Сообщение от MyVirt:
то есть, ты не видишь принципиальной разницы? тогда пипец, что я могу ещё сказать...
если ты видишь - расскажи в чем она ))
Точнее почему хитрожопый не может быть ко всему тому-же умным.
MyVirt 14:36 19.03.2013
Сообщение от Carlsson:
СКС - филиал ЗАО АвтоВАЗ что ли? тоже нет - это самостоятельная фирма, которая занимается продажей и обслуживанием автомобилей ВАЗ.
ну да, и распоряжения АвтоВАЗа им побоку, и цены они ставят какие захотят...
вот этим отличается понятие "эксплуатационно-сбытовая сеть" и "сраный барыга".
в первом случае коммерция, экономика, маркетинг - да, хоть как-то приближены к реальности. во втором "куплю здесь за 1 рубль, там продам за 2".
А теперь посмотри на реальное состояние первого (дерьмовое отношение к клиенту, сраный сервис) и второго (не хошь - не бери, другого лоха найду). Вот именно здесь и равняется первое второму.
Чему в универах учат, то и имеем.
abcdefzx 14:46 19.03.2013
Сообщение от Carlsson:
т.е. все организации, занимающиеся продажей товаров и услуг - воры? компьютеры, мебель, лекарства, продукты, автомобили - все это воры продают?
Если речь про розницу, то нет, не воры - нахлебники, паразиты. Минимизация коих принесёт изрядную пользу.
MyVirt 14:47 19.03.2013
Я на авторынке интересовался рядом - цену назвали, в наличие есть.
сообщил, что через месяц заберу. уточняю через месяц - цена выросла на тысячу.
Сообщение от abcdefzx:
Если речь про розницу, то нет, не воры - нахлебники, паразиты. Минимизация коих принесёт изрядную пользу.
в точку!
а ещё лучше - спекулянты.
Zeth 14:49 19.03.2013
Сообщение от MyVirt:
Я на авторынке интересовался рядом - цену назвали, в наличие есть. сообщил, что через месяц заберу. уточняю через месяц - цена выросла на тысячу.
Тебе нужно было сказать, что ты их в БЖ пропиаришь - ониб скидку сделали
abcdefzx 14:52 19.03.2013
Сообщение от Carlsson:
СКС - филиал ЗАО АвтоВАЗ что ли? тоже нет - это самостоятельная фирма, которая занимается продажей и обслуживанием автомобилей ВАЗ.
Они когда то были ещё оф. дилерами Крайслера, в том числе по ремонту и ТО. Кстати единственные в регионе.
Так вот Крайслер, в отличии от ТАЗа, дорожит своим именем. В результате у этих жадных рукожопов сертификаты были отозваны, дилерский сканер конфискован.
Carlsson 14:57 19.03.2013
Сообщение от abcdefzx:
Они когда то были ещё оф. дилерами Крайслера, в том числе по ремонту и ТО. Кстати единственные в регионе.
Так вот Крайслер, в отличии от ТАЗа, дорожит своим именем. В результате у этих жадных рукожопов сертификаты были отозваны, дилерский сканер конфискован.
В том-то и дело - если у них все идет через опу, значит руководство гнилое и не нанимает людей с мозгами.
Но это же не значит, что у всех так.
pavvvlikkk 15:00 19.03.2013
Карлссон, ты смотришь на ситцуацию в реальном времени Но наше реальное время никаким образом не развивается. Теперь представь, что ЗАО Автоваз(и почему завод - ЗАО?? строили то люди за счет государства), автозавод расставит свою филиальную сеть по стране. без посредников, дилеров. Будет просто помещение и квалифицированные кадры. Это плохо??
Schreck 15:17 19.03.2013
Сообщение от abcdefzx:
Если речь про розницу, то нет, не воры - нахлебники, паразиты.
интересная логика
за продуктами мы не пойдём в магазин розничной торговли (где есть всё, но дороже), а помчим на хлебзавод (либой хлебный киоск в другом районе) за молоком тоже к представителю (а там завернут). за лекарствами мы будем обращаться не в аптеку, а сразу пойдём на оптовый склад или в с бельгией\индией и т.п. связываться будем?
Сообщение от abcdefzx:
Минимизация коих принесёт изрядную пользу.
пользу кому:?
abcdefzx 15:37 19.03.2013
Сообщение от Schreck:
за продуктами мы не пойдём в магазин розничной торговли (где есть всё, но дороже), а помчим на хлебзавод (либой хлебный киоск в другом районе) за молоком тоже к представителю (а там завернут).
Ну, хлебные лавки завсегда в шаговой доступности поставят те же хлебзаводы.
Что касается остальных продуктов - я так и делаю, раз в месяц езжу на оптовку. Предпочитаю Гермес.
Разве что пиво в магазинах беру иногда...
Schreck 16:32 19.03.2013
Сообщение от abcdefzx:
Ну, хлебные лавки завсегда в шаговой доступности поставят те же хлебзаводы.
Что касается остальных продуктов - я так и делаю, раз в месяц езжу на оптовку. Предпочитаю Гермес.
Разве что пиво в магазинах беру иногда...
запчасти тоже оптом? ни какой розницы?
abcdefzx 16:35 19.03.2013
Сообщение от Schreck:
запчасти тоже оптом? ни какой розницы?
А на мои повозки и так в розницу акромя омывайки ничего нет А в тазы я не помещаюсь.
Вот сейчас с Питерской базы едут...
MyVirt 16:48 19.03.2013
Сообщение от Schreck:
интересная логика
за продуктами мы не пойдём в магазин розничной торговли (где есть всё, но дороже), а помчим на хлебзавод (либой хлебный киоск в другом районе) за молоком тоже к представителю (а там завернут). за лекарствами мы будем обращаться не в аптеку, а сразу пойдём на оптовый склад или в с бельгией\индией и т.п. связываться будем?
а ты что, ни разу не замечал, что тот же хлебозавод свои ларьки ставит?
в 1000 мелочей зайди - там полукругом №1, №3, №7 и т.д.
прям тёпленькие с пекарни. а на Куцигина прям на входе в завод стоит их ларёк.
тут разговор не за отмену продавцов, а за то, что тот, кто барыжит - плохой человек, ибо у него не стремление дать добро в виде услуги, а купить кайен на первый год барыженья
MyVirt 22:37 19.03.2013
обул лето 195 - перестала ехать
ещё больше забавно, что с турбой наоборот хрен зацеп поймать
Schreck 00:30 20.03.2013
Сообщение от MyVirt:
лучше я 3 рубля переплачу у дома, чем куда-то ехать
Сообщение от MyVirt:
тут разговор не за отмену продавцов, а за то, что тот, кто барыжит - плохой человек,
а что плохого? налоги, рабочие места
есть населённые пункты, где магазинов ВООБЩЕ нет и переодически приезжает автолавка- это то же плохо?
Сообщение от MyVirt:
ибо у него не стремление дать добро в виде услуги, а купить кайен на первый год барыженья
а почему он должен заниматься благотворительностью?
первый год и кайен? наркота в розницу?
Zeth 07:50 20.03.2013
Сообщение от MyVirt:
обул лето 195 - перестала ехать
Сегодня самая погодка для лета, да? ))
ioann999 08:28 20.03.2013
Сообщение от pavvvlikkk:
В союзе не было ни маркетологов, ни представителей, ни прочего ..... однако не мешало быть самой мощной страной, с самой мощной и перспективной экономикой и экономической ситуацией.
Чувак, ты мой кумир, жги исчо, ога
ioann999 08:31 20.03.2013
Сообщение от MyVirt:
вот пример Мотюль: я уверен, что он ездил на докуя тазов и иношек, вот только чего-то ща на 15-шке, а не пруле турбовом (почти за те же деньги).
Блин, ты как маленький, я был бы удивлен если бы он не на 15хе возил полный багажник и салон мотюля, а на гэтэре. Этож рабочая лошадь, не более того, мало того, я почти уверен, что на 15хе он и не отжигает по городу
ioann999 08:33 20.03.2013
Сообщение от pavvvlikkk:
пацантрэ, спорить ни больше, ни меньше не буду. если верите. что экономика рухнула, пожалуйста, верьте дальше. и не берите в расчет кучку *****асов, которые начали валить еще с середины восьмидесятых и что советские заводы еще по инерции и по накатанной давили ино заводы на международном рынке вплоть до 92-го года, когда уже и союза не было. давайте не будем разводить по этому поводу дискуссию, тут все ясно. лучше о гранате
Да, давай еще, давно я такого не читывал
t405 08:35 20.03.2013
Сообщение от Zeth:
Сегодня самая погодка для лета, да? ))
глянул за окно, жесть.
