Сообщение от Материалист:
Нет, ты ошибаешься. Единственной целью затевания проверки очередного христианина тестом Авраама является привлечь его, христианина, внимание к тому ужасу, который является следствием христианской инфантильности.
Материалист, вы только забыли, что в итоге ни один родитель не убил своего ребенка по требованию Бога и нет никаких предпосылок к тому, что что-то в дальнейшем изменится, поэтому наши с вами теоризирования сравни тому, что а вдруг завтра в городе появятся розовые единороги или, а вдруг завтра все сойдут с ума, исключать не стоит, но сильно маловероятно. Единственный погибший ребенок, которого сюда можно притянуть это, ой, Сын Бога, да и Тот пошел на крест добровольно.
Тут любопытно было бы обменяться мнениями на тему что есть абсолют?
я вам пять страниц это объяснить пыталась на пальцах и аналогиях пожалейте Asinus, перечитайте предыдущие сообщения [Ответ]
Гудвин 12:35 18.02.2015
Сообщение от Div4ina:
ни один родитель не убил своего ребенка по требованию Бога
А что важнее - деяние или намерение? С точки зрения УК понятно. А вот с точки зрения морали?
[Ответ]
Div4ina 12:41 18.02.2015
Гудвин, я, честно говоря, не готова еще на пять страниц попыток объяснить понятие Абсолюта. и морального в том числе если коротко, Бог - нравственный (моральный) Абсолют, т.е. чистая, 100%-ая нравственность, эталон и источник морали в одном лице. а также эталон истинности, 100%-ая истинность, 100%-ый разум. исходя из этого любой поступок Бог по определению не может быть неправильным или аморальным.
[Ответ]
Гудвин 12:49 18.02.2015
Сообщение от Div4ina:
любой поступок Бог по определению не может быть неправильным или аморальным
Гудвин, с точки зрения морали - это было не намерение убить своего ребенка, а намерение остаться верным Тому, Кто и есть Мораль и Тому, Кто единственный достоин безусловного доверия, так как не может ошибаться.
[Ответ]
Гудвин 13:22 18.02.2015
Сообщение от Div4ina:
это было не намерение убить своего ребенка, а намерение остаться верным Тому, Кто и есть Мораль и Тому, Кто единственный достоин безусловного доверия, так как не может ошибаться.
Гудвин, в случае с Абсолютом это называется здравым смыслом. если врач говорит тебе, как следить за здоровьем и как лечиться, его лучше слушаться, т.к. он знает лучше. добавь к врачу атрибут "совершенный" и получишь: слушаться всегда и беспрекословно, т.е. "рабскую покорность", что в данном случае есть ничто иное как здравый смысл [Ответ]
Гудвин 13:36 18.02.2015
Сообщение от Div4ina:
добавь к врачу атрибут "совершенный"
Можно ли сказать, что человек, верящий в "совершенных" врачей, обладает здравым смыслом?
[Ответ]
Div4ina 14:11 18.02.2015
Гудвин, я бы скорее задумалась о здравом смысле людей отказывающихся даже рассмотреть возможность существования такого "врача", при том, что множество вещей говорит в пользу такой вероятности [Ответ]
Материалист 14:19 18.02.2015
Div4ina,
Сообщение от :
Материалист, вы только забыли, что в итоге ни один родитель не убил своего ребенка по требованию Бога и нет никаких предпосылок к тому, что что-то в дальнейшем изменится
Ты похоже думаешь что вот это делают атеисты во славу Дарвина?
Или ты думаешь что это неправильные правоверные?
В их книжках написано тоже самое что в твоих.
Изображения
Сообщение от :
В 2008 году специалист по интеллекту Хельмут Ниборг провел...бла..бла-бла..
Что тут собственно можно комментировать. И чего собственно пенять на зеркало.
Фэйл за фэйлом. Мы уже выяснили, что ты никогда не учился интерпретации статистических данных, поэтому обречен вечно блуждать в потёмках. Комментировать-то нечего, если конечно не думать. А если думать, то можно, продолжив изучать тот же любимый тобой источник, выяснить, что
Сообщение от :
корреляция сама по себе ничего не говорит о причинно-следственных связях (например, цвет дня на календаре хорошо коррелирует с пассажиропотоком в метро, однако перекрашивание всех календарей в красный цвет метрополитену не поможет
А ты, похоже, продаёшь идею, что атеизм сделает кого-то умней. На деле, мы и так знаем: в атеистическом обществе социальный успех, а также образование и благополучие, в большей мере сопутствует атеистам. А еще педерастам, на подходе педофилы, любимые Докинзом, приготовиться людоедам и зоофилам.
