Большой Воронежский Форум
Страница 95 из 113
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
Даннька 08:14 17.01.2017

Сообщение от Дмитрий0603:
Чёрный Дембель, Доброго времени суток! Хотел бы узнать по поводу предварительного осмотра, я ношу линзы их снимать и приезжать или должно пройти какое то время?

Почитайте в начале темы прекрасную памятку. "не пользоваться контактными линзами 3-5 дней до операции" [Ответ]
fitisova 09:06 20.01.2017
Добрый день, нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ альтернативного специалиста, серьезная производственная ТРАВМА глаза, муж госпитализирован в Областную офтальмологическую. Буду благодарна за любую информацию. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:47 21.01.2017
fitisova, ВОКОБ - главная глазная клиника области, и специалисты там соответствующие. [Ответ]
fitisova 21:00 24.01.2017
Чёрный Дембель, спасибо, он госпитализирован как раз на Революции 1905 года,22. У меня в компетенции докторов сомнений нет и я понимаю о степени значения этой больницы. Просто муж паникует, и в качестве консультации хотел бы услышать либо "другое мнение" , либо убедиться, что его "лечат правильно". [Ответ]
Чёрный Дембель 08:41 25.01.2017
fitisova, другое мнение в ВРН, разве что, по частным клиникам, но они ориентированы на массовые стандартные беспроблемные операции, а с травмой, которая всегда непредсказуема и многогранна, вряд ли кто из них вообще будет связываться. [Ответ]
DAx_q 22:07 25.01.2017
Чёрный Дембель, Добрый вечер. Как можно получить копию результата диагностического исследования перед рефракционными операциями которое делали в вашем отделении? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:52 26.01.2017
DAx_q, попросить доктора отксерить ваши данные. [Ответ]
persick 19:14 29.01.2017
Добрый вечер,был поставлен диагноз достаточно давно,хотелось бы заново провериться вдруг что то хуже стало или методика лечения какая то появилась,плюс хуже стал видеть в очках или плохо изготовили линзы так как недавно обновил или меняется зрение,хотелось бы минимум обновить рецепт,потому как он сильно устарел так понимаю обследование обойдётся в 3000 и где территориально находитесь? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:15 30.01.2017

Сообщение от persick:
был поставлен диагноз достаточно давно,хотелось бы заново провериться

С этим не в Лазерный. В Лазерный - только когда уже решитесь на операцию. Проверить - в отделение платных услуг.
Телефон 252-68-71.

Сообщение от persick:
где территориально находитесь?

Улица Революции 1905 года, 22. [Ответ]
ira.klisheva 14:27 01.02.2017
Здравствуйте.
Мне Вас рекомендовала Дарья Орлова. Около 3-х месяцев назад она делала у Вас лазерную коррекцию зрения и осталась очень довольна (было -8, стало идеально).

Со зрением у меня все хорошо, каких-либо нарушений нет, бинокулярное зрение в порядке. А вот что действительно беспокоит, так это внешность.
Несколько лет назад я проходила комплексное обследование, но документов, к сожалению, не сохранилось, поэтому расскажу вкратце своими словами:
Мне 34 года, зрение хорошее: -0,75/-0,75, но имеется небольшое едва заметное "мнимое" сходящееся косоглазие. Могу ошибаться, но, кажется, это левый глаз, в градусах где-то 5-7, не больше 10-ти.

Можно ли это исправить? Нет ли риска, что при чрезмерном "подсечении" мышцы я получу обратный эффект?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый Год.jpg
Просмотров: 47
Размер:	191.4 Кб
ID:	2892979   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коллаж.jpg
Просмотров: 33
Размер:	35.6 Кб
ID:	2892980  

[Ответ]
Анел 17:17 01.02.2017
Чёрный Дембель, здравствуйте. В 2011 году делала у Вас операцию. Сейчас нахожусь в положении и при прохождении окулиста в поликлинике, врач прицепилась к моей опнрации и решила направить на консультацию в областную. Сказала ждать, они позвонят, как подойдет моя очередь. Но дело в том, что время поджимает, а они не звонят. Вы мне не подскажите куда я могу обратится за консультацией в обход очереди через поликлинику. Согласна и платно пройти, лишь бы побыстрее. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:51 02.02.2017
ira.klisheva, смотреть нужно. Некоторые варианты косоглазия, тем более, такого небольшого, как у вас, исчезают после операции. Иногда, напротив, сначала делается операция по устранению косоглазия, а уж затем - коррекция. Точнее будет ясно после обследования. И, тем более, сама операция усугубить ваше косоглазие никак не сможет.

Сообщение от Анел:
Сейчас нахожусь в положении и при прохождении окулиста в поликлинике, врач прицепилась к моей опнрации и решила направить на консультацию в областную. Сказала ждать, они позвонят, как подойдет моя очередь. Но дело в том, что время поджимает, а они не звонят. Вы мне не подскажите куда я могу обратится за консультацией в обход очереди через поликлинику. Согласна и платно пройти, лишь бы побыстрее.

