Сообщение от userus:
Ну а если серьёзно, самое что ни на есть холодное оружие.
естественно обычный топор - это инструмент. )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. А бардачек действительно знатный.. [Ответ]
FaXXX 08:45 15.03.2010
vovitz, mehanik666, смотря какой фалк. У F-1 есть несколько модификаций. Изначальная - нож выживания для шведских летунов - ХО. Некоторые вариации - тоже. Но есть и не-ХО. Так что, если брать в РФ, то, скорее всего, будет не ХО. А вот если из-за бугра заказывать - надо внимательно смотреть. Насколько я помню, разница в наличии гарды. Если нет, то не ХО, ибо травмоопасная рукоять получается.
Насчет бака не в курсе.
[Ответ]
Homer S. 08:48 15.03.2010
Сообщение от mehanik666:
BUCK VANGUARD 192 и Fallkniven F1
Являются ли они холодным оружием? На эти ножи нужны какие либо разрешения, для того что бы носить их с собой?
осмелюсь поправить уважаемого Вовица, оба не ХО (впрочем, как сказал уважаемый Faxxx про F1, оне разные были.. но все же будем считать не ХО (раз такие были).. хотя были и продавались и как охотничье ХО, то есть по охот билету.. а были и охот. ХО, которые продавались как не ХО... в общем с этим ножом весело.. )...
с собой носить копию сертификата и /или информационный листок.
Taras., все зависит от ТМО. Сама сталь оч хор, но нормальная обработка попадается оч нечасто. Попробуйте надфилем по обуху царапнуть. Если получится - надфиль сильно "зацепит", значит недокаленная. Если будет проскальзывать, то все ок.
P.S> Я так напоролся с ножом АиР. Оказалась недокаленая, мыльная, слабая сталь. Заминается легко, а вот точится так себе, даже на Лански.
[Ответ]
mehanik666 09:11 15.03.2010
Сообщение от FaXXX:
Изначальная - нож выживания для шведских летунов - ХО
Вот его и хотелось бы))
Сообщение от FaXXX:
А вот если из-за бугра заказывать - надо внимательно смотреть.
Ну заказывать помоему не на много дешевле выходит. Учитывая не давние события связаные с почтой, брать только EMS. У меня приорити с треками и то зависли несколько посылок на конкретный срок... На ибее посмотрел выходит порядка 114+35, почти 150 бак. Он и у нас столько стоит. Хотя может есть где дешевле?
Так, теперь по поводу ХО)) Совсем запутался...почитать бы эти сертификаты где, непосредственно на то что я хочу...
[Ответ]
FaXXX 09:21 15.03.2010
mehanik666, все просто. Нож один и тот же. Сертификат посмотреть можно на ганзе http://talks.guns.ru/forumguns/knifecert/m50.html Там несколько модификаций.
Все варианты, на которые есть серт - не ХО. На что нет - ХО, соответственно, в Россию если и возится, то не через ганзу, и не через большинство магазинов. Честно говоря, думается мне, что вариант ХО просто не найти в продаже, хотя...в том же Басселарде. Но тогда охот билет нужен, да и ценник будет другой.
Сообщение от FaXXX:
Честно говоря, думается мне, что вариант ХО просто не найти в продаже, хотя...в том же Басселарде. Но тогда охот билет нужен, да и ценник будет другой.
бывает в продаже.. разница всего несколько миллиметров в гарде...
Сообщение от mehanik666:
Так, теперь по поводу ХО)) Совсем запутался...почитать бы эти сертификаты где, непосредственно на то что я хочу...
что конкретно вам непонятно?
оба ножа, которые вас интересуют, были сертифицированны как не ХО.
Ды не)) одного достаточно будет...Выбор пал на Fallkniven F1. По отзывам не плохой нож. Щас гуглю на предмет где его лучше купить...
[Ответ]
FaXXX 11:21 15.03.2010
mehanik666, классно. Завидую. Хороший, если ляжет в руку (можно было посмотреть в РО, но там ценник негуманный). Лучше всего на барахолке на ганзе поискать - там наиболее адекватные цены.
[Ответ]
Homer S. 11:23 15.03.2010
Сообщение от mehanik666:
Homer S., спасибо...знач смело покупаем...
пожалуйста )
Сообщение от mehanik666:
.Выбор пал на Fallkniven F1
2 Faxx... по поводу надфиля и обушка, имхо бред...обушок не закаливается он самоотпускается, нагретый клинок опускают в охл среду на 1- 1.5 см закаливается режущая кромка и слой рядом с ней, в зависимости от типа сплава и условий его прокаливаемости ( читай глубины закалки) закаленная зона может доходить до середины ширины клинка...
[Ответ]
FaXXX 08:17 16.03.2010
pavelll07, спорить не буду, ибо металлургией не увлекаюсь. Однако, уже неоднократно сталкивался на той же ганзе аналогичные споры. И с противоположной вам стороны всегда прилетал аргумент, что разница в закалке обуха и лезвия составляет 1-3 HRC...
В любом случае, свой клинок я подарил, ибо хлам.
[Ответ]
FaXXX 10:47 16.03.2010
vovitz, 30 полных или половинных градусов? И все-таки, что там за сталь? (просто любопытно)
[Ответ]
vovitz 11:35 16.03.2010
30 полных градусов, конечно
Сталь японская - Cowry-X. на клинке же написано [Ответ]
FaXXX 12:01 16.03.2010
vovitz, понял.
Ну мне как-то в голову не пришло, что это такое название стали :-)
[Ответ]
ukus 14:30 16.03.2010
Сообщение от vovitz:
Приехал Шашлычный из Кронидура 30. Мне очень понравился!
FaXXX,FlyMan,VEPrIK,Снайпер харош флудерастить, мужики!vovitz, спасибо что удалил свй офлуд сам
------------------------
По теме. купил вакидзаську, все никак не набалуюсь! клинок 300мм, толщина 4,7мм, хвостовик цельный, скосы вогнутые. очень удобная и приятная вещица.Фоты:
Сообщение от Garlic:
купил вакидзаську, все никак не набалуюсь!
Колись, где такие вещицы продают и по чем.
[Ответ]
Garlic 21:48 18.03.2010
Bullet, тамже на Динамо у Дениса.
эта 560р сталюга 420 к сожелению, но ичего ждать затакие деньги. поку воевал только с 10мм веточками шиповника. срубает не замечая ,кромка не портится от них.
По трведости клинка:
Нерпа на нем не рисует.
Барсук от НОКС размазывается по клинку как карандаш.
Складень от ВН Про (тот чт ос бек локом) царапает его, но считаю это хорошм знаком - излишняя твердость никчему такой игрушке. А складень этот легко стругает дюбель гвозди, без заметных повреждений кромки. и на нем даже анод продрать не могут ни один из моих ножей и бёкер АК-74.
Ещё у Дениса есть кованая вакидзаська за 630р и Кукри(цену непомню). но там скосы прямые, он не танто и хвостовик на 2\3 длины только. Рукоять деервянная, стремновато обработана. финты кетаез сзонной закалкой дают нестабильный результат на кованых моделях. у кого об коленку гнется, у кого супер.
[Ответ]