» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
grigor 16:18 22.12.2014
Сообщение от sasa2006:
Цитата:
Сообщение от grigor
Но мы ведем себя как богатые и развитые страны особенно если речь идет о закупке футболистов...с какого-то куя
поддерживаю
А закупку нашими кормильцами зАмков в Англии , яхт и баскетбольных клубов, отелей в Альпах, ускоренное строительство шубохранилищ и собственных храмов тоже поддерживаете?
sasa2006 16:20 22.12.2014
Сообщение от grigor:
А закупку нашими кормильцами зАмков в Англии , яхт и баскетбольных клубов, отелей в Альпах, ускоренное строительство шубохранилищ и собственных храмов тоже поддерживаете?
вы меня не поняли
я согласен с вами
Сообщение от grigor:
с какого-то куя
Чёрный Дембель 16:23 22.12.2014
Сообщение от sasa2006:
мы вчера с женой посчитали сколько у нас телевизоров, холодильников, компьютеров, мультиварок и т.п - и ужаснулись
и это при доходах чуть больше среднего
это все таки не круг, это восходящая спираль
И, самое главное: больше половины из них накуй не нужны.
И, вдогонку:
Сообщение от :
Курсы валют
Доллар США $
20.12.2014 23.12.2014
руб. 60,6825 руб. ↓56,4940
Евро ?
руб. 74,5727 руб. ↓69,2503
Сообщение от grigor:
Повторюсь : МНЕ ПОХYЙ.
Sandy 16:27 22.12.2014
Сообщение от sasa2006:
вы считаете что эти обходятся дороже?
Я считаю что средняя зарплата городского жителя в Китае 650 долларов в месяц.
Средняя зарплата в Воронеже 24 000 рублей
Сравните кто дороже.
grigor 16:27 22.12.2014
Сообщение от sasa2006:
вы меня не поняли
я согласен с вами
Я понял вас.
Не понял вашего отношения к размаху проедания общего достояния нашими "кормильцами". Вы рады за наших олигархов и чиновников, поддерживаете их аппетиты?
Вот ЧД говорит, что ему.
Цитата:
Ему покуй, что его обворовали как пьяного извозчика и слиняли за бугор, а вам?
sasa2006 16:32 22.12.2014
Сообщение от Sandy:
Я считаю что средняя зарплата городского жителя в Китае 650 долларов в месяц.
моежт быть но в приведенном примере конкретного китайского предприятия около 400
может быть можете привести ссылки про среднюю 650 баксов?
Сообщение от Sandy:
Средняя зарплата в Воронеже 24 000.
Сравните кто дороже.
теперь Китай дороже
вы поняли план Путина? он нас хочет заставить всех работать
Сообщение от grigor:
Вы рады за наших олигархов и чиновников, поддерживаете их аппетиты?
нет
vlad_m 16:52 22.12.2014
Сообщение от grigor:
что его обворовали как пьяного извозчика и слиняли за бугор
А может надо просто прекратить пить? Много бед от алкоголя ведь, в данном случае - потеря координации и концентрации. Если бы извозчик был трезв, то и не был бы обворован, но в любом случае виноват первоначально он сам.
Сообщение от Брат Сереги:
Судя по этому поставляться будут в том числе продукты категории не самой первой необходимости, которые, к тому же, к выращиванию в средней полосе России не сильно приспособлены.
Цитата:
Это у нас что - форель перестала водиться? Или её выращивать нельзя? Где импортозамещение? Или импорт избранный у нас?
что нужно сделать, чтобы, к примеру, тот же Сенди вернулся обратно в Синие Липяги быкам хвосты крутить
А почему только Сенди может быкам хвосты крутить? А колхозник, значит, пойдёт 1С настраивать? Или они у нас уже все повымерли и страна "чиста городская"? Думаете из деревни в город стремятся от акуенно хорошей жизни?
Сообщение от sasa2006:
он нас хочет заставить всех работать
В почему вы до сих пор не работаете? Вот я, например, работаю.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот вам и ответ.
Iozhin 17:33 22.12.2014
Кхо там с Китаем дружить хотел?
Огуречик 17:52 22.12.2014
Iozhin, нечего тут нагнетать! В Китае правильные гомосексуалисты. Не то, что в Европе. Будем с ними дружить.
Сообщение от :
Какие еще факторы, кроме нехватки персонала, сдерживают развитие агро-отрасли страны?
Максим Басов: Люди, их нехватка, — самый главный. ... Вторая проблема — это высокие ставки. Хотя, вообще-то проблема одна — люди. Остальное — дело наживное
Понял, Sandy!? Лопату в руки и вперед! Кто, если не ты?))
Сообщение от :
Складывается впечатление, что у российского сельхозхозяйства одна проблема — люди.
Максим Басов: Так и есть. У агробизнеса прекрасное будущее. Россия — хорошее место для производства ряда сельхозкультур. У нас очень большой и дорогой продовольственный рынок, высокие цены на продовольствие. И тот производитель, который может производить сельхозкультуры, перерабатывать и продавать русскому потребителю, может иметь колоссальную маржу.
