Большой Воронежский Форум
Страница 95 из 234
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145195 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
mis 14:34 15.08.2011

Сообщение от Горечь:
В деревнях раньше водку давали.

ещё мак в марлю и давали как соску...
moska 14:36 15.08.2011
Мы вот тоже на всех посмотрели, а себя не показали.
Исправляюсь:
MaryCat 14:54 15.08.2011
zaimarina, неужели веришь в это? мы всем показывали прям с первого дня. И на форум фото выкладывала... Святой водичкой вечером умыл и всё, если уж веришь... Ну мы так и быть смотреть не будем)))
Июль-ка 15:13 15.08.2011
moska, глазастик, ттт!! Сразу видно, что мужчина сурьезный и целеустремленный))
moska 15:19 15.08.2011
Soni4ka, ага, он такой, спасибо
malina18 15:23 15.08.2011
moska, ой как вырос лапуля! Выглядит мужественно. Ни за что с девочкой не спутаешь!

Сообщение от MaryCat:
мы всем показывали прям с первого дня. И на форум фото выкладывала... Святой водичкой вечером умыл и всё, если уж веришь... Ну мы так и быть смотреть не будем)))

Через фото передается энергетика. Полюбому.
И я, например, думаю, что в моем случае беспокойство ребенка связано с выходами в город и магазины. Где шум, куча новой информации и людей. Не стоило бы. Он после этого и перестал спать
Психика не окрепла, а на него такой ворох информации. Потому я думаю и традиция завелась - держать ребенка подальше от шума и глаз людских до 40 дней хотя бы (а по некоторым поверьям до года), чтобы уже с окрепшей психикой в мир его выпускать.
Июль-ка 15:26 15.08.2011
malina18, в чем-то согласна с тобой по поводу энергетики. Но мы с лялькой с первых дней жизни везде ездим - зоопарки, торговые центры, кафешки.. В общем, не буду ничего говорить, чтоб не сглазить, но это не про нас..
Горечь 15:31 15.08.2011
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1313408147

Шкода под столом!!!)))
Линочка 15:43 15.08.2011
moska, красавец,мужик!!!!
moska 15:48 15.08.2011
Горечь, газету читает, пока мама за компом сидит

malina18,
Линочка, спасибо!
Горечь 15:49 15.08.2011

Сообщение от Кукла 79:
Горечь, ты чо это из всезнайки в справочную превратилась ? ))))))))))))

Менять взад?)))

Сообщение от Soni4ka:
по поводу энергетики.

От маминой энергетики многое зависит, что да, то да. Если мама высиживает дома положенные 40 дней, но при этом лезет на стены, очень вероятно, что дитё будет орать.
moska 15:50 15.08.2011
Вы представляете!
Уже 53 минуты один спит! без меня! ой, хоть бы каждый день так....
Tit177 15:52 15.08.2011
malina18, про сон на руках. Примерно 2-3 недели после рождения спал в кроватке, потом днем только на руках! Но для меня как то это было нормально...тяжело конечно, ни отойти, ни поесть, ничего не сделать, но няньки-родственники выручали очень! Сейчас переросли - спит днем в кроватке замечательно!
malina18 15:55 15.08.2011

Сообщение от moska:
Уже 53 минуты один спит! без меня! ой, хоть бы каждый день так....

А у нас папа пришел! Какое же счастье! Душ приняла, завалы пеленок разгребла! Никогда не думала, что простая работа по дому может быть такой приятной!
))

Сообщение от Горечь:
Если мама высиживает дома положенные 40 дней, но при этом лезет на стены, очень вероятно, что дитё будет орать.

Это тоже да. Замечаю за собой, что когда успокаиваюсь, расслабляюсь, обнимаю дитеныша и думаю только о нем, то он успокаивается и все ок. А если мысли о магазинах, покупках и прочих "неотложных" делах, то он делает все, чтобы я занималась только им.

Сейчас поставила мужу вопрос об удобном месте для кормления. Все равно кровать - не то... Кресло какое-то нужно удобное, или шезлонг на улицу...
malina18 15:58 15.08.2011

Сообщение от Tit177:
няньки-родственники выручали очень!