В личку отписал. [Ответ]
Анел 21:58 02.02.2017
Чёрный Дембель, спасибо!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 13:29 03.02.2017
Анел, на здоровье. [Ответ]
Monsoon 22:58 17.02.2017
Сколько лет проверяла зрение, никогда ничего не выявляли, в последние лет пять, когда уже начала жаловаться на плохое зрение, врачи ставили диагноз астигматизм и отправляли домой. Недавно прошла еще одно обследование, оно показало астигматизм (-2 и -2,75)
Очки и линзы никогда не носила, но сейчас стоит выбор - либо начинать носить очки, либо сразу идти на операцию. Как считаете, что целесообразнее выбрать?
Вообще при моих показателях насколько тяжело будет привыкать к очкам? И стоит ли, если со временем, скорее всего, все равно решусь на операцию?
А если делать операцию, какую лучше - фемто? И будет ли помехой плохая свертываемость крови (тромбоциты в пределах 120-150)? [Ответ]
Чёрный Дембель 12:24 18.02.2017

Сообщение от Monsoon:
Вообще при моих показателях насколько тяжело будет привыкать к очкам?

К астигматическим очкам люди вообще привыкают трудно, и чем старше, тем труднее. Попробовать, конечно, можно, но тогда в оптике, когда доктор уже подберёт Вам очки, нужно будет минут 5-10 походить с пробным вариантом, прислушаться к себе, так сказать - не будут ли болеть или уставать глаза, не будет ли кружиться голова, не будет ли "вставать на дыбы" пол и т.п..

Сообщение от Monsoon:
сейчас стоит выбор - либо начинать носить очки, либо сразу идти на операцию. Как считаете, что целесообразнее выбрать?

Тут уж Вам решать, но взрослому человеку, никогда очками не пользовавшемуся, зачастую бывать морально трудно надевать очки.

Сообщение от Monsoon:
А если делать операцию, какую лучше - фемто?

Это выяснится в ходе обследования. Нет, если Вы захотите непременно фемто - можно будет и фемто, но лично я предпочитаю рекомендовать фемто в случаях, когда она наиболее целесообразна: тонкая роговица или высокая степень миопии, или всё вместе.

Сообщение от Monsoon:
будет ли помехой плохая свертываемость крови

Не будет. [Ответ]
Monsoon 14:04 18.02.2017
Чёрный Дембель, спасибо большое за разврнутый ответ! Можно еще пару вопросов? Есть ли как-то рекомендации относительно сезона, в который делается операция, например, желательно, чтобы солнце не было активным или еще что-то или без разницы - хоть зимой, хоть летом можно ее делать? И как долго нельзя будет напрягать глаза после операции? В апреле сдаю экзамены, сейчас усиленно к ним готовлюсь, лучше отложить вопрос операции до сдачи или она не помешает подготовке? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:18 19.02.2017

Сообщение от Monsoon:
Есть ли как-то рекомендации относительно сезона, в который делается операция, например, желательно, чтобы солнце не было активным или еще что-то или без разницы - хоть зимой, хоть летом можно ее делать?

Не имеет значения.

Сообщение от Monsoon:
И как долго нельзя будет напрягать глаза после операции?

1-2 дня.

Сообщение от Monsoon:
В апреле сдаю экзамены, сейчас усиленно к ним готовлюсь, лучше отложить вопрос операции до сдачи или она не помешает подготовке?

Вы уж сначала сдайте экзамен, а уж потом, не торопясь, можно будет и об операции подумать. [Ответ]
Monsoon 00:49 20.02.2017
Чёрный Дембель, спасибо еще раз! [Ответ]
mordred111 21:00 10.03.2017
Близорукость, очки -6д. Я понимаю что сначала надо осмотр провести, но все таки судя по вашему прошлому опыту насколько получится улучшить зрение ? [Ответ]
Наська_ 22:27 10.03.2017

Сообщение от mordred111:
Близорукость, очки -6д. Я понимаю что сначала надо осмотр провести, но все таки судя по вашему прошлому опыту насколько получится улучшить зрение ?

Осенью 2014 сделала операцию, -7,5, астигматизм, довольна, вижу 100% [Ответ]
mordred111 13:02 12.03.2017
А сколько времени после операции занимает восстановление ? т.е на сколько дней на работе отпрашиваться? или лучше отпуска дождаться? [Ответ]
Чёрный Дембель 15:01 12.03.2017

Сообщение от mordred111:
насколько получится улучшить зрение ?

Сколько строчек вы увидите с самой лучшей коррекцией, столько и получите после операции.

Сообщение от mordred111:
А сколько времени после операции занимает восстановление ?

Несколько дней. В четверг операция, в пятницу с утра осмотр, а в понедельник офисные работники уже могут приступать к работе. [Ответ]
Александр-64 22:11 14.03.2017
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей лазерной коррекцией зрения. Может кому-нибудь пригодится. Ход мои рассуждений:

1) Что это за операция? В конце февраля решил подлатать глаза. Возраст 29, слабая миопия(~-2.25) со слабым астигматизмом. Гугл, ютуб, разные типы лазерной коррекции, последствия- почитал, посмотрел. Осталось два предварительных варианта – классический Lasik с механическим микрокератомом или Фемто-Ласик. Второй новее, круче(думал я), дороже раза в 2.

