Большой Воронежский Форум
Страница 95 из 173
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Spectator 12:30 14.03.2010

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
фу соло! к ноге!

Вам не кажется что Вы несколько перегибаете палку? Неуважение к женщинам - еще один корявый плод России. И мерзопакостный, весьма. И только потому что она не может себе позволить обложить Вас теми же словами. [Ответ]
Spectator 12:37 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
да вы батенька мазохист однако ну если вы СОЗНАТЕЛЬНО себя ОГРАНИЧИВАЕТЕ когда у вас при ТЕХ ЖЕ затратах есть возможность получить БОЛЕЕ КОМФОРТНЫЙ автомобиль то вам и телеги достаточно с мотором будет...

Почему мазохист? Для меня машина - не фетиш. У нее должны захлопываться дверцы, она должна не подскакивать на каждой кочке, в салоне не должно вонять бензином, чтобы можно было сидеть комфортно если в тебе не метр пиисят. Да и все, пожалуй.

Сообщение от Sandy:
я сравниваю ХОРОШУЮ волгу и ХОРОШИЙ БМВ.. вот оба они ну просто нулевые только с завода.. и стоят абсолютно одинаково

Ну давай, ради интереса, приведи, если не влом, конкретную модель BMW тех годов когда стали выпускать хорошие волги, цены, характеристики.
Причем сравнивать мы будем цены и зарплаты в странах-производителях. Это будет наиболее объективно. Быть может я и неправ, я не обладаю достаточными знаниями. Но критерий должен быть именно таков.
[Ответ]
Соло 12:41 14.03.2010

Сообщение от gr:
а что ей остается: в 49 никто и ни с чем - ну по крайней мере ей так кажется, наверное в сравнении с советскими временами.

Для собственного успокоения вам только так и остается думать, а иначе вы спать не будете, если будете знать правду...

Сообщение от Vadag:
Я вам ссылку на сайт зачем дал? Чтоб вы проверить самолично могли. Или мозга не хватает заполнить форму поиска? Кстати, через этот же сайт можно билеты ЗАБРОНИРОВАТЬ! полет уфа-круснодар-уфа на Эйрбасе A 320 с пересадкой в Москве обойдется тебе в 9008 рублей!

Да знаю я давно этот сайт, сам не тупи. Не было таких дешевых билетов до недавнего времени - т.е. до конца прошлого года, когда я летала прошлый раз. И рейсов-то прямых не было, только транзитные, на Ямал. И об Аэрофлотовских рейсах первый раз слышу, до этого всё Ютейр летали. Может что изменилось с этого года, не знаю, или скидки сейчас какие. Сноха вон тоже на Сахалин через неделю улетает туда и обратно за копейки - всего 14 т.р. - а такого отродясь не было.
И на самом деле лететь в Уфа-Краснодар через Москву (2 отдельных рейса!) было на 2 т.р. дешевле, чем напрямую ( 6 т.р. и 8 т.р.). И этого я опять понять не могу - ведь километраж же в 2 раза больше, почему дешевле-то?
Вообщем, я давно поняла, при капитализме цены от балды ставят - кому как нравится и что в голову стукнет, то и ставят. Никакого мало-мальски разумного обоснования, кроме максимума прибыли. [Ответ]
Sandy 12:42 14.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Ну давай, ради интереса, приведи, если не влом, конкретную модель BMW тех годов когда стали выпускать хорошие волги, цены, характеристики.
Причем сравнивать мы будем цены и зарплаты в странах-производителях. Это будет наиболее объективно. Быть может я и неправ, я не обладаю достаточными знаниями. Но критерий должен быть именно таков

все.. абзац.. приплыли.. это УЖЕ СРАВНИВАЛОСЬ отлистай назад... собственно весь сыр бор то от того что СРАВНИЛИ... а то можем еще электронику СРАВНИТЬ [Ответ]
Соло 12:47 14.03.2010

НО демократия с немецким лицом по крайней мере похожа на что-то, несмотря на проблемы.