И более того, выясняется, что
Сообщение от :
социологи выяснили, что высокий уровень образования коррелирует, например, с верой в загробную жизнь. При этом образованные люди обычно не склонны буквально воспринимать священные тексты
...каждый год образования повышает склонность к посещению церкви на 15 процентов, к чтению Библии - на 9 процентов.
Но комментировать нечего, конечно если считать свое 30-летней давности верхнее образование не нуждающимся в подновлении.
Сообщение от :
Ну и о диагнозах. Тут тоже все понятно.
Профанам всегда все понятно, странно только, что не на "Спид-инфо" сослался. Но и то, если продолжить чтение, внезапно выясняется, что
Сообщение от :
Учёные полагают, что определённую роль в атрофии гиппокампа у верующих играет стресс. «Наша интерпретация такова: когда вы чувствуете, что ваши убеждения и ценности идут вразрез с интересами общества в целом, вы так или иначе находитесь в состоянии стресса, и это сказывается на мозге»,
«Другие исследования продемонстрировали, что духовный опыт становится утешительным или стрессовым в зависимости от того, вписывается ли он в верования окружающих, — добавляет г-н Хейуорд. — Это особенно сильно сказывается на пожилых»
ларчик открывается просто: атеистическое общество медленно убивает своих членов, имеющих смелость идти против течения, особенно пожилых. Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=m8dYxtv7IBc#t=368 действуют твои чуть более отмороженные братья по разуму. А ваш прайд на БВФ по мере скромных сил пытается поджаривать гиппокампы не состоящим в стае форумчанам. Нанося, как выясняется, достоверный вред их здоровью. Мотивируя, как водится, "слезинкой ребенка" (тм), обязательно придуманной. И "Глотками", ага, забейся ещё в падучей.
А, я понял. Может, это и есть те самые "низменные наклонности" словарного материалиста? Расскажешь нам про другие?
Кстати. Жду, когда ты перейдешь к обещанным диагнозам, поставленным верующим из-за веры.
Сообщение от :
Обидно конечно, но что делать с фактами? Не верить?
Верь, верь. (хотя после всего тобой написанного ты просто обязан не принимать на веру всякую шнягу, а провести своё исследование и проверить. Но я не сомневался в тебе, потому что наблюдал, что ты имешшь обыкновение принимать на веру всё вычитанное и никогда не проверяешь).Ты на правильном пути. К трансформации в персонажей видео, чьих камланий виртуальным эквивалентом вы тут занимаетесь. Тренируйтесь пока.
Только факты - упрямая вещь. Конечно, для таких как ты, это не проблема. Ловкость рук - и некая корреляция превращается в однозначную причинно-следственную связь, которой уже можно с глупой улыбкой размахивать, выдавая за новый факт.
Так всегда бывает с теми, кто 30 лет после (Боже ж мой) ВГУ считает, что троешный диплом будет сам за него думать. "Статистика говорит сама за себя", ага.
Это я совершенно не касаюсь другой особенности таких исследований - Заказчика и финансирования. Мы априори предполагаем что они не из многочисленной группы заказных "исследований" для подтверждения заранее определённых выводов. Я говорил, что таких много в фармакологии и ещё как раз в такой предельно идеологизированной тематике. Многочисленные "Рейтинги России в мире" ещё туда же относятся.
Вот всё у вас так.
Скушно с тобой.
Сообщение от :
Тоже конечно способ, но какой толк от такого способа.
Может правда в кружок кройки и шитья? А вот еще вышивание крестиком полезно для нервов, или бисером. Вчера видел сюжет по телику про бабушку в Донецке. Между обстрелами правоверными в в непогрешимого фюрера, по Донецку ездит машина с кашей. Бабушки, те которые остались живыми выползают с катрюльками за кашей.
Ох, Мишель, неладное с Вами творится: смешались в кучу кони, люди, кройка и шитье, вышивка крестиком и бисером, непогрешимый фюрер, бабушки и кастрюльки с кашей. Не желаете ли поговорить о королях и капусте?
Про то кто режет людям глотки атеисты или верующие?