2) Где делать? Знакомый сделал в Тамбове, предупредил, что навязывают лазеркоагуляцию(ага, на заметку!). Тамбов далеко. Что есть в Воронеже? Гугл выдает море клиник. И какую выбрать? А точнее – как найти врача? Инструментарий везде один, а вот руки.. Почитал сайты нескольких клиник. Обратил внимание на БВФ. В ветке лазерной коррекции зрения взял на заметку сообщения Черного Дембеля – адекватные ответы на любые вопросы, начиная с 2006(!) года. Вот у кого, думаю, надо делать.

3) Приезжаю на обследование. Попадаю к Щербакову Николаю Митрофановичу. Противопоказаний нет. Изначально хочу фемто-ласик. В ходе дискуссии проникаюсь доверием к этому врачу. Я(пациент) не являюсь специалистом в лазерной коррекции и не знаю всех нюансов. Логично прислушаться к советам доктора. Останавливаемся на обычном Ласике. Лазерная коагуляция не требуется(!). Записываюсь на операцию.

4) Операция 09.03.2017 проходит штатно. Главное самому быть спокойным и думать о хорошем. Не больно, минимум неприятных ощущений. На YouTube страшнее)) После операции осмотр врачем и .. можно домой! По дороге глаза пощипывают(не сильно), дома сильнее. В 17:00 ложусь подремать, в 20:00 уже неприятных ощущений нет. В пятницу вообще здорово. Осмотр врачем без замечаний, зрение на момент осмотра 120%. С 5-го класса так не видел))

Спасибо Вадиму Константиновичу(Черный Дембель) за просветительскую работу на форуме, а Николаю Митрофановичу за операцию! Рекомендую! [Ответ]
Чёрный Дембель 08:59 16.03.2017
Александр-64, спасибо и Вам на добром слове! [Ответ]
Poisent 16:44 18.03.2017
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько времени занимает вся подготовка к лазерной коррекции зрения (осмотр, анализы, очередь на коррекцию?)
Хотел бы сделать в июне-июле коррекцию, за сколько по времени нужно проходить обследование и сдавать анализы?
Спасибо! [Ответ]
Чёрный Дембель 16:44 19.03.2017

Сообщение от Poisent:
сколько времени занимает вся подготовка к лазерной коррекции зрения (осмотр, анализы, очередь на коррекцию?)

Добрый день. Если не будет выявлено сопутствующей патологии, то, как правило, в понедельник обследование и, возможно, сдача анализов крови, в четверг - операция. [Ответ]
Katrina_k 13:21 26.03.2017
Черный дембель, добрый день. Назовите, пожалуйста, все последствия сдвига клапана. Сделали операцию, утром выяснилось, что на левом глазу сдвинулся клапан - поправили, вставили линзу. Было видно все мутно и раздвоено. Сейчас вроде бы мутность и раздвоение ушли, но нет четкости зрения как у правого глаза. Правда прошли только сутки после операции. Про возможные последствия врачи молчат, говорят будем исправлять по мере выявления. Спасибо за ответ. [Ответ]
mordred111 17:21 26.03.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, для того и делается докоррекция, чтобы быть полностью удовлетворённым. По ощущениям - то же самое.Докоррекция 1 дптр чаще всего трудности не представляет.
К эффекту гало большинство пациентов обычно привыкают, хотя и не всегда.http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=843
Скорее всего, это именно ваш случай - степень была большая, и хирургу пришлось уменьшать диаметр оптической зоны.
Был аналогичный пациент: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=838

Прочитал старое сообщение 2011 года, а сейчас спустя 6 лет эффекты гало при коррекции большой миопии так же проявляются или мед технологии шагнули вперед и теперь гало не появляется или появляется реже?
Или возникновение эффекта гало не зависит от техники, а зависит только от степени миопии и индивидуальных особенностей глаза?
Есть ли статистика в скольких процентах случаев появляется эффект гало ? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:18 26.03.2017

Сообщение от Katrina_k:
Черный дембель, добрый день. Назовите, пожалуйста, все последствия сдвига клапана. Сделали операцию, утром выяснилось, что на левом глазу сдвинулся клапан - поправили, вставили линзу. Было видно все мутно и раздвоено. Сейчас вроде бы мутность и раздвоение ушли, но нет четкости зрения как у правого глаза. Правда прошли только сутки после операции. Про возможные последствия врачи молчат, говорят будем исправлять по мере выявления.

Если клапан уложили на место, то всё будет нормально. Прилипнет, как и положено, только процесс заживления может немного затянуться.

Сообщение от mordred111:
сейчас спустя 6 лет эффекты гало при коррекции большой миопии так же проявляются или мед технологии шагнули вперед и теперь гало не появляется или появляется реже?

Безусловно, шагнули. Теперь при тонких роговицах и/или больших степенях уменьшению зоны с целью экономии роговичной ткани есть альтернатива - фемтолазер. Жалобы на гало теперь почти исчезли. [Ответ]
Страница 95 из 113
« Первая < 458589909192939495 96979899100101105 > Последняя »
Вверх