Олег the FoRvArD, Может я не просвящен или не доганяю...Расскажи в чем прикол ставить фильтрующий элемент от авто? Вместо родного или нулевика, ну хотя с нулевиком все понятно, а вот почему не родной?
[Ответ]
jester34134 18:14 13.02.2013
родной на ижаке тоже не айс. от машины то получше будет)
[Ответ]
Олег the FoRvArD 18:23 13.02.2013
Алексей Совка, jester34134, дело говорит) на иже масляный..это не особ хороший..и капризный + от него всегда масло сочится хоть как герметизируй....по твоему чтож тогда на ПС бумажный ставили?
нулевик отличается от автофилитра тем что он нулевик!больше дерьма сосёт но меньше препятствует потоку воздуха
[Ответ]
Алексей Совка 18:43 13.02.2013
Олег the FoRvArD, Я-же говорю НЕПРОСВЯЩЕННЫЙ... Я думал на планетах тоже бумажный....А раз маслянный, то конечно с авто лучше!
[Ответ]
jester34134 18:57 13.02.2013
Олег the FoRvArD, а как насчет паролона, пропитанного маслом?
[Ответ]
Олег the FoRvArD 19:15 13.02.2013
jester34134, ставили такие штуковины в мотокроссе...хорошо в особо пыльных условиях..но бумажный проще и масло не течёт не брызгает...по поводу качества очистки мне кажется примерно одинакоквые..
вообще Григорьев писал что объём фильтра должен быть в 20 раз больше объёма цилиндра..тогда поток воздуха не будет тормозиться получится нулевик только с хорошим качествои очистки
[Ответ]
jester34134 09:00 14.02.2013
Олег the FoRvArD, как насчет запихнуть в ижевский корпус кусок автофильтра?
[Ответ]
Олег the FoRvArD 15:48 14.02.2013
jester34134, это колхозно..и я щас кардинально переделываю планету, филтр стоковый ник селу ни к городу будет
[Ответ]
jester34134 21:30 14.02.2013
Олег the FoRvArD, что за корпус для фильтра надумал делать?
[Ответ]
Kirjan 36 22:32 14.02.2013
Алексей Совка, покажи как продвигается работа с твоей ПС очень интересно.
[Ответ]
Алексей Совка 23:06 14.02.2013
Kirjan 36, Пока никак не продвигается, только наброски! С финансами и временем проблемы... Сессия началась, и на права учусь...
Изображения
прочел я последние полторы страницы и пришел в ужос нах! вы вот вроде рукастые люди, пытаетесь довести мотор, и даже получается! но блять! методы!!!!!! какие к ***м нулевики и вентиляторы в воздухан???
начнем с нулевика. сопротивления воздуху меньше, мотор заглатывает легче смесь, но что вы снимите с нулевика? 0.5-1л.с? а расплата? ресурс и поганый пердеж впуска? + над карбом колдовать с настройкой! не ровняйте нулевики фирмовые типо HKS. такие будути фильтровать, но вы их не будете покупать, так как их цена немногим ниже чем ваша техника. БЕЗ ОБИД НО ЭТО ФАКТ. вы купите китайца. который сделан не пойми из чего и как.
что касаемо вентилятора-нагнетателя. не ну это посто ****ец! я в общаге ржал в слезы.
вот возьмите и просчитайте скорость всасываемого воздуха и скорость нагнетаемого воздуха вентилятором) там не много считать, у меня в конспектах по турбинам где то формулы есть для расчета скорости движения нагнетаемой среды. вы сильно будете удивлены результатами. мало того что вентилятор можно будет не включать так как его лопасти будет вращать всасываемый воздух, так еще если его включать он будет замедлять поток. Кстати какой вы вентилятор собирались вставить? куллер 120ый? сомневаюсь что ваш вентилятор чем то сможет помочь впуску...
единственные две толковых фразы мыслящих людей из полутора страниц бреда вообще Григорьев писал что объём фильтра должен быть в 20 раз больше объёма цилиндра..тогда поток воздуха не будет тормозиться получится нулевик только с хорошим качествои очистки
А так повторюсь что япошки не дураки что уделяют внимание чистоте впуска ибо это и есть ресурс, русские дрова и так развалятся что не прилепи и не залей уже проверено с таким качеством не заметишь, с япошками уже всё по другому, что на машинах воздушки класс что на мото!
ЗЫ не изобретайте вы велосипед, до вас все изобретено!! тем более что вы не будете участвовать в гонках! сделайте совок надежным и красивым на столько на сколько можно или ездите в стоке
[Ответ]
сеня тока собрал о боле мене отрегулировал, вродь пока всё работает 8 тыс крутит[Ответ]
ВалеRON 20:36 17.02.2013
кто там хотел ставить вентилятор в воздухан? велкам сюда [Ответ]
Олег the FoRvArD 17:52 18.02.2013
Сообщение от ВалеRON:
ЗЫ не изобретайте вы велосипед, до вас все изобретено!! тем более что вы не будете участвовать в гонках! сделайте совок надежным и красивым на столько на сколько можно
последую всё таки этому совету и не буду больше ипать мозг себе...ну точнее постараюсь не изобретать ничё
[Ответ]
ВалеRON 18:21 18.02.2013
Сообщение от Олег the FoRvArD:
последую всё таки этому совету и не буду больше ипать мозг себе...ну точнее постараюсь не изобретать ничё
изобретать нужно. но нужно изобретать реальные вещи и смотреть реально на вещи. короче ребята будьте реалистами, и не выдумывайте фигню типо нагнетателей.
самый оптимальный вариант доводки мотора на коленке: доводка продувки, лепесток резонатор, система зажигания, система питания. используйте только проверенные способы
[Ответ]
Олег the FoRvArD 18:26 18.02.2013
раму доварил что не успел осенью..осталось подножку боковую сделать и можно грунтовать,красить..
ЗЫ: никак не определюсь с выбором цвета рамы...красный или чёрный??? (при белом баке и колёсах)
Изображения