Кратко, да, расходы выше на десятки процентов. (+ 10-50% к стоимости в РФ в зависимости от страны)
При разнице в доходах в разы)
[Ответ]
Eвгений 11:53 16.01.2025
Сообщение от RUR:
3е место в мире по индексу социального развития, это аргумент?
Я не спорю с тем, что жизнь в Финляндии сытнее. чем в России. Но разница преувеличена.
[Ответ]
Eвгений 12:04 16.01.2025
Сообщение от Праведник:
Ну проанализируй.
Поехали!
Сообщение от :
В Финляндии два подоходных налога — национальный и муниципальный. У муниципального налога плоская шкала, ставки — от 16,5% до 23,5% в зависимости от региона, в бюджет которого идёт налог. Национальный налог на доходы предусматривает 5 ступенек в зависимости от дохода:
доход до 19 200 евро в год налогом не облагается;
от 19 200 до 28 700 евро — ставка 6%;
от 28 700 до 47 300 евро — ставка 17,25%;
от 47 300 до 82 900 евро — 21,25%;
доход свыше 82 900 евро — максимальная ставка 31,25%.
Таким образом, суммарный подоходный налог в Финляндии варьирует от 16,5% до 54,75% в зависимости от дохода и места проживания.
Сообщение от Праведник:
Только не русскоязычные источники)
Итак, ты мне привел список зарплат, у руководителя - 7200 евро в месяц. Это в год 86 400. Опа - и сразу положь в государственный карман от 2 250 до 3942 евро в месяц. То есть, остается примерно 350 тысяч рублей. Говорят, "руководитель" подводной лодки на СФ около 400 тысяч рублей.
[Ответ]
RUR 12:16 16.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Я не спорю с тем, что жизнь в Финляндии сытнее. чем в России. Но разница преувеличена.
Дело даже не в сытнее, в общем и в РФ довольно сытно живётся, а в том что делается для людей и как. Вот из всех аэропортов в которых был, мне например Хельсинки больше всего понравился. А как там жизнь, в какие разы по сравнению с той же Европой, не могу судить, пару раз был проездом.
[Ответ]
Eвгений 12:16 16.01.2025
Электричество: Россия 4.8 рубля, Финляндия 17 рублей
Бензин: Россия ~60 рублей, Финляндия 170 рублей.
[Ответ]
Eвгений 12:18 16.01.2025
Сообщение от RUR:
Дело даже не в сытнее, а в том что делается для людей.
Это не базовый принцип а результат наличия достаточных для этой цели средств (то есть сытости). Чем богаче страна, тем больше внимания уделяется социалке.
[Ответ]
Праведник 12:22 16.01.2025
Eвгений, Есть вариант проще. Вот тот же нумбео дает инфу о средних ежемесячных зарплатах за вычетом налогов.
Сообщение от Eвгений:
доход свыше 82 900 евро — максимальная ставка 31,25%.
Сообщение от Eвгений:
до 54,75%
Как 54,75 то получили?
7200 - 31,25% = 4900
Это более 500 тыс.
Сообщение от Eвгений:
Говорят, "руководитель" подводной лодки на СФ около 400 тысяч рублей.
В РФ все поголовно руководители подлодок? Или капитанов больше, чем бизнесменов в финке?
Для этого и оперируют средней зарплатой.
Россия уже ниже Индии (где все сильно дешевле, чем в РФ) и Молдовы.
Россияне - это новые индусы, только со снегом и ценами почти как в ЕС.
[Ответ]
Праведник 12:28 16.01.2025
Eвгений, На одного "богатого" капитана в РФ сотни тех, кто по 30-40 тыс. получает, вот и выходит, 80к средней.
[Ответ]
Eвгений 12:29 16.01.2025
Сообщение от Праведник:
Как 54,75 то получили?
7200 - 31,25% = 4900
Национальный 31.25 % + муниципальный. Вот и набегает 54.75
Сообщение от Праведник:
В РФ все поголовно руководители подлодок?
Я думаю, руководители на Северах получают не сотку и не стописят, а поболе.
[Ответ]
Eвгений 12:32 16.01.2025
Сообщение от Праведник: Eвгений, На одного "богатого" капитана в РФ сотни тех, кто по 30-40 тыс. получает, вот и выходит, 80к средней.
Я думаю, спор бессмысленный, во-первых, я уже в третий раз говорю, жить в Финляндии лучше, жить в Финляндии веселее (почти (с) И.В.Сталин). Но если ты для того, чтобы показать насколько лучше, приводишь аргумент из серии "смотри, ты получаешь рубль, а финн 5", то это не значит, что финн в 5 раз больше ништяков покупает.
[Ответ]