Большой Воронежский Форум
Страница 96 из 193
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Будни энергетической сверхдержавы
Spectator 13:41 28.10.2016

Сообщение от Flyfisherman:
Образ сталкера из книги "Пикник на обочине", не имеет ничего общего со сталкером из фильма. Сильный, слегка цыничный, но имеющий свои понятия о чести герой из книги и тряпкоподобный слабак из фильма? Может кому то стоит перечитать книгу?

Значит автор фильма увидел в книге совсем не то что ты.
На критике книг, вообще, невероятно удобно развивать собственное мышление. Когда после прочтения сразу же читаешь чужое мнение, развернутое, грамотного человека, и пытаешься оценить - какова пропасть между вашими пониманиями и как можно увидеть и понять то что увидел и понял автор.
Ты это делать даже не пытаешься, ты исходишь из того что твоё мнение о "тряпкоподобном слабаке" - единственно правильное. Он там, вообще, не был тряпкой, он менялся. Об этом изменении, собственно, вся книга. Но ты увидел там только тряпкоподобного слабака. И рассуждаешь о соответствии, между тем что ты не прочитал, и тем что не посмотрел. [Ответ]
grigor 13:45 28.10.2016

Сообщение от easy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Угу. И до и после.
Хм, тогда то, что Вам понравился "Сталкер", кажется мне парадоксальным. Чего только не бывает, однако.

Если человек видел персики. видел девочку, то ему картина Серова не нужна...это ж просто сумма слагаемых [Ответ]
easy 13:50 28.10.2016

Сообщение от grigor:
Если человек видел персики. видел девочку, то ему картина Серова не нужна...это ж просто сумма слагаемых

Да я, собственно, не о том, что прочтения книги достаточно для удовлетворения духовной жажды или голода, к примеру. Просто, невзирая на мнение Spectatorа (который есть известный Стругацколюб), я считаю, что в фильме нет ничего ни от духа, ни от буквы книги. [Ответ]
grigor 13:53 28.10.2016

Кстати если уж про "Бумер" то мне больше нравится фильма "Жмурки" эдакое российское криминальное чтиво.

Общего между этими фильмами столько же, сколько между гопаком и кофеваркой. Жмурки это гы-гы-гы на фоне крови, а в Бумере главное настроение, настроение безысходности человека в тисках обстоятельств...короче, не гы-гы-гы [Ответ]
grigor 13:56 28.10.2016

Сообщение от easy:
я считаю, что в фильме нет ничего ни от духа, ни от буквы книги.

Ну, да. Девочка есть, но без персиков))) [Ответ]
Flyfisherman 13:56 28.10.2016
Spectator, обрати внимание свое мнение ты тоже представляешь, как единственно верное.
По дургому и быть не может, каждый человек высказывая свое мнение, полагает его верным, а чужие мнения ошибочными.
Именно поэтоум твое мнение ничем не правильнее моего, оно твое, а у меня есть мое. [Ответ]
Sandy 13:56 28.10.2016
Это все вкусовщина © [Ответ]
easy 13:58 28.10.2016

Сообщение от grigor:
Ну, да. Девочка есть, но без персиков)))

Скорее, ни девочки, ни персиков. Обглоданное говяжье ребро. [Ответ]
Flyfisherman 14:04 28.10.2016
Честно говоря, фильмы, где бандитам надо сопереживать, я не воспринимаю. В фильме Бумер, нормальных людей вообще нет одни преступники.
В "жмурках" тоже нет нормальных людей, но там и не надо им сопереживать, там надо надо ними смеяться
Не люблю драмы про бандитов.
[Ответ]
grigor 14:09 28.10.2016

Сообщение от Sandy:
Это все вкусовщина ©

Предлагается снять ОДИН очень хороший фильм с учетом пожеланий ВСЕХ зрителей и показывать его каждый день на всех каналах Так пойдёт?
И о Сталкере. Если бы присуждался приз киноакадемии за лучший анти-экшн, то это приз именно для Сталкера - там нет ничего кроме ожидания и настроения.... [Ответ]
Spectator 14:11 28.10.2016

Spectator, обрати внимание свое мнение ты тоже представляешь, как единственно верное.

Это которое? Про то что всех экранизаторов нужно ставить к стенке за минуту до того как они приступили к съемкам? [Ответ]
Sandy 14:12 28.10.2016

Сообщение от grigor:
Предлагается снять ОДИН очень хороший фильм с учетом пожеланий ВСЕХ зрителей и показывать его каждый день на всех каналах Так пойдёт?

Сняли уже
[Ответ]
grigor 14:15 28.10.2016

Не люблю драмы про бандитов.

Я и бандитов не люблю, особенно веселых как в Жмурках, но ты всё же Бумер 2 пересмотри.
Не надо себя с героями отождествлять, хотя от сумы да тюрьмы...Просто посмотри, может даже посочувствуешь, Бонни и Клайд смотрел, небось [Ответ]
Flyfisherman 14:15 28.10.2016
Sandy, я не люблю "Иронию судьбы", главный герой *****, его друзья, имеют проблемы с алкоголем, а главная героиня старая дева пытающаяся запрыгнутьв последний вагон, единственный адекватный человек Иполит.
Мне "Москва слезам не верит" нравится. [Ответ]
Flyfisherman 14:18 28.10.2016
grigor, нет, не смотрел "Бони и Клайд",кроме того мне не понравился "Крестный Отец" и "Однажды в Америке" ну я просто такие фильмы не люблю и не смотрю. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:19 28.10.2016

Кстати если уж про "Бумер" то мне больше нравится фильма "Жмурки" эдакое российское криминальное чтиво.

Подпишусь!
"Ночной продавец" тоже хорош - зачётная чернуха.

Охлобыстинские "ДМБ" и "Даун Хаус" - вообще из разряда неоклассики.

По Сталкеру и проч: категорически не люблю Стругацких, о чём мы со Спектатором в своё время уже срались.
За прошедшие со срача годы пробовал читать заново, но только укрепился в своём прежнем мнении. [Ответ]
Flyfisherman 14:21 28.10.2016
Чёрный Дембель, попробуй "Хищные вещи века" это другие Стругацкие, одно из немногих их произведений, которое мне действительно нравится. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:21 28.10.2016

Сообщение от Sandy:
Это все вкусовщина ©

Долбак, смени пластинку.
...Кеша...

не смотрел "Бони и Клайд",кроме того мне не понравился "Крестный Отец" и "Однажды в Америке" ну я просто такие фильмы не люблю и не смотрю.

Не люблю гангстерские саги. [Ответ]
Sandy 14:21 28.10.2016

я не люблю "Иронию судьбы"

Да я про другое
Сколько уже ее лет крутят под Новый Год?
[Ответ]
grigor 14:32 28.10.2016

нет, не смотрел "Бони и Клайд",кроме того мне не понравился "Крестный Отец" и "Однажды в Америке" ну я просто такие фильмы не люблю и не смотрю.

Ты о преступниках, а я о людях, об их судьбах. Менты, стволы, погони и весь событийный ряд - лишь оживляющий антураж для того, чтобы обыватель не уснул.. а ты копай глыбже.

Сообщение от Чёрный Дембель:
"Ночной продавец" тоже хорош - зачётная чернуха.

Самая чОрная Чернуха -"Сибирь. Мон пари". Фильм говно, но лидирует по беспросвету. Не рекомендую,))) [Ответ]
Flyfisherman 14:39 28.10.2016
Не хочу про бандитов и преступников. Меня вот очень очень порадовал ремейк под названием "Территория", по мне новый вариант гораздо лучше старого фильма "Территория", и не уступает книге нисколечко. [Ответ]
grigor 14:54 28.10.2016

Сообщение от grigor:
Не хочу про бандитов и преступников. .

Сообщение от grigor:
Самая чОрная Чернуха -"Сибирь. Мон пари". Фильм говно, но лидирует по беспросвету. Не рекомендую,)))

А тут не про преступников, а о том , что люди говно. Кто-то сказал: чем больше узнаю людей, тем больше нравятся хорьки.

"Калина красная" тоже не нравится? [Ответ]
Гудвин 16:34 28.10.2016

Сообщение от Sandy:
Сколько уже ее лет крутят под Новый Год?

Всегда смотрю с удовольствием. Не целиком, но смотрю.

Ещё не надоедает "Обыкновенное чудо". Да и другие фильмы Захарова [Ответ]
36rus 17:24 28.10.2016

Сообщение от grigor:
И о Сталкере. Если бы присуждался приз киноакадемии за лучший анти-экшн, то это приз именно для Сталкера - там нет ничего кроме ожидания и настроения....

Согласен ,на мой взгляд и Солярис,такой чисто атмосферный(создающий атмосферу) фильм,мне нравится и Сталкер и Солярис,и к стати в Бумере то же атмосфера времени запечатлена здорово.

Сообщение от grigor:
Ты о преступниках, а я о людях, об их судьбах. Менты, стволы, погони и весь событийный ряд - лишь оживляющий антураж для того, чтобы обыватель не уснул.. а ты копай глыбже.

Вот согласен,не надо сопереживать преступникам,фильм надо не столько смотреть и пытаться понять,его надо прочувствовать ,хотя любое произведение дело вкуса.

https://www.kinopoisk.ru/film/842033/
Фильм Училка,мне очень понравился ,2015 год. Но конечно это не то что будешь пересматривать.

