Сообщение от 36rus:
На самом деле Уоррен говорил агентству следующее: «Это провокационное и непрофессиональное действие России не согласуется с их национальными протоколами и предыдущими соглашениями о профессиональном взаимодействия между нашими военными».
Анекдот про аутотренинг
Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать
Прррр…трррр…
Я не обосрался, я не обосрался, я не обосрался..
[Ответ]
Romchik 11:49 24.09.2015
Сообщение от 36rus:
Им не было письменного приказа,вооруженные силы не могут действовать на основании устных распоряжений,так как при таких действиях они из солдат превращаются в наёмников,добровольцев и террористов.От них отрекается страна и им не платят пенсии и пособия.
А особо умные на форумах,дабы подлить ядку ,заявляют что эти добровольцы выведены за штат задолго до пленения,ранения или смерти.
И ты предлагаешь умереть за такое государство,да еще в Сирии,да еще по устному распоряжению?
рапорт на стол и без выходного пособия подметать улицу тогда. не лезь туда где потом не сможешь сделать то что должен. уверен что приказы есть, но когда они секретные их не будут каждому встречному на руки давать. СССР тоже в Анголе как бы не было.
Сообщение от Romi:
Анекдот про аутотренинг
Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать
Прррр…трррр…
Я не обосрался, я не обосрался, я не обосрался..
наши самолеты самое самолетные, наше рэб самое рэбистое (ну не плохое действительно). Но гнать такую пургу что экипаж крейсера УРО испугался пролетевшего над ними самолета это надо быть упоротыми. Думаю они могли своим рэб дать импульс по летуну и пожечь к куям ему всю электронику все эти пролеты не более чем понты для сми.
[Ответ]
36rus 18:44 24.09.2015
Сообщение от Romchik:
СССР тоже в Анголе как бы не было.
Шлите в Сирию диверсантов и шпионов они на это учились их к этому готовили,но либо их нет либо у них себестоимость большая с х,,,я ли слать туда простых контрактников,кто будет кормить их семьи если что?
Или "мы своих не бросаем",еще как бросаем,такому государству на слово верить нельзя,а о защите родины речь не идет.Молодцы бойцы.
[Ответ]
Romi 00:41 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
наши самолеты самое самолетные
бред и шапкозакидательство. современный воздушный бой это не дуэль 1 на 1. тут кто первый заметил противника тот и победил.
[Ответ]
Romi 10:09 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
тут кто первый заметил противника тот и победил.
Интересно, кто первый кого заметит, Путин Обаму или Обама Путина?
Крупных современных воздушных боев со времен Югославии не велось. У нас с США другая война связанная с оружием – кто больше продаст. Поэтому статья в тему.
Сообщение от Romchik:
бред и шапкозакидательство
Наша военная авиация это груда гнилого, не на что не способного металлолома с изредка встречающимися боле менее добротными кукурузниками. - Вот так надо?
[Ответ]
Romchik 10:24 25.09.2015
Сообщение от Romi:
1. У нас с США другая война связанная с оружием – кто больше продаст. Поэтому статья в тему.
2. Наша военная авиация это груда гнилого, не на что не способного металлолома с изредка встречающимися боле менее добротными кукурузниками. - Вот так надо?
1. кому купить в больших объемах ф35 те наше даже рассматривать не будет и в тоже время кто покупает миг/су, не смотрят в сторону ф35. это чисто пропагандистская бредотина.
2. Наша авиация хорошая, но мы имеем отставание в авионике и технологиях малозаметности. не даром есть писанина что средства рэб на су34/35 частично слизаны с израильских... не даром была инфа что по су35 будут проблемы с поставкой в войска из-за иностарнных составляющих авионики. Планер и двигатели у нас совершенны, никто не спорит. А вот про наведение-целеуказание это можно спорить до бесконечности. И я не скажу что все плохо, но и не поддержу тех кто орет что мы их мизинцем левой ноги уделываем. Нельзя недооценивать противника.
[Ответ]
Romi 11:10 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
И я не скажу что все плохо, но и не поддержу тех кто орет что мы их мизинцем левой ноги уделываем. Нельзя недооценивать противника.
Ты веришь что возможен бытовой военный конфликт между ядерными странами? Какой дурак осмелится начать первым? Все испытания и демонстрации оружия всегда проходили в третьих странах.
Сообщение от Romchik:
пропагандистская бредотина.
Эту бредотину(хотя и не бредотина вовсе) начали нести не мы, а как не странно сами амеры. За этим стоит что то другое помимо пропаганды.
