Сообщение от Zolts: Lexxx_HU, а что с фотографиями? Нести их в пакете документов? Я подавал в прошлом году, фотографии не взяли. Да и сейчас здесь: http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/new/index.php про фото не сказано ничего. Однако, кто то несет и сдает фотографии.
я сдавал, у меня фотографии не взяли
жена сдавала - у нее фотографии забрали
(оба подавали через госуслуги)
поэтому лучше сделайте, дома - 5 минут времени и 7 руб за распечатку
[Ответ]
zadolbali 16:25 28.05.2014
порадовала оперативность на Краснознаменной..вчера подала через госуслуги сегодня уже пришло приглашение на вторник 3 июня)))
[Ответ]
seo 16:33 28.05.2014
Сообщение от zadolbali:
порадовала оперативность на Краснознаменной..
10-го апреля подал на госуслугах, 22-го пригласили сфоткаться, а забирать так и не зовут...
[Ответ]
zadolbali 20:04 28.05.2014
Сообщение от seo:
10-го апреля подал на госуслугах, 22-го пригласили сфоткаться, а забирать так и не зовут...
я делала в феврале..позвали ровно через месяц..а паспорт был готов двумя неделями ранее того как я его забрала. позвоните сами..по закону До 30 дней
[Ответ]
seo 22:38 28.05.2014
zadolbali, думаете, даже если по fmsvrn.ru не пробивается, все равно может быть уже готов?
[Ответ]
zadolbali 22:41 28.05.2014
Сообщение от seo:
думаете, даже если по fmsvrn.ru не пробивается, все равно может быть уже готов?
запросто))) мы ж в России живем...не страна а театр абсурда
[Ответ]
seo 22:43 28.05.2014
Сообщение от zadolbali:
запросто))) мы ж в России живем...не страна а театр абсурда
И правда. Спасибо, что напомнили ))
Попробую позвонить завтра.
[Ответ]
Zolts 13:31 30.05.2014
Отписываюсь о сегодняшнем походе УФМС на ул. 9-января.
Документы подали на сайте госуслуг. На эл. адрес пришло письмо-приглашение для подачи оригиналов и фотографирования. Записались на середину июня в Онлайн-сервисе, но по совету местных сторожил не стали ждать и решили попасть на прием по живой очереди.
Итак, приехали до открытия кабинета, в 8:45. На улице перед входом уже толпилась довольно таки большая группа людей. Нашел девушку со списком, в журнале было записано больше 60 человек. Оказалось, что этот список людей, которые принесли подавать заявления сами, без участия Интернет-сервиса Государственных Услуг. Вышла сотрудница учреждения и объявила, что те кто подавал заявления через портал госуслуг, должны пройти в 1 кабинет. Остальные по списку из своего журнала и несколько человек из тех 60+ (см.выше) пойдут в кабинет #2.
Спустились вниз и заняли очередь в первый кабинет, впереди нас было 7 человек. В 10:00 кабинет открылся и стали вызывать по-фамильно тех, кто ранее записался в Онлайн-сервисе на эту дату, независимо от места в очереди в которой они стояли. Те кто пришел по живой очереди обслуживать не спешили, так например человека записанного на 11:10 пустили в кабинет в 10:45, несмотря на то, что остальные (без записи) ждали своей аудиенции с самого открытия. Но благо, что таких записанных было мало, либо вообще не пришли и более-менее проходили в кабинет клиенты из общей очереди. После 11:00 народ стал возмущаться и только тогда стали чередовать прием людей через одного записанного и одного из общей очереди. В конечном итоге, где-то в 11:45 нас пригласили, само обслуживание заняло около 5-8 минут, все очень быстро.
В результате меньше чем за два часа с момента открытия 1-го кабинета мы смогли подать оригиналы документов и сфотографироваться.
В 2 кабинет людей вызывают из общего списка по селектору. На 11:45 вызвали клиента # 30. Создалось впечатление, что во втором кабинете обслуживание идет быстрее.
Теперь ждем приглашения прийти за готовым паспортом. Кстати, какой-то парень в очках бегал со списком на получение паспорта, что-то около 10 записавшихся. Что-это за список и для чего он, так и не понял.