Это я согласна, что немецкая демократия приемлемее сегодняшней российской, хотя и не идеал.
Но я понять не могу, почему советская-то плоха была? Ведь она была намного, НАМНОГО лучше немецкой (и любой другой)? Что же мы за народ такой, раз отказываемся от лучшего в пользу дрянного? Вот этот вопрос мне неясен никак.

И демократов 90-х гг понять не могу до конца - ну хотели власти, ну прорвались правда\неправдами, всё - сидите и будьте довольны - вы живете намного лучше, чем другие, вы у власти, зачем всё было рушить и другим делать хуже? Или непременно, чтобы чувствовать себя богачом, нужно, чтобы рядом был бедняк?

И десять лет - достаточный срок, для того чтобы понять что фокус не получился. Я об этом.

Да я собственно, тоже об этом. И речь даже не о 10 годах, прошло уже 20-25 лет с начала перестройки. А это вообще серьезный срок и в результате - Н И Ч Е Г О, полный ноль в итоге. [Ответ]
Кот Баюн 12:50 14.03.2010

Сообщение от Соло:
Это я согласна, что немецкая демократия приемлемее сегодняшней российской, хотя и не идеал.
Но я понять не могу, почему советская-то плоха была? Ведь она была намного, НАМНОГО лучше немецкой (и любой другой)? Что же мы за народ такой, раз отказываемся от лучшего в пользу дрянного? Вот этот вопрос мне неясен никак.

И демократов 90-х гг понять не могу до конца - ну хотели власти, ну прорвались правда\неправдами, всё - сидите и будьте довольны - вы живете намного лучше, чем другие, вы у власти, зачем всё было рушить и другим делать хуже? Или непременно, чтобы чувствовать себя богачом, нужно, чтобы рядом был бедняк?

ого, оказывается в советском союзе была демократическая форма правления))
соло, вас карамурза отшлепает за подобные высказывания)) [Ответ]
Соло 12:57 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
может у вас в Уфе так и есть а я с местным депутатом знаком как ни странно..

Депутатом чего? Государственной Думы? Сомневаюсь.
Кстати, я давно не в Уфе, у меня даже на аватаре написано, если конечно, читать умеете...

Сообщение от Sandy:
но тем не менее причины то БЫЛИ.. объективные причины... и недовольство было.. и лицемерие.. и лож.. и двуличность власти в том числе.. и вырождение элит.. и перекосы в экономике.. вот это и есть ПРИЧИНЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ... кто этим воспользовался и с какой целью - другой вопрос...

Вот в таком изложении я с вами и спорить не буду, ибо согласна, когда вы не начинаете огульно и глобально обобщать. Все вами перечисленные моменты были, и пусть они были не повсеместно, а где-то, кто-то, иногда, но они всё равно раздражали тогда наше общество, это факт.
Но было и иное - множество положительного, и главное - была система, которая даже лицемера заставляла действовать не против, а во благо общества.
А ведь это самое главное. Именно нечто подобное мы и хотим сейчас иметь - системы, которая бы нивелировала несовершенство конкретного человека, находящегося у власти. [Ответ]
Sandy 13:01 14.03.2010

Сообщение от Соло:
Депутатом чего? Государственной Думы? Сомневаюсь

именно так.. по нашему округу.. он унас знаете ли регулярно с избирателями встречается и пользу приносит вполне конкретную.. потому и выбирают его...