Мне пока муж помогает, поэтому родственников не вовлекают... Кстати, даже не знаю, как этот процесс организовать. Вы вместе живете? Или к вам приходили?

А еще про родственников... Погостили мы у мамы. Ну тоже, конечно, облегчение, но когда малыш пищит, её первая мысль - заткнуть его соской. Ой как не хочется даже мягкого, но противостояния на эту тему. Пока мы с мужем сами справляемся - их мнение только рекомендательное, но если они релаьно будут помогать, то настойчивость в навязывании своих методов взращивания дитяти может быть не очень приятной.
Рыжая пантера 16:04 15.08.2011
malina18, я геройствовать перестала, сидим на подгузах...пеленки мало используем
к нам приходит)))
по поводу пустышки и допаивание догворились, что не будет, зато зеленый свет ей дан на укладывание его в кроватку)))
Линочка 16:15 15.08.2011
moska, сегодня наверное день такой, моя вообще два часа проспала(максимум час спим),все переделала,даже скучно стала - хотела уже будить
moska 16:17 15.08.2011

Сообщение от malina18:
Никогда не думала, что простая работа по дому может быть такой приятной! ))

Ага, помыть посуду - это счастье.

Сообщение от malina18:
А еще про родственников... Погостили мы у мамы. Ну тоже, конечно, облегчение, но когда малыш пищит, её первая мысль - заткнуть его соской. Ой как не хочется даже мягкого, но противостояния на эту тему. Пока мы с мужем сами справляемся - их мнение только рекомендательное, но если они релаьно будут помогать, то настойчивость в навязывании своих методов взращивания дитяти может быть не очень приятной.

Мы вот лето живем у родителей на даче... Сначала аргументировано объясняла нашу позицию про соску/допаивание/кроватку. Потом мягко отнекивалась от советов. Теперь терпение уже кончается. Видимо, пора домой
moska 16:20 15.08.2011
а наш час сна без мамы закончился ссадиной на лбу
как я под дверью ни ходила караулом, а всё равно проснулся и молча уполз... с кровати на пол. Хорошо хоть там ковер.
Как проверить отсутствие сотрясения?
Fenista 16:34 15.08.2011
перевернулся!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААА! клаааааааааас!
Янат 16:34 15.08.2011
Рыжая пантера, тема конечно не та, но отвечу, я описала крестины дочки в соответствующей темке, мы крестились одни, там кучей не крестят, а храм как выглядит можешь у фотографа Павла Буро посмотреть на сайте он там крестины чьи-то снимал, маленький и ПРОХЛАДНЫЙ.

Девченки спасибо приятно, пошла фотку удалять
Fenista 16:36 15.08.2011
moska, не загоняйся. все дети падают. смотри состояние малыша. если будет плохо себя чувствовать - врачу позвони или сходи сама в поликлинику. но ни разу пока не слышала о сотрясенях у малышей после падения с кровати.
а высокая кровать? малышу сколько сейчас?
Горечь 16:41 15.08.2011
moska, по-моему, долгий безутешный плач (больше 10-15 минут), зрачки разного размера — ну это трудно не заметить, тошнота-рвота. А так соглашусь с Викой, конечно, очень вряд ли что-нибудь серьёзнее испуга.
Горечь 16:42 15.08.2011

Сообщение от Fenista:

Уууууууууух!!! Совсем солидный мужчина теперь
SaQura 16:54 15.08.2011

Сообщение от Fenista:

))))))))))))) поздравляю)))) вот оно мамское счастье ))
SaQura 16:58 15.08.2011
moska, ох... это боевое крещение...
я свою уже на кровати нашей не оставляю одну..
malina18 16:58 15.08.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
malina18, я геройствовать перестала, сидим на подгузах...пеленки мало используем

Мы тоже. Тем более малыш нормально их переносит. Опрелостей ттт нету. А голышом только когда на улице, и когда жарко. Вот сейчас например. Прикрыли пеленочкой, чтобы какал на папе в шорты... А так - тоже подгузы.