[Ответ]
Lexxx_HU 13:41 30.05.2014
Сообщение от Zolts:
В 2 кабинет людей вызывают из общего списка по селектору. На 11:45 вызвали клиента # 30. Создалось впечатление, что во втором кабинете обслуживание идет быстрее.
во втором кабинете 4 окна, в первом 1 (иногда 2, очень редко)
Сообщение от Zolts:
Теперь ждем приглашения прийти за готовым паспортом. Кстати, какой-то парень в очках бегал со списком на получение паспорта, что-то около 10 записавшихся. Что-это за список и для чего он, так и не понял.
на получение все так же, приходите, записываетесь в список, и по этому списку по очереди получаете в кабинете 3
[Ответ]
slim24 20:09 30.05.2014
Такой вопрос если у меря нет ни каких отметок о работе,я все время работаю не официально,что мне делать?
[Ответ]
Lexxx_HU 20:51 30.05.2014
Сообщение от slim24:
Такой вопрос если у меря нет ни каких отметок о работе,я все время работаю не официально,что мне делать?
Если в трудовой книжке никаких отметок нет, то пишите в анкете данные за последние 10 лет, то есть, у вас будет всего одна запись - с такого-то по такое-то - не работал
[Ответ]
Zolts 10:49 02.06.2014
Сообщение от Lexxx_HU:
на получение все так же, приходите, записываетесь в список, и по этому списку по очереди получаете в кабинете 3
Хех, так кабинет на выдачу с 14:00 работает, а списки с утра составляют. Зачем все это нужно, нельзя ли просто прийти к открытию кабинета и встать в живую очередь. Два раза приезжать что ли, утром в тетрадку записаться и вечером на получение, бардак мля.
[Ответ]
Lexxx_HU 10:53 02.06.2014
Сообщение от Zolts:
Хех, так кабинет на выдачу с 14:00 работает, а списки с утра составляют. Зачем все это нужно, нельзя ли просто прийти к открытию кабинета и встать в живую очередь. Два раза приезжать что ли, утром в тетрадку записаться и вечером на получение, бардак мля.
к сожалению именно так, я вам больше скажу, люди которые хотят получить паспорт в десятке первых приезжают в 5 утра
[Ответ]
pomogauwij 12:43 02.06.2014
Сообщение от slim24:
По- моему если нет трудовой книжки нужно принести аттестат об образовании
[Ответ]
sshsecurity 10:31 03.06.2014
А сейчас есть фирмы, которые могут помочь подготовить и подать документы? В ЛС...
[Ответ]
Lexxx_HU 11:58 03.06.2014
Сообщение от sshsecurity:
А сейчас есть фирмы, которые могут помочь подготовить и подать документы? В ЛС...
прям напротив УФМС на 9 января висит вывеска - подготовка документов на загранспаспорта
[Ответ]
zadolbali 12:43 03.06.2014
сдала доки для детенка зашли по времени с опозданием всего в 10минут)))
[Ответ]
Lenas 21:37 06.06.2014
Подскажите плиз.дочери 3 годика,хочу сделать ей загранник нового образца, обязательно ли присутствие дочи в уфмс??? На сайте ещё инфа появилась что нужно приносить с собой фотки, это получается что в кабинке фоткать не будут??? Или это просто дополнительно?
[Ответ]
Lenas 21:40 06.06.2014
Были сегодня на 9 января запись утром рано была и то аж на 3 июля, муж поехал потом на героев сибиряков но там тоже очередь на июль но хоть записали((( жесть просто, а на паспорта старого образца такие же очереди?
[Ответ]
zadolbali 22:24 06.06.2014
Сообщение от Lenas:
Были сегодня на 9 января запись утром рано была и то аж на 3 июля, муж поехал потом на героев сибиряков но там тоже очередь на июль но хоть записали((( жесть просто, а на паспорта старого образца такие же очереди?
попробуйте обратится в МФС..там попроще как то...вообще жуть конечно я вот только своему оформляла на Краснознаменной в неделю управилась..жду теперь результата
[Ответ]
Lexxx_HU 08:41 09.06.2014
Сообщение от Lenas:
Подскажите плиз.дочери 3 годика,хочу сделать ей загранник нового образца, обязательно ли присутствие дочи в уфмс??? На сайте ещё инфа появилась что нужно приносить с собой фотки, это получается что в кабинке фоткать не будут??? Или это просто дополнительно?
