Сообщение от dima asiat: denisska, Бери эту,гриб это просто ножка - подставка,у меня похожая,но я её вывел через раму на улицу и закрепил с помощью обычного электрода(согнул крючок) на стене дома,96% уровень сигнала на обоих мультиплексах
Согласен. Без ножки можно вообще за телек закинуть))
[Ответ]
smag 10:37 08.12.2015
Сообщение от toxat100:
Согласен. Без ножки можно вообще за телек закинуть))
Только не забудьте учесть, что поляризация горизонтальная. Если антенна за телеком висеть будет, то обязательно либо жопой, либо мордой вверх... Или положить её горизонтально и не париться.
[Ответ]
toxat100 10:54 08.12.2015
Сообщение от smag:
Только не забудьте учесть, что поляризация горизонтальная. Если антенна за телеком висеть будет, то обязательно либо жопой, либо мордой вверх... Или положить её горизонтально и не париться.
Не раз так делал-работает)
у него думаю не в горизонтальной поляризации
(занимаюсь установкой антенн)
[Ответ]
dima asiat 20:52 08.12.2015
Сообщение от toxat100:
Не раз так делал-работает)
у него думаю не в горизонтальной поляризации
(занимаюсь установкой антенн)
toxat разжуй пожалуйста,т.е. у меня просто висит за окном (вертикально) а если ещё улучшить надо "положить" приёмную поверхность?Так что-ли?
[Ответ]
Сообщение от dima asiat: toxat разжуй пожалуйста,т.е. у меня просто висит за окном (вертикально) а если ещё улучшить надо "положить" приёмную поверхность?Так что-ли?
Лучше сфотай. Как понять висит вертикально?)))
[Ответ]
dima asiat 19:52 09.12.2015
toxat100, Краснею и бледнею от стыда.....я не знаю как на БВФ выкладывать фотки...в теме "для новичков" написано так что я не понимаю(мне 54 года и работаю простым сварщиком) ,где найти бы кто бы объяснил понятным для тех кто "в возрасте",мол нажать здесь,тюкнуть сюда...я сфотал кое-как выложил на рабочий стол а дальше мозгов не хватает.Извини...
[Ответ]
toxat100 20:09 09.12.2015
Сообщение от dima asiat: toxat100, Краснею и бледнею от стыда.....я не знаю как на БВФ выкладывать фотки...в теме "для новичков" написано так что я не понимаю(мне 54 года и работаю простым сварщиком) ,где найти бы кто бы объяснил понятным для тех кто "в возрасте",мол нажать здесь,тюкнуть сюда...я сфотал кое-как выложил на рабочий стол а дальше мозгов не хватает.Извини...
Есть такая антенна. На гриб похожа. Только что бы она места не занимала, я без ноги ее прям за ЖК засовываю! Причем часто!
Причем рекорд - она в Губарево на даче на втором этаже 93% прием!))
Изображения
Немного информации по звуку в видеофайлах: Большинство приставок не воспроизводят звук в проигрываемых фильмах. Прошивка здесь не при чем! Просто железо этих приставок не заточено под многоканальный звук (АС-3, 5.1, Dolby Digital, DTS и так далее) Прошивкой этой проблемы не решить. Только немногие приставки для DVB-T2 умеют декодировать этот звук. Это необходимо знать перед покупкой и выбирать соответствующую модель. Скорее всего в названии приставки будет индекс "D" и на задней панели будет еще одно гнездо - цифровой коаксиальный аудиовыход.
[Ответ]
flex boo 15:39 14.12.2015
И еще. В Рамони с 3 декабря 2015 отрубился первый мультиплекс (тот, что на 722 Мгц). Второй работает идеально (650 Мгц). Я позвонил в ОРТПЦ, мне сказали, что оборудование работает нормально, но, возможно, причина в доп.станции в Лопатках - типа идет искаженное наложение цифрового сигнала на сигнал с основной станции и что делать - неизвестно. Я перепроверил на 2 приставках и телевизоре с встроенным тюнером. Антенна вертел и труба шатал. Отключал и включал питание на антенне (не польская, качественная ДЦМ антенна с усилителем), аналоговое ТВ показывает очень неплохо. Перепроверил у другого человека, живущего в другом месте Рамони - та же фигня, т.е., причина не в приеме. Надеюсь, спецы наладят.
[Ответ]
toxat100 18:44 14.12.2015
Сообщение от flex boo:
Немного информации по звуку в видеофайлах: Большинство приставок не воспроизводят звук в проигрываемых фильмах. Прошивка здесь не при чем! Просто железо этих приставок не заточено под многоканальный звук (АС-3, 5.1, Dolby Digital, DTS и так далее) Прошивкой этой проблемы не решить. Только немногие приставки для DVB-T2 умеют декодировать этот звук. Это необходимо знать перед покупкой и выбирать соответствующую модель. Скорее всего в названии приставки будет индекс "D" и на задней панели будет еще одно гнездо - цифровой коаксиальный аудиовыход.
Мои Каскады 2109 поддерживают Dolbi Didgital.
Изображения
Что сегодня творится с цифровым тв?
Один ресивер Каскад не принимают первый мультиплекс, качество сигнала от 0 до 25 и постоянно прыгает, перенастройка каналов не помогает. Второй такой же показывает с качеством 40-65%, перенастройка первого ресивера не помогла, первый мультиплекс просто не находится. На тв со встроенным ресивером все показывает нормально! И при чем, если на внешних ресиверах периодически пропадает сигнал, на тв со встроенным такого не бывает!? Второй мультипекс работает со 100%
ps: на тв со встроенным ресивером первый мультиплекс показывает со 100% качеством.
[Ответ]
smag 23:16 20.12.2015
Сообщение от Sandros:
Что сегодня творится с цифровым тв?
Один ресивер Каскад не принимают первый мультиплекс, качество сигнала от 0 до 25 и постоянно прыгает, перенастройка каналов не помогает. Второй такой же показывает с качеством 40-65%, ...
А что с антеннами на каскадах? Пробовал их на той же антенне, где ТВ?
У самого встроенный на тв весь лень показывал отлично. каскад на кухне включал днем где-то на полчаса. гонял по epg все каналы, оба два мультиплекса работали норм.
[Ответ]
Sandros 11:54 22.12.2015
smag, антенна одна на всех.
Первый мультиплекс, в частности 1 канал качество 10-15%. Остальные каналы 40-50%.
Второй мультиплекс качество 100%.
toxat100, подскажи нет какого либо "тестера" для проверки кабеля и качества сигнала?
Или доживают свой "век" мои каскады? На одном, индикатор часов пол цифры не отображает и картинка прыгает/смещается, пару-тройку минут после включения проходит и такие артефакты значительно уменьшаются.
[Ответ]
toxat100, 2101, может кондюки повздувались?
[Ответ]
toxat100 12:41 22.12.2015
Сообщение от Sandros: toxat100, 2101, может кондюки повздувались?
Возможно. 2101 у них самая первая модель. Корпус ещё грелся у них.
В сейчашних 2206 и 2109 деталей куда меньше, засчет чипа. Не греются, надёжнее и прослужат дольше. Из 5 коробок по 20 шт ещё ниодной жалобы!)
[Ответ]
Sandros 16:20 22.12.2015
toxat100, греется еще как, рука не терпит.
Че по чем сейчас?
[Ответ]
toxat100 16:27 22.12.2015
Сообщение от Sandros: toxat100, греется еще как, рука не терпит.
Че по чем сейчас?
2109 последние 7 шт по 1400 р.
С января будет дороже, т к они уже в Ростове по 1953 р с доставкой.
[Ответ]
юрий56 21:59 22.12.2015
Цифровое телевидение в Щербачевке
Трансляция цифрового эфирного телевидения началась в Щербачевке Панинского района. Вещание запущено в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса можно на 26-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 514 МГц.
В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, МАТЧ ТВ, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Воронежской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.
Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Воронежской области можно задать в филиал РТРС «Воронежский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также вопросы о трансляции цифрового эфирного телевидения на территории Воронежа и области можно задать в центр консультационной поддержки населения воронежского филиала РТРС по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 114 В, тел.: (473) 259-96-96, e-mail: [email protected] http://dvbpro.ru/cifrovoe-televidenie-v-sherbachevke[Ответ]
Sandros 09:30 23.12.2015
toxat100, как я и предполагал, 1 вытек конденсатор на блоке питания, 2 надо заменить конденсатор отвечающий за картинку.
В этом канале показывают проблемы и методы их устранения
Есть и видео о "прыгающем" качестве сигнала.
Эт я так к сведению.
[Ответ]
toxat100 10:54 23.12.2015
Сообщение от Sandros: toxat100, как я и предполагал, 1 вытек конденсатор на блоке питания, 2 надо заменить конденсатор отвечающий за картинку.
В этом канале показывают проблемы и методы их устранения
Есть и видео о "прыгающем" качестве сигнала.
Эт я так к сведению.
Канал этот знаю. Респект его создателю.
Хорошо что последующие модели имеют более хорошие кандеи и не греются)
[Ответ]
maxaradzha 22:59 24.12.2015
Сообщение от юрий56:
Кратковременные отключения трансляции телерадиоканалов 9-20 ноября в Воронеже
23.10.2015
9-20 ноября по рабочим дням с 9:00 до 16:00 возможны кратковременные перерывы в вещании телерадиоканалов в Воронеже.
Отключения трансляции связаны с ремонтом антенно-мачтового сооружения.
Не знаю, что там ремонтировали, по моему только сломали, до этого все беспроблемно ловило на самую простую антенну, теперь по настроению: иногда нормально,но чаще сигнал сыпется и пропадает.
Очень интересно, что там наремонтировали и нельзя вернуть все назад.
Я так понимаю проблемы сейчас не только у меня.
Редко пишу, но накипело.
[Ответ]
vovа 13:11 27.12.2015
Подскажите, в магазине ХорошоТВ есть скидки форумцам?
[Ответ]
юрий56 17:13 27.12.2015
Сообщение от maxaradzha:
Не знаю, что там ремонтировали, по моему только сломали, до этого все беспроблемно ловило на самую простую антенну, теперь по настроению: иногда нормально,но чаще сигнал сыпется и пропадает.
Редко пишу, но накипело.
Центр консультационной поддержки
Для информирования населения Воронежской области о цифровом эфирном телевидении в декабре 2012 года РТРС открыл Центр консультационной поддержки (ЦКП).
Специалисты Воронежского ЦКП РТРС помогут телезрителям сориентироваться в вопросах цифрового вещания, ответят на вопросы, связанные с созданием в нашей области сети цифрового эфирного телевидения, помогут с подключением оборудования для приема ЦЭТВ.
Адрес Центра консультационной поддержки: Воронеж, ул. К. Маркса, д. 114 «B»
Режим работы: Пн. - пт.: 09.00 - 17.00
E-mail: [email protected]
Телефоны: +7 (473) 259-96-96[Ответ]
agava 23:04 27.12.2015
Сообщение от maxaradzha:
Редко пишу, но накипело.
Да что-то наремонтировали постоянные, какие-то затыкания на 1-2 секунды, квадратики-регулярно то сверху картинки, то по всему экрану, до этого было все нормально.
[Ответ]
smag 23:34 27.12.2015
Сообщение от agava:
Да что-то наремонтировали постоянные, какие-то затыкания на 1-2 секунды, квадратики-регулярно то сверху картинки, то по всему экрану, до этого было все нормально.
Чижовка: на встоенный в ТВ и на каскад, антенны самопальные простейшие, сигнал отраженный, полет нормальный.
[Ответ]
toxat100 23:38 27.12.2015
Сообщение от smag:
Чижовка: на встоенный в ТВ и на Каскад, антенны самопальные простейшие, сигнал отраженный, полет нормальный.
Подбирайте правильно антенну и не покупайте дешевые китайские ресиверы!
Тогда проблем не будет![Ответ]
Vitasic 00:11 28.12.2015
Сообщение от toxat100:
не покупайте дешевые китайские ресиверы
Напомните, пожалуйста, где делают приставки Каскад?
[Ответ]
toxat100 00:30 28.12.2015
Сообщение от Vitasic:
Напомните, пожалуйста, где делают приставки Каскад?
Напомню. Есть заводской Китай, а есть подвальный Китай.
Каскад собирают на заводе в Китае под контролем Ростова. Например теже кондеи там стоят не китайские.
[Ответ]