rorshah, такие клевые) смугленькая это младшая? на тебя мне кажется похожа)
А сейчас тоже пухленькие или в рост все ушло?
[Ответ]
rorshah 12:35 22.01.2015
Сообщение от Dianochka:
смугленькая это младшая? на тебя мне кажется похожа)
А сейчас тоже пухленькие или в рост все ушло?
Ага, младшая Вера. говорят, что похожа
). Сейчас у Юли рост и вес выше среднего, Вера высокая и среднего телосложения, заметны ребрышки). с года до 2 лет девочки практически вес не набирали, а росли вверх!
[Ответ]
CheRtyaKa 13:47 22.01.2015
MARINA 336, у меня дочь в год 12 с копейками весит, это ей точно не мешало пойти в 9 с половиной.
Да и вес утроили точно к году, родилась 4100, в пол года 8200, в год 12 с копейками.
[Ответ]
Sanna 14:17 22.01.2015
Девочки, а вы как дантинорм даете, сколько раз в день и сколько дней?
[Ответ]
rorshah 14:55 22.01.2015
А у нас вылез-таки 4 зуб!!! вторая единичка сверху)
[Ответ]
Xлоя 15:10 22.01.2015
Мамы годовасов не доживают в этой темке до ребенкиного года, теряются раньше. что Белка, что Вика, что Нати -- исчезли на уровне 9 месяцев. там, за девятью месяцами есть жизнь вообще? -)
[Ответ]
Камелия 15:31 22.01.2015
Sanna, я даю три раза в день. Всего у меня получилось 4 дня (сегодня даю последний раз, 2 ампулы). Что то особой пользы не вижу пока(((
[Ответ]
MARINA 336 15:38 22.01.2015
CheRtyaKa, хорошие у вас данные! но выходит,что у вас в рамках нормы-утроили к году, а мы-то к полугоду.в этом и зацепка,как мне видится.хотя ходить с опорой он научился гораааздо раньше чем сидеть,пузико не мешало))) rorshah, с зубоком Борю! теперь он совсем зубастик))) Sanna, давала по одной капсуле в день-когда совсем тяжко было,т.е. не регулярно. ещё одна осталась-на чёрный день в инструкции написано 3 раза в день 3 дня т.е. 9 капсул.подруга давала так: по одной капсуле,но 9 дней подряд.
Сообщение от Xлоя:
Мамы годовасов не доживают в этой темке до ребенкиного года, теряются раньше. что Белка, что Вика, что Нати -- исчезли на уровне 9 месяцев. там, за девятью месяцами есть жизнь вообще? -)
и не говори как мама 10 месячного ребёнка авторитетно заявляю-жизнь после 9 месяцев есть! со своими сложностями и радостями,но ЕСТЬ! не бойся переходить этот рубеж,это не Бермудский треугольник
а вот после годоваса наверное точно точка невозврата,ибо соответсвующая тема вообще мёртвая.
[Ответ]
Dianochka 16:47 22.01.2015
Xлоя, жизнь есть))) а говорят даже лучше) без СС и постоянных ночных подсосов)
Sanna, тоже давала 3 дня как написано, мне кажется фигня))) разницы не заметила)
[Ответ]
Dianochka 16:48 22.01.2015
rorshah, ага, зубастики, прям не по годам)))
[Ответ]
S_D_V 17:11 22.01.2015
Сообщение от MARINA 336:
и,дочь во сколько пошла сама? а то мне кажется нас вес немного тормозит в самохождении
дочь пошла в 1 и 1. Но она у меня не ползала вообще, только сидела.
к слову сыну год через неделю, он до сих пор не пошёл, хотя весит около 11 кг, не так много, ползает, передвигается у опоры.стоит без опоры, а ходить не хочет.
Ну я не спешу. Все равно пойдет. Никто еще сидеть не остался
[Ответ]
S_D_V, вот и я жду.лежать не остался и сидеть не останется)) ползает,ходит у опоры,в ходунках вообще бегает в догонялки играет.тоже 11 кг)) всему своё время,и мой фрукт дозреет[Ответ]
Nader 18:55 22.01.2015
Сообщение от MARINA 336: S_D_V, вот и я жду.лежать не остался и сидеть не останется)) ползает,ходит у опоры,в ходунках вообще бегает в догонялки играет.тоже 11 кг)) всему своё время,и мой фрукт дозреет
Про дантинорм, я все же склоняюсь, что он помогает, конечно, не так чтоб абсолютно, но я даю на ночь, спит вроде лучше, хотя уложить трудно, иногда днём даю, если сильно капризничает, вроде тоже лучше. А так хз, может само собой отпускает, но когда на ночь не дала, то ор перед сном был тот еще, пришлось нурофен давать. Это абсолютно помогло спала как ангел тихо и спокойно всю ночь.
[Ответ]
Sanna 19:01 22.01.2015
Сообщение от Xлоя:
Да вот тоже интересовалась есть ли там жизнь. Мне очень интересно, как годовасы себя ведут и т.п. Но в соответствующей теме тишина, надеюсь, что туда Марина с Дианой скоро переедут, будут нам писать, пока сами не дорастем.
[Ответ]
Просто после года, а уж тем более после двух тем для обсуждения уже меньше. Дети как дети)
[Ответ]
MARINA 336 21:16 22.01.2015
Sanna, главное чтобы я не одна переползла в ту тему,а то это монолог какой-то получится)) мы принаровились в гости ходить к деткам 1,3 и 1,10 мес. так что я уже присматриваюсь каково оно...после годоваса))) Тёмыч тоже последнее время стал внимательно за ними наблюдать.
[Ответ]
CheRtyaKa 21:27 22.01.2015
Сообщение от Xлоя:
там, за девятью месяцами есть жизнь вообще? -)
есть, и гораздо интереснее чем первый год.
[Ответ]
Xлоя 22:23 22.01.2015
Сообщение от dark_flame:
Просто после года, а уж тем более после двух тем для обсуждения уже меньше. Дети как дети)
Мне казалось, что после года как раз самое интересное и начинается -- первые слова, первые самостоятельные действия, первые проказы, первые проблемы от знакомства с реальным характером своего ребенка. Другое дело, что уже нет такой потребности делиться этими (уже достаточно личными) переживаниями с форумом, как в первые месяцы -)
[Ответ]
Nader, сынок Александр, 23 апреля- 9 месяцев на маме!
Поздравляю!!!!
[Ответ]
Алина 12:40 23.01.2015
Xлоя, привет, красотка, как ты там, вспоминаю о тебе часто...
хоть пару строк черкни.....
[Ответ]
Sanna 13:53 23.01.2015
Похоже погода резко поменяется. Мы сегодня на час позже проснулись, сейчас вот обед пытаемся проспать. Вот не знаю идти ли гулять, весь режим сегодня улетел.
[Ответ]
Sanna 13:56 23.01.2015
А ещё мы на ночь стали очень поздно засыпать, раньше полдесятого в десять, а сейчас с девяти часов прилив активности и до одиннадцати поем ползем. Надеюсь, что это реакция на зубы и скоро это пройдёт.
[Ответ]