Чёрный Дембель,
Если ты, слабоумный примат,нагревший Гарика своим коновальством,еще раз назовешь меня именем обманутого тобой знакомого,то я от ныне буду звать тебя Глагопер,утверждая что знаю тебя уже давно.

Сообщение от :
Глагопер - глава государства Путин и Единая Россия

[Ответ]
Vadag 13:06 30.10.2016

Оскобляют ваши чувства - подавайте в суд!

Так закона оскорбления чувств быдлом нет. А вот оскорбления чувств верующих есть. Их чувства - кого надо чувства, а на мои чувства можно наплевать. Так?
Вы уже забыли, с чего начали?

Не очень, ибо это, всё-таки, античные, дохристианские авторы.

Я напомню, ваш основной постулат о малом количестве ученых звучал как "библиотеки пожгло христианское быдло". Так вот, варвары жгли библиотеки полторы тысячи лет, а мы все равно знаем и Платона и Евклида. А уж где средневековый ученый действительно нашел уникальную единственно сохранившуюся рукопись древнего автора, и перевел, а где просто спрятал за "древними письменами" свои мысли, боясь гонений церкви, мы никогда не узнаем, да и это неважно в контексте обсуждаемого.

Случайно, НЕ столица.

Прошу прощения, переклинило. Конечно же, Восточная Римская, и Византия.

Выражаясь свободно, литературно и грамотно на разных диалектах, присущих моему малому и большому Отечеству, я вовсе не чувствую себя ни деклассированным, ни косноязычным элементом.

А какой деклассированный элемент чувствует себя деклассированным? )))
Я вам охотно верю, что вы можете выражаться и на литературном русском, и на малороссийском, и понимаете поморский говор, но почему-то выбрали "диалект" пьяного советского прапорщика при общении со мной. Причем, даже когда я попросил вас прекратить подражание пьяным советским прапорщикам. Это прискорбно.

Пубертат вечным не бывает. Закон бытия.

Это у биологических видов пубертат вечным не бывает. А государства могут пребывать в периоде пубертата хоть 100 лет, хоть 100 тысяч лет. Особенно когда им в этом усиленно помогают. Более того, с посторонней помощью государства могут демонстрировать обратное развитие, из пубертата в младенчество (как, например, было с Ираном после того, как с трапа французского самолета спустился на иранскую землю Хомейни)

Полагаете, раздвинутые булки

Булки раздвинуты как раз у бородатых подростков. Пока они кричат о том, как будут нагибать Европу, скучные европейцы качают из их стран ресурсы.

Иногда приходится мириться.
Государство просто вынуждено использовать нечестных и вороватых, но грамотных управленцев, в том числе, заинтересовывая их материально. А честные ему и без того служат бескорыстно, не за страх, а за совесть.

Когда Березовскому посмертно медальку дадим "За заслуги перед Отечеством"?
Если государство окружает себя персонажами, которые выводят капиталы за границу (причем, чаще всего, за одну определенную границу), и ничего не может с этим поделать, то это несамостоятельное государство.

... и закончилось на рубеже 80-90-х.

Ну да, окончательно закрепились в роли одной из Великих Держав, а на роль гегемона технически не тянут. Маловаты. Пока Решают Дела на региональном уровне.

Для меня эта фотография не стала откровением - ЕМНИП, я её видел и при совке.

Неужели при Сталине?

Япония уже сдулась.

И куда же она сдулась?

Гуманисты-альтруисты?!?!

ЖЖоте аццки, прямо термобарическими боеприпасами!!!!

Причем тут гуманисты? Сами придумали, сами посмеялись.
Франко и Пиночет сменили режим и захватили власть насильственными методами? Да. Режим сменился? Да. Улучшилась ли жизнь граждан в их странах? Несомненно. Гуглим испанское и чилийское экономическое чудо. Потом диктаторы ушли сами. Совершенно случайно, в 2-х исключениях из общего правила, где жить с переворотом стало ЛУЧШЕ, после преодоления кризиса диктаторы уходили сами и оставляли после себя демократическую систему. Демократическую без кавычек.

Гавел вообще ни о чём. Пейсатель, на секунду вознесённый на волне популизма на вершину власти в заштатном европейском княжестве, да ещё и умудрившийся просрать это княжество, разделив надвое, хотя там и на одно полноценное еле-еле набиралось. Очередная марионетка западных спецслужб.

Обвинять Гавела в развале Чехословакии - это все равно что обвинять Горбачева в развале СССР. Чехословакию разделили надвое еще задолго до Гавела. Собственно, в момент ее создания на осколках Австро-Венгрии. И примерно те же люди, которые окончательно разделили Россию на 15 частей в 30-е годы для последующего демонтажа, когда наступит время.

