Сообщение от Anatol_vl:
Ехали зажиточные и активные.
Активные первыми приезжают, первыми же и уезжают
[Ответ]
Anatol_vl 16:25 22.11.2017
Сообщение от STRONG:
вот ведь оно как оказывается,а я то неуч всегда думал что нахрена человеку с достатком у которого всё в порядке срываться хер знает куда с насиженного уютного места. Значит я неправильно считал что туда либо палкой загоняли(столыпин-сталин),либо от безысходности(безземельные крестьяне). То-то я гляжу щас за халявным гектаром очередь из олигархов выстроилась.
Немного не так...
Во-первых, тогда не было железной дороги. И крестьяне своим ходом добирались. До двух лет это переселение занимало. Понятно, что без лошади семью не перевезешь. На этом этапе бедняки сразу отсекались. Да и сам переезд очень недешево обходился. Больше года в дороге.
Во-вторых, конкурс был. Так как желающих было больше чем нужно. И здесь далеко не всем такой статус присваивали.
Ну а почему ехали...
1) Государство давало очень хорошие подъемные по прибытию на новое местожительства. Так же можно было получить беспроцентную ссуду на 20-30 лет. Это так же касалось казаков, уволенных из армии в запас.
2) Западная часть России уже тогда перенаселена была. Каждый клочок земли обрабатывался. А тут можно было целую долину в свое распоряжение получить. И не только хлеб выращивать, а теми же дикоросами заниматься.
3) Близость Китая, Японии, Кореи открывала новые возможности. Правда это больше для образованных людей предназначалось, чем для крестьян.
Ну а нынешний гектар - это анекдот. Нет. Его конечно выделяют. Виртуально.
Но что с ним делать - ХЗ. Куча народа зарегистрировалась в надежде перепродать. Но как-то только налог придет, их количество резко уменьшится.
[Ответ]
Паф 17:01 22.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Я бы на вашем месте только радовался бы...
Так как приезжают с деньгами и хорошим образованием.
Вообще-то деньги теперь - это прерогатива компьютеров с крипто-валютами. Поэтому человек человеком, а на билеты банка ведутся только слепцы.
Образование, как выяснилось, у многих сопровождается незнанием русского языка. Отчего делается вывод, что приезжают греко-русы. Они тут зачем, если для них Америку построили?
[Ответ]
Anatol_vl 17:54 22.11.2017
Сообщение от Паф:
Вообще-то деньги теперь - это прерогатива компьютеров с крипто-валютами. Поэтому человек человеком, а на билеты банка ведутся только слепцы.
Образование, как выяснилось, у многих сопровождается незнанием русского языка. Отчего делается вывод, что приезжают греко-русы. Они тут зачем, если для них Америку построили?
"Умных посылают к умным, а мэня к тобе..."
Наверное так и есть. Не буду же я мееенеджером по продажам (продавцом) устраиваться...
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:17 23.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
"Умных посылают к умным, а мэня к тобе..."
Не обращайте внимания на Пафа - это контуженный на голову абсолютно безграмотный сектант-родновер, свихнутый на том, что ему кажется здоровым образом жизни.
[Ответ]
Паф 09:53 23.11.2017
Чёрный Дембель, слышь, я зависть чую издалека.
Ты труполаз, у тебя на всю жизнь перед глазами вывернутые кишки. Какой ты после этого родновер? Да никакой. Вот и приписываешь мне свои тайные страсти. Мол это я какой-то не такой, а медики прям ангелы во плоти. Половина из вас алкаши, другая греко-русы. И это я после этого нездоровый и неграмотный?
Anatol_vl, не слушай ЧД. Лучше расскажи, каким видом геноцида планируешь заниматься в Воронеже. Хочешь 3Д-принтерами заняться? Там от тебя ничего не нужно, ходи-продавай, то что напечатает железка.
Алёёё ты слышишь? Деньги делают компы, товары печатают принтеры. Ты всё ещё хочешь в Воронеж, который по плотности стремится к Москве?
