Большой Воронежский Форум
Страница 94 из 100
« Первая < 448488899091929394 9596979899100 >
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
Материалист 11:03 17.02.2015
komarr,

Сообщение от :
Не известно о случаях постановки диагноза верущему именно из-за веры. Продолжите настаивать на праве обзывать форумчан шизофрениками?

Неплохо бы оперировать фактической информацией.

Сообщение от :
В 2008 году специалист по интеллекту Хельмут Ниборг провел исследование о степени зависимости IQ относительно вероисповедания и заработка с использованием репрезентативных данных Национального Лонгитюдинального Исследования Молодежи (National Longitudinal Study of Youth), основанных на интеллектуальных тестах репрезентативной выборки белой американской молодежи, которая также была опрошена на тему религиозных убеждений. Результаты исследования Хельмута были опубликованы в научном журнале Intelligence, в которых было показано, что атеисты набрали в среднем на 1,95 балла IQ больше, чем агностики, на 3,82 балла больше либерально убежденных и на 5,89 баллов IQ выше догматически убежденных[

Что тут собственно можно комментировать. И чего собственно пенять на зеркало.

Ну и о диагнозах. Тут тоже все понятно.

Сообщение от :
http://science.compulenta.ru/611736/
Объём мозга любого человека со временем уменьшается, но у тех, чью жизнь изменила религия, гиппокамп усыхает сильнее.

Атрофия гиппокампа происходит также в связи с депрессией и болезнью Альцгеймера.

Исследователи из Университета Дьюка (США) опросили 268 человек в возрасте 58–84 лет на предмет принадлежности к той или иной конфессии, духовной практики и религиозного опыта. Затем изменения в их гиппокампе отслеживались посредством МРТ на протяжении двух–восьми лет.

Обидно конечно, но что делать с фактами? Не верить? Тоже конечно способ, но какой толк от такого способа. [Ответ]
Материалист 11:04 17.02.2015

Сообщение от easy:
Материалист, позволю себе уточнить:

Удаляют не аппендицит, а аппендикс.

Ай ты умница! И в беседе умной вроде бы как поучаствовала. Молодец! [Ответ]
easy 11:14 17.02.2015

Сообщение от Материалист:
Ай ты умница!

Мишель, за Вами нужен глаз да глаз. [Ответ]
Div4ina 11:24 17.02.2015
Материалист, ты всего лишь предложил горшку оценить правильность действий Совершенного Горшечника при обращении с горшками. горшок может думать все, что угодно, но Горшечник прав априори, даже если горшку так не кажется ввиду своей ограниченности.
я уже не знаю, какие аналогии привести, что ты понял идею Абсолюта и не продолжал задавать одни и те же вопросы. ребенок не может оценивать действия хирурга, горшок не может оценивать действия горшечника, лестница не может оценивать действия архитектора, вторые априори знают лучше. добавь к ним атрибут "совершенный" и поймешь, что такое Абсолют.
а ты подходишь к ребенку и спрашиваешь как он оценивает операцию Идеального Хирурга (внимание(!): правота - 100%, вероятность ошибки - 0%, уровень - Бог). ребенок тебе говорит, что Хирург сказал - операция прошла успешно, как и всегда, да и вообще - Хирург совершенен, а значит все сделал верно. а ты: "У тебя что, нет своего мнения? оцени!". так вот здравый смысл мне подсказывает доверять Хирургу

Что тут собственно можно комментировать. И чего собственно пенять на зеркало.

ну, 6 баллов разницы - это вообще ни о чем. кстати, IQ - 150 по тесту Айзенка, чтобы сразу закрыть вопрос о моем интеллектуальном развитии [Ответ]
Материалист 11:28 17.02.2015

Сообщение от easy:
Мишель, за Вами нужен глаз да глаз.

В первом классе со мной за одной партой сидел парень, который "списывал" у меня палочки и крючочки в "прописях". Он остался на второй год. Я теперь понял почему, ты мне глаза раскрыла. [Ответ]
Материалист 11:30 17.02.2015

Сообщение от Div4ina:
Материалист, ты всего лишь предложил горшку оценить правильность действий Совершенного Горшечника при обращении с горшками. горшок может думать все, что угодно, но Горшечник прав априори, даже если горшку так не кажется ввиду своей ограниченности.
я уже не знаю, какие аналогии привести, что ты понял идею Абсолюта и не продолжал задавать одни и те же вопросы. ребенок не может оценивать действия хирурга, горшок не может оценивать действия горшечника, лестница не может оценивать действия архитектора, вторые априори знают лучше. добавь к ним атрибут "совершенный" и поймешь, что такое Абсолют.
а ты подходишь к ребенку и спрашиваешь как он оценивает операцию Идеального Хирурга (внимание(!): правота - 100%, вероятность ошибки - 0%, уровень - Бог). ребенок тебе говорит, что Хирург сказал - операция прошла успешно, как и всегда, да и вообще - Хирург совершенен, а значит все сделал верно. а ты: "У тебя что, нет своего мнения? оцени!". так вот здравый смысл мне подсказывает доверять Хирургу

Все просто. Хорошо, или плохо заставлять резать детей? Не надо придумывