Сообщение от Electron: Forsash, azlk, ну че за народ пошел
чуть что, сразу форматировать... ))))
Короче именно эта гадость лежит в c:\windows\system32\user32.exe
прописывается в шелл эксплорера в реестре
блокирует диспетчер задач ТОЛЬКО у текущего пользователя, не важно с админискими правами он или нет
Лечится - загружается комп (в безопасном режиме), заходится под пользователем "Администратор". при этом оболочка (explorer) не запустится, а скорей всего запустится этот вирь.
Ничего страшного, запускаем диспетчер задач, прибиваем этот процесс, дальше - командную строку, удаляем экзешник, потом редактор реестра, удаляем из шела ссылку на это дерьмо
вобщем, все )
штук 6 уже словили за последние 2 недели. Как распространяется - не ясно. на прошлой неделе каспер его ловить не умел еще.
хы
а седня вот такая ситуация произошла
Еду по трассе (в Липецк), обгоняю какую то подозрительную 2114 черную с липецкими номерами ННН...
хорошо так еду, 170 по спидометру
свернул с М4, еще проехал километров 10
Гляжу - моргает сзади. настойчиво так...
нифига думаю, может отвалилось че? или мож подрезал его.
останавливаюсь
Дрых Дрыхычъ )))))
Ехал из Воронежа
Говорит, опознал меня по наклейке, попытался догнать но не смог ))))
даже вроде Воронцову звонил чтобы мой номер узнать ))))
во как
Постояли поболтали. Настроение улучшилось )
Да то совсем в компах не шарю , в безопасном такая же фигня , клава вообще не реагирует !
В. Воронцов 21:32 20.02.2010
Сообщение от heaven:
а как можно символику получить? наклейку на стекло
Их распространяет Qbert. Надо написать ему в ЛС и договориться.
Forsash 21:47 20.02.2010
А лучше кружку с наклейкой бери или футболку.
b_um 22:57 20.02.2010
Electron, наивная душа. Эта словочь, та, которую Форсаж показывал, блокирует доступ к диспетчеру задач и не дает загрузиться в безопасном режиме. Ее можно побороть, подобрав код в нете, но последствия в системе все равно остаются.
Forsash 08:40 21.02.2010
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
WWWden 09:09 21.02.2010
а у меня масег с ума сошел.. ночью как начал орать, и я понять не могу что с ним... может каратнуло концевик какой-кароч ужас.... потом прост отключил сигналку и спать лег (
надо везти его в гараж уже ведать )))
heaven 10:03 21.02.2010
WWWden, может кто вскрыть пытался ))
мой 3 года назад вскрыли прям под окнами ((( поломали бордачок, сперли монтировку хорошую, ножик перочинный и две нерабочие колонки урал )))
Forsash 10:40 21.02.2010
Помогает установка центр.замка.
heaven 11:09 21.02.2010
потом поставил сигналку. правда установка обошлась наверн равноценна стоимости машины
WWWden 11:13 21.02.2010
ну я ж не идиот?
говорю сигналка глючит
ДрыхДрыхыч_Ъ 12:08 21.02.2010
Сообщение от Alienwarrior: Кстати кто обещал у меня проигрыватель "Вега" 323 забрать?
я вроде в прошлом году обещал)))
Elektron, гыы.
все было так, иду я вчера из Воронежа, правила соблюдаю, мопед значит везу)))
про мопед тут написал
багажник полуоткрыт, мопед хоть и разобрал, но все равно хвост торчал, холод задувает через щель, я в капюшоне, печь меня обдувает, голова раскалывается, но потихонечку еду. перед платным терминалом ремонт дороги и ограничение до 50, сбрасываю и меня справа или слева, уж и не вспомнить, обгоняет липецкий москвич с воронежской наклейкой. голова прошла моментально, пока шлагбаум открывался, Elektron уехал.
догнал я его за Елец-Лозовкой, но догнал.
Сообщение от В. Воронцов:
Да, звонил. Говорил, что догнать не смог. Знай наших!
конечно, лада легче москвича и с открытой крышкой на пределе меня здорово тягать начало, да и я быстро ездить не люблю.
спасибо товарищу за поднятие настроения!!!
Сообщение от Electron: Forsash, azlk
Короче именно эта гадость лежит в c:\windows\system32\user32.exe
прописывается в шелл эксплорера в реестре
блокирует диспетчер задач ТОЛЬКО у текущего пользователя, не важно с админискими правами он или нет.
штук 6 уже словили за последние 2 недели. Как распространяется - не ясно. на прошлой неделе каспер его ловить не умел еще.
почему-то ловиться он только через IE в основном.
azlk 12:15 21.02.2010
b_um, согласен полностью насчет вируса этого. Я еще пробовал форматнуть раздел только с виндой и переставить. Но эта сволочь не дала винду поставить пришлось весь винт форматировать
heaven 12:37 21.02.2010
я за месяц два раза похожий вирус поймал.
раздел с виндой форматнул и 7 винду постаил, вроде проблем пока нет
Руслик 12:45 21.02.2010
heaven, предохранятся надо и не вочто не влазтить сомнительное
и ещё поставить хороший антивирус и проблем не будет
azlk 12:47 21.02.2010
Руслик, наивный блин
Руслик 12:51 21.02.2010
azlk, меньше знаешь крепче спишь
heaven 13:09 21.02.2010
такой вопросик.
в воздухозаборнике (кажется) есть кранчик на переключение забора воздуха с наружи, от двигателя, и смешанный цикл.
при какой температуре можно на смешанный переключать?
Дети сами тебе такое покажут что волосы везде дыбом встанут.
WWWden 17:31 21.02.2010
ахахахахаха))))) ожачь,)))
поставил москвича в гараж.. чет жопа ему)) heaven, че т ты про воздухозоборник написал у меня аж голова заболела и я так и не понял что ты хотел спросить =))
В. Воронцов 17:32 21.02.2010
Сообщение от WWWden:
чет жопа ему))
Сколько же можно над дедушкой издеваться? Чини давай!
andzh 17:57 21.02.2010
MadMax5684, они сленг не поняли поэтому пока норм. От меня иногда и похлеще слышат, гордиться не чем, но факт.
Forsash 18:16 21.02.2010
Я в шоке , сижу счас на мыле.ру тут вылазиет окошко это ну я то не олень из тундры - запускаю диспетчер и рублю всю эту потеху - комп уходит в синий экран смерти и потом с пятого раза кое как загрузился , интересно вот что - а есть ли у нас структуры которые следят за уродами которые вируса шлют и спам всякий ?
Electron 18:21 21.02.2010
b_um, сам ты наивный душа ) это моя работа
говорю же - как поборол
шесть штук за 2 недели.
ну даже если не грузится в безопасном режиме - есть LiveCD и Cureit.... )
WWWden, Вода не попадает?
Dymok911 18:23 21.02.2010
Кто знает как програмируеться PIC-16F84A отдельно от схемы или уже в подключенном состоянии???