Большой Воронежский Форум
Страница 95 из 155
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
ЛенкаPenka 10:09 13.02.2011

Сообщение от kalgri:
я так понял что сюда вы зашли просто поболтать

Для просто поболтать есть спец. темы, поэтому и сообщений столько. Я сюда зашла просто посмотреть на реакцию на мой пост 2083. Но его так и проигнорировали..) Видимо так оно и должно быть, или тот кто здесь представляет этот гипермаркет такой же.))) [Ответ]
kalgri 10:17 13.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
сказала пусть вызывают милицию и тогда я разрешу заглянуть в сумку,

правильно вы сказали. никакой охранник не имеет права залезть в вашу сумочку без вашего ведома
но и их поймите - им нужно как-то отрабатывать свои деньги [Ответ]
ЛенкаPenka 10:37 13.02.2011

Сообщение от kalgri:
но и их поймите - им нужно как-то отрабатывать свои деньги

Я всё прекрасно понимаю, но я считаю, что если "Линия" набирает на работу то необходимо объяснять права и обязанности, но почему то этого не происходит. Точно так же как в отделах развесных товаров. [Ответ]
huliganov 12:41 13.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я сюда зашла просто посмотреть на реакцию на мой пост 2083. Но его так и проигнорировали..) Видимо так оно и должно быть, или тот кто здесь представляет этот гипермаркет такой же.)))

А какой ответ вы ждёте на свой пост?

Сообщение от ЛенкаPenka:
.....Результат. Она уволена...
p.s. Объясняйте им права! Или заставляй те учить кодекс...

У вас же в посте есть и претензия и результат разборок.

Всё всем объясняют, например охране каждый день перед заступлением на смену всё проговаривают. Но народ то у нас какой? все себя умнее считают, пресловутый человеческий фактор... Наказывают таких, увольняют... [Ответ]
ЛенкаPenka 12:56 13.02.2011

Сообщение от sercam:
А какой ответ вы ждёте на свой пост?

Это когда нибудь кончится? Или у вас там отдельное государство?)))

Сообщение от sercam:
Но народ то у нас какой?

какой? Тупой?

Сообщение от sercam:
все себя умнее считают, пресловутый человеческий фактор...

Это не человеческий фактор, а плохая работа начальников, кот. видимо внятно объяснить не могут... [Ответ]
Ispanka 15:20 13.02.2011

Сообщение от valt1406:
они аж испугались)))) убытки эт если они продали по цене ниже закупочной или если товар украли у них. а так следующий после вас покупатель купил выбраный вами товар.

проды не испугались, им плевать, за фиксу же работают. Но есть категория клиентов, которых терять нельзя, в любом бизнесе так, но как правило, в этом начальство должно быть заинтересовано. Был бы магазин не сетевой, а один и в собственности самого директора- система работала бы иначе.

Сообщение от Skyfil:
как посмотреть. они могут считать, что вполне возможно избавили себя от проблем с прокуратурой по поводу ворованной карточки и нарушений правил торговли

может быть у них прецеденты. А в других магазах не было, например в недавно открывшейся Бершке, они тоже просто картой проводят, доки не спрашивают, даже росписи на чеке не требуют. [Ответ]
huliganov 16:34 13.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Это когда нибудь кончится?

Скорее это и не начинается за исключением единичных случаев.

Сообщение от ЛенкаPenka:
какой? Тупой?

Как бы помягче, пофигистичный, "себе на уме".

Сообщение от ЛенкаPenka:
Это не человеческий фактор, а плохая работа начальников, кот. видимо внятно объяснить не могут...

Видимо вы мало работаете с большим коллективом подчинённых.

------

Впрочем тут спорить смысла нет. Никто никого не оправдывает, просто я высказал своё мнение и ответил вам что с людьми работают! [Ответ]
Афанасий 16:39 13.02.2011

Сообщение от valt1406:
и никто пин не спрашивает.скорей редкость места где пин спрашивают.

Всегда в Линии просили "пин". И надеюсь будут продолжать в том же духе.)) Считаю, что отсутствие проверки пин-кода при оплате покупок картой - прямое нарушение. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:43 13.02.2011

Сообщение от sercam:
Видимо вы мало работаете с большим коллективом подчинённых.

