Большой Воронежский Форум
Страница 96 из 234
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>У нас и у них
SFX 14:12 09.06.2022

Сообщение от Iozhin:
МАССОН,доллар опять упал. Путин инфляцию победил.
Когда уже цены упадут и перестанут расти.
Че там ваши говорят?

Ты что, инфляцию хочешь сменить на дефляцию? Так не пойдет, нужна стабильность.
DAMON 14:16 09.06.2022

Сообщение от RUR:
никто брать не заставляет

ну как не заставляет, родители выпи3дили в 18 лет на улицу, и куда идти? А съем жилья у них, эт не у нас, там тот еще квест, там рекомендации, ***ции и прочее нужно, иначе хрен чё снимешь, кроме клоповника

Сообщение от RUR:
Нет, это делается для того чтобы дети стали самостоятельными и ответственными за свою жизнь.

куйня это все имхо, просто красивые слова, как демократия и толерантность из той же оперы, на деле все всегда упирается в бабки

Сообщение от RUR:
Общность это иметь общий бюджет с родителями?

ну уж брать деньги с родителей/детей за проживаение я бы точно не стал, это уже уе6анство чистой воды, а в америке это норма

Сообщение от RUR:
Ты будешь привязан к месту , а значит меньше мобильности и самостоятельности, меньше перспектив для развития.

В СССР все были привязаны к месту, а талантливых людей было предостаточно, опять же не обязательно по свету метаться, а если хочется метаться, то "привязанность" к месту легко отвязывается, было бы желаение

Сообщение от RUR:
Сейчас кстати политические разногласия портят отношения между родственниками, а так быть не должно.

это тоже преувеличенное явление, оно есть, тут не спорю, но разногласиям из-за бухла оно проигрывает по всем статьям.

Сообщение от Iozhin:
Когда уже цены упадут и перестанут расти.

когда соссон человеком станет, то есть никогда
SFX 15:26 09.06.2022

Сообщение от :
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все западные компании, отказавшиеся платить по новым правилам, уже отключены от поставок российского газа.
Коммерсантъ

Так и надо пuдарасам)))

Только я не пойму, в чем прикол, если те кто платят, все равно в конечном счете тратят свои ойро. Или они рубли печатают в Китае а потом с нами расплачиваются?
Гудвин 16:06 09.06.2022

Сообщение от SFX:
Только я не пойму, в чем прикол, если те кто платят, все равно в конечном счете тратят свои ойро.

Потом с****ить обратно эти евро тяжело
SFX 16:12 09.06.2022

Сообщение от Гудвин:
Потом с****ить обратно эти евро тяжело

Не пойму.
В чем заключается механизм обратного спиZживания и как новая схема этот механизм блокирует?
Гудвин 16:22 09.06.2022

Сообщение от SFX:
В чем заключается механизм обратного спиZживания и как новая схема этот механизм блокирует?

Заморозка средств газпрома. Или газпромбанка. А так придётся морозить средства всех компаний купивших евро на бирже.
SFX 16:25 09.06.2022

Сообщение от Гудвин:
Заморозка средств газпрома. Или газпромбанка.

Так может проще не хранить средства в буржуйских банках?
МАССОН 16:25 09.06.2022

Сообщение от SFX:
Не пойму.

Элементарно. Раньше уе полученные нашими фирмами хранились на корреспондентских счетах в той же европе. Т.е. наши фирмы получали не живые евро, а расписки западных банков о том, что фирма из России может купить что-то за нную сумму уе. Ну и тупо заблокировать эту расписку - с****ить, т.е.
Сейчас западный покупатель должен сначала продать свои уе на бирже за рубли и уже рублями расплатиться с нашей фирмой. Пока он продаёт свои уе воровать их нельзя- они не наши, а рубли уже не украдёшь.
Гудвин 16:27 09.06.2022

Сообщение от SFX:

А как ты себе это представляешь? Наличными пусть евро привозят? Грузовиками?
МАССОН 16:29 09.06.2022

Сообщение от SFX:

Тут два варианта - наличные в самолёте (ну два -три самолёта в неделю) или живым золотом. Или ещё вариант - бартером.
Вся валюта (любая), кроме нала, может храниться только в стране её производящей.
SFX 16:31 09.06.2022

Сообщение от Гудвин:
А как ты себе это представляешь? Наличными пусть евро привозят? Грузовиками?