[Ответ]
Сообщение от Romi:
Ты веришь что возможен бытовой военный конфликт между ядерными странами? Какой дурак осмелится начать первым? Все испытания и демонстрации оружия всегда проходили в третьих странах
именно так, поэтому будет или использование современной техники при отсутствии какого-либо сопротивления либо будет избиение предыдущего поколения вооружения последующим опять же при явном численном преимуществе. а все остальное это пропагандо-бред. но я против переоценки своей техники, лучше чуть критиковать чтобы работали лучше и повышали требования. Последние конфликты когда воевали равные по функционалу экземпляры боевой техники (в частности авиации) это были арабо-израильские конфликты и там результаты были плачевные, но ладно спишем их на плохую выучку абреков за штурвалами.
Спор бесполезен ибо у юса и нас разные концепции использования авиации следовательно разные цели. для них стелс это козырь для нас он вызывает сомнения. у каждого свои маркетинговые фишки. Мы своими су33/35 брали и берем дешевизной при отличных летных характеристиках. Америкосы окучивают норвегов и прочих зажиточных нефтеарабов свистелками и перделками и продают товар намного дороже.
[Ответ]
grigor 11:51 25.09.2015
Сообщение от 36rus:
Шлите в Сирию диверсантов и шпионов они на это учились их к этому готовили,но либо их нет либо у них себестоимость большая с х,,,я ли слать туда простых контрактников,кто будет кормить их семьи если что?
Или "мы своих не бросаем",еще как бросаем,такому государству на слово верить нельзя,а о защите родины речь не идет.Молодцы бойцы.
Ай, молодцы бойцы, десантники - контрактники, прямо герои. Завтра хирург откажется оперировать из-за вида крови, а сантехник не полезет в колодец из-за неприятного запаха. Так держать!
[Ответ]
Гудвин 11:58 25.09.2015
Сообщение от grigor:
Завтра хирург откажется оперировать из-за вида крови, а сантехник не полезет в колодец из-за неприятного запаха
Завтра хирург откажется подпольно оперировать огнестрельное ранение, а сантехник не полезет в колодец где труп воняет.
[Ответ]
Romchik 12:55 25.09.2015
Сообщение от Гудвин:
Завтра хирург откажется подпольно оперировать огнестрельное ранение, а сантехник не полезет в колодец где труп воняет.
не всякие приказы подлежат огласке массам, есть доказательства что их нет? а то понаберут таких контрактников, которые только ништяки получать горазды, а как работу работать так очко играет. Это как про работу пожарного, работа класс, но как пожар хоть увольняйся [Ответ]
Romi 13:05 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
Спор бесполезен
Мне пох на спор. Ты думаешь я хочу выяснить что лучше М16 или АК?
Мне не понятно почему в западных СМИ началось хаянье амерского оружия и восхваление российского. Может бюджет побольше выбивают, а может хух его знает.
[Ответ]
Sandy 13:07 25.09.2015
Сообщение от Romi:
Мне не понятно почему в западных СМИ началось хаянье амерского оружия и восхваление российского
Сообщение от Romchik:
не всякие приказы подлежат огласке массам
Бывают и преступные приказы, которые нарушают законы РФ
[Ответ]
Гудвин 13:10 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
Это как про работу пожарного, работа класс, но как пожар хоть увольняйся
Пожарный не нарушает УК, когда тушит пожар.
[Ответ]
Romchik 13:19 25.09.2015
Сообщение от Гудвин:
приказы бомбить суверенные государства в обход резолюций ООН преступные или нет? Здесь играют дяди с большими пушками и сопли про законность неуместны, интерпретировать смогут как захотят. Дело военного выполнять приказы. Если не нравится рапорт на стол, но они что-то не захотели рапорт на стол, наверное ипотека военная держит, придется тогда ее выплачивать. Они хотят и жопу в безопасности держать и ништяки за счет налогоплательщиков получить.
Сообщение от Гудвин:
Пожарный не нарушает УК, когда тушит пожар.
Сообщение от Romi:
Мне пох на спор. Ты думаешь я хочу выяснить что лучше М16 или АК?
Мне не понятно почему в западных СМИ началось хаянье амерского оружия и восхваление российского. Может бюджет побольше выбивают, а может хух его знает.
в целом демонизация РФ это работа на мельницу американского ВПК. Вон норвеги собрались увеличивать закупки ф35 берут кучку по 90-100 лямов штучка ничего личного, просто бизнес [Ответ]
Flyfisherman 13:30 25.09.2015
Не могу понять о чем вы спорите...
Я тут с 22 августа по 20 сентября, совершенно внезапно, на старости лет, попал на военные сборы. Что могу сказать, внезапно был удивлен ,что 850 "партизан" сумели завести "металлолом" с базы хранения, проехать на нем 100 км до станции погрузки, погрузиться в эшелон, съездить из Воронежа в Псков, пострелять, таким же образом вернуться и поставить технику снова в парк. Честно говоря вначале я не верил, что получится. Поэтому мой вердикт про армию пОцЫент скорее жив, чем мертв. Кстати через 6 дней посленачала формирования соединения уже были проведены стрельбы из личного оружия и техника худо бедно уже ездила. Далеко не каждая странан может за 6 дней отмобилизовать и вооружить 850 человек, считаю это реально успех, а с учетом того что подобные учения проходили не только в нашей области, а еще много где то это реальный ВИН.
[Ответ]
Eвгений 13:33 25.09.2015
Flyfisherman,
Сообщение от :
совершенно внезапно
Это как? Как в песне?
Забраали
Кудаа-то
Пряма-а возле банкомата...
[Ответ]
Материалист 13:38 25.09.2015
Сообщение от Sandy:
Это тебе Киселев рассказал? ню ню.
Да нет, есть такое дело в США. Вразумительное объяснение это выбивание денег на свой национальный ВПК под угрозой русского медведя.
Сообщение от :
Пять российских видов оружия, которых должно бояться «Исламское государство» ("The National Interest", США)
Самолет Су-25 (по кодификации НАТО Frogfoot (Лягушачья лапка)) это один из лучших в мире штурмовиков.
Сообщение от :
Российский Су-30СМ против американского невидимки F-22 в Сирии: кто победит? ("The National Interest", США)
В воздушном бою на расстоянии прямой видимости у Су-30 есть некоторые шансы устоять перед F-22. У него есть ракеты с пассивной инфракрасной отклоняемой головкой самонаведения Р-73, в то время как «Раптор» вооружен устаревшей версией ракеты Sidewinder AIM-9M — пока. Безусловно, превосходные характеристики F-22 могут компенсировать данный недостаток, но отсутствие у американского самолета ракет с пассивной инфракрасной отклоняемой головкой самонаведения — это серьезный просчет, устранить который в ВВС США надеются в ближайшие годы.
И т.д. Про Армату и Т-50 говорить конечно пока не приходится. Ни такого танка ни такого самолета на свете пока нет.
[Ответ]
Flyfisherman 13:42 25.09.2015
Eвгений, Нет, почему у банкомата? Совершенно спокойно вызвали повесткой через работу, просто я полагал, что меня уже забыли, списали и все такое. Но нет через 19 год после просле окончания действительной военной службы позвали на сборы, перед сборами присвоения очередных сваний не обещали, правда сейчас военкомат сказал что будут присваивать всем кому по сроку положено, мне положено, так что есть у меня шанс получить целого капитана, а там кто его знает может и неприсвоят.
[Ответ]
Flyfisherman 13:48 25.09.2015
Кстати, не пойму, че все мериются самолетами? Если война то с самолетами в первую голову будут бороться стедства ПВО котоые у нас очень даже ничего, даже устаревший с-300, Тунгуска и носимая "Игла". Самолеты с самолетами бороться не должны также как и танки между собой.
[Ответ]
grigor 13:59 25.09.2015
Сообщение от Гудвин:
Есть законы и есть интересы страны, законы можно переписать, но интересы всё равно останутся. Был такой разбойник по кличке Ермак, так вот благодаря его преступлениям, сегодня ты заправляешься бензином по 37р....и колбасу трескаешь без ограничений.
[Ответ]
Гудвин 14:28 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
приказы бомбить суверенные государства в обход резолюций ООН преступные или нет?
Штатовским военным главное не нарушать законов США.
Российским военным - законов РФ.
Сообщение от Romchik:
а если приказ военных засекреченный?
Сообщение от grigor:
Был такой разбойник по кличке Ермак, так вот благодаря его преступлениям, сегодня ты заправляешься бензином по 37р....и колбасу трескаешь без ограничений.
Сообщение от Гудвин:
Он тоже не должен нарушать законов РФ
а его кто-то видел?
Сообщение от Flyfisherman:
Кстати, не пойму, че все мериются самолетами? Если война то с самолетами в первую голову будут бороться стедства ПВО котоые у нас очень даже ничего, даже устаревший с-300, Тунгуска и носимая "Игла". Самолеты с самолетами бороться не должны также как и танки между собой.
а что такое тогда?
Сообщение от :
СУ-35, это будет истребитель-перехватчик, основная цель которого — завоевание превосходства в воздухе
и если например действие происходит на нейтральном ТВД где не развернуто полноценной системы ПВО? Не говори это евреям которые во время своих стычек с арабами выкашивали их самолеты самолетами [Ответ]
Flyfisherman 14:54 25.09.2015
Romchik, завоевание превосходства в воздухе это несколько другая задача. Суть очистить воздушное пространство от самолетов врага и не важно сбить или просто разогнать.
Формулировка нейтральный ТВД слегка меня смущает, как это ТВД и вдруг нейтральный зачем тогда воюем?
[Ответ]