Понимаешь почему верующие режут глотки людям?
Мишель, обладаете ли Вы статистическими данными (столь любимыми Сэнди) чтобы наверняка утверждать, что атеисты душегубствуют менее верующих (независимо от конфессиональной принадлежности)? Память мне подсказывает, что Чикатило, Головкин, Сливко и иже с ними были не сильно набожны.
[Ответ]
Гудвин 17:22 18.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
Нехорошо слушаться своего Создателя?
Сообщение от komarr:
Ценность мнения тех, кто в проруби, резко падает. Мнение исключительно мое.
А чем мнение "обывателя", с как помним, узким кругозором и мелкими личными интересами, ценнее агностического? Вы же сами признались, что у Вас нет позиции. У меня она, по сабжевой теме (религия и наука), выражена более чем ясно. А о Боге говорить здесь не место, да и не по теме.
Сообщение от :
"не пускать" - очередная мелкая провокация.
Почему же? Мотивацию свою я ясно изложил, поэтому вопрос "что я здесь делаю" не может считаться неразъясненным. Или следует дать разъяснения, почему Вы думаете, что мне здесь может быть нечего делать. Так что провокатор получаетесь Вы.
Сообщение от :
Беспардонно, по вашему выражению, ведет себя РПЦ, государство по отношению к атеистам.
Так Вы здесь в роли мстителя форумчанам за беспардонное поведение РПЦ к неким атеистам? Обыватель мстит за атеистов участникам БВФ, засрачивая ветки. Роскошно. А сами атеисты не могут за себя постоять? И Вы решили отмстить РПЦ здесь? Почему не в Патриархате? В Воронежской епархии, на худой конец. А уж за государство, точно, Дивчина Вам ответит.
Глядя на эту катавасию, поневоле задумаешься: а может и впрямь, так и надо таким атеистам? Похоже, оптимальный выход для Вас - расслабиться и попытаться получить привычное удовольствие.)))
Сообщение от :
Офтальмолог Дембель очень любит проктологию
Ну, любой офтальмолог всегда будет в тысячу раз более проктолог, чем любой обыватель. Поэтому Дембель в своём праве.
Сообщение от :
как утверждают светила психиатрии, абсолютно нормальных людей нет
А Вам рано читать светил психиатрии. Не полезно для Вашего здоровья.
Сообщение от :
С больной головы на здоровую? Мельчаете.
т.е. это я стягиваю тему в срач?
Сообщение от :
Они то тут при чем? Если сословье принимать во внимание, то либо все, либо ничего. И Россия тут ни причем.
А Вы что, до сих пор мните себя живущим в сословном обществе? Самое время для Вас узнать, что его отменили в 1917 году, вместе с сословиями. У нас в России, да, а Вы откуда пишете?
А Ожегов со Шведовой тут притом, что включили в свой толковый словарь два толкования слова "Обыватель". Одно из которых означает название отмененного в 1917 году сословия и устарело, а другое применяется в современном русском языке и означает "человека с узким кругозором, живущего мелкими личными интересами". Что непонятного-то? Или до Вас, как до Материалиста, с третьего раза доходит только? Ну так я и повторю, если со второго не поймете. Бог троицу любит.
Если у Вас своё понимание, нужно о нем заявлять при вводе понятия. Но тогда можно было бы и слово придумать другое, не общеупотребительное, чтобы не вводить народ в заблуждение.
P.S. Отдельное спасибо, что исправляете мои опечатки. Временами поглючивает тач на планшете и добровольный корректор не помешал бы. Только как-то небрежно: там ещё несколько осталось )))
[Ответ]
Петер 20:03 18.02.2015
[QUOTE=komarr;22827862][QUOTE=Петер;22821839]
Сообщение от :
А чем мнение "обывателя", с как помним, узким кругозором и мелкими личными интересами, ценнее агностического?
А я не люблю дерьмо в проруби. Как бы оно себя не называло. То к этому берегу пристанет, то к другому. Куда ветер дует.
Сообщение от :
Вы же сами признались, что у Вас нет позиции. У меня она, по сабжевой теме (религия и наука), выражена более чем ясно.А о Боге говорить здесь не место, да и не по теме.
Кому? Мне нет. И сабжевая тема - Вассерман о религии. Ни меня, ни вас, ни науки в теме нет. Поэтому говорить надо либо действительно по теме, либо, по моему мнению, можно по принципу "у кого что болит". И будьте так любезны, не указывайте мне где и что говорить о боге.