Про соску и докармливание - тоже была на грани. Особенно недавно. ПРишла в ГЧ. Комлю в конате мамы и ребенка. Залетает дамочка - вся такая деловая, симпатичная. Говорит, можно ли рядом сядет покормить (не знала, что эта радость вкаждом туалете на каждом этаже). Села. Стали беседовать. У нее деть с соской, на докорме, спит по часам, спокойный... И сама мамочка свеженькая такая -прелесть.

Молока говорит с самого начала было мало, вот подкармливаю. Правда, за 2 мес. только 1 кг. набрали, но вроде ничего... Все довольны.

Соску давать не стала, потому что боюсь, что такого питания как при ГВ я ему больше дать не смогу. А соска - я так понимаю - пипец чисто грудному вскармливанию...

Сообщение от moska:
Ага, помыть посуду - это счастье.

Вот вот! А полы! МММ...

Сообщение от moska:
Теперь терпение уже кончается. Видимо, пора домой

Пора-пора. Приезжайте уже

Сообщение от moska:
а наш час сна без мамы закончился ссадиной на лбу

. Мои пока внимают аргументам. Но тихой сапой продавливают необходимость соски.
Лапуля бедная...
Рыжая пантера 17:07 15.08.2011
malina18, скажи ребенок мой, хочу воспитать как я считаю нужным, у вас была возможность реализовать свои родительские желания, так не отбирайте у меня это право
Fenista 17:09 15.08.2011

Сообщение от malina18:
moska, ой как вырос лапуля! Выглядит мужественно. Ни за что с девочкой не спутаешь!

Через фото передается энергетика. Полюбому.
И я, например, думаю, что в моем случае беспокойство ребенка связано с выходами в город и магазины. Где шум, куча новой информации и людей. Не стоило бы. Он после этого и перестал спать
Психика не окрепла, а на него такой ворох информации. Потому я думаю и традиция завелась - держать ребенка подальше от шума и глаз людских до 40 дней хотя бы (а по некоторым поверьям до года), чтобы уже с окрепшей психикой в мир его выпускать.

окрепшая психика в 40 дней. о чём Вы????
Ваши беспокойства связаны к сожалению с небольшими проблемками, который, дай Бог, чтоб скоро прошли, чтоб лечение помогло и вы забыли о словах "сглазили", "перевозбедился из-за шума" и т.п.
Горечь 17:47 15.08.2011

Сообщение от malina18:
Про соску и докармливание - тоже была на грани. Особенно недавно. ПРишла в ГЧ. Комлю в конате мамы и ребенка. Залетает дамочка - вся такая деловая, симпатичная. Говорит, можно ли рядом сядет покормить (не знала, что эта радость вкаждом туалете на каждом этаже). Села. Стали беседовать. У нее деть с соской, на докорме, спит по часам, спокойный... И сама мамочка свеженькая такая -прелесть.

Ну честное слово, я знаю деток на чистом ГВ, которые такие спокойные, что лично мне даже не верится, что такие дети действительно бывают. И знаю деток на ИВ, которые моей шилопопе требовательной таааакую фору дадут, что не догонит. Характер питанием не изменишь. Ну, может, переесть на ИВ легче, чтоб в анабиоз впал, но является ли это нашей целью?

Про "на грани" насчёт докорма очень хорошо понимаю. У нас где-то в промежутке 5-8 месяцев ночью были бесконечные кормительные марафоны. И тааак жалко себя было, и спать хотелось, и т.д. Знаете, как у меня за один вечер из головы все мысли эти вынесло? Фаина тогда определялась с местом, где будут оперировать сыночка, и я пошла на форум для тех, у кого порок сердца, чтоб вычитать что-нибудь полезное. Девы, когда до кишок понимаешь, что здоровый ребёнок — это счастье, удача, и далеко не всем так везёт, и тысячи мамочек отдали бы что угодно, лишь бы оказаться на твоём месте — бедной, уставшей, не выспавшейся, со ЗДОРОВЫМ ребёнком на сиське, который спит только на ручках, плачет, если мама вышла из комнаты... Я не скажу, что усталость снимает, как рукой, и ты пищишь от радости, что не высыпаешься — но отношение к своим проблемам резко меняется... На самом деле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ.
Страница 95 из 234
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145195 > Последняя »
Вверх