Сообщение от Floraworld:
я не укрываю. Но молодые можно и укрыть. С ними основная проблема что бы в оттепель не пошли расти, тогда могут пропасть.
я тоже прочитала, что от оттепели основная проблема. Только не поняла, если укрыть, то они на оттепель не реагируют?
[Ответ]
ЭNNИ 10:56 08.11.2012
Хорошо, что если не прикрыть, то есть шанс на выживание. А то мы на дачу после таких дождей не проедем, а пешком через поле тоже не радует прогулка.
[Ответ]
Сообщение от ЭNNИ:
Хорошо, что если не прикрыть, то есть шанс на выживание. А то мы на дачу после таких дождей не проедем, а пешком через поле тоже не радует прогулка.
Не беспокойтесь так уж, лилейники одни из самых выносливых и без проблемных растений в нашей зоне. Не надо их укрывать, все будет нормально)) Уж если они у меня в болоте умудряются выживать...
[Ответ]
тюха матюха, Наташ, у тебя голова не квадратная после формирования и переформирования заказов? Труд колоссальный!
[Ответ]
тюха матюха 19:54 08.11.2012
РАКША,
Лин, даже и не знаю, что сказать))) Не ожидала, что так активно наберем заказ. Каждый раз говорю себе, что больше не буду, но вот опять...
[Ответ]
ЭNNИ 21:29 08.11.2012
Сообщение от РАКША:
Наташ, у тебя голова не квадратная после формирования и переформирования заказов? Труд колоссальныйй!
Тоже хотела спросить, кстати...Взять на себя всю организацию, с постоянной корректировкой заказов - это что-то! На это пойдёт не всякий! Спасибо![Ответ]
ЭNNИ, а какя разница, если оттепель длительная то все рано прорастут, укрытыте или не укрытые. Молодые растения почти все укрывают что бы корни не подмерзли пока еще не очень хорошо укоренились. С вечнозелеными риск потерять растение выше именно из за того что они быстро стартуют в росте в отличие от теряющих листву.
[Ответ]
РАКША 15:25 11.11.2012
Вот и пришла пора укрывать всё, что нуждается в укрывании. Сегодня ледок на водоёме растаял только наполовину, на теневой стороне так и остался. И вообще обещают устойчивые ночные заморозки. Предзимье.......
[Ответ]
ооо у меня очиток прозрачно -желтый сегодня стоял((. Подскажите как хранить луковки монбреции, нануса и гладиоолусов, и клубни каллов и канн...
[Ответ]
Сообщение от Floraworld: ЭNNИ, а какя разница, если оттепель длительная то все рано прорастут, укрытыте или не укрытые. Молодые растения почти все укрывают что бы корни не подмерзли пока еще не очень хорошо укоренились. С вечнозелеными риск потерять растение выше именно из за того что они быстро стартуют в росте в отличие от теряющих листву.
Вот и я про то, что в укрытии нет гарантии.
[Ответ]
РАКША 10:49 12.11.2012
Tahr, когда ещё сажала гладиолусы-они у меня зимовали разложенными на подоконнике. Монтбреция-с комом земли в ведре в погребе.Нанус-понятия не имею, никогда не сажала))). Канны-с комом земли в ведре в прохладном месте (у меня в туалете, у подруги-на лестничной клетке -у них там общий коридор на несколько квартир отделён), иногда увлажняю землю, совсем чуть-чуть.
[Ответ]
Floraworld 12:29 14.11.2012
Эх, лень мне было в воскресенье все укрывать и правильно, дождь пошел. Свекровь говорит к декабрю будем все укрывать, не раньше, а то подмокнет.
[Ответ]
nikka55 17:12 14.11.2012
Я тоже к такой мысли склоняюсь, сейчас рановато.
[Ответ]
Tahr 21:26 14.11.2012
РАКША, Лина, спасибо!!! а я то канны помыла-посушила...теперь в землю зарою. нанус-тот же гладиолус-наверное его так же надо хранить..
[Ответ]
РАКША 07:04 15.11.2012
nikka55, а я то, что требует сухого укрытия, укрыла после мороза, по сухому. То, что должно быть пригнуто-надо пригибать сейчас, без мороза. Укрывать-то можно и по морозу.
[Ответ]
nikka55 10:22 15.11.2012
Лин, молодец, большое дело сделала. А я пока ленюсь. Помнишь хлыст 2.5 метра, который роза сорта "ни то, ни сё" выпустила? Точно крякнет, если пригну. Какой-то вид хрупкий, лучше обрежу. Кое-что давно пригнула, листики срезала. Весной посмотрим.
[Ответ]
РАКША 11:31 15.11.2012
nikka55, у меня соседка по старой даче не стала в этом году Розариум Ютерсен укладывать-слишком плети толстые, да и рядом можжевельник разросся. Но чем и хороши такие плетистики-можно обрезать, земельки подсыпать, они отрастают по весне и цветут, цветут...
[Ответ]
abrosechka 14:47 15.11.2012
Привет девчонки! Как там у нас не холодно еще? Я то и подавно ничего не укрыла, а здесь сегодня жарко! Вчера было 23 , а сегодня похоже теплее. Смельчаки во всю купаются и загорают, а мы мотаемся по экскурсиям, в отель приползаю к 22часам, а в 7 утра выезд, будят в 5,30 Я в Ницце, завтра в Милан. Тут Юкка во всю цветет, Олеандры, Агава жирнющая, и много того, чего я не знаю, а какие здесь Мискантусы, причем растут диким образом, вдоль дорог!!!!
[Ответ]
СветланаТ 18:05 15.11.2012
Галя, отдохни за меня!!! Я пролетела с путешествиями в этом году((( А я тут позавидуюююю
[Ответ]
nikka55 18:58 15.11.2012
Как здорово из промозглой серой осени попасть в лето! Галя, отдыхайте! Минус будет с выходных по ночам, не страшно, ничего не померзнет.
Лина, на выходных что-нибудь укрою по минимуму. "Розариум" засыплю землей, обрезала при посадке. В какую-то морозную бесснежную зиму не вымерз ни один куст! Во дают! Правда, зацвели в середине лета. А хочется, чтобы в мае!
[Ответ]