Zeth 08:37 20.03.2013
Сообщение от t405:
глянул за окно, жесть.
Сейчас выглянуть не могу, но час назад ехать было уже весело )
ioann999 08:40 20.03.2013
Сообщение от pavvvlikkk:
Карлссон, ты смотришь на ситцуацию в реальном времени Но наше реальное время никаким образом не развивается. Теперь представь, что ЗАО Автоваз(и почему завод - ЗАО?? строили то люди за счет государства), автозавод расставит свою филиальную сеть по стране. без посредников, дилеров. Будет просто помещение и квалифицированные кадры. Это плохо??
Для завода ? Однозначно. Он понес затраты, ему надо побыстрее сбыть машины и получить бакшишь. Если он будет продавать свои машины напрямую, то хер знает когда он их продаст и не факт, что получит прибыль с этого. А если через дилера (однозначно самостоятельную организацию), то он спихнет дилеру квоту на машины, тот их выкупит за счет кредита и уже потом будет активно продавать, но завод это уже волновать не будет. Завод уже получил деньги и может дальше развиваться. Каждый должен заниматься своим делом, а то у нас наплодили специалистов широкого профиля, которые теоретически должны быть на все руки мастера, но в итоге нихера толком делать не умеют.
ioann999 08:49 20.03.2013
Сообщение от MyVirt:
Ога, и я прям помчал с левого берега на правый в пробки и ебеня, чтобы купить напрямую у завода на рупь дешевле, но при этом потрачу сто рублей на бенз, охуенная экономика, чо
Сообщение от MyVirt:
тут разговор не за отмену продавцов, а за то, что тот, кто барыжит - плохой человек, ибо у него не стремление дать добро в виде услуги, а купить кайен на первый год барыженья
А как одно мешает другому ? Тут уж в пору приводить цитату павлика про то, как набегут профаны советчики и давай размышлять на тему кто куда, чего и как
В рамках фруктового ларька заработать на кайен за год это из разряда фантастики, в рамках десяти фруктовых ларьков из разряда вполне возможно, в рамках сети розничных магазинов в крупном мегаполисе, то почему бы и нет.
Экономика это огроменный организм и все в ней должно быть в меру. К примеру сердце экономики это безусловно, производство и добыча, которое гонит кровь по организму в разные органы, крупные оптовики это основные магистрали (вены и артерии), а розница это сеть мелких капиляров, которая доносит кровь до конечного потребителя.
pavvvlikkk 08:52 20.03.2013
профан тут ты
ioann999 08:55 20.03.2013
Сообщение от pavvvlikkk:
профан тут ты
Да, не останавливайся, давно я в такую песочницу не попадал. Павлик, ты работаешь с моторами ? Вот и работай с ними, не строй из себя узкого специалиста в эконом. теории, макро и микроэкономике, очень нелепо выглядишь.
pavvvlikkk 08:57 20.03.2013
ioann999, чувак, у тебя дети есть?
t405 09:05 20.03.2013
Во вы тут развели. Я за MyVirt'a на летней резине переживаю.. Кстати, Паш, ну что там с мотором?
Zeth 09:11 20.03.2013
Сообщение от t405:
Я за MyVirt'a на летней резине переживаю..
Я б на его месте пошел пешком ))
MyVirt 09:15 20.03.2013
Сегодня я окуел от снега, проехал 30 метров, из них 20 боком.
Закрыл машину - поехал на маршрутке.
Просто диски с летней резиной 14-е толкнул.
MyVirt 09:17 20.03.2013
Сообщение от ioann999:
Блин, ты как маленький, я был бы удивлен если бы он не на 15хе возил полный багажник и салон мотюля, а на гэтэре. Этож рабочая лошадь, не более того, мало того, я почти уверен, что на 15хе он и не отжигает по городу
можно и на пруле эту же хрень возить и отжигать и хвастать, что расходники дешёвые