Большой Воронежский Форум
Страница 95 из 233
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145195 > Последняя »
Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
шпулька 22:47 11.07.2010
medved7, а подскажите .....я общалась с человеком болеющим ветрянкой....сама я ею переболела в детстве, могу ли я являться промежуточным звеном и принести ее домой?
bocha_may 23:39 11.07.2010

Сообщение от medved7:
Можете к другому хирургу сходить, проконсультироваться.
Смотря насколько большая грыжа, может не стоит так паниковать?

посоветуйте к кому можно обратиться , как к хорошему специалисту( если можно в личку координаты),буду очень благодарна
SundayMorning 11:30 12.07.2010
шпулька, нет,не можете
medved7 13:25 12.07.2010

Сообщение от bocha_may:
посоветуйте к кому можно обратиться , как к хорошему специалисту( если можно в личку координаты),буду очень благодарна

К сожалению, детских хирургов в знакомых нет. МОжет SundayMorning, вам сможет подсказать?
bocha_may 22:10 12.07.2010
SundayMorning, посоветуйте детского хорошего хирурга, у меня у девочки в 7 мес появилась пупочная грыжа. К вам обратиться посоветовала medved7
Lenus 12:07 13.07.2010
Здравствуйте, вопрос может не по теме но все же : существуют ли какие то стандарты при осмотре и лечении детей? Ситуация: ребенок 1,5 года темп.38,3 вызвали врача, она быстренько послушала, в горло заглянула когда деть заорал посоветовала оцциллококцинум, ромашку и ушла (на все ей хватило 5мин). Ночью темпа поднимается до 39 с хвостиком и плохо сбивается, утром муж отправляется к врачу с просьбой об анализах, на что получает ответ, что анализы делаются через 5 дней и что щас все дети болеют. Это вообще что? по такой погоде еще 5 дней терпеть темпу и анализы не нужны, типа диагноз " как у всех"?
Блондинка Кэт 12:55 18.07.2010
Подскажите пожалуйста,чем лучше лечить потницу у ребенка 10месяцев. От жары у нее даже на голове сзади она появилась. Доча постоянно чешет. Ромашка не особо помогает.
Basya 11:33 19.07.2010
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего инструктора по ЛФК для 2,5 летного ребенка.
medved7 15:00 19.07.2010

Сообщение от Lenus:
Здравствуйте, вопрос может не по теме но все же : существуют ли какие то стандарты при осмотре и лечении детей? Ситуация: ребенок 1,5 года темп.38,3 вызвали врача, она быстренько послушала, в горло заглянула когда деть заорал посоветовала оцциллококцинум, ромашку и ушла (на все ей хватило 5мин). Ночью темпа поднимается до 39 с хвостиком и плохо сбивается, утром муж отправляется к врачу с просьбой об анализах, на что получает ответ, что анализы делаются через 5 дней и что щас все дети болеют. Это вообще что? по такой погоде еще 5 дней терпеть темпу и анализы не нужны, типа диагноз " как у всех"?

Стандарты осмтра и ведения больных конечно же существуют. Если вас что-то не устраивает вы всегда можете обратиться к заведующей поликлиники или к замглавврача по лечебной работе.
medved7 15:02 19.07.2010

Сообщение от Блондинка Кэт:
Подскажите пожалуйста,чем лучше лечить потницу у ребенка 10месяцев. От жары у нее даже на голове сзади она появилась. Доча постоянно чешет. Ромашка не особо помогает

Особоо ничем-присыпка, частые обмывания пота и вытирание насухо, хождение дома без одежды. С прекращением "усиленной потливости" все пройдет
medved7 15:04 19.07.2010

Сообщение от Basya:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего инструктора по ЛФК для 2,5 летного ребенка.

К сожалению, не могу тут вам помочь, попробуйте обратиться в раздел "Медицина" на форуме, там докторов побольше, может что-то дельное подскажут.
Basya 16:05 19.07.2010
Спасибо!
Marusya84 09:29 20.07.2010
Подскажите пожалуйста хорошего массажиста для малышей)))) Лучше в личку))))
Сайюри 14:38 21.07.2010
Скажите, пожалуйста, кто ЗНАЕТ, сколько ребенку в 8 мес на ИВ можно пить жидкости, помимо молока???? наш педиатр утверждает, что 150 мл, ну максимум 200 в день, но мой малыш этим не напивается в такую жару и потеет он сильно, может можно побольше давать?
SundayMorning 15:33 21.07.2010
помимо какого молока,простите? жидкости можно столько,сколько хочется,при условии адекватного мочеотделения. некоторые годовалые дети и по литру выпивают в такую жару. и столько же почти выписывают)
Блондинка Кэт 22:48 21.07.2010
У моей дочи сегодня был понос 3раза и темпа37,1. Ей 10мес. Два дня назад появился первый зуб. Не можем уложить. Кладем она плакать начинает до истерики. От молока отказывается. Все выбрасывает,что ей предлагает. Помогите! Мои предположения что режется второй зуб.
Блондинка Кэт 23:10 21.07.2010
Что можно кроме калгеля подавать.
Сайюри 23:48 21.07.2010

Сообщение от SundayMorning:
помимо какого молока,простите? жидкости можно столько,сколько хочется,при условии адекватного мочеотделения. некоторые годовалые дети и по литру выпивают в такую жару. и столько же почти выписывают)

он у меня выпивает поллитра за день, отеков нет, анализы мочи хорошие, но педиатр говорит, что всё равно для восьмимесячного ребенка это много - нагрузка на почки
Izabella 07:41 22.07.2010
Здравствуйте! У моих детей видимо, началась инфекция - у одного просто понос который день, а другого - рвота и температура. В аптеке посмотрела Бифиформ, который раствор масляный, смутило,что это БАД. Насколько он помогает? или может просто какой-нибудь "Линекс" подавать?
SundayMorning 15:39 22.07.2010
уважаемые мамы! понос и рвота у маленьких детей - это повод для обязательного обращения к врачу!
до визита врача Ваши действия должны быть направлены на восполнения теряемой жидкости - т.е. выпаивать ребенка солевыми растворами (регидрон,мин.вода) маленькими порциями,но часто.все назначения должен делать врач после очного осмотра.
Сайюри, поллитра в такую жару это не катастрофа для вас. не паникуйте.
Izabella 07:34 23.07.2010
SundayMorning, я вызывала врача, она без разговора выписала направление в стационар. но я туда не пойду, он в туалет у меня ходит вчера 2 раза, позавчера 3, просто жидко.
SundayMorning 09:24 23.07.2010
Izabella, значит надо искать другого врача, который будет разговаривать с Вами и мнению которого Вы будете доверять. Опасным может быть не только обильный частый жидкий стул, например,при дизентерии Вы не увидите поноса/рвоты фонтаном, но заболевание очень опасно для маленького ребенка.
в стационар Вас направляли скорее всего для того,чтобы а)Ваш ребенок был под постоянным круглосуточным наблюдением врача - дети оооочень непредсказуемы в плане болячек, состояние может резко меняться
б)чтобы ребенка можно было нормально и адекватно заболеванию пообследовать - к огрогмному сожалению,в рамках поликлинике сделать это весьма и весьма непросто.

даже хирург Рошаль по телевизору умолял родителей не отказываться от предлагаемой госпитализации их детей - никто в стационаре насильно дежать Вас не будет, при хорошем самочувствие после сдачи анализов и исключения всяческих неприятностей можно со спокойной душой уйти домой.
Сайюри 09:57 23.07.2010
SundayMorning, спасибо
торри 00:44 26.07.2010
Блондинка Кэт, попробуйте от боли при прорезывании зубов свечи Нурофен, нам помогало. А насчет потницы, мы купаемся несколько раз за день, особенно перед сном, а вечером в воду добавляю немного питьевой соды, наутро никаких следов.
Хавроша 15:25 26.07.2010
Здравствуйте. Моему сынишке 6 месяцев. Мы полностью на ГВ. Вес набираем хорошо(последний месяц +800) Последнее время стала замечать что он редко писает-в сутки около 8 раз. Нормально ли это для его возраста?
CiC 20:56 26.07.2010
Здравствуйте! Сегодня увидела у своего ребёнка на ладонях, как будто мозоли, но потом заметила и на пальчиках... В общем это не мозоли, а кожа облезает. Что это может быть? Ребёнку 1год и 11 мес.
medved7 08:20 27.07.2010

Сообщение от Хавроша:
Здравствуйте. Моему сынишке 6 месяцев. Мы полностью на ГВ. Вес набираем хорошо(последний месяц +800) Последнее время стала замечать что он редко писает-в сутки около 8 раз. Нормально ли это для его возраста?

По такой-то жаре, думаю. что нормально. Следите за состоянием, самочувствием, может воды предложить. Прикорм вводите ведь?
medved7 08:21 27.07.2010

Сообщение от CiC:
Здравствуйте! Сегодня увидела у своего ребёнка на ладонях, как будто мозоли, но потом заметила и на пальчиках... В общем это не мозоли, а кожа облезает. Что это может быть? Ребёнку 1год и 11 мес.

Все что угодно. Без осмотора трудно сказать-в чем причина, сходите к дерматологу.
medved7 08:22 27.07.2010

Сообщение от торри:
лондинка Кэт, попробуйте от боли при прорезывании зубов свечи Нурофен, нам помогал

Прочитайте, пожалуйста, правила этого раздела. Кто тут дает рекомендации.
ЧИтаем
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=256985
Хавроша 09:15 27.07.2010
Прикорм пробуем вводить, не ест ничего. От воды тоже отказывается, максимум чайную ложку выпивает.
Страница 95 из 233
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145195 > Последняя »
Вверх