Хм... А сколько вообще комбайнерам платят? Пойду-ка Максимке позвоню, спрошу...
Брат Сереги 18:16 22.12.2014
Сообщение от Sandy:
Расчеты рублями с Китаем уже лет 5 обещают..
Все еще ждем.
Поживем-увидим
Сообщение от RSoftware:
Это у нас что - форель перестала водиться?
Ну если так предметно говорить, то фисташки с апельсинами и прочей экзотикой на нашем черноземе не особо приживаются. Да и креветок я на Дону не разу не встречал. Хотя ранее сразу оговорился, что всей ассортиментной матрицы поставки я не знаю
Сообщение от RSoftware:
А почему только Сенди может быкам хвосты крутить?
Ну сам дерзай, в чем проблема?
Сообщение от RSoftware:
Думаете из деревни в город стремятся от акуенно хорошей жизни?
Собственно я ранее вопрос задавал, смысл которого - что нужно сделать, чтобы жизнь в деревне стала нереально акуенной? Хочется услышать вразумительный ответ с конкретными предложениями по теме. А потом узнать мнение Сэнди, как парня от сохи, способны ли эти предложения вернуть его обратно на малую родину или хотя бы прекратить отток населения из деревни.
grigor 18:54 22.12.2014
Сообщение от vlad_m:
А может надо просто прекратить пить? Много бед от алкоголя ведь, в данном случае - потеря координации и концентрации. Если бы извозчик был трезв, то и не был бы обворован, но в любом случае виноват первоначально он сам.
Я ему то же самое говорю, а он : Мне ПОКУЙ... пущай шманают
Чёрный Дембель 19:15 22.12.2014
Сообщение от grigor:
Ему покуй, что его обворовали как пьяного извозчика и слиняли за бугор, а вам?
Жопоголики - странные люди: никто вас не обворовывал; вывезенных за бугор миллиардов вам всё равно было бы не видать, как своих ушей. Как золота КПСС, к примеру.
Eвгений 19:18 22.12.2014
Сообщение от Огуречик: Iozhin,В Китае правильные гомосексуалисты. Не то, что в Европе.
А чем в Европе неправильные? Объясни по аналогии с неправильными пчелами, те делают неправильный мед. А гомосеки?
Сообщение от :
Будем с ними дружить.
ээ......
Sandy 19:19 22.12.2014
Поживем-увидим
Или шах сдохнет или ишак. это я уже слышал..
Китай с Ираном ЕМНИП уже года три ведет расчеты в нац валюте.
Что же России мешало - непонятно.
Как золота КПСС, к примеру.
Золото КПСС работало на страну а не на частных лиц..
easy 19:21 22.12.2014
Жопоголики - странные люди: никто вас не обворовывал; вывезенных за бугор миллиардов вам всё равно было бы не видать, как своих ушей. Как золота КПСС, к примеру.
Более того, жопоголики подвержены сказочным мриям: как только не станет у руля Путина, Россия махом превратится в незабвенное Эльдорадо, где каждый из них будет получать по "300 бакинских с природных ресурсов" ежемесячно. По праву рождения.
Сообщение от Sandy:
Это даже не смешно. Мрии достигли небывалых размеров.
Чёрный Дембель 19:22 22.12.2014
Сообщение от Sandy:
Угу. На таких, как Бокасса, к примеру, и ему подобных. А потом, в 1991, и вовсе было благополучно сnuзжено.
Сообщение от easy:
Более того, жопоголики подвержены сказочным мриям: как только не станет у руля Путина, Россия махом превратится в сказочное Эльдорадо, где каждый из них будет получать по "300 бакинских с природных ресурсов" ежемесячно. По праву рождения.
Чистые майданороссияне.
grigor 19:22 22.12.2014
никто вас не обворовывал; вывезенных за бугор миллиардов вам всё равно было бы не видать, как своих ушей.
Этта понятно, что хрен теперь догонишь, но ты согласен, что вывезенные из страны миллиарды не валялись пачками на улице, а были отняты у тебя и других извозчиков, которым всё ПОКУЙ? Если не согласен, то расскажи всем откуда эти деньги взялись...
Sandy 19:27 22.12.2014
На таких, как Бокасса, к примеру, и ему подобных
И это тоже - называется "сферы влияния" в геополитике.
Не слышал такое?
Ну познакомься - на Украине как раз оно самое и происходит.
easy 19:31 22.12.2014
Сообщение от Sandy:
О, как я счастлива оттого, что Бокасса побыл другом СССР! Сэнди, может, укажете и выгоды, которые от этого воспоследовали?
Чёрный Дембель 19:31 22.12.2014
Сообщение от grigor:
вывезенные из страны миллиарды не валялись пачками на улице, а были отняты у тебя и других извозчиков, которым всё ПОКУЙ? Если не согласен, то расскажи всем откуда эти деньги взялись...
Я разъясняю: этих денег в народ никто и никогда бы не вбросил по нескольким макроэкономическим причинам, и первая из них - вброс огромной денежной массы мгновенно вымел бы из магазинов товары, а затем обрушил рубль, сведя его покупную способность к минимуму.