Вот здесь вы ошибаетесь. Поэтому и удивляюсь, даже поражена! [Ответ]
huliganov 17:11 13.02.2011
ЛенкаPenka, приходите в "Линию" порядки навести

Афанасий, Зависит от типа карты, на некоторых требуется ввод пин-кода, на некоторых не требуется.
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:49 13.02.2011

Сообщение от sercam:
ЛенкаPenka, приходите в "Линию" порядки навести

Я не к этому шла всю жизнь, спасибо...))) [Ответ]
.Cropper 17:54 13.02.2011

Сообщение от Афанасий:
Всегда в Линии просили "пин"

никогда не просили. [Ответ]
CrrrazyBear 18:42 13.02.2011
kalgri, прочтите, пожалуйста, это [Ответ]
huliganov 13:18 14.02.2011
kalgri, По поводу отсутствия проверки паспорта в "Линии" при оплате по "пластику".

Согласно договора и инструкциям банка:

- кассир обязан внешне осмотреть карту, убедиться в действующем сроке карты, посмотреть на предмет не исправленной подписи
- в случае ЕСЛИ сумма операции ПРЕВЫШАЕТ 6000 руб .... удостовериться в личности держателя карты, проверив документ удостоверяющий личность держателя (общегражданский паспорт, временное удостоверение личности ф.№2-П, заграничный паспорт, удостоверение личности военнослужащего или военный билет, паспорт моряка, водительское удостоверение, для иностранцев - вид на жительство в РФ.... и т.д. и т.п.).

Пин-код вводится на картах: Visa, Visa Electron, MasterCard Electronic, Eurocard/MasterCard. (Соответственно подпись не требуется).
Пин-код не вводится на картах: Maestro

Если пин-код не вводится - требуется подпись, которую кассир должен сверить с подписью на карте. Подпись на карте также должна присутствовать.

Если предъявляется документ (при большой сумме) то подпись сравнивается и с документом. Если подпись не совпадает - чеки рвутся, человеку ничего не продают.

Так что если, например, подписи не сверяются - кассир берёт ответственность на себя и соответственно организация (например "Линия") в случае проблем будет отвечать по закону.
Ну и справедливости ради стоит сказать что за 58 месяцев работы "Линии" в Северном такого случая пока не было. И Слава Богу. [Ответ]
kalgri 14:42 14.02.2011

Сообщение от sercam:
- кассир обязан внешне осмотреть карту, убедиться в действующем сроке карты, посмотреть на предмет не исправленной подписи

Все действия кассира заключаются в том, что она (кассир) проводит картой по считывающему устройству и вводит последние цифры номера карты.
таким образом, этот пункт кассиры нарушают!

Сообщение от sercam:
в случае ЕСЛИ сумма операции ПРЕВЫШАЕТ 6000 руб .... удостовериться в личности держателя карты, проверив документ удостоверяющий личность держателя (общегражданский паспорт, временное удостоверение личности ф.№2-П, заграничный паспорт, удостоверение личности военнослужащего или военный билет, паспорт моряка, водительское удостоверение, для иностранцев - вид на жительство в РФ.... и т.д. и т.п.).

по этому пункту ничего не могу сказать, поскольку на такую сумму не отоваривался

Сообщение от sercam:
Пин-код вводится на картах: Visa, Visa Electron, MasterCard Electronic, Eurocard/MasterCard. (Соответственно подпись не требуется).

У меня Visa - пин-код я НИ РАЗУ не вводил!!!

Сообщение от sercam:
Если пин-код не вводится - требуется подпись, которую кассир должен сверить с подписью на карте. Подпись на карте также должна присутствовать.

подпись на карте стоит и очень разборчивая, но никто на неё не смотрит

Сообщение от sercam:
Ну и справедливости ради стоит сказать что за 58 месяцев работы "Линии" в Северном такого случая пока не было. И Слава Богу.

"Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были ?
- Нет, пока ещё ни одного не было.
- Будут... "
(с) К-ф 'Операция 'Ы' или другие приключения Шурика
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:02 14.02.2011
Я могу хоть каждый день рассказывать об этом маркете и положительные стороны и отрицательные...Но к сожалению положительных мало, но они есть, отрицательных больше.
Вот сегодня произошёл мелкий инцидент на весах в отделе фруктов...Я взяла килограмма 2 яблок и естественно они у меня в ихние малюсенькие пакеты не уместились, попросила большой с ручками на что она мне протягивает три пакета и говорит раскладывайте в 3 пакета (я бы ещё поняла если бы пакеты побольше кончались, но продавец спокойно совершенно достаёт их из за прилавка и складывает исключительно бананы, странно). Но так как я уже говорила, что я лично человек принципиальный ужасно, то взяла не один пакет, а под каждое яблоко...И начала ей подавать взвешивать по одному яблоку, она "закипала", я улыбалась...В итоге я все эти яблоки оставила около весов, и пошла взяла другие фрукты.
Да я вредная, принципиальная. [Ответ]
FinderMan 16:26 14.02.2011

Сообщение от sercam:
В "Линии" на Бульваре Победы аттракцион неслыханной щедрости на некоторые овощи-фрукты начиная с пятницы.
Прогнули поставщиков на вкусные цены на картофель, мандарины, апельсины, бананы, лимоны...
Уже сегодня реально хорошая импортная картошка по 24,90 руб за килограмм, мандарины Мараканские 39,90 руб.
Налетай, торопись

вчера смотрел передачу по РенТВ называется Жадность. Там показывали как в апельсины шприцами закачивают воду для увеличения веса. может потому они такие и дешёвые, что тяжёлые
а ещё рядом с сахаром ставят воду а потом его расфосовывают по пакетам. лично видел как утром фасованный сахар выкладывали для продажи. а накануне по местным новостям сказали что сахар подорожает. но по цене он в Линии вроде остался прежним, но вес-то другой! глядя на дешёвый сахар народ его сметёт, а магазин в наваре! во как. это целая наука - как получить прибыль из ничего
[Ответ]
huliganov 17:30 14.02.2011
FinderMan, это всё бред, в "Линии" такого нет, заверяю
А про подорожание, ещё много чего подорожает в ближайшее время, информационные письма от поставщиков уже пришли. Менеджеры заранее закупают впрок товар не скоропортящийся по пока ещё не завышенной цене, потом у всех цена поднимется - кто запасся впрок оставит цену без изменений максимально долго.
Ну а по фруктам... Было время, менеджер очень хорошо с поставщиком сработала. Сейчас кажется цены вернулись в обычное русло по этим позициям, не интересовался...

P.S. Тут один товарищ недавно поинтересовался не замачиваем ли мы в "Линии" огурцы на ночь, ну чтобы типа воды набирали для веса. И на ответ что фигнёй такой не занимаются, а он очень удивился, типа "практически все замачивают, а вы типа лохи..."
[Ответ]
funny x 17:53 14.02.2011
sercam, расскажите . очень интересно чего еще подорожает и насколько, [Ответ]
ЛенкаPenka 18:11 14.02.2011

Сообщение от FinderMan:
вчера смотрел передачу по РенТВ называется Жадность. Там показывали как в апельсины шприцами закачивают воду для увеличения веса. может потому они такие и дешёвые, что тяжёлые
а ещё рядом с сахаром ставят воду а потом его расфосовывают по пакетам. лично видел как утром фасованный сахар выкладывали для продажи. а накануне по местным новостям сказали что сахар подорожает. но по цене он в Линии вроде остался прежним, но вес-то другой! глядя на дешёвый сахар народ его сметёт, а магазин в наваре! во как. это целая наука - как получить прибыль из ничего

Я вот тоже смотрела эту передачу, но вот что особенно характерно, что я думаю большие магазины, закупающие огромными партиями те же апельсины не будут заморачиватся на вот эти уколы..) Это сколько смен там должно работать, что бы каждый апельсин водой накачать...Это не для больших маркетов. [Ответ]
huliganov 18:44 14.02.2011
funny x, мало торговлей интересуюсь. своих обязанностей полно. Крупа например, сладости всякие как производные сахара... [Ответ]
FinderMan 10:47 15.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
я думаю большие магазины, закупающие огромными партиями те же апельсины не будут заморачиватся на вот эти уколы..