И Гавел выбрал единственно верный вариант. Политика есть искусство возможного.

Того, кто выбрал неправильный вариант, мы могли также наблюдать примерно в те же годы. Что белые люди сделали с Югославией, мы все прекрасно знаем. В итоге Югославы все равно придут к тому, к чему пришли Чехия со Словакией, а именно станут частью ЕС. Но только придут они к этому через кровь, и будут там государствами второго сорта.

А Чехия сейчас является четвертым экспортером среди всех государств ЕС, после Германии, Франции и Великобритании. 10-миллионная страна экспортирует товаров на 150 миллиардов евро, более половины экспорта - машины, оборудование, транспорт. Для сравнения, 140-миллионная РФ экспортирует товаров на 500 миллиардов, более половины - нефтегаз и прочие полезные ископаемые.

Я думаю, пропорцию "'экспорт/население" для РФ и Чехии вы можете составить самостоятельно.

Вот такой вот "пейсатель". Кто бы нам такого "пейсателя" в свое время дал попользовать...

Ну, и вы не ответили на вопрос, стали ли после смены режима чехи жить лучше? ))))))

Воспитательная нагрузка этой книги предназначалась не для нас с вами - жителей РФ 21 века - а для крестьян, сгоняемых к счастью железной рукой.

Вот и я о чем. При коллективизации погибло несколько сотен тысяч человек. Голод 1932-1933, являвшийся прямым следствием коллективизации, унес еще несколько миллионов.
И книга о коллективизации, прославляющая коллективизаторов - это именно уголовщина. Я не знаю с чем сравнить. Наверное, с книгой о холокосте, прославляющей эсэсовцев. Может быть, такие книги существовали, и даже там могла быть какая-то воспитательная нагрузка, предназначавшаяся для тех, кого сгоняли к счастью железной рукой. От этого уголовщиной подобные книги быть не перестанут.

Сообщение от Romchik:
чую я что чуваки с кадилом просто дети по сравнению с этим:

Ну тут госструктура имеет сношения с госструктурой.
А попы финансировали татарских заукраинцев, требующих возврата Крыма Украине. Если это не измена родине, то я не знаю, что же тогда измена.

Сообщение от Sandy:
Без проблем.

Можешь подать соответствующее прошение в соответствующие органы)

Лев Толстой вообще невыносимо нуден, тягомотен и нечитабелен.

Сообщение от :
125 американских и британских писателей были опрошены в 2007 году. В их числе были такие знаменитые люди, как Стивен Кинг, Норманн Мейлер, Джонатан Франзен, Том Вульф, и др. Всем им предлагалось выбрать 10 «величайших книг и народов». За 1-е место давалось 10 баллов, за 2-е – 9, и т.д. В общей сложности они назвали 544 книги. «Топ топа», десятка величайших писателей в итоге выглядела так:

1.Лев Толстой – 327 баллов

2.Уильям Шекспир – 293

3.Джеймс Джойс — 194

4.Владимир Набоков — 190

5.Фёдор Достоевский — 177

6.Уильям Фолкнер — 173

7.Чарльз Диккенс — 168

8.Антон Чехов — 165

9.Густав Флобер — 163

10.Джейн Остин — 161

http://ttolk.ru/2012/02/03/%D0%BB%D1...2%D0%BE%D0%B9/
Ну ТУУПЫЫЫЕ!!! [Ответ]
36rus 08:11 31.10.2016

Сообщение от Vadag:
1.Лев Толстой – 327 баллов

2.Уильям Шекспир – 293

3.Джеймс Джойс — 194

4.Владимир Набоков — 190

Нудный не значит плохой. Может среди профессионалов он на 1 месте,но не среди обывателей ,сложный он для неискушенного читателя. [Ответ]
C12H22O11 19:05 31.10.2016
Чёрный Дембель, НП-редкая, бездарная хуета. У вас плохой вкус. Только что специально посмотрел. [Ответ]
Петер 05:05 01.11.2016
Заволновался:

Сообщение от :
Кадыров назвал неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

https://ria.ru/economy/20161031/1480403526.html [Ответ]
C12H22O11 07:33 01.11.2016

Сообщение от Петер:
Заволновался:

https://ria.ru/economy/20161031/1480403526.html

Будем смотреть, у кого крепче))). Но что то мне подсказывает, что это буден не минфин. [Ответ]
Teddybear 13:41 01.11.2016
"Памятник царю Ивану Грозному в Орле подвергся нападению вандалов — неизвестные надели на его голову мешок, обвязанный верёвкой. В зубы коня, на котором восседает правитель, неизвестные вложили табличку с надписью «Духота-то какая… темнота»." [Ответ]
Страница 96 из 193
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146 > Последняя »
Вверх