Именно избыточный заработок на фоне отсутствия соответствующего объёма товаров стал в совке причиной тотального дефицита и накопления большого количества денег на сберкнижках. Предприятия же внути страны рассчитывались исключительно безналом по взаиморасчётам, и, когда правительство от великого ума разрешило обналичку этих несуществующих, дутых миллиардов, когда воротилы получили возможность пустить эти дикие нули в оборот - тогда и наступило окончательное обрушение финансовой системы.
Вот вы тут скулите о вреде сытости и зажратости, а, до кучи, и о том, что вас граблють-убивають, а того не понимаете, что народу вообще денег много давать нельзя - он или финансы обрушит, или тотальный дефицит устроит, либо просто упьётся и сдохнет - вот и всё народное счастье.
Где разум, где логика?!
Сообщение от easy:
О, как я счастлива оттого, что Бокасса побыл другом СССР!
Сэнди, может, укажете и выгоды, которые от этого воспоследовали?
Да-да-да. И сколько миллиардов совок прое6ал, помогая странам "третьего мира", и что он приобрёл взамен.
grigor 19:33 22.12.2014
Сообщение от Sandy:
Не слышал такое?
Ну познакомься - на Украине как раз оно самое и происходит
Чичас решено включить в зону нашего влияния Британские острова...и денег на это мы не пожалеем
grigor 19:42 22.12.2014
Я разъясняю: этих денег в народ никто и никогда бы не вбросил по нескольким макроэкономическим причинам, и первая из них - вброс огромной денежной массы мгновенно вымел бы из магазинов товары, а затем обрушил рубль, сведя его покупную способность к минимуму.
Именно избыточный заработок на фоне отсутствия соответствующего объёма товаров стал в совке причиной тотального дефицита и накопления большого количества денег на сберкнижках. Предприятия же внути страны рассчитывались исключительно безналом по взаиморасчётам, и, когда правительство от великого ума разрешило обналичку этих несуществующих, дутых миллиардов, когда воротилы получили возможность пустить эти дикие нули в оборот - тогда и наступило окончательное обрушение финансовой системы.
А кто здесь призывает раздать бабло пьяным извозчикам, которым всё ПОКУЙ?
Про инвестиции в собственную экономику тебе и твоим дружкам не рассказывали, деньги,значит, ты представляешь только в виде КАМАЗов груженых баблом ? Ну...
Чёрный Дембель 19:49 22.12.2014
Сообщение от grigor:
Про инвестиции в собственную экономику тебе и твоим дружкам не рассказывали
Никто не будет "тупо вкладывать" средства в экономику без достаточной мотивации, или, ещё точнее, без воздействия серьёзного стимула*.
Вот, кризис и санкции и есть этот самый стимул; теперь начнут вкладывать интенсивнее, как не раз уже бывало.
Никто не будет "тупо вкладывать" средства в экономику без достаточной мотивации, или, ещё точнее, без воздействия серьёзного стимула*.
Почему непременно ТУПО вкладывать? Почему надо стимул в задницу вставлять? У нас в России всё уже построено, обустроено, новые дороги, мосты ? Везде коровы тучные, заводы современные, лекарства отечественные? Тебе рассказать куда деньги можно вложить, обеспечить людей работой и достатком или сам на улицу выходишь и всё видишь? Расскажи каким стимулом загнали бедных жуликов покупать недвижимость в Лондоне? Почему там , а не в Воронеже?
Sandy 20:05 22.12.2014
сколько миллиардов совок прое6ал, помогая странам "третьего мира", и что он приобрёл взамен.
Почему то я не помню чтобы во времена СССР самолеты НАТО базировались в Прибалтике.
Странно...
Сообщение от grigor:
У нас в России всё уже построено, обустроено, новые дороги, мосты ?
Да. Он об этом в каждом посте пишет.
Сообщение от grigor:
Везде коровы тучные, заводы современные, лекарства отечественные?
И об этом тоже.
Поэтому вкладывать некуда.
Все хорошо и просто замечательно.
Экономика прет вперед семимильными шагами.
кризис и санкции и есть этот самый стимул; теперь начнут вкладывать интенсивнее
С чего бы это?
Пока что только ВЫВОЗИТЬ интенсивнее начали.
Чёрный Дембель 20:14 22.12.2014
Сообщение от Sandy:
Почему то я не помню чтобы во времена СССР самолеты НАТО базировались в Прибалтике.
Странно...
Никакие силы Запада в Курляндии не базировались вообще со времён Петра Великого, а вот за то, что они там базируются теперь, нужно сказать горячее спасибо вождям пролетариата за мудрую национальную политику, начиная прямо с 1922 года, а вовсе не Путину и даже не Ельцину. Не надо делать вид, что не знаешь историю.
Сообщение от Sandy:
Пока что только ВЫВОЗИТЬ интенсивнее начали.
Неужто и пруфцы будут?! У меня другие данные; к примеру: