столько слов сказано об ошибках Сталина и почти ничего о нынешних придурках Путине и Медведеве
смешно
[Ответ]
Jaged2 16:43 21.05.2010
BV, так сабж о роли Сталина, а не двухглавых.
тем более о них еще рановато.
[Ответ]
EUGEND 10:03 24.05.2010
Сообщение от Слай:
Коррупция, коррупция... Вот каким красивым словом называть надо - похлопотать.
-ну каждый понятно, судит сам по себе, коррупция свойственна вашему либерастско-едроческому режиму, а в то время между людьми, сослуживцами и коллегами были просто нормальные человеческие отношения
[Ответ]
Слай 14:01 24.05.2010
Сообщение от EUGEND:
а в то время между людьми, сослуживцами и коллегами были просто нормальные человеческие отношения
Так "похлопотать", помимо общемирового понятия "коррупция", включает ещё и чисто советское - блат.
[Ответ]
Spectator 14:06 24.05.2010
Сообщение от Слай:
Так "похлопотать", помимо общемирового понятия "коррупция", включает ещё и чисто советское - блат.
-чисто мировое, только называеться по разному, к примеру при приёме на работу на тёпленькое местечко "рекомендательными письмами"
[Ответ]
miha030880 15:01 24.05.2010
во всех нынешних бедах России виноват персонально сталин и привитая им совковая психология
[Ответ]
Wally 15:21 24.05.2010
Сообщение от miha030880:
во всех нынешних бедах России виноват персонально сталин и привитая им совковая психология
НУ это излишне резко, я бы перефразировал:
Во многих бедах сегодняшней России есть и вина Сталина и типа государства и жизни, им и его соратниками построенного.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:23 24.05.2010
Сообщение от miha030880:
привитая им совковая психология
ИМХО, совковая психология куда более прогрессивное мировоззрение, чем ПГМ в острой гнойной форме.
[Ответ]
miha030880 15:23 24.05.2010
Сообщение от Wally:
НУ это излишне резко
не фига не резко
если каждый чиновник не понимает ничего, кроме "сильной руки"
то это уже диагноз
[Ответ]
Sandy 15:48 24.05.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
совковая психология куда более прогрессивное мировоззрение, чем ПГМ в острой гнойной форме.
А разве это не одно и то же только в разных ракурсах?
[Ответ]
miha030880 16:03 24.05.2010
Сообщение от Sandy:
А разве это не одно и то же только в разных ракурсах?
а у вас есть что сказать более осмысленного, чем "ВСЁ - фигня" ?
[Ответ]
Сообщение от Homer S.:
а кто сказал о об этих странах должно быть хоть слово?
А почему ты их упомянул?
Сообщение от Homer S.:
да именно так ) странно, что приходиться объяснять очевидные вещи.
И чем же Гитлер лучше Сталина?
Сообщение от Homer S.:
Тебе стоит внимательнее читать, последний раз прошу... речь в этой фразе шла о РФ, как о стране с сомнительно репутацией и ее роли поборницы справедливости в Европейских масштабах.
Какое отношение к стране, такой она и является.
[Ответ]
Homer S. 16:41 24.05.2010
Сообщение от Xenon:
А почему ты их упомянул?
для примера, Герт33 написал
Сообщение от qert33:
СССР был одной из самых гуманных по отношению к человеку стран мира.
мне эта фраза показалась смешной.. и я пример некоторые страны, которые были (и есть) более гуманны, чем СССР
Сообщение от Xenon:
И чем же Гитлер лучше Сталина?
тем, что большинство его жертв были во время войны, и являлись населением "противника"... когда большинство жертв Сталина - жертвы собственного народа причем в мирное время...
Сообщение от Xenon:
Какое отношение к стране, такой она и является.
да, именно так, я к этой стране и отношусь.. и считаю себя в этом своем отношении полностью правым..
Сообщение от Homer S.:
мне эта фраза показалась смешной.. и я пример некоторые страны, которые были (и есть) более гуманны, чем СССР
Одной из самых - это не значит самой.
Сообщение от Homer S.:
большинство жертв Сталина - жертвы собственного народа причем в мирное время...
Сталин расстериливал миллионы?
Сообщение от Слай:
в 3 МВ загнулся СССР
Холодная война являлась 3 мировой? Или я не так понял значение "МВ"?
Сообщение от Слай:
Осталась только одна - они и победители на данный период. В перспективе, возможно, появится что-то ещё.
Если раньше было 3 кита в виде США, Германии, СССР, потом 2 в виде США и СССР, то сейчас монополярным мир не назовёшь. Так что не соглашусь, что сейчас один политический лагерь остался.
К сожалению, ненависть к Сталину носит нелогичный характер, люди не хотят не то что воспринимать, а даже обсуждать какие-либо аргументы, вступающие в противоречие с этой ненавистью.
Сообщение от qert33:
К сожалению, ненависть к Сталину носит нелогичный характер, люди не хотят не то что воспринимать, а даже обсуждать какие-либо аргументы, вступающие в противоречие с этой ненавистью.
если вы про меня, то неправы, причем сильно)
я весьма хорошо в к Виссарионычу отношусь, но отрицать тот факт, что его правление принесло огромное количество жертв не могу. Да и не думаю, что он сам бы это отрицал. Он делал то что считал нужным, нисколько не стесняясь. Тем более смешны попытки его "обелить". Он,как бы, в этом не нужнается. )
Сообщение от Homer S.:
Тем более смешны попытки его "обелить".
а мне как раз смешны попытки его очернить, коих в разы больше
в остальном согласен
[Ответ]
Homer S. 18:50 24.05.2010
Сообщение от BV:
а мне как раз смешны попытки его очернить, коих в разы больше
с великими людьми всегда так.. и те, кто боялся бы пикнуть(даже в мыслях ), при жизни вождя, зачастую после его смерти весьма не сдержаны. компенсаторная реакция после сильного испуга. )