Сообщение от Texhik:
Афанасий,
Смеюсь над тем что наш чемпионат пытаются продавать зрителям.
Сообщение от VIPGangster:
и
Переведи!!))
Сообщение от :
"Сибирь", уступив на своём поле махачкалинскому клубу "Анжи" (2:4), осталась на последней строке турнирной таблицы чемпионата России. В пяти стартовых матчах новосибирцы смогли набрать лишь одно очко. В свою очередь команда из Дагестана переместилась в середину пелотона – в активе "Анжи" теперь семь очков.
Гости вышли вперёд в середине первого тайма. Убежавшего в контратаку чешского форварда Яна Голенду встретил его соотечественник защитник "Сибири" Томаш Выходил. Голенда решил пробить – мяч попал в соперника, однако отскочил в сторону набегавшего хавбека "Анжи" Давида Цораева, который нанёс неотразимый удар в ближний угол.
Вскоре автором гола стал уже и сам Голенда. После навеса в исполнении азербайджанского защитника Махира Шукурова 24-летний чех пробил головой – удар был явно не из разряда неберущихся, однако имевший все шансы ликвидировать эту угрозу многоопытный польский голкипер Войцех Ковалевски не смог дотянуться до мяча.
Через две с половиной минуты после перерыва махачкалинцы увеличили своё преимущество до трёх мячей. Голенда оформил дубль и довёл счёт до крупного. И вновь в роли ассистента нападающего из Чехии выступил Шукуров. После его подачи с правого фланга Голенда при попустительстве игроков обороны "Сибири" практически беспрепятственно поразил цель ударом головой с близкого расстояния.
Третий забитый мяч негативно подействовал в психологическом плане на дальнейшие действия гостей, и уже спустя 12 минут противобрству была возвращена интрига. Сначала форвард Алексей Медведев в подкате опередил на мгновение вратаря "Анжи" Нукри Ревишвили и стал автором первого "домашнего" гола новосибирцев в нынешнем чемпионате, а затем счастье улыбнулось полузащитнику Максиму Астафьеву, который в борьбе сумел протолкнуть мяч в пустой угол ворот.
Однако, получившие буквально в мгновение ока хороший шанс спасти матч сибирики, столь же быстро его и потеряли. Втечение каких-то пары минут с поля были удалены сразу два футболиста хозяев. Сперва свою команду подвёл хавбек Алексей Аравин, схлопотавший второе предупреждение, а вскоре за грубейший фол против Шукурова, совершённый в центре поля, в раздевалку отправился ещё один игрок средней линии "Сибири" Александр Макаренко.
За 15 минут до финального свистка Голенда мог превратить свой дубль в хет-трик, но хозяевам откровенно повезло – выстрел чеха пришёлся в штангу. Тем не менее, получившие весомый численный перевес махачкалинцы смогли без особых проблем уверенно сыграть в концовке второго тайма, и тем самым довести матч до победы.
Ну а уже в компенсированное время дубль сделал и Цораев – в итоге 4:2 в пользу "Анжи".
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 5-й тур
"Сибирь" (Новосибирск) – "Анжи" (Махачкала) – 2:4
Голы: Цораев, 21 (0:1); Голенда, 34 (0:2); Голенда, 48 (0:3); Медведев, 58 (1:3); Астафьев, 60 (2:3); Цораев; 90+3 (2:4)
Удаления: Аравин, 68 (С); Макаренко, 70 (С)
Сообщение от Афанасий:
Но ведь говорят, что смотрят в Италии матчи ЦСКА. Но это правда было перед матчами с Интером.))))
Сообщение от Афанасий:
Necromanger,
Это Вы о ком конкретно?))))
Сообщение от :
Главный тренер "Спартака-Нальчик" Юрий Красножан считает ничью закономерным итогом матча пятого тура чемпионата России с "Рубином", который завершился со счётом 1:1.
"Очень сложная игра. Непросто было созидать на таком поле. Играли без моментов. Ничейный результат, на мой взгляд, по игре. В первом тайме мы играли неверно, надо было чаще доставлять мяч в штрафную. Во втором тайме эта тактика дала результат", - заявил Красножан в эфире телеканала "НТВ-Плюс".
Сообщение от Necromanger:
хорошо, что не догововорняк. после печальных событий с договорными ничьими кьево, букмекеры видимо решили засылать утку на определенные матчи в виде низкого коэф на ничью, чтобы люди ставили на нее. так в минувший уик энд под подозрение попали матчи болонья-лацио и ростов-амкар, в которых судя по коэф должна была быть ничья.
Сообщение от :
Главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников прокомментировал результат неудачных переговоров о правах на трансляции матчей чемпионата России по футболу с правообладателем в лице компании «НТВ-Плюс».
«По большому счету, мы с удовольствием показывали бы даже все матчи каждого тура, а не только топовую игру. Но заплатить каналу «НТВ-Плюс» те деньги, которые он хочет за одну встречу, мы не готовы.
Мы лучше вложим их в создание футбольного контента, что поможет в большей степени привлечь людей к футболу, привлечь бизнес к футбольной индустрии», – цитирует Медникова «Интерфакс».
http://www.sports.ru/
Сообщение от VIPGangster:
Главный редактор канала «Россия 2»: «Деньги, которые хочет получить «НТВ-Плюс», мы лучше вложим в создание футбольного контента»
Цитата:
Главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников прокомментировал результат неудачных переговоров о правах на трансляции матчей чемпионата России по футболу с правообладателем в лице компании «НТВ-Плюс».
