Сообщение от борух:
в потолок можно и не глядя - не промахнешься
Вот первая ошибка. Откуда вы знаете что там на потолке может быть? Может что горючее? Какая нить солома как в Хромой лошади? Или что нибудь крепкое металлическое от которого пуля может нехило срикошетить? Или идти какая нибудь газовая труба?
[Ответ]
gr 20:13 31.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Откуда вы знаете что там на потолке может быть? Может что горючее? Какая нить солома как в Хромой лошади? Или что нибудь крепкое металлическое от которого пуля может нехило срикошетить? Или идти какая нибудь газовая труба?
еще раз убеждаюсь, что оружие гражданским - не выход.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:25 31.01.2010
свинцовая экспансивная пуля с большой вероятностью размажется об бетонный потолок
[Ответ]
Dark_Dante 20:33 31.01.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
свинцовая экспансивная пуля с большой вероятностью размажется об бетонный потолок
А если не размажется? (кстати специально для феникса - мы с тобой уже спорили про свинцовые пули - на нарезном оружии они используются КРАЙНЕ редко, в моем любимом Марго свинцовые, почитай что там со стволом бывает). А если потолок не бетонный а ГВЛ? Или не дай бог зеркальный? Или стекла витражные?
Спроси у людей принимавших участие в БД - какое основное правило при выстреле вверх даже на улице? Убедится что у тебя над головой нет НИКАКИХ препятствий
[Ответ]
Ах 20:37 31.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
А если потолок не бетонный а ГВЛ? Или не дай бог зеркальный? Или стекла витражные?
Тогда сиди дома и никуда не ходи. Всё будет окей. И даже пистолет покупать не надо.)
[Ответ]
Dark_Dante 20:39 31.01.2010
Да я хожу, и все окей и без пистолета. К чему бы это?
[Ответ]
Сообщение от Праведник:
А вообще тем кто боится гопоты рекомендую носить рюкзак.
В рюкзаке топор...
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я слишком хорошо помню те времена, когда носить в кармане какую бабочку (у меня был раскладной ножик, я очень долго учился его раскрывать его быстро) было необходимостью.
Менты - что менты, за бабочку или такой ножик не посадят, отнимут, мозги прополощут, всего и делов (мне полоскали, я уже вроде рассказывал).
И топор многие тоже в рюкзаке РЕАЛЬНО носили. Был такой разделочный топорик, классный, с одной стороны лезвие, с другой - молоток для отбивания мяса. Классная штукенция)))
[Ответ]
Spectator 21:44 31.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Да я хожу, и все окей и без пистолета. К чему бы это?
К тому что одного "не окей" хватит для того чтобы родственники собирали деньги на похороны. Это не экзамен и не зачет, пересдач - не будет.
[Ответ]
Ах 21:47 31.01.2010
Кочергин, кстати, писал, что топор, мол, всегда с собой в машине под рукой возит.)
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:54 31.01.2010
Сообщение от SpectatorII:
К тому что одного "не окей" хватит для того чтобы родственники собирали деньги на похороны. Это не экзамен и не зачет, пересдач - не будет.
ну зачем вы их так сразу пугаете с ними точно такое не случится этож ОНИ!
Надо разрешить ношение гражданского нарезного короткоствольного оружия не всем социальным группам, а только трем:
1. Офицерам запаса
2. Врачам
3. Учителям
Обосную:
1 группа - в армии им доверяли всю страну, можно доверить и защиту себя и близких...
2 группа - жизнь доверяем, значит и право себя защитить надо доверить...
3 группа - детей доверяем, надо и защиту жизни доверить...
Больше никому!
А без гражданского оружия человек не может быть свободным.
Думаете, почему самураи такие вежливые?
Потому, что и сам и собеседник вооружены...
[Ответ]
Гудвин 14:39 01.02.2010
Сообщение от КтулхуMan:
1. Офицерам запаса
2. Врачам
3. Учителям
Обосную:
1 группа - в армии им доверяли всю страну, можно доверить и защиту себя и близких...
2 группа - жизнь доверяем, значит и право себя защитить надо доверить...
3 группа - детей доверяем, надо и защиту жизни доверить...
4. Водителям газелек. Мы им тоже "жизнь доверяем, значит и право себя защитить надо доверить..."
[Ответ]
КтулхуMan 14:48 01.02.2010
Сообщение от Xenon: Zhelezniy_Felix, нет, не хочу увидеть наведённый в свою сторону ствол при ограблении.
Если бы Евсюков знал, что у людей, наличие мозга у которых он хотел проверить, есть оружие, он бы не осмелился так долго издеваться над русскими людьми...
И ему бы не дали...
Когда пишут о кровавых расстрелах в пиндосских школах, то не упоминают, что охрана отбирает у законопослушных граждан оружие.
Это вина охранников, что незаконопослушные проносят оружие и устраивают бойню.
Если бы оружие было у всех - застрелили бы и майора и пиндосских подонков очень быстро...
Да, дети не умеют обращаться с оружием.
А взрослых учили в армии. Я стрелял из всего, до чего доставал из всех калибров, включая мелкие и крупные. Много. И днем и ночью.
Раньше за границей патронов не жалели, патронов было много - их через границу не перевезешь, все надо истратить...
Почему, например, пистолет должен быть у тебя один?
Отобрали внезапно, застрели его из резервного!
Что за пацанские страхи!
Никого не бойся, кроме пьяных ментов - их много, у них рация, подмога, собаки и автоматы...
Больше ничего не бойся!
[Ответ]
КтулхуMan 14:50 01.02.2010
Сообщение от Violeta-Konfeta:
кому мы только не доверяем...
МММ, помнится, полстраны доверилось...
а вышепреведенный список - чушь.
А доверять оружие пьяным ментам - это не чушь?
Кстати, по этому списку разрешалось иметь оружие в царской России, пока революционеры не сломали порядок.
[Ответ]
Homer S. 14:57 01.02.2010
Сообщение от Violeta-Konfeta:
оружие можно доверить только психически устойчивому и адекватному человеку