а зачем вам паспорт нового образца на 10 лет, если дочери всего 3 года? в 13 лет она будет выезжать с паспортом, где на фотке ей 3 года? ее не выпустят и не впустят
я когда делал себе, в очереди долго стоял, и по разговорам людей, смысла делать паспорт нового образца на маленьких детей нет
делайте обычный паспорт старого образца
[Ответ]
Lenas 19:15 09.06.2014
Lexxx_HU, просто я себе с мужем тоже делаю паспорт и очередь отстоять сначала за новым паспортом а потом доче за старом...ну как то не хочется((( вот и получается что доча будет с паспортом
[Ответ]
Lexxx_HU 19:24 09.06.2014
Сообщение от Lenas: Lexxx_HU, просто я себе с мужем тоже делаю паспорт и очередь отстоять сначала за новым паспортом а потом доче за старом...ну как то не хочется((( вот и получается что доча будет с паспортом
а что вам мешает рано утром прийти и записаться сразу в 2 очереди? ))
[Ответ]
Немезидос 01:31 10.06.2014
Сообщение от Lexxx_HU:
а зачем вам паспорт нового образца на 10 лет, если дочери всего 3 года? в 13 лет она будет выезжать с паспортом, где на фотке ей 3 года? ее не выпустят и не впустят
я когда делал себе, в очереди долго стоял, и по разговорам людей, смысла делать паспорт нового образца на маленьких детей нет
делайте обычный паспорт старого образца
а разве старый на детей делали? там случайно не вклеивали их к родителям только?
[Ответ]
Lexxx_HU 06:15 10.06.2014
Сообщение от Немезидос:
а разве старый на детей делали? там случайно не вклеивали их к родителям только?
на сайте УФМС http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/old/index.php#14
есть пункт Перечень документов, необходимых для оформления паспорта заявителям в возрасте до 14 лет
про то что дети вписываются в паспорт родителя ни слова, сказано только, что нужен паспорт родителями при подачи документов
[Ответ]
Немезидос 07:18 10.06.2014
Сообщение от Lexxx_HU:
на сайте УФМС http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/old/index.php#14
есть пункт Перечень документов, необходимых для оформления паспорта заявителям в возрасте до 14 лет
про то что дети вписываются в паспорт родителя ни слова, сказано только, что нужен паспорт родителями при подачи документов
О как. Родитель заполняет анкету как заявитель. И по сути он и подается на загран. Ни разу просто не видел паспорт старого образца с малышом.
Своему 7th лете сделал новый и не парюсь. Единственное там после 14 подпись надо добавить или после 18. Не знаю.
[Ответ]
Lexxx_HU 07:25 10.06.2014
Сообщение от Немезидос:
О как. Родитель заполняет анкету как заявитель. И по сути он и подается на загран. Ни разу просто не видел паспорт старого образца с малышом.
Своему 7th лете сделал новый и не парюсь. Единственное там после 14 подпись надо добавить или после 18. Не знаю.
В принципе да, никто не запрещает вам сделать на ребенка паспорт нового образца (переплата + 1500), но вот я ,собственно, говорю, то что люди говорили в очереди - что если ребенку сделать паспорт в 3 года, то есть шанс, что в 10 лет его с этим паспортом не выпустят, так как дети в этом возрасте очень сильно меняются
[Ответ]
Vikrad 11:49 16.06.2014
А кто получал на Героев Сибиряков? Как там обстоит дело с выдачей паспортов? Списки составляют или нет? если да, то когда их начинают формировать?
[Ответ]
Lenas 18:41 16.06.2014
Муж ездил туда и говорит даты на которые можно записаться с 9января совпадают, отличие только в том, что на 9 января тетечка выходит в 7-45 и записывает всех (кто не успел тот опаздал), а на героев в течение дня можно записаться. В начале июня запись была первые числа июля
[Ответ]
Кэт-ти 09:16 17.06.2014
Хотела подать документы через интернет. Всё подготовила, начала отправлять. Выяснилась новая фишка:
Сообщение от :
2. Выберите способ подтверждения личности:
С помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом: регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;
лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком».
Работая по будням с 9 до 18 возможности заехать и сделать нет. не вариант...
Кто-нибудь сталкивался?
В итоге я пошла в турагенство, где мне помогли с оформлением и скоро уже забирать готовый паспорт.
[Ответ]