Сообщение от Ledov:
По зеленому в 3 раза дороже .Путевка на 1 сурка стоит 1000р. Для членов общества.
Вступительный взнос 1500 и 1200 годовой, если память не изменяет.
Понял, спасибо.
А копашиться когда начинать?
Еще вопрос - семилукский район к какому обществу относится?
Сообщение от Ledov:
При оформлении зеленки на 2 ружье мед комиссию заново проходить с наркотестом?
нет, медкомиссия и наркотест предоставляются раз в пять лет, и пох сколько ружей. На основании действующей рохи должны выдать лицензию.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:23 11.03.2017
Сообщение от mishka123:
А копашиться когда начинать?
Еще вопрос - семилукский район к какому обществу относится?
Михаил, писать долго, позвони, всё расскажу.
[Ответ]
DWanek 20:59 11.03.2017
Сообщение от mishka123:
семилукский район к какому обществу относится
К тому, которое на Минской. Я именно на Семилуки всегда беру самые дешёвые путевки, чтобы в Стрелице спокойно стрелять.
Дед с ружьём, вы тут один из самых опытных участников, не дадите совет на такой вопрос? Галеас и областное общество относятся к одной головной организации и путёвки дают по обоим билетам. То есть в областном обществе можно брать путёвки по билету Галеаса и наоборот без тройного коэффициента. Я так всегда и делал собственно. А можно ли типа перейти из Галеаса в областное без вступления? То есть как бы просто продлить билет, но не в Галеасе, а в областном, чтобы не платить вступительный взнос?
[Ответ]
Дед с ружьём 21:26 11.03.2017
Сообщение от DWanek:
А можно ли типа перейти из Галеаса в областное без вступления? То есть как бы просто продлить билет, но не в Галеасе, а в областном, чтобы не платить вступительный взнос?
Вероятнее всего, что так не получится. Я так понимаю, что между охотобществом и Галеасом была соответствующая договорённость и поэтому они тройную цену не накручивали. И тем не менее, это разные охотпользователи и билеты у них разные. Но это лишь мои мысли, не более того. Позвоните на Минскую в понедельник, они Вам точно скажут. Тел. 2264510.
Да, и Галеаса, насколько я знаю, уже нет. Вернее охотпользователь есть, но уже название другое. Я точно не скажу, в прошлом году я на сурков не попал, а так обычно летом за разрешением к ним ездил.
[Ответ]
DWanek 21:31 11.03.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
между охотобществом и Галеасом была соответствующая договорённость
Панков мне давно ответил на вопрос о цене так: "Мы (Галеас и областное) относимся к одной организации и пошлины платим одной организации. Так что в областном вам обязаны выдать путёвку без повышающего коэффициента. Максимум что они могут сделать, это взять деньги за отработку". Так что думаю, что дело не просто в договоренностях. За ответ спасибо, обращусь к ним.
Название они сменили, но всё осталось, как и было. Амарант они теперь называются.
[Ответ]
Ledov 14:27 13.03.2017
Сообщение от DWanek:
Панков мне давно ответил на вопрос о цене так: "Мы (Галеас и областное) относимся к одной организации и пошлины платим одной организации. Так что в областном вам обязаны выдать путёвку без повышающего коэффициента. Максимум что они могут сделать, это взять деньги за отработку". Так что думаю, что дело не просто в договоренностях. За ответ спасибо, обращусь к ним.
Название они сменили, но всё осталось, как и было. Амарант они теперь называются.
Ежегодный сбор в галесе 5000 р а плюшки за эту сумму какие есть?
[Ответ]
Евген444 21:58 13.03.2017
Камрады подскажите никто с металлом не работает? Не могу нигде найти трубу:наружний диаметр-40,внутренний- 38,стенка соответственно-1.
[Ответ]
mishka123 14:50 14.03.2017
Евген444, не бывает такой трубы, на сколько я знаю. Если брать обычную водо-газопроводную трубу, то ближайший размер - 32 (дюйм с четвертью), там наружный диаметр 42 мм
Можно алюминиевую такую поискать, но всё же стенка 1мм - маловероятно, как вариант взять с более толстой стенкой и лишнее снять (именно алюминиевую трубу) вот например, но стенка 1,5мм: http://m.leroymerlin.ru/product/trub...0-mm-12360142/[Ответ]
Евген444 17:15 14.03.2017
Сообщение от mishka123: Евген444, не бывает такой трубы, на сколько я знаю. Если брать обычную водо-газопроводную трубу, то ближайший размер - 32 (дюйм с четвертью), там наружный диаметр 42 мм
Это труба не ВГП,электротехническая. Она ТУшная. В Воронеже её не продают,только под заказ большим объёмом из Москвы. Весь Воронеж облазил-нету.Алюмишка не пойдёт. Нужна именно чернява.