А теперь, по схеме, которую описал МАССОН - у нас, на физической территории России оказываются физические ойро? Или опять все виртуально?
SFX 16:33 09.06.2022

Сообщение от МАССОН:
или живым золотом. Или ещё вариант - бартером.

Теперь понятно. Чтобы на территории России оказывалось то, что, в отличие от бумажных денег, несет ценность само по себе
RUR 10:32 10.06.2022

Сообщение от DAMON:
ну как не заставляет, родители выпи3дили в 18 лет на улицу, и куда идти?

Вот прям так в 18 и на улицу?

Сообщение от DAMON:
куйня это все имхо, просто красивые слова, как демократия и толерантность из той же оперы, на деле все всегда упирается в бабки

Конечно в бабки, где по другому?

Сообщение от DAMON:
ну уж брать деньги с родителей/детей за проживаение я бы точно не стал, это уже уе6анство чистой воды, а в америке это норма

Я бы не стал утверждать, тем более что это не так.

Сообщение от DAMON:
В СССР все были привязаны к месту, а талантливых людей было предостаточно, опять же не обязательно по свету метаться, а если хочется метаться, то "привязанность" к месту легко отвязывается, было бы желаение

И в СССР никто не был привязан к месту, уезжали в другие республики довольно много, например мои родители поменяли место работы и жительства два раза. Талантливые люди тут причём? Просто высококвалифицированные спецы не могли уехать за границу, но могли переехать на более высокую зарплату в другой регион, с перспективой карьерного роста.

Сообщение от МАССОН:
Значит спрос у нас есть. И есть, кто готов платить. А в далласе нет. Рынок_с.

И в Далласе цены растут, спрос есть.

Сообщение от МАССОН:
зы Ещё надоть посмотреть из чего там лепят дома))

Да разные как везде, есть каркасники, есть кирпич, бетон.

Сообщение от МАССОН:
Или ещё вариант - бартером.

Пушнина в обмен на патефоны?
DAMON 12:06 10.06.2022

Сообщение от RUR:

вот прям так

Сообщение от RUR:
Конечно в бабки, где по другому?

ты берешь деньги с детей или родителей за что-нибудь? точнее, оказываешь им платные услуги?

Сообщение от RUR:
Я бы не стал утверждать, тем более что это не так.

да так это, стоит молодой семье потерять за долги жилье и попроситься к родителям, они быстренько намекнут, что долларей 200 в месяц не плохо было бы и заплатить за угол. Само собой не 100% случаев такие, но это вполне стандартная ситуация

Сообщение от RUR:
И в СССР никто не был привязан к месту, уезжали в другие республики довольно много, например мои родители поменяли место работы и жительства два раза.

так, а что бы их привязало сегодня?
SFX 12:10 10.06.2022

Сообщение от DAMON:
да так это, стоит молодой семье потерять за долго жилье и попроситься к родителям, они быстренько намекнут, что долларей 200 в месяц не плохо было бы и заплатить за угол. Само собой не 100% случаев такие, но это вполне стандартная ситуация

Поганые пиндосы. Что родители, что дети. Наши дети, не дожидаясь подобных намеков, сами принимают посильное участие в жизни большой семьи, хоть рублем, хоть делами. А родителям, следовательно, не приходится делать детям подобных намеков. Есть и исключения, но в основном, то что я описал - это норма.
DAMON 12:13 10.06.2022

Сообщение от SFX:
Наши дети, не дожидаясь подобных намеков, сами принимают посильное участие в жизни большой семьи, хоть рублем, хоть делами

какие ваши дети? ты йух с трамвайной ручкой не путай, если дети уже потеряли жильё, значит у них вот сейчас нет ни копья, и если у нас родители помогут, то там 200 баксов или съе6али отседа
SFX 12:56 10.06.2022

Сообщение от DAMON:
ты йух с трамвайной ручкой не путай, если дети уже потеряли жильё, значит у них вот сейчас нет ни копья, и если у нас родители помогут,

Погоди, родители помогут - к себе возьмут. Никто этой помощи не отрицает. Но если дите сидит на шее у родителей и днями пялится в комп или телефон, либо работает, но деньги тратит на 6лядей, к дитю будут вопросы.

Сообщение от :
то там 200 баксов или съе6али отседа

не спорю ни разу.
DAMON 14:11 10.06.2022

Сообщение от SFX:
. Но если дите сидит на шее у родителей и днями пялится в комп или телефон, либо работает, но деньги тратит на 6лядей, к дитю будут вопросы.

