Сообщение от АН-32:
1,7 млн. - за 1 сотку не очень то дешево мягко говоря...
Для частного дома- это, конечно, недешево. Хотя в центре по миллиону за сотку в некоторых местах уходит земля. Но тут другой случай.
Сообщение от _G.O.D._:
Так что там с ценой участка? сколько стоит?)
Хамин отличный бизнесмен, с целым штатом маркетологов. Знает что делает)
А то тут кто-то рассказывал, что жители Ямного не дали ему туда со своими проектами зайти...) Смех да и только) Как можно сравнивать цыганское Ямное и этот "золотой" в прямом и переносном смысле этого слова, кусок земли? Я еще тогда сказал, что он отказался от этой затеи из других соображений, а не потому-что жители Ямного встали на защиту своих интересов. Естественно все было просчитано до мелочей, и выбор сделан в пользу наиболее выгодного и интересного места.
По последней информации, тут будет, скорее всего, строиться жилье на разный достаток.
[Ответ]
_G.O.D._ 13:33 23.02.2018
ПавелПетрович, короче, цифр вы не знаете, даже не догадываетесь, но сказали что стоит дороже) и даже ваши строить меньше мимо, ибо когда собираются строит меньше не берут участки на МП по 500 лямов))
з.ы. не сотвори себе кумира![Ответ]
_G.O.D._ 13:34 23.02.2018
Сообщение от ПавелПетрович:
По последней информации, тут будет, скорее всего, строиться жилье на разный достаток.
Для частного дома- это, конечно, недешево. Хотя в центре по миллиону за сотку в некоторых местах уходит земля. Но тут другой случай.
Хамин отличный бизнесмен, с целым штатом маркетологов. Знает что делает)
А то тут кто-то рассказывал, что жители Ямного не дали ему туда со своими проектами зайти...) Смех да и только) Как можно сравнивать цыганское Ямное и этот "золотой" в прямом и переносном смысле этого слова, кусок земли? Я еще тогда сказал, что он отказался от этой затеи из других соображений, а не потому-что жители Ямного встали на защиту своих интересов. Естественно все было просчитано до мелочей, и выбор сделан в пользу наиболее выгодного и интересного места.
1). Как раз в частном секторе в престижных районах цены несколько выше чем в чистом поле на дальней окраине и 2 млн - за сотку не предел (центр, ул. Поспеева и т. п.).
2). Ямное с этим участком конечно не сравнить, никто и не спорит.
3). А, как будет выглядеть "жилье на разный достаток"? Один будет жить на 150 кв./м. с 3 метровыми потолками, а сосед в 20 метровой з.г.т. (тьфу ты сейчас же нужно употреблять термин -"студия") с потолком в 2,5м.?
[Ответ]
АН-32 13:46 23.02.2018
Сообщение от _G.O.D._:
ну как я и говорил 5 больниц + ))
Если сравнивать с территорией "больниц", то можно будет впихнуть не 5, а аж 8 домов [Ответ]
_G.O.D._ 13:47 23.02.2018
АН-32, а зачем с ямным сравнивать? почему не с рублевкой?
надо сравнивать с тем сколько отдали другие за соседние участки.
[Ответ]
АН-32 13:54 23.02.2018
Сообщение от _G.O.D._: АН-32, а зачем с ямным сравнивать? почему не с рублевкой?
Я имел ввиду не стоимость разумеется, а местоположение.
[Ответ]
ПавелПетрович 15:55 23.02.2018
Сообщение от _G.O.D._:
надо сравнивать с тем- кто какую прибыль получает со своих участков.
[Ответ]
ПавелПетрович 16:21 23.02.2018
Сообщение от _G.O.D._:
короче, цифр вы не знаете, даже не догадываетесь
я много чего знаю, да далеко не обо всем говорить могу. Работа со мной- это полная конфиденциальность. За это меня и ценят мои партнеры и клиенты.