Сообщение от :
Почему же? Мотивацию свою я ясно изложил, поэтому вопрос "что я здесь делаю" не может считаться неразъясненным. Или следует дать разъяснения, почему Вы думаете, что мне здесь может быть нечего делать. Так что провокатор получаетесь Вы.
А вы лжете, уважаемый. Вопрос стоял так:
Сообщение от :
Вы их не пускаете в эту ветку?
Вы заведомо знаете, что кого либо не пускать я не могу физически, никогда не высказывал кому то убраться. Так что лавры ПРОВОКАТОРА заслуженно оставьте себе.
Сообщение от :
Ну, любой офтальмолог всегда будет в тысячу раз более проктолог, чем любой обыватель. Поэтому Дембель в своём праве.
Мы все учились по немного, чему ни будь и как ни будь (С) И таки да, многие "светила медицины" лечат через м-м ...опу.
Сообщение от :
т.е. это я стягиваю тему в срач?
Конечно. Вот пожалуйста:
Сообщение от :
Пост 2792: Вот Вы, Петер, давеча
Пост 2796: А ноныче не то, что давеча
Пост 2799: Предлагаете стиль "стальное вымя"?
Некто комар употребляет слово "давеча". А увидев в ответе "ноныче" сразу стал в позу: предлагаете стиль... Вы обвиняли Материалиста во вранье? Так вот, перед вами он просто "белый лебедь".
Сообщение от :
А Вы что, до сих пор мните себя живущим в сословном обществе?
Как то быстро с Вас лоск слетел. Вместе с умом. Вы спросили как я себя позиционирую, я ответил наиболее емким словом. Не смогли понять, это уже ваши трудности.
Сообщение от :
Самое время для Вас узнать, что его отменили в 1917 году, вместе с сословиями.
А мужики то и не знают (С)
Сообщение от :
Если у Вас своё понимание, нужно о нем заявлять при вводе понятия. Но тогда можно было бы и слово придумать другое, не общеупотребительное, чтобы не вводить народ в заблуждение.
Видите ли, многоученый господин, если бы вы потрудились задуматься, то поняли бы, что второе определение является логическим, пусть и утрированным, продолжением первого. И в контексте нашей занимательной беседы неразделимы. [Ответ]
Asinus 23:24 18.02.2015
Нет, ты ошибаешься. Единственной целью затевания проверки очередного христианина тестом Авраама является привлечь его, христианина, внимание к тому ужасу, который является следствием христианской инфантильности.
Не убедил. Более того, картинка только подтверждает мое мнение - отличные декорации для спектакля, который ты даешь не первый сезон. Что касается "ужаса", то это только твой ужас, так как у христиан совершенно другое понимание этой истории. Именно другое, а не противоположное (что, дескать, да, можно резать). Там вообще никакого "можно" нет. Это история о парадоксальной вере в две на первый взгляд несовместимые вещи. Авраам верит, что Исаак станет продолжателем рода (по Божьему слову) и верит в необходимость жертвоприношения. Если б он верил только в первое, он бы был малодушным обманщиком в конечном итоге себя самого; если бы только во второе, то, да, он бы был убийцей и фанатиком. Но именно такая вера как у Авраама способна породить чудо и человека нового типа.
Сообщение от Материалист: Asinus,
Тут любопытно было бы обменяться мнениями на тему что есть абсолют?
В словарь заглянуть не можешь? Априорная идея или субстанция, к которой сводится все сущее. Отбрасываем из мышления все относительное и получаем Абсолют.
[Ответ]
Материалист 11:35 19.02.2015
Троллейбус,
Сообщение от :
Нехорошо слушаться своего Создателя? Вот ты говоришь, что тебя родители создали. Ты их слушаешься или нет?
Во-первых надо разобраться создатель ли он. Как ты помнишь, никаких документов на этот счет нет, сам он не появляется, как тот алиментщик, а все рассказы про него только с твоих слов.
Ну а во-вторых, слушаться беспрекословно маму и папу нужно пока они тебя кормят. А как сам на ножки встал, надо и своими мозгами начинать думать.
Нехорошо слушать папу, который предлагает тебе ребенка прирезать. Аморально это.