[Ответ]
Евген444 18:02 14.03.2017
mishka123,найду трубу,сделаю задуманное,выложу фото. Интрига))). За ссылки спасибо.
[Ответ]
Дед с ружьём, твое мнение слышал, может есть другие...
подскажите, нахождение на охоте, кроме пернатой дичи (потом будет уточнение) с гладкоствольным оружием, но при этом если есть в наличии патроны с пулей... берем за константу то, что инспектор может вас обыскать он с нарядом и понятыми... какие могут быть последствия для меня как для охотника?
[Ответ]
[deleted user] 13:50 20.03.2017
Дед с ружьём, видимо до нас не доезжают они. В Сибири и Казахстане полно, тоже искал что это такое ибо на ганзе часто упоминают. Отзывы сильно противоречивые, вот порядок цен на родине патрона http://www.rybohot.ru/catalog/view/141[Ответ]
ЗАУЭР 17:12 20.03.2017
Подскажите возможно ли приобрести путевку в "динамо" и если да то сколько р.?
[Ответ]
sol_DIE_r 21:27 20.03.2017
Сообщение от Maxivirus:
подскажите, нахождение на охоте, кроме пернатой дичи (потом будет уточнение) с гладкоствольным оружием, но при этом если есть в наличии патроны с пулей... берем за константу то, что инспектор может вас обыскать он с нарядом и понятыми... какие могут быть последствия для меня как для охотника?
насколько я помню сейчас последствий никаких
[Ответ]
Редкостное г.... как-то покупал пару пачек в командировке, стабильности навесок никакой, дробь мягкая и много половинок, у них ещё патроны были с 50 гр дроби в 70 гильзе!
[Ответ]
mishka123 12:21 21.03.2017
Сообщение от oleg_sterrorist:
у них ещё патроны были с 50 гр дроби в 70 гильзе!
Со звездой?? Интересно, что же там между порохом и дробью - прокладка картонная что ли?
ПК главпатроновский н10 под звезду если класть, то грамм 40 дроби влезает, а высота амортизатора там миллиметров 6 всего.
[Ответ]
Сообщение от :
Как отметил председатель комитета Василий Пискарёв, недавние громкие случаи неосторожного обращения с оружием и их трагические последствия являются неопровержимым доказательством того, что увеличение срока действия разрешительных документов на хранение, ношение, и использование отдельных видов оружия с пяти до десяти лет будет ошибкой.
Кто в курсе, о каких случаях речь?
Я знаю только про стрельбу подростка в тире, но срок действия разрешения здесь какбэ не при чем.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:57 22.03.2017
Сообщение от mishka123:
Да бред это. Лапша нам на уши. Если так необходимо проверять на психушку и наркоту, так можно было законодательно обязать предоставлять такие справки раз в 5 лет и всё. А зачем РОХа то менять ? Всё для народа.
[Ответ]
Stirch 14:03 22.03.2017
Дед с ружьём, Если уж на то пошло, то такие справки можно и централизованно запрашивать, благо всеобщая компьютеризация и создание всяческих единых баз и бла-бла-бла)) Деньги пилятся, осваиваются, а на местах все по старинке)) Или кого-то реально проверяют как-то при выдаче соответствующих справок? На учете не стоишь и до свидания.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:19 22.03.2017
Сообщение от Stirch:
Или кого-то реально проверяют как-то при выдаче соответствующих справок? На учете не стоишь и до свидания.
Да, медкомиссия на оружие - это пародия на на медкомиссию настоящую. Её не пройдёт только совсем дебил. Им главное - деньги в кассу положить. Вот с наркотестом такое, конечно, не пройдёт.
[Ответ]
WhiteSCP 14:20 22.03.2017
Сообщение от mishka123:
Я знаю только про стрельбу подростка в тире, но срок действия разрешения здесь какбэ не при чем.
Миш, ну ещё был случай, когда подростки вскрыли сейф и на видео снимали как расстреливали полицию, а потом застрелились.
Только один фиг, при чём здесь срок действия РОХи?! Или подросток в тире из за РОХи стрелял в тренера? или те самые два подростка, которые стреляли из окна какое то отношение к РОХе имеют? Идиоты.
[Ответ]
oleg_sterrorist 14:56 22.03.2017
Сообщение от mishka123:
Со звездой?? Интересно, что же там между порохом и дробью - прокладка картонная что ли?
ПК главпатроновский н10 под звезду если класть, то грамм 40 дроби влезает, а высота амортизатора там миллиметров 6 всего.