[Ответ]
Xmusic 21:19 23.02.2018
Если много знаете, может тогда расскажите когда строить начнут хотя бы как в советское время инфраструктуру и районы, хоть чуть-чуть думая как люди жить будут там, и это будет на первом месте, а не разговоры об отличных бизнесменах, ваших партнёрах и о том кто где урвал лучше другого.
[Ответ]
_G.O.D._ 21:35 23.02.2018
ПавелПетрович, ну не нагоняйте жути)) Вы просто не можете знать реальных цифр, потому что их нет. дорого или дешево можно будет только сказать когда увидим что будут строить, сколько тыс. кв.м., по какой цене продавать и сколько будет рентабельность проекта, хотя последнее вряд ли кто узнает из посторонних. Хотя не такие осведомленные как Вы в этом деле товарищи, типа лукина, гончарова и т.д. уже высказались со своими оценками. я понимаю ваше желание "дать умняка") но не в этом вопросе)
[Ответ]
Xenon 22:50 23.02.2018
>когда строить начнут хотя бы как в советское время инфраструктуру и районы
Никогда, многие магазины обычно через несколько месяцев появляются, детсад чере 1-3 года после сдачи, школа через 5-10 лет. ТРЦ не везде, поликлиники что-то не припомню, чтобы строили.
[Ответ]
Ну этот объект по сравнению с другими их творениями еще более менее в плане площади квартир и соответственно будущего контингента жителей.
[Ответ]
ПавелПетрович 08:41 24.02.2018
Сообщение от _G.O.D._: ПавелПетрович, Вы просто не можете знать реальных цифр, потому что их нет. дорого или дешево можно будет только сказать когда увидим что будут строить, сколько тыс. кв.м., по какой цене продавать и сколько будет рентабельность проекта, хотя последнее вряд ли кто узнает из посторонних.
Только в последнее время?) Эти цифры никто никогда не знал и не узнает. О какой "рентабельности" проекта могут рассуждать диванные эксперты в области недвижимости типа Вас, никогда не имеющие ни малейшего отношения к недвижимости? Что лично Вам даст информация из открытых источников о том что будут строить и по какой цене продавать?
А по поводу других участников торгов, их проигравших, а что они по вашему должны были сказать, вот Хамин молодец, такой кусок земли задешево прикупил, а мы лоханулись?) Вы забываете, что они все конкуренты по строительному бизнесу...
[Ответ]
Rokky 10:57 24.02.2018
Сообщение от _G.O.D._: АН-32, ну ПП виднее, наверное цена участку ярд) там похоже нефть нашли))
если только на метро рассчитывают. Сын уже от областной больницы выезжает в 7.10 и к 8.50 в центр не доезжает
Все стоит глухо.
В Ямное Х никто не пустит, не жильцы, конечно, а владельцы основной земли там.
Х нужно Сити-парк Град загрузить покупателями по максимуму, поэтому, думаю, сторону Олимпика будут осваивать.
[Ответ]
ПавелПетрович 11:31 24.02.2018
Сообщение от Rokky:
Х нужно Сити-парк Град загрузить покупателями по максимуму, поэтому, думаю, сторону Олимпика будут осваивать.
Причем тут Град, вообще? Это направление наиболее перспективное из всех имеющихся, оно еще до Хамина осваивалось.
[Ответ]
VFKonstanta 11:33 24.02.2018
я много чего знаю, да далеко не обо всем говорить могу.
скандальные откровения от создателя мема "я взял две ипотеки на месяц"! он знает много! программа максимум! дальше будет ещё жарче!
[Ответ]
ПавелПетрович 11:36 24.02.2018
Сообщение от Rokky:
В Ямное Х никто не пустит, не жильцы, конечно, а владельцы основной земли там.
а вот это уже интересно. Про какую "основную землю" говорите?
[Ответ]
VFKonstanta 11:38 24.02.2018
такую информацию можно отнести к любому району и любому жилому комплексу.
[Ответ]
ПавелПетрович 11:49 24.02.2018
Сообщение от VFKonstanta:
такую информацию можно отнести к любому району и любому жилому комплексу.
