Большой Воронежский Форум
Страница 95 из 230
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145195 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Elia 19:09 03.03.2013

Сообщение от Mila:
насколько я помню - бананы хорошо слабят

А я наоборот грешу, что из-за них у ребенка запоры были... Значит, они не причем. Ем бананы почти каждый день. В больнице при жалобах на понос первым делом интересовались, ела ли мама кисломолочное, в частности сметану. [Ответ]
rasat 19:14 03.03.2013

Сообщение от Юлия@:
rasat, имхо банан. от ряженки и от котлеты маловероятно... скок раз в сутки ребенок какакет? мож и не диарея вовсе?

ну вот днем бывает 5 пеленок подряд..много или мало? за вчерашнюю ночь первый раз в памперс только пописы с 3 до 8 [Ответ]
веточка_ 19:33 03.03.2013

Сообщение от Elia:
А я наоборот грешу, что из-за них у ребенка запоры были

у нас из за бананов были запоры.все очень индивидуально. [Ответ]
heilinn 20:31 03.03.2013

Сообщение от rasat:
гречка, котлетка,ряженка, чай, булочка, банан что из этого вероятннее дает диарею детке.

Никто не в состоянии ответить заранее. Надо пробовать все почуть.
Кроме того, бывает еще временная реакция, которая сама проходит.
При введении прикорма у малышей тоже бывает всякое, запоры, поносы, колики на новую еду. Организм приспособится, все пройдет. Конечно речь не о об острых формах АД.

За рубежом вообще не морочатся диетами, мамы продолжают питаться и жить также, как и до беременности и родов. И их дети вырастают также и такими же как наши диетические. Потому что к коликам отношение как к обычному физиологическому этапу развития. )) [Ответ]
Юлия@ 21:10 03.03.2013
rasat, одно время тож была обеспокоена этим вопросом, вычитала, что на гв реб может какать после каждого кормления и это будет норма!
з.ы. подождем мнение heilinn. [Ответ]
Sarasvati 21:31 03.03.2013

Сообщение от Юлия@:
rasat, одно время тож была обеспокоена этим вопросом, вычитала, что на гв реб может какать после каждого кормления и это будет норма!

у меня так ребенок какал первые пару месяцев, спрашивала у трех педиатров, памперс показывала, сказали все нормально, сам по себе частый стул - не паталогия, когда понос был у ребенка, стул был иного вида [Ответ]
rasat 21:43 03.03.2013
Sarasvati,
Юлия@, спасибо успокоили..а попа красная в этот период была? Лечили? [Ответ]
iRUSya 22:31 03.03.2013
Девочки, у меня опять какая то фигня с грудью. Она вся мягкая, словно тряпочка, не наливается как будто, молочка меньше стало. ВЕ это назвала -спад напряжения каналов.... У кого было как лечили и что делать??? Пью как конь, а всё в пописы уходит. Апилак ем пачками. Грешу, что это из за орви, которым я переболела. [Ответ]
ЯрославР 22:48 03.03.2013
iRUSya, может молочный криз? [Ответ]
iRUSya 23:02 03.03.2013
ЯрославР, да как не назови суть от этого не меняется, не згаю, что делать. [Ответ]
heilinn 23:03 03.03.2013

Сообщение от Юлия@:
одно время тож была обеспокоена этим вопросом, вычитала, что на гв реб может какать после каждого кормления и это будет норма!

Сообщение от Sarasvati:
спрашивала у трех педиатров, памперс показывала, сказали все нормально, сам по себе частый стул - не паталогия, когда понос был у ребенка, стул был иного вида

Да, покаки могут случаться от нескольких раз в день до 1 раза в несколько дней. Смотреть нужно на качество покаков, твердые - запор, вода - понос.

Сообщение от rasat:
а попа красная в этот период была? Лечили?

Лучшее лечение - воздушные ванны и подсушивание. Например, цинковой мазью, Деситином и т.п. Купание в травках еще помогает.

Сообщение от iRUSya:
Девочки, у меня опять какая то фигня с грудью. Она вся мягкая, словно тряпочка, не наливается как будто, молочка меньше стало.

Возможно лактокриз. Или временное снижение на фоне болезни, усталости, стресса. Или перед КД.

Сообщение от iRUSya:
Пью как конь, а всё в пописы уходит.

Слишком много жидкости дает лишь мочегонный эффект.

Сообщение от iRUSya:
ВЕ это назвала -спад напряжения каналов....

Сложно догадаться, что ВЕ подразумевает. Что за каналы пояснила? ))

Сообщение от iRUSya:
У кого было как лечили и что делать???

Зачем вы сеете панику внутри себя? Думаете, что это болезнь, ищете волшебное лекарство. Организм штука нестабильная, подвержен цикличности. Все наладится, если не делать ошибок и резких движений. [Ответ]
ЯрославР 23:08 03.03.2013
iRUSya, у меня с сыном было 3 раза спад молока.
Лично меня спасала тертая мелко морковка, залитая кипящим молоком.

А еще вчера безалкогольного пива выпила, такой молочный приход был!

Сообщение от heilinn:
Или перед КД.