Сообщение от Соло:
Вот в таком изложении я с вами и спорить не буду, ибо согласна,

так вся тема посвящена именно этому ПОИСКУ причин из за которых все произошло а не СРАВНЕНИЮ сегодня и вчера... а вы все сравниваете... [Ответ]
Ыщккн 13:02 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
все.. абзац.. приплыли.. это УЖЕ СРАВНИВАЛОСЬ отлистай назад... собственно весь сыр бор то от того что СРАВНИЛИ... а то можем еще электронику СРАВНИТЬ

Это просто типа давай померяем чьи писюки круче штатовские или курская "Искра"? А давай в комплексе? Вот было такое событие - автоматический беспилотный полет многоразового корабля "Буран". Т.е. взлет - полет- посадка. Вот приведи в пример аналог вычислительного комплекса того времени? Т.е. вот чтобы мог вот также или лучше?
И кстати, действительно все зависит от того ЧТО ИМЕННО сравниваем. Предлагаю сравнить любой ракетный носитель произведенный в СССР и ФРГ. Или карьерный самосвал производства ФРГ с БелАЗом?
[Ответ]
Кот Баюн 13:06 14.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Это просто типа давай померяем чьи писюки круче штатовские или курская "Искра"? А давай в комплексе? Вот было такое событие - автоматический беспилотный полет многоразового корабля "Буран". Т.е. взлет - полет- посадка. Вот приведи в пример аналог вычислительного комплекса того времени? Т.е. вот чтобы мог вот также или лучше?
?

а разве буран не с шаттла скопирован? [Ответ]
gr 13:06 14.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
И кстати, действительно все зависит от того ЧТО ИМЕННО сравниваем. Предлагаю сравнить любой ракетный носитель произведенный в СССР и ФРГ. Или карьерный самосвал производства ФРГ с БелАЗом?

всегда считал, что показательней сравнивать с амерами. Немцев лучше с япами мерить. Китов, русских и амеров с индусами - отдельно, ибо ресурс очень важен. [Ответ]
gr 13:07 14.03.2010

Сообщение от Кот Баюн:
а разве буран не с шаттла скопирован?

нет.......... они разные по концепции [Ответ]
Spectator 13:09 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
все.. абзац.. приплыли.. это УЖЕ СРАВНИВАЛОСЬ отлистай назад... собственно весь сыр бор то от того что СРАВНИЛИ... а то можем еще электронику СРАВНИТЬ

Ну пусть даже так. Не хочу отлистывать. Все равно машины - не показатель. И магнитофоны - не показатель. Это всего лишь машины и всего лишь электроника. Далеко не самое главное в жизни, хоть и приятное дополнение. Я вообще езжу на маршрутках и хожу пешком, мне этого хватает за глаза. Переходить дорогу безопасно для меня важнее. Знать что меня вылечат, чем бы я не заболел, для меня важнее. Заниматься тем что мне по душе, а не искать работу, где при моих навыках мне заплатят побольше - для меня важнее. Последнее для меня решающий фактор. Я недавно нашел работу, которой мне бы хотелось заниматься, мне она была интересна, несмотря на то что контора была похожа на шараж-монтаж, но когда я озвучил желуемую ЗП, начальство потупило глазки и что-то там стало говорить про "после стажировки" "быть может" и т.д. А это гораздо важнее - заниматься тем чем тебе нравиться заниматься, а не ориентироваться на ЗП, машина - это не часть жизни, а вот работа - часть и немалая. [Ответ]
Ыщккн 13:10 14.03.2010
gr, вот-вот... как про мерседесы так с немцами, как про космос, так со штатами, как про коньяк так с французами... [Ответ]
Соло 13:10 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну то есть надо было оставить все как есть?

Не надо было, не прикидывайтесь, что не понимаете меня. Нужны были реформы, но не такие, какие предложил Горбатый, и уж тем более, не Ельцинские.
Нужно было подправить чуть-чуть и всё было бы преотлично.
Государственный механизм нужно было, выражаясь фигурально, только помыть, а демшиза решила все разобрать по винтикам.

Почему мазохист? Для меня машина - не фетиш. У нее должны захлопываться дверцы, она должна не подскакивать на каждой кочке, в салоне не должно вонять бензином, чтобы можно было сидеть комфортно если в тебе не метр пиисят. Да и все, пожалуй.

Аналогично, между прочим. Только для себя добавлю еще вместительность и хорошую проходимость по бездорожью, ну печку хорошую, если что, тоже не помешает.
А понтов вот мне в авто точно не надо - ни холодильника для пивных бутылок, ни телевизора на подголовнике....