[Ответ]
grigor 13:26 23.11.2017
Не пинайте Пафа ногами, такие люди тоже нужны для разнообразия ассортимента
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:30 23.11.2017
Сообщение от Паф:
Лучше расскажи, каким видом геноцида планируешь заниматься в Воронеже.
Сообщение от Anatol_vl:
Нормальный город. Географическое положение меня устраивает. Климат мягкий. Сам город конечно не совсем ухожен. Но бывает куда хуже.
А насчет того что лишний... Лишние те кто пытается кому-то чего-то доказать, вместо того что бы просто работать.
Я у вас работу не отнимаю, правда и к себе вряд ли возьму. А параллельные миры всегда существовали.
География устраивает ? Ну на вкус и цвет товарищей нет... От нас до моря далековато, а с местными водоемами проблема в летне-пляжный сезон... Выехать на природу не вдалеке от города практически некуда... Везде скученность народа, туристов , в основном в пьяном виде....
А может вам просто творчество групп " Бутырка" или " Сектор газа" в сердце запало , вот вы и стремитесь приобщиться , стать ближе так сказать к местной субкультуре ?
А насчёт ваших бизнес -планов в нашем регионе...
Не знаю , чем вы занимаетесь ,на что вы надеятесь и на что расчитываете...
Глобально по стране все деньги в бюджет формируются от продажи нефти и газа (внешний источник) и всякого вида налоговых поборов с граждан (внутренний источник) а не от доходов
связанных с интеллектуальными разработками , космосом , техническтми ноу-хау и т . д .
Спросите если интересно у ЧД ради интереса про типичный социальный портрет благодарного и денежного поциента по его сфере деятельности : это хто же ?
Управленец , чиновник, топ-менеджмента, силовик, приезжий с Севера, а может типичный пенсионер , или станочник с какого-нибудь ТМП или Рудгормаша ?
[Ответ]
Паф 22:07 24.11.2017
Арсен, да какой там управленец?! Просто решил, что в своём захалустье всего добился, надо РАЗВИВАТЬСЯ. Зная, что в Воронеже сейчас всё развито и оружие, и документы, и наркотики, и блудство распространено. Гораздо проще будет открыть сеть Пивных, не вдаваясь в тонкости алко- и наркозависимости, а там уже раскрутиться до оператора спайсов, игровых автоматов, ставок на спорт. Ну или до адвоката, мента или инспектора. Да даже если до строителя или торговца, то нужно очень хорошо постараться над рекламой, а значит очередная вывеска на дороге\доме\лбу.
[Ответ]
Anatol_vl 23:10 24.11.2017
Сообщение от Арсен:
География устраивает ? Ну на вкус и цвет товарищей нет... От нас до моря далековато, а с местными водоемами проблема в летне-пляжный сезон... Выехать на природу не вдалеке от города практически некуда... Везде скученность народа, туристов , в основном в пьяном виде....
А может вам просто творчество групп " Бутырка" или " Сектор газа" в сердце запало , вот вы и стремитесь приобщиться , стать ближе так сказать к местной субкультуре ?
А насчёт ваших бизнес -планов в нашем регионе...
Не знаю , чем вы занимаетесь ,на что вы надеятесь и на что расчитываете...
Глобально по стране все деньги в бюджет формируются от продажи нефти и газа (внешний источник) и всякого вида налоговых поборов с граждан (внутренний источник) а не от доходов
связанных с интеллектуальными разработками , космосом , техническтми ноу-хау и т . д .
Спросите если интересно у ЧД ради интереса про типичный социальный портрет благодарного и денежного поциента по его сфере деятельности : это хто же ?
Управленец , чиновник, топ-менеджмента, силовик, приезжий с Севера, а может типичный пенсионер , или станочник с какого-нибудь ТМП или Рудгормаша ?
До моря далековато говорите...
Какая-та тысяча с небольшим километров. Это не расстояние.