у меня в это ГВ даже перед КД (которые нагрянули через 40 дней после родов) в одном ключе.
С первым ГВ ну никак не сравнить. [Ответ]
iRUSya 23:15 03.03.2013
heilinn, я так поняла спад каналов, это то что молоко внутри как бы не под давлением. Когда цедишь оно вяло стекает, а не бьет струйками. [Ответ]
iRUSya 23:18 03.03.2013
Я не паникую, просто думаю что делать.... Надо же хоть как то попробовать наладить ситуацию, а не ждать с моря погоды.... Для начала хотя бы разобраться, что происходит [Ответ]
Sarasvati 23:57 03.03.2013

Сообщение от rasat:
Sarasvati,
Юлия@, спасибо успокоили..а попа красная в этот период была? Лечили?

была красная, чем лечили в темке Новорожденные писала, после лечения помогали только воздушные ванны пока покаки не стали реже [Ответ]
Sarasvati 00:00 04.03.2013

Сообщение от iRUSya:
Я не паникую, просто думаю что делать.... Надо же хоть как то попробовать наладить ситуацию, а не ждать с моря погоды....

лактокриз он и в африке лактокриз((( понять чем обусловлен может быть полезно, у меня было существенное снижение количества молока за неделю до КД, но я немного "обманула" природу и вроде пока все нормально [Ответ]
iRUSya 00:04 04.03.2013
Sarasvati, что то про кд я как то совсем забыла за 9месяцев.... Неужели уже начнутся, дочке всего 2 месяца. А как природу можно обмануть? [Ответ]
Izabella 09:16 04.03.2013
А как можно вернуть грудное вскармливание? Если ребенок отказался от груди, но все же иногда берет и грызет по ночам. Сейчас сцеживаю, чтобы не пропало, добавляю в еду. Его стало крайне мало. И еще вопрос, электронный молокоотсос поможет ли сцедить больше? Илди будет также как и обычным и руками? [Ответ]
Zcapelka 09:31 04.03.2013

Сообщение от iRUSya:
Я не паникую, просто думаю что делать.... Надо же хоть как то попробовать наладить ситуацию, а не ждать с моря погоды.... Для начала хотя бы разобраться, что происходит

Анжел, мое имхо - лактокриз обыкновенный. Ничего не делать, детку на грудь подвесить дней на 5 и все нормализуется.

У меня точь-в-точь было неделю назад, плюс дочь еще мало за месяц прибавила, грудь сдулась на глазах и там молока было - слезы одни. Стооолько выслушала в свой адрес интересного, в результате сама запаниковала.
А доча повисела на груди всего 4 дня и опять все как и раньше стало - хорошие приливы, напор хороший. Я выдохнула [Ответ]
Укусильда 09:35 04.03.2013

Сообщение от Izabella:
электронный молокоотсос поможет ли сцедить больше?

Мне помог. Медела свинг [Ответ]
iRUSya 10:22 04.03.2013
Zcapelka, да у меня с висерием проблема. Она же на смешанном кормлении, поэтому лентяй. Как сися пустеет, у нас ор. Взять не заставишь, не вкусно ей видите ли. Цежусь поэтому, сейчас с двойной интенсивностью. [Ответ]
Zcapelka 11:21 04.03.2013
ну тогда только цедиться наверно...

моя зайка тоже не принимала пустую грудь, плевалась и скандалила. Я ее в слинг колыбелькой, с танцами, приседаниями, песнями и т.п. укачивала до полусонного состояния и тут подсовывала грудь. За пару дней приучила - что это тоже можно сосать, типа "ешьте, что дают и не выделывайтесь" сейчас вообще без проблем, берет и мягкую и насасывает до прилива. Тяжело было 2 дня только. [Ответ]
Berkana 11:22 04.03.2013

Сообщение от Izabella:
электронный молокоотсос поможет ли сцедить больше? Илди будет также как и обычным и руками?

Руками намного эффективнее. Но по сравнению с обычным - эффективнее электронный.
1. Руки
2. Электронный
3. Механический. [Ответ]
ЯрославР 15:15 07.03.2013
Я параноик. Сегодня на утреннике у сына слышала песню, в которой перечислялись вещи которые маме нужны для ухода за ребенком. Соска и бутылочка в их числе. Я пол утренника размышляла на тему: ИВ у нас даже в песнях(( [Ответ]
Drama Queen 15:28 07.03.2013
ЯрославР, есть ли какие-то страны в мире, где реклама бутылочек, сосок, смесей - под запретом? [Ответ]
Mila 15:36 07.03.2013
Расат, у меня Костик какает столько раз, сколько ест, за исключением позднего вечера и ночи, ночью мы только писаем [Ответ]
ЯрославР 15:44 07.03.2013
Drama Queen, да зачем запрещать?
Это нужная вещь многим родителям.
Другое дело, что у нас эти вещи считаются обязательными атрибутами детства. А ГВ чем то малозначительным. [Ответ]
Грейс 15:57 07.03.2013
Drama Queen, вообще-то в РФ реклама смесей как раз запрещена Я как-то на сайт Нестле забрела, так у них даже ассортимент смесей до года не представлен [Ответ]
rasat 15:59 07.03.2013

Сообщение от Грейс:
Drama Queen, вообще-то в РФ реклама смесей как раз запрещена Я как-то на сайт Нестле забрела, так у них даже ассортимент смесей до года не представлен

а как же нан по ящику рекламят? [Ответ]
Укусильда 16:25 07.03.2013

Сообщение от ЯрославР:
эти вещи считаются обязательными атрибутами детства. А ГВ чем то малозначительным

Не только малозначительным, но и стыдным что-ли. Типа цыганщины. Именно такие ассоциации у большинства с ГВ и слингом. [Ответ]
Страница 95 из 230
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145195 > Последняя »
Вверх