Отнеси к ДСК и Выбору, например, которые в этом районе строят. Или как всегда, просто языком почесать?
[Ответ]
АН-32 12:19 24.02.2018
Сообщение от Rokky:
думаю, сторону Олимпика будут осваивать.
Некуда там осваивать. Яблоневые сады застроят и всё, да и то застряло с садами (арбитраж, прокуратура). Дальше лес везде.
[Ответ]
Rokky 12:23 24.02.2018
Сообщение от АН-32:
Некуда там осваивать. Яблоневые сады застроят и всё, да и то застряло с садами (арбитраж, прокуратура). Дальше лес везде.
А если лес порубить? Там размахнуться можно. Перевести лес в "кустарниковые насаждения" и в путь. Но может там федеральная земля?
[Ответ]
Rokky 12:23 24.02.2018
скандальные откровения от создателя мема "я взял две ипотеки на месяц"! он знает много! программа максимум! дальше будет ещё жарче!
Отнеси к ДСК и Выбору, например, которые в этом районе строят. Или как всегда, просто языком почесать?
не знал, что мы на "ты". но , впрочем, не важно. что означает выражение "отнеси"? не знаю, правильно ли я понял, что вы имеете в виду, но тут постоянно всплывают ценники с довольно большой разницей от средней цены, в том числе и в этих комплексах. можно говорить, что эти комплексы под разный достаток? или что вы имели в виду под разным достатком? что в соседней со мной квартире будут жить пугачёва с галкиным, а может быть даже, чем чёрт не шутит, не побрезгует поселиться какой-нибудь риелтор ?
[Ответ]
АН-32 13:12 24.02.2018
Сообщение от Rokky:
А если лес порубить? Там размахнуться можно. Перевести лес в "кустарниковые насаждения" и в путь. Но может там федеральная земля?
ПП, спасу вашу позицию и раскрою тайну почему хамин выкатил 500 млн.
Сообщение от :
Застройщики «пылесосят» площадки накануне вступления в силу «июльских» поправок в 214-ФЗ
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/120166.html
«Сильные застройщики начинают приобретать все возможные городские площадки, оперативно получать согласование проектов, разрешение на строительство, для того чтобы не попасть под правило «одно разрешение в одни руки» с 1 июля.
поэтому не надо тут ересь писать про какую-то ценность участка в жопе мира и про жилье на разный достаток, или если достаток небольшой то надо народ запихнуть в человечник из 15ти квартир, главное не снижать рентабельность?
все застрои сейчас берут что еще можно купить. у хамина в городе и проектов нет, осталось авангард достроить и больницы. ну и так по мелочи гран-при, по сравнению с выбором и дск, объемы смех. вот и купил. ну даже если переплатил лямов 200, так, вообще говно вопрос, пол башни) чуть уплотнить и вот уже профит)
[Ответ]
VFKonstanta 13:32 24.02.2018
выяснилось, почему эрнст попёр малахова с первого канала. он проболтался о том, что хамин будет строить квартиры на разный достаток. не переключайтесь!
[Ответ]
АН-32 13:37 24.02.2018
выяснилось, почему эрнст попёр малахова с первого канала. он проболтался о том, что хамин будет строить квартиры на разный достаток. не переключайтесь!
Объясните, что значит всё таки "квартиры на разный достаток"? Какие критерии применимы? Каким образом в одном доме такое возможно - у меня потолки 3 метра, а у соседа 2,5 метра или вообще как?
[Ответ]
_G.O.D._ 13:51 24.02.2018
Сообщение от АН-32:
Каким образом в одном доме такое возможно - у меня потолки 3 метра, а у соседа 2,5 метра или вообще как?
ну это же фраза для продажников, для привлечения покупателей, подразумевает доступное жилье. просто доступное у нас, из-за наших горе застройщиков ассоциируется с дешевым, вот идут в бой новые речевые обороты)
[Ответ]