Насмешило про мента, чиновника.
Я просто свой офис в другой часовой пояс передвинул. И всех делов. Так удобней. А что касается "социального портрета" местных бизнесменов. А мне какое дело до них? Работать в Воронеже я не собираюсь.
По моей специфике просто нет достойных объектов. А по мелочи... Я лучше дома на диване полежу.
[Ответ]
Schumi 23:42 24.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Промышленность рано или поздно подымется с колен.
Что могло подняться - уже давно поднялось, а остальное наследие клятого совка идет под нож. На очереди, скорее всего, - авиазавод.
Сообщение от Anatol_vl:
Вы еще не видели строительные магазины на месте цехов, где станки высотой в 5-тиэтажный дом стояли.
У нас предпочитают гостиницы строить. Можете спросить у тети Изи, как она радовалась кончине камуняцкого ФНПЦ "Энергия", на месте которого вырос нынешний Holiday Inn.
Сообщение от Anatol_vl:
Пробки имеют системный характер (возникают в одних и тех же местах в строго определенное время). И зная закономерности их легко избежать. Случай когда "мне все должны" не рассматриваем. Нравится людям в них стоять, значит будут стоять.
И как предлагаете избегать пробок сотрудникам "поднимающейся с колен" (с) промышленности? Они все работают по графику, и за его нарушение жестко дерут. Или это априори быдло-мазохисты?
[Ответ]
Anatol_vl 23:54 24.11.2017
Сообщение от Schumi:
Что могло подняться - уже давно поднялось, а остальное наследие клятого совка идет под нож. На очереди, скорее всего, - авиазавод.
У нас предпочитают гостиницы строить. Можете спросить у тети Изи, как она радовалась кончине камуняцкого ФНПЦ "Энергия", на месте которого вырос нынешний Holiday Inn.
И как предлагаете избегать пробок сотрудникам "поднимающейся с колен" (с) промышленности? Они все работают по графику, и за его нарушение жестко дерут. Или это априори быдло-мазохисты?
Ну пара гостиниц это так... по мелочи. В целом заводы я вижу сохранились.
А что касается пробок. Их офисный планктон создает. Основные промзоны вне центра.
[Ответ]
Spectator 00:00 25.11.2017
Сообщение от Schumi:
В какой стране работают по сотне лет в одном и том же здании? Приведи примеры. Вот передовой немецкий завод, выпускает компьютеры, построен в 1918 году.
Сообщение от Anatol_vl:
В целом заводы я вижу сохранились.
Какие сможете перечислить?
Сообщение от Anatol_vl:
Основные промзоны вне центра.
Воу-воу, палехче!
"Созвездие" в самом центре - около 5к человек.
"Электросигнал" в остановке от "Заставы" - тысячи три человек.
КБХА и ВМЗ - в двух остановках от Цирка - тысяч пять и тысячи три.
Из Северного гетто путь только один - через многострадальный Московский проспект.
Сообщение от Spectator:
В какой стране работают по сотне лет в одном и том же здании? Приведи примеры.
Какое предприятие в Воронеже работает хотя бы семьдесят лет в одном и том же здании? Приведи примеры. Напряги голову. Она у тебя вроде бы и есть, но использовать иногда ты её явно отказываешься.
[Ответ]
Spectator 00:12 25.11.2017
Сообщение от Schumi:
Какое предприятие в Воронеже работает хотя бы семьдесят лет в одном и том же здании? Приведи примеры. Напряги голову. Она у тебя вроде бы и есть, но использовать иногда ты её явно отказываешься.
Тяпниццо? Понимаю.
Попробуй хотя бы на минуту фокусироваться. Помогает даже в случае, не всем, правда.
[Ответ]
Schumi 00:23 25.11.2017
Сообщение от Spectator:
Тяпниццо? Понимаю.
Попробуй хотя бы на минуту фокусироваться. Помогает даже в случае, не всем, правда.
Субботницо? Понимаю.