«По большому счету, мы с удовольствием показывали бы даже все матчи каждого тура, а не только топовую игру. Но заплатить каналу «НТВ-Плюс» те деньги, которые он хочет за одну встречу, мы не готовы.
Мы лучше вложим их в создание футбольного контента, что поможет в большей степени привлечь людей к футболу, привлечь бизнес к футбольной индустрии», – цитирует Медникова «Интерфакс».
http://www.sports.ru/
Сообщение от AlexRoch:
почему НТВ+ должен продавать им дешево матчи чемпионата?)))...
Сообщение от :
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал назначение Алу Алханова главой комитета РФС по этике, введении Кодекса чести РФС и сообщил, что уже два матча в премьер-лиге-2010 были договорными, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.
«Мне сложно дать оценку назначению Алханова. С одной стороны, комитет по этике – дело хорошее, а с другой, сколько я не читаю в последнее время различных деклараций, не могу понять, как это сработает на практике.
Тому же Кодексу чести РФС присваивают в последнее время ярлыки аналога коммунистических деклараций, но коммунистические декларации тоже были довольно перспективны. Но на бумаге все красиво и декларирование тоже очень громкое, но непонятно, как все будет работать.
В этом Кодексе есть свои нюансы. Я прочитал, что нужно любить город, первого наставника... А если город не очень хороший – его любить? А если первый наставник был педофилом – его что ли тоже надо любить?
Есть в Кодексе вещи очень правильные, но как-то помпезно они преподнесены. На мой взгляд, серьезные действия лучше декларирования этих действий. Если говорят о борьбе с договорными матчами – далеко ходить не надо. Мне, например, известно, что в пяти турах чемпионата России уже два матча были договорными – берите, ловите и наказывайте. Про судей и говорить не надо – люди, которые разбираются в футболе, смотрят матч и все понимают.
У нас все декларируют, а в итоге ничего по существу не происходит. От криков «Победим чуму!» без лекарств чуму не победить. От слов «Давайте быть умнее!» никто умнее не станет – все равно надо садиться за учебники и штудировать науку. Поэтому если заявленные процессы будут происходить – это одно, а если как у нас сейчас происходит, когда продекларировали, поставили галочку и задвинули – это совсем другое», – сказал Червиченко.
Сообщение от Necromanger:
Червиченко: «В пяти турах чемпионата уже два матча были договорными»
Сообщение от :
Эффективность работы недавно созданного комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) напрямую будет связана с тем, войдет ли в состав этой структуры представитель букмекерского бизнеса. Об этом корреспонденту Infox.ru рассказал президент Национальной ассоциации букмекеров (НАБ) Олег Журавский. Отечественные букмекеры приветствуют инициативы нового руководства РФС, направленные на очищение футбола от негативных явлений. «Появление футбольного кодекса чести и начало работы комитета РФС по этике, возглавляемого Алу Алхановым, спортивные аналитики считают важными шагами на пути к освобождению российского футбола от негатива», — заявил в интервью Infox.ru глава НАБ Олег Журавский.
— Кодекс чести обращен к игрокам, тренерам, агентам, болельщикам… Но про букмекеров в нем ничего не написано. Не обидно?
— Нисколько. Кодекс чести обращен прежде всего к людям футбола. Мы сотрудничаем с РФС достаточно давно. У нас есть соглашение. По всем так называемым «странным» матчам мы даем информацию. Я считаю, что этого вполне достаточно. Мы стараемся помочь российскому футболу устранить ряд отрицательных моментов, которые идут игре миллионов во вред. Но это случается время от времени не только в российском футболе, но и в других видах спорта, и не только в России.
«Представитель букмекерства должен входить в комитет по этике»
— Алу Алханов не так давно делился с журналистами своими мыслями о том, из кого должен состоять комитет по этике. Помимо футболиста-профессионала он бы хотел видеть в комитете журналиста, священнослужителя, юриста, представителя из мира искусства. Букмекерам предложение войти в состав комитета по этике поступало?
— Нет, пока подобных предложений к нам в ассоциацию не поступало. Но мое мнение однозначно: представитель букмекерства тоже должен быть в этой организации. В принципе, мы сами можем обратиться в РФС, чтобы нас включили в состав комитета по этике. Борьба за чистый футбол — это отличная затея, но кто как не букмекеры первыми начинают бить тревогу, когда ожидается «странный» матч. Без нас, я считаю, комитету по этике не обойтись.
«Две игры вызвали у нас некоторые сомнения»
— Со старта футбольного чемпионата России прошло пять туров. Был ли повод у букмекеров усомниться в честности какого-либо матча?
— В принципе, две игры вызвали у нас некоторые сомнения, но чего-то откровенно договорного пока не наблюдалось. Сейчас начало чемпионата, все его участники пока стараются решать все проблемы на поле. По ходу турнира я не исключаю, что некоторые команды премьер-лиги могут играть нечестно. Ряд клубов может подтолкнуть к этому сложная финансовая ситуация. Кто-то, не исключено, может пойти на договорняк, исходя из каких-то внутренних мотивов. Сейчас общество очень внимательно следит за чистотой футбольных нравов, и это прямым образом сказывается на том, что «странных» матчей случается все меньше и меньше.
http://www.infox.ru/sport/football/