я как бы про сша, собственно там сейчас в тренде просрочкаматы
Сообщение от RUR:
Это что за зверь?
опять же я о сша. это кредит на обучение, которые берут американцы, и это долг мало того, что невъебенный, так еще и не списываемый вообще никак
Iozhin 13:49 07.06.2022
Сообщение от МАССОН:
Продаваны ситуацию видят и просто делают деньги. Капитализьм. Будет насыщение рынка (а оно будет) - цены будут ближе к реальному курсу.
Это не цены растут, это рубль обесценился.
А со стройкой как?
Однушки были по 30000$ сейчас 60000$
Бетон наш, армутура наш, узбек наш, продажи упали.
Каменщики виноваты?
Гудвин 14:04 07.06.2022
Сообщение от Iozhin:
Каменщики виноваты?
Покупатели. Такие же еб*нашки которые сахар в начале марта скупали на годы вперёд.
SFX 14:06 07.06.2022
Сообщение от Iozhin:
Каменщики виноваты?
Санкции что, из-за каменщиков?
Конечно же хохлы и пиндосы виноваты.
МАССОН 14:06 07.06.2022
Сообщение от Iozhin:
Однушки были по 30000$ сейчас 60000$
Есть спрос - есть рост цен. Ипотеки, как грибы.
Сообщение от Iozhin:
продажи упали
Цены начали расти раньше сво, а продажи упали после ставки в 20%. Снизят до 6-8, опять ипотеки попрут и опять продажи вырастут.
Сообщение от Iozhin:
Каменщики виноваты?
Вали всё на серого.
RUR 14:18 07.06.2022
Сообщение от DAMON:
я как бы про сша
А я Массону писал ответ про Германию, без разницы, в штатах тоже прогрессивная
Сообщение от :
$0 to $10,275
0
Сообщение от DAMON:
это кредит на обучение, которые берут американцы, и это долг мало того, что невъебенный, так еще и не списываемый вообще никак
Ну кредиты надо возвращать, куды деваться если брал. Там капитализм. Бесплатные универы там тоже есть, насколько я знаю.
SFX 14:19 07.06.2022
DAMON,
Взял бы себе такой "Москвич" ?
DAMON 14:41 07.06.2022
Сообщение от RUR:
в штатах тоже прогрессивная
так я про что пишу, что от этой прогрессивной есть много много много способов легально уйти, жратваматы - один из способов, а оплатит все обычный американец, который и так с 20 лет в долгах на всю жизнь
Сообщение от RUR:
Ну кредиты надо возвращать, куды деваться если брал. Там капитализм. Бесплатные универы там тоже есть, насколько я знаю.
имхо их брать не надо, но там сделано так, чтобы ты просто не мог по-другому
Сообщение от SFX:
на картиночки я уже давно не наяриваю
sageRivers 14:44 07.06.2022
Сообщение от SFX:
Вы хотели сказать "Пекиныч"?
Iozhin 14:50 07.06.2022
Сообщение от SFX:
пишут автоваз гранту на веслах без гура начал клепать.
sageRivers 14:52 07.06.2022
Сообщение от Iozhin:
пишут автоваз гранту на веслах без гура начал клепать.
А вместо ремней безопасности что? Дедовы подтяжки?
RUR 15:13 07.06.2022
Сообщение от МАССОН:
Продаваны ситуацию видят и просто делают деньги. Капитализьм. Будет насыщение рынка (а оно будет) - цены будут ближе к реальному курсу.
Так валом масла этого, хоть каждый месяц меняй, куда уж насыщеней сытить?
На 2 копейки? Это потому что теплее стало, он расширился.
Сообщение от DAMON:
но там сделано так, чтобы ты просто не мог по-другому
Недвижимость да, есть смысл, всё остальное хотелки сиюминутные.
Сообщение от DAMON:
так я про что пишу, что от этой прогрессивной есть много много много способов легально уйти
В штатах уйти от налога, шутка? Смерти подобно. Получить вычет да, но не уйти. В РФ тоже можно вычет получить, много желающих устроить богодельню?
Iozhin 15:13 07.06.2022
Сообщение от МАССОН:
Цены начали расти раньше сво, а продажи упали после ставки в 20%
Все так.
Кризис и инфляция начались раньше.
События только усугубили ситуацию.
DAMON 16:38 07.06.2022
Сообщение от RUR:
Недвижимость да, есть смысл, всё остальное хотелки сиюминутные.
обучение, потом без машины тебе там невозможно будет, кредит на машину, где-то надо жить, там родители тебя быстро справадят, и это, как снежный ком, и это стандартная ситуация у них
Сообщение от RUR:
В штатах уйти от налога, шутка?
уйти не в смысле скрыть, а легально его снизить, получив льготу, я со жратвой уже писал, как это работает
Сообщение от RUR:
В РФ тоже можно вычет получить, много желающих устроить богодельню?
в рф эти вычеты копеечные и часто единовременные, в америке схем дохера и больше
SFX 16:44 07.06.2022
Сообщение от sageRivers:
Вы хотели сказать "Пекиныч"?
Для тебя, немчура, исключительно немецкий автомроп - газенваген, в качестве пассажира.
Материалист 16:55 07.06.2022
Сообщение от SFX:
Для тебя, немчура, исключительно немецкий автомроп - газенваген, в качестве пассажира.
Я думаю он ходит пешком. Вроде нашего Димона. Ленивый, нищий, завистливый дурак.
Материалист 16:58 07.06.2022
Засрали тему. Поднимем.