[Ответ]
Anatol_vl 00:25 25.11.2017
Сообщение от Schumi:
Воу-воу, палехче!
"Созвездие" в самом центре - около 5к человек.
Из Северного гетто путь только один - через многострадальный Московский проспект.
На круг около 20 000 выходит. Даже если предположить, что там получают столько, что бы в семье из 4-х человек только один работает. То на этих заводах 80 000 завязано. Или 10% населения. Где остальные 90% ошиваются?
А если серьезно.
Насчет остальных заводов не знаю. Но работники того же "Созвездия" на работу на ОТ ездят. Сам видел, как народ с проходной валит. У них просто физической возможности, да и надобности, нет. Так что не такой уж они и офигенный трафик создают.
Нарежь отдельную полосу для ОТ и проблема снимется. А планктон в пробке постоит. Ничего страшного.
[Ответ]
Schumi 00:43 25.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Даже если предположить, что там получают столько, что бы в семье из 4-х человек только один работает. То на этих заводах 80 000 завязано. Или 10% населения. Где остальные 90% ошиваются?
Слишком грубый расчет. Пенсионеры, фрилансеры.
Да и планктон далеко не весь на повозках катается.
Сообщение от Anatol_vl:
Нарежь отдельную полосу для ОТ и проблема снимется.
Это маниловщина в стиле приезжавшего Варламова. На Московском проспекте три полосы для движения в одну сторону. По факту авто стоят там в пять рядов. По этой причине выделенная полоса работать, возможно, будет в том случае, если все дороги тотально будут перекрыты камерами. И это, учитывая тягу к георгиевской ленточке на ГРЗ, даже в таком случае далеко не факт.
[Ответ]
Паф 00:50 25.11.2017
Сообщение от Schumi:
Субботницо? Понимаю.
Качественный троллинг ботов. Научи
Сообщение от Anatol_vl:
Нарежь отдельную полосу для ОТ и проблема снимется. А планктон в пробке постоит. Ничего страшного.
Никто ничего нарезать не будет. Всем по бую.
Страшно для жителей домов вдоль пробочных улиц. Но ты в принципе приживёшься в Воронеже. Тут молчаливо и немного с опаской уважают тех, кому по бую на всех окружающих. Говорю же, в Воронеже концентрация хороших деградантов приближается к Москве.
[Ответ]
Anatol_vl 01:15 25.11.2017
Сообщение от Schumi:
Слишком грубый расчет. Пенсионеры, фрилансеры.
Да и планктон далеко не весь на повозках катается.
Это маниловщина в стиле приезжавшего Варламова. На Московском проспекте три полосы для движения в одну сторону. По факту авто стоят там в пять рядов. По этой причине выделенная полоса работать, возможно, будет в том случае, если все дороги тотально будут перекрыты камерами. И это, учитывая тягу к георгиевской ленточке на ГРЗ, даже в таком случае далеко не факт.
1) А я как бы и не претендую на истину в последней инстанции. Посыл был в том, что обычные работники заводов львиную долю трафика не создают.
2) Ну почему маниловщина... Везде подобное работает, а почему в Воронеже не будет? Камеры копейки стоят. Главное, что бы исключений не было. И неотвратимость наказания. Чтобы водятел до дрожи в коленях боялся на эту полосу хоть краешком колеса заехать. Тем более, что дороги позволяют.
[Ответ]
e_vgeniy 06:58 25.11.2017
Всем Привет
Я тоже переехал в Воронеж около года назад с ДВ, по сравнению с тем же ДВ лично меня здесь по большей части все устраивает.
Ну а люди везде разные, быдла и здесь и на ДВ и Сибири хватает.
Москвабад вообще в расчёт не беру.
Я в пригороде Воронежа строился, на пробки пофиг
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[Ответ]
e_vgeniy 07:00 25.11.2017
Так что Anatol_vl, добро пожаловать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[Ответ]
Anatol_vl 09:06 25.11.2017
Сообщение от e_vgeniy:
Так что Anatol_vl, добро пожаловать
Сообщение от Anatol_vl:
Посыл был в том, что обычные работники заводов львиную долю трафика не создают.