а разве об этом шла речь?
SFX 14:57 10.06.2022
DAMON, проехали.

Я забыл, что у тебя за тачка? Жигуль?

Тогда тебе понравится https://zen.yandex.ru/video/watch/62...180862e698?t=1 Моя вольва нервно курит в сторонке.
До конца смотри)
RUR 15:16 10.06.2022

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
вот прям так

Нет.

Подкрепляю своё мнение статистикой.

Сообщение от :
ДЕКАБРЬ 2014 Г.
Независимость для молодых миллениалов: переезд и бумеранг обратно
Используя данные Национального лонгитюдного исследования молодежи 1997 года, в этой статье исследуется процесс формирования домохозяйства для молодых людей, родившихся между 1980 и 1984 годами. Анализ показывает, что к 27 годам около 90 процентов этих людей покинули свои родительские домохозяйства по крайней мере. один раз, и более 50 процентов из них вернулись в какой-то момент после выезда. В статье также показано, что вероятность переезда и обратного бумеранга коррелирует с определенными индивидуальными и семейными характеристиками, включая пол, расу, уровень образования и доход семьи.
Создание независимого домашнего хозяйства долгое время считалось важной вехой на пути к взрослой жизни. Во время рецессии 2007–2009 годов меньше молодых людей создавали свои собственные домохозяйства, и больше из них возвращались с родителями после первоначального выезда. Доля мужчин и женщин в возрасте от 18 до 34 лет, проживающих в родительских домах, в 2012 г. была выше, чем в начале 2000-х гг. 1

На решение покинуть родительское домохозяйство могут повлиять не только макроэкономические условия, но и социальные факторы и индивидуальные экономические переменные. Например, более состоятельные родители могут переводить деньги своим детям в формах, поощряющих либо оставаться дома, либо уезжать, в зависимости от преобладающих социальных норм и личных предпочтений. Проживание в родительском доме может означать, что родители субсидируют расходы на жилье; однако по мере взросления дети могут быть менее охотно соглашаться на такой порядок. 2 Аналогичным образом, более высокий потенциал заработка может побудить молодых людей уйти из дома. 3 И наоборот, плохие условия занятости могут создавать стимулы для возврата в качестве способа хеджирования рисков на рынке труда. 4

Сообщение от :
Кроме того, те, кто не жил дома к 27 годам, с большей вероятностью работали больше недель, чем те, кто не был независимым. В то время как лица с установленной самостоятельностью работали 74,0 процента недель в период с 18 до 27 лет, лица, живущие с родителями, работали 66,8 процента недель. (См. таблицу 8.) https://www.bls.gov/opub/mlr/2014/ar...nging-back.htm

То есть работали меньше, значит родители помогали.

Сообщение от :
Выводы
К 27 годам большинство миллениалов, родившихся между 1980 и 1984 годами, уехали из своих родительских домов. Однако более половины из них вернулись домой после первоначального отъезда, и более 20 процентов все еще жили со своими родителями в возрасте 27 лет. Установление независимости, по-видимому, связано с более высокими математическими и вербальными способностями, более высоким уровнем образования и большим доходом. родительского хозяйства.

То есть опять таки под крылышком. Это распространённый стереотип, что все там за всё берут деньги.

Не родители выгоняют, дети стараются стать самостоятельными, это нормально, только не у всех выходит.

Сообщение от DAMON:
ты берешь деньги с детей или родителей за что-нибудь? точнее, оказываешь им платные услуги?

Платные услуги нет, однако бывает что беру когда настаивают.

Сообщение от DAMON:
да так это, стоит молодой семье потерять за долги жилье и попроситься к родителям, они быстренько намекнут, что долларей 200 в месяц не плохо было бы и заплатить за угол. Само собой не 100% случаев такие, но это вполне стандартная ситуация

Как описано в статье выше нет, совсем не стандартная.

Сообщение от DAMON:

Тоже что и тогда, высокооплачиваемая работа, связи , перспективы. Ещё важна общая картина места, уровень жизни в целом.

Тогда ездили по стране, сейчас ездят и заграницу.
DAMON 15:29 10.06.2022

Сообщение от RUR:
Платные услуги нет, однако бывает что беру когда настаивают.

так это они настаивают, чтобы ты взял, а не ты настаиваешь, чтобы дали

Сообщение от RUR:
Как описано в статье выше нет, совсем не стандартная.