если вы заметили что в этой передаче от ведущего был такой же вопрос, на что ему сказали - десяток человек посадят за это дело и за ночь все апельсины будут уколоты. думаете это так трудно?! жадность - это всё: нажива, прибыль, деньги...... [Ответ]
FinderMan 10:50 15.02.2011

Сообщение от sercam:
FinderMan, это всё бред, в "Линии" такого нет, заверяю

разве будет об этом открыто говорить работник гипермаркета??? ))
вот если вас уволят тогда вы СТОЛЬКО МНОГО сможете сказать про внутреннюю сторону гипермаркета.... но вы похоже крепко сидите на своём месте и деньги отрабатываете на все 100% за что вас и любят
[Ответ]
huliganov 11:51 15.02.2011
FinderMan, 10 человек? Вы думаете им ещё и заплатят?
У нас народ умный, за бесплатно не работает, а платить за уколы апельчинов дороже, чем выгода от этого сомнительного действия [Ответ]
huliganov 22:44 01.03.2011
о! знакомый текст. только заметил на форуме.
Начальство неплохо пригладило против шерсти кучу сотрудников после этого письма... [Ответ]
Вельш Корги 18:14 02.03.2011
О, Боже..Да в Линии такое происходит сплошь и рядом. Моему мужу там тоже нахамили. Мы уже давно туда не ходим!

ИМХО Линия ужасна. [Ответ]
jevtam 13:51 07.03.2011
магазин как магазин не лучше и не хуже... в своем ценовом диапазоне...имхо [Ответ]
Афанасий 15:20 07.03.2011
Для большого продуктового супермаркета - там всё прилично.)) Не разу не слышал про апельсины и т.п. Действительно есть недачёты в работе, впрочем как и в других местах
нашего российского "рынка". [Ответ]
borodina_n77 10:14 08.03.2011
Теперь и я буду обходить этот НЕПРИЛИЧНЫЙ гипермаркет стороной. Если руководство гипермаркета не начнет что-либо предпринимать, то вскоре у данной сети магов не останется постоянных покупателей.
Вчера 07.03.2011г. мы с мужем решили отовариться и на нашу голову поехали в Линию-2 на Переверткина. Первой покупкой в нашей телеге оказался стиральный порошок Миф весом 4 кг., а взять мы его решили только потому что на данный товар был желтый ценник на сумму 216р.90к., при этом я заострила внимание мужа на том, что бы запомнить цену, т.к. на кассе могут пробить по другой цене, и мы тщательно все прочли, перепроверили взяли нужный нам порошок и пошли дальше отовариватья. В итоге мои предположения при расчете на кассе подтвердились и мне пробили этот злосчастный порошок по другой цене 258р.90к. Когда я сообщила об этом кассиру, та позвала продавца, которая в свою очередь быстро схватила этот порошок удалилась с ним минут на 15 и вернувшись сказала, что таких ценников у них нет, что у них произошла переоценка на данный товар и что я хочу преобрести товар по несуществующей цене. Короче у нас с мужем начались групповые галюцинации. Потом когда пригласили админ-ра, выяснилось так же что переоценка была еще утром, и что якобы все ценники заменили еще утром, но почему то такой же инцидент с этим же порошком был за 2 часа до нас, показать видеозапись с тем как и когда продавец производит замену ценников нам отказались. И объяснить почему продавец не пригласила нас пройти с ней на выяснения, а удалилаь одна, причем на длительное время за которое можно было во всем магазине поменять цены как угодно.
Короче после того как я решила вернуть этот порошок, потому что по заявленной цене мне его отказались продавать, мне сделали возрват, и т.к. я расчитывалась банковской картой, то и возврат мне сделали в электронном виде, и уверяли что деньги вернуться не более чем через 3 часа, но прошли уже сутки, а деньги так и не вернули, теперь мне еще придется заниматься вопросм возврата денежных средств. Короче мало того из нас сделали неадекватных покупателей, так еще я должна ходить бить ноги, только по тому что продавцы не выполняют свою работу качественно, а все сваливают на покупателей, которые якобы не умеют читать, что указано на ценниках, а что еще хуже сами себе придумывают и путают.
Кстати, сумма общей покупки в нашем чеке превысила 3000руб., это к сведению руководства. [Ответ]
borodina_n77 10:21 08.03.2011
Для пострадавших от хамства продавцов, купивших некачестенный товар или получивших некачественную услугу можно обращаться в Роспотребнадзор по тел. горячей линии или оставлять жалобу в электронном виде на сайте http://36.rospotrebnadzor.ru/ [Ответ]
Страница 95 из 155
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105145 > Последняя »
Вверх