Сообщение от Кот Баюн:
соло, вас карамурза отшлепает за подобные высказывания))

У меня нет кумиров, я предпочитаю думать сама и сама делать выводы. Я считаю, что да - в СССР была одна из лучших в истории демократических форм правления. Хотя тоже не совершенная. [Ответ]
Gorilla 13:11 14.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
карьерный самосвал производства ФРГ с БелАЗом

с Белазом лучше сравнить американский Катерпиллер [Ответ]
gr 13:11 14.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
как про мерседесы так с немцами, как про космос, так со штатами, как про коньяк так с французами...

а не надо про мерсы, пусть япы мерются, амеркие авто тоже не впользу с немцами тягаться.
и вообще наши танки самые правильные. а потму лучшие и у нас их до хрена, т.е. и на з-ю мировую хватит - вот ))

Сообщение от Ыщккн:
как про коньяк так с французами...

оно и в советах нормально было, лучше чем сейчас [Ответ]
Sandy 13:14 14.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
А давай в комплексе?

а давай с голой жопой в космос летать оно конешно клево.. только почему ж другие и летают и жопа не голая?

Заниматься тем что мне по душе, а не искать работу, где при моих навыках мне заплатят побольше - для меня важнее.

видимо мне повезло я всегда так и делал.. а з/п всего лишь приятное дополнение...

Сообщение от Соло:
Не надо было, не прикидывайтесь, что не понимаете меня. Нужны были реформы, но не такие, какие предложил Горбатый, и уж тем более, не Ельцинские.

если вы внимательно посмотрите на название топика там речь идет о причинах распада а не о реформах... да.. реформы тема ОТДЕЛЬНОГО разговора.. давайте уже мухи отдельно котлеты отдельно..

. Я недавно нашел работу, которой мне бы хотелось заниматься, мне она была интересна, несмотря на то что контора была похожа на шараж-монтаж, но когда я озвучил желуемую ЗП, начальство потупило глазки и что-то там стало говорить про "после стажировки" "быть может" и т.д. А это гораздо важнее - заниматься тем чем тебе нравиться заниматься, а не ориентироваться на ЗП, машина - это не часть жизни, а вот работа - часть и немалая.

А зачем тебе деньги если не секрет? ну то есть сколько вот тебе надо на проживание?
[Ответ]
Spectator 13:15 14.03.2010

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
именно мне! поскольку сами не умеете.

Да уж получше, явно, чем Вы))) [Ответ]
Соло 13:15 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
именно так.. по нашему округу.. он унас знаете ли регулярно с избирателями встречается и пользу приносит вполне конкретную.. потому и выбирают его...

Значит у вас он - редкое исключение. Я за последние 20 лет ни одного своего депутата не знала - кто, что, откуда? Где его найти, если вдруг что...
А в СССР без проблем - кабинет и часы приема граждан и депутатов с десяток любого уровня, смотря по вопросу. И на предприятии они тоже принимали по личным вопросам и решали ведь вопросы, решали!

Сообщение от Sandy:
так вся тема посвящена именно этому ПОИСКУ причин из за которых все произошло а не СРАВНЕНИЮ сегодня и вчера... а вы все сравниваете...

Ну, нашел крайнего. Я сравниваю только тогда, когда этого уместно. По моему глубому убеждению, любая реформа должна иметь результатом улучшение чего-либо, а не ухудшение. Вот потому я и не приемлю реформы, которая делается вопреки воле народа.
Это не реформа - это нашествие и оккупация какая-то!
Советский народ на референдуме 17 марта 1991 года подавляющим большинством высказался за СССР и социализм. И на волю этого народа наплевали.
Власть, наплевавшая на волю своего народа, нелигитимна, ее не существует. [Ответ]
Sandy 13:29 14.03.2010

Сообщение от Соло:
Значит у вас он - редкое исключение. Я за последние 20 лет ни одного своего депутата не знала - кто, что, откуда? Где его найти, если вдруг что...