я больше доверяю тем, кто там уже более 10 лет прожил, да, всегда есть вероятность, что пи3дят, но имхо вряд ли.

Сообщение от RUR:
Тоже что и тогда, высокооплачиваемая работа, связи , перспективы. Ещё важна общая картина места, уровень жизни в целом

блин ну хорош, ты не понимаешь, что отвечаешь не на то, что спрашивали?
RUR 15:56 10.06.2022
DAMON,

Вопрос был

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение

Чтобы привязало к месту, к городу, деревне, правильно понял?

Вот ответ

Сообщение от RUR:
высокооплачиваемая работа, связи , перспективы. Ещё важна общая картина места, уровень жизни в целом.

Если в деревне нет работы или она очень низкая, нет медобслуживания, садика, школы, уезжают в город. Также из провинциального города стремятся уехать в столицу, где есть перспективы. Также из одной страны ездят работать и жить в другую.

Затащи негра обратно в Африку.

Сообщение от DAMON:
так это они настаивают, чтобы ты взял, а не ты настаиваешь, чтобы дали

Ну да, то же самое наверняка и у них, кто-то требует оплаты а кто-то просто помогает безвозмездно. В России такого нет?

Сообщение от DAMON:
всегда есть вероятность, что пи3дят, но имхо вряд ли.

Я никогда не был в Америке, не общался на эту тему с теми кто там живёт. Хотя могу спросить, только зачем? Есть статистика , этого достаточно и нет оснований ей не верить.

Могу сказать за Европу или Азию из личного опыта и общения. В Европе также, некоторые возвращаются к родителям. Большинство стремится к самостоятельности, повторю это нормально.

А в Азии кстати, у мусульман тоже самое, несмотря на то что они крайне консервативны, дети уходят жить отдельно в свой дом, это и там нормально, один как правило остаётся с родителями таков обычай.
Spectator 22:42 10.06.2022

Сообщение от RUR:
То есть опять таки под крылышком. Это распространённый стереотип, что все там за всё берут деньги.

RUR пытается манипулировать общественным сознанием форума настолько извилистыми тропами, что на всякий случай даже давно прекратил реагировать на все вопросы к своим очень внезапным и откровенно странным идеям.
Спрашивать его что он вообще этим мог бы хотеть сказать - пожалуй что лишнее.
Sandy 09:51 14.06.2022

Сообщение от SFX:
по схеме, которую описал МАССОН - у нас, на физической территории России оказываются физические ойро? Или опять все виртуально?

Это ты с козырей зашел.
SFX 09:55 14.06.2022

Сообщение от Sandy:
Это ты с козырей зашел.

Я просто понять хочу.
Sandy 10:46 14.06.2022

Сообщение от SFX:
Я просто понять хочу.

Ни один поцреот никогда не признается что по факту - нихрена не изменилось.
Ну кроме обязательной сдачи валютной выручки.
SFX 11:08 14.06.2022

Сообщение от Sandy:
Ни один поцреот никогда не признается что по факту - нихрена не изменилось.
Ну кроме обязательной сдачи валютной выручки.

Тогда почему многие западные "партнеры" отказываются от этой схемы? Значит она нее столько полезна нам, сколько вредит им?
DAMON 11:37 14.06.2022

Сообщение от SFX:
Тогда почему многие западные "партнеры" отказываются от этой схемы? Значит она нее столько полезна нам, сколько вредит им?

обычный политический ход, что тебя удивляет?
SFX 11:54 14.06.2022

Сообщение от DAMON:
обычный политический ход, что тебя удивляет?

Меня не удивляет, я хочу понять цель. И есть ли от этого реальная польза. Ну или польза в форме вреда для оппонентов.
Sandy 12:06 14.06.2022

Сообщение от SFX:
Тогда почему многие западные "партнеры" отказываются от этой схемы?

Сдается мне это все политика..

Сообщение от SFX:
И есть ли от этого реальная польза. Ну или польза в форме вреда для оппонентов.

Польза кому? Нам от этой схемы только одна польза - все денежные средства теперь под контролем российского правительства, то есть это МЫ теперь если что можем все заморозить.
Польза комутотам отказа от газа из России? Ну наверное ест, хотя бы в том что они не зависят от угрозы отключить газ ЕСЛИЧО.
Тем более они же не отказываются от газа ВООБЩЕ.
Просто газ будет из Катара.
Страница 96 из 234
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
Вверх