У них, в пендосии
Сообщение от :
Запуск корабля Dragon с грузом для МКС перенесли из-за неполадок в работе двигателя
У китайцев
Сообщение от :
Экипаж "Шэньчжоу-14" вошел в основной модуль космической станции
У нас
Сообщение от :
В пятницу, 3 июня 2022 года, в 13:02:03 UTC (16:02:03 ДМВ) грузовой корабль «Прогресс МС-20», совершив всего два витка вокруг Земли, пристыковался к Международной космической станции.
sageRivers 17:45 07.06.2022
Если собрать все эпитеты в мой адрес - можно разгадать загадку "кто убил JFK?".
МАССОН 21:03 08.06.2022
Spectator 21:51 08.06.2022
Сообщение от DAMON:
в рф эти вычеты копеечные и часто единовременные, в америке схем дохера и больше
Дикие муки и корки либераста - как сделать так чтобы в США предприниматели были все поголовно честные, приносили бы много денег в бюджет и не платили бы при этом налогов, а в России - наоборот, всех предпринимателей обдирали бы как липку, а все уплаченные налоги - воровали.
RUR 09:41 09.06.2022
Сообщение от DAMON:
обучение, потом без машины тебе там невозможно будет, кредит на машину, где-то надо жить, там родители тебя быстро справадят, и это, как снежный ком, и это стандартная ситуация у них
Правильно сделают, ибо нех на шее у родителей сидеть. Без машины можно обойтись, вот без жилья хреново.
Странно да, курс бакса падает цена растёт, Массон обещал что упадёт.
sageRivers 09:47 09.06.2022
Если у Массона падает, то это не означает, что обязательно должно падать у всех
DAMON 11:53 09.06.2022
Сообщение от RUR:
Правильно сделают, ибо нех на шее у родителей сидеть
да нет, никуя это не правильно, а делается для того, чтобы изначально родители и дети были друг другу чужими и особых чувств не питали, так легче шекели стричь, когда у людей нет общности. И такая практика начинается с рождения, ибо декрета даже нет, отдавай сразу в спец учреждение и пи3дуй работать, и потом кто вы с ребенком друг другу, хер знает
Сообщение от RUR:
Сравниваем города миллионики
Даллас
кв м 760$ Дома , но квартиры примерно также
Ипотека миним 3%
Воронеж
Воронеж
1400$ кв м
Ипотка минимум 9%
сравнение это крайне поверхностное. во первых дом там может себе позволить меньшинство, во-вторых, у нас всё-таки кроме ипотеки скорее всего у тебя серьезных долгов нет, а там у тебя уже куча кредитов, на которые надо е6ашить, как папа карло
RUR 13:00 09.06.2022
Сообщение от DAMON:
сравнение это крайне поверхностное. во первых дом там может себе позволить меньшинство, во-вторых, у нас всё-таки кроме ипотеки скорее всего у тебя серьезных долгов нет, а там у тебя уже куча кредитов, на которые надо е6ашить, как папа карло
Сравнение, зарплата, цена, доступность ипотеки, уж кредитов то везде берут на всю дурь. Где больше дури сложно сказать, никто брать не заставляет, можно обойтись без последней модели айфона или поездки на Ямайку/Турцию.
Там что дом что квартира, цена за м2 не сильно разнится.
Сообщение от DAMON:
да нет, никуя это не правильно, а делается для того, чтобы изначально родители и дети были друг другу чужими и особых чувств не питали, так легче шекели стричь, когда у людей нет общности. И такая практика начинается с рождения, ибо декрета даже нет, отдавай сразу в спец учреждение и пи3дуй работать, и потом кто вы с ребенком друг другу, хер знает
Нет, это делается для того чтобы дети стали самостоятельными и ответственными за свою жизнь.
Общность это иметь общий бюджет с родителями?
С точки зрения экономии да, в остальном минус. Ты будешь привязан к месту , а значит меньше мобильности и самостоятельности, меньше перспектив для развития. В остальном ничто не мешает общаться, навещать и помогать друг другу, ну разве что разные взгляды и характеры.
Сейчас кстати политические разногласия портят отношения между родственниками, а так быть не должно.
sageRivers 13:06 09.06.2022
Как гласит индийская народная мудрость: "Относись к ребенку, как к своему гостю - накорми, воспитай и отпусти".
RUR 13:10 09.06.2022
Сообщение от sageRivers:
"Относись к ребенку, как к своему гостю - накорми, воспитай и отпусти".
Сов. верно, для его же пользы.
МАССОН 13:28 09.06.2022
Сообщение от RUR:
Странно да, курс бакса падает цена растёт,
Значит спрос у нас есть. И есть, кто готов платить. А в далласе нет. Рынок_с.
Предложение превышает спрос - цены пошли вниз (пойдут). Тем более, что ДО был выбор у кого налик - поехать в тот же Даллас и купить там. Сейчас стрёмно.
зы Ещё надоть посмотреть из чего там лепят дома))
Iozhin 13:33 09.06.2022
МАССОН,доллар опять упал. Путин инфляцию победил.
Когда уже цены упадут и перестанут расти.
Че там ваши говорят?
Гудвин 14:06 09.06.2022
Сообщение от Iozhin:
На сахар упали, на макароны "Баррила" как до СВО. Соль 11р/кг.
Портвейн португальский в Пятёрочке снова как до СВО. Огурцы-помидоры как год назад.
МАССОН 14:11 09.06.2022
Сообщение от Iozhin:
МАССОН,доллар опять упал. Путин инфляцию победил.
Че там ваши говорят?