Одна из проблем воронежского ОТ - практически все маршрутки сливаются в один поток на основных магистралях. В упоминавшееся выше "Созвездие" практически из любой точки города можно доехать без пересадок, поэтому маршрутки - наиболее удобный вид транспорта для большинства сотрудников. А вот если его переведут на производственные площадки на окраине Юго-Западного - уже даже из Северного (не говорю про жителей Левого берега) ехать два часа и с парой пересадок. В таком случае дешевая в обслуживании машина-поджопник типа живого ТАЗ-21104 будет укладывать ОТ на обе лопатки.
Сообщение от Anatol_vl:
Главное, что бы исключений не было. И неотвратимость наказания.
Сообщение от Schumi:
С какого перепугу?! Улицы Солнечную, Донскую, Антонова-Овсеенко, 9 Января, Проспект Труда, Машиностроителей, Космонавтов уже ликвидировали? А они дают немало вариантов объездного манёвра, особенно при наличии навигатора.
[Ответ]
ledoved 19:26 27.11.2017
Всем привет! Могу поделиться опытом переезда в Воронеж.
Жили 5 лет в Краснодаре, потом 2 года в Подмосковье, сейчас вот уже где-то годик как мы проживаем в Воронеже.
Из минусов могу сказать сразу: слишком быстро все ездят, когда садишься в ПАЗик, и смотришь, как водитель гонит по узкой улочке с частными домами вокруг, про себя молишься, только бы не вЪе...аться в такие же бешено мчащиеся встречные фуры или ПАЗики.
Климат почти Московский, по крайней мере зима такая же. ЛЕтом в июле-августе реально жарко, бывает на улицу не выйти.
Народ как и везде, есть люди добрые и понимающие, но бывает и реальное быдло встретится. Как -то при нас прямо на улице в самом центре мужик с коляской наорал на жену, а потом ей пару раз треснул по башке и они пошли спокойно дальше.
Если ехать из Сибири - то вероятнее всего выбирать поюжнее - а так тут никакой разницы.
С работой у некоторых туговато...
[Ответ]
Anatol_vl 20:31 27.11.2017
Сообщение от STRONG:
зато воспитываются не какие то там хлюпики,а настоящие бесстрашные граждане,готовые хоть на клятых бандеровцев хоть в братскую сирию.
так шта вижу у нас только одни плюсы. велкам.
Ну, ну...
Шумахеров я что-то не видел. Непривычно видеть за рулем лиц славянской наружности.
[Ответ]
Anatol_vl 20:38 27.11.2017
Сообщение от ledoved:
Если ехать из Сибири - то вероятнее всего выбирать поюжнее - а так тут никакой разницы.
На самом деле никакой разницы. После адаптации диапазон комфортной температуры все равно придет к средней для данной местности температуре.
Это как знакомый рассказывал. Который не один год в Африке провел.
Вечером в колонии оживление. Танцы, шманцы или просто поболтать народ собирается. И если кто-то пришел в шортах и футболке, значит новенький.
Так как те, кто давно уже там, привыкли. И для них при +25 уже прохладно. Они вечером брюки и рубашку с длинным рукавом одевают.
Впрочем. В том же Сочи. отдыхающие чуть ли не в трусах, а аборигены в джинсах и футболках с длинным рукавом.
Сообщение от Чёрный Дембель:
С какого перепугу?! Улицы Солнечную, Донскую, Антонова-Овсеенко, 9 Января, Проспект Труда, Машиностроителей, Космонавтов уже ликвидировали? А они дают немало вариантов объездного манёвра, особенно при наличии навигатора.
Anatol_vl, вот, кстати, пример настоящего воронежского наездника на повозке, который на ОТ не пересядет, даже если его машина сгорит. Потому что ОТ - это для днище-нищебродов. [Ответ]