[Ответ]
Материалист 11:47 19.02.2015
easy,
Сообщение от :
Память мне подсказывает
Это тебе подсказывает не память, а девичья впечатлительность. Что касается статистики, то её достаточно. Читай, кто тебе не дает.
Вон на предыдущей странице Iozhin выложил исследование.
Америка тебе не показатель? Смотри что в России творится
Сообщение от :
По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) темп прироста верующих среди осужденных почти вдвое превышает темп роста общей численности осужденных, при этом доля верующих среди заключённых выше доли верующих в целом по России, заключённые значительно чаще посещают церковные службы
А рецидивисты сплошь внецерковленные агнцы.
А как же ты думала? Если тебя с детсва пичкают "бог простит", "нет преступления хуже неверия" да "любой грех простится кроме неверия", что из человека вырастит?
Инфантильная сволочь готовая по любому поводу перекладывать с себя ответственность на бога. Де он абсолют, а я пешка в его руках. И пример пожалуйста, первый гражданин рая знаешь кто? А вот наша Дивчина не даст соврать
Сообщение от :
Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Это тебе подсказывает не память, а девичья впечатлительность.
Мишель, да откуда же эта самая впечатлительность у меня возьмется? И в юности не было, теперь - тем более.
Смотри что в России творится
рецидивисты сплошь внецерковленные агнцы
Мишель, да просто-напросто люди в местах лишения свободы пытаются хоть как-то разнообразить свой досуг. Потусоваться на дозволенный манер. Ни о чем это не говорит.
[Ответ]
Материалист 12:45 19.02.2015
easy,
Сообщение от :
Мишель, да просто-напросто люди в местах лишения свободы пытаются хоть как-то разнообразить свой досуг. Потусоваться на дозволенный манер. Ни о чем это не говорит.
Да ты что! Ты ж просила статистики. Уже не надо? Чего еще не надо?
Например статистики по рецидиву тоже не надо?
Чем больше ходок, тем больше процент верующих и выше степень религиозности.
Ни к какому выводу тебя не приводит история с прощением душегуба?
Сообщение от :
Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Тебя не ужасает предложение зарезать собственного ребенка?
И тебя не ужасает готовность резать собственного ребенка?
По твоему есть некие условия в которых можно предлагать резать детей и быть готовым резать ребенка? Есть некие условия, которые могут менять ситуацию из безнравственной в нравственную?
Сообщение от :
В словарь заглянуть не можешь?
Вот мне попался вариант
Сообщение от :
Абсолютное может означать совершенное, завершенное, универсальное, необусловленное, свободное от ограничений, а также невыразимое, не способное быть предметом мысли, строгое, буквальное, безоговорочное, не являющееся символическим или метафорическим. Например: «абсолютная истина», «абсолютное пространство», «абсолютное Эго», «абсолютная необусловленность» и т. п.
Абсолютная необусловленность меня беспокоит.
Если ты вспомнишь, как то в Православии обсуждалась эта тема. Приводились примеры абсолютных вещей. Например, ряд чисел от минус бесконечности, до плюс бесконечности абсолютен, т.к. необусловлен границами. Но видишь какая закавыка получается с ним ряд из всех чисел настолько же бесконечен, как и ряд из четных чисел. Несмотря на то что четные числа это часть всех чисел, но какой из них больше сказать нельзя. Они оба одинаково абсолютны.
Сообщение от :
Априорная идея или субстанция, к которой сводится все сущее.
Идея к которой сводится всё. И да и нет, и тепло и холодно, и смысл и бессмыслица.
Есть такая книжка у Стругацких "Понедельник начинается в субботу". В этой книжке был один волшебник который достиг полного совершенства. Когда он стал всемогущим оказалось что он ничего не может. Потому что абсолют это абсолют. Т.е. "субстанция, к торой сводится всё" и полное всемогущество и абсолютная беспомощность.
В этом то и есть основная проблема абсолюта.
[Ответ]
Материалист 14:06 19.02.2015
Сообщение от easy:
Глубокомысленно. Весьма. Пошла обдумывать.
Нет, не уверовал. Я собрал наблюдения, обобщил их и сделал вывод. Пока вывод такой. Большинство людей считает что резать детей поступок аморальный. Норма такая нравственная в человеческом обществе есть. Это и есть доказательства. Никакой веры, никакой мистики, опрашивай людей, складывай в стопки мнения и считай сколько каких.
Может когда и поменяются взгляды у людей, но пока так.
[Ответ]