это ВАШИ проблемы.. в СССР тоже депутатов зачастую не знали.. и ничего..

Сообщение от Соло:
Ну, нашел крайнего. Я сравниваю только тогда, когда этого уместно. По моему глубому убеждению, любая реформа должна иметь результатом улучшение чего-либо, а не ухудшение. Вот потому я и не приемлю реформы, которая делается вопреки воле народа.

Задним умом легко рассуждать.. тольк овот вопрос.. где ж все такие умные были в 84.. 86.. 90-м..
то что надо что то менять многие понимали.. а вот как менять - никто до конца и не додумал...
здесь реч идет о том что менять было НАДО.. а вот КАК менять это разговор другой.. [Ответ]
Соло 13:42 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
с голой жопой в космос летать оно конешно клево.. только почему ж другие и летают и жопа не голая?

И в СССР она была не голая, вот только не в джинсах...А это так важно, чтобы обязательно в космос и в джинсах, да? [Ответ]
Соло 13:45 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
где ж все такие умные были в 84.. 86.. 90-м..

Референдум 91 года четко и точно показал власти в каких пределах ей надлежало действовать.

Во власть прорвались вовсе не те, кто хотел реформ, прорвались те, кто хотел уничтожения советского государства и советского народа. Теперь вопрос стоит уже по другому - как их оттуда убрать. [Ответ]
Sandy 13:49 14.03.2010

Сообщение от Соло:
А это так важно, чтобы обязательно в космос и в джинсах, да?

желательно.. соседи же могут в космос и в джинсах.. а мы чем хуже? рылом не вышли что ли?

Сообщение от Соло:
Референдум 91 года четко и точно показал власти в каких пределах ей надлежало действовать.

в каких? там общие расплывчатые слова.. а вот конкретной социально-экономической программы нету.. вот и скопировали с того что под руку попалось.. в отличие от того же китая.. а про именно РАЗВАЛ яж говорю - все претензии к Ельцину и его желанию власти в войне с Горбачевым... [Ответ]
Vadag 13:59 14.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Или карьерный самосвал производства ФРГ с БелАЗом?

ВЛЕТ. БелАЗ и Liebherr. Вперед, сравнивай [Ответ]
Ыщккн 14:20 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
а давай с голой жопой в космос летать оно конешно клево.. только почему ж другие и летают и жопа не голая?

Блин, а нафига вот вырывать из контескта? Гагарин полетел в 1962-ом, т.е. спустя 17 лет после войны, так? Откуда взять одежку на жопу, когда еще семнадцать лет назад половина крупных городов европейской части были "в щебенку"? [Ответ]
Ыщккн 14:33 14.03.2010
Vadag, и чо? вполне сравнимые кстати вещи. Не Волга и Мерседес. [Ответ]
Gorilla 14:36 14.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Vadag, и чо? вполне сравнимые кстати вещи. Не Волга и Мерседес.

а по каким критериям вы планируете сравнивать карьерные самосвалы? [Ответ]
Ыщккн 14:44 14.03.2010
Gorilla,
Снаряженная масса
Грузоподъемность
Мощность двигателя
Максимальная скорость
Минимальный радиус поворота
Тип привода

А вы? [Ответ]
Соло 14:49 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
если вы внимательно посмотрите на название топика там речь идет о причинах распада а не о реформах... да.. реформы тема ОТДЕЛЬНОГО разговора.. давайте уже мухи отдельно котлеты отдельно..

Я все время почему-то жду от вас умных мыслей. И всегда вы меня огорчаете.

Проведенные реформы и есть причина распада СССР. И это ясно всем, по моему, кроме вас. Это реформы такие - осуществлялись специально, чтобы добиться распада СССР, понятно? А распад СССР вызвал то, что и должен был вызвать -разрушение всей экономики и социальной системы.

Вы это что ли понять пытались 99 страниц? То, что давно и всем очевидно? [Ответ]
Страница 95 из 173
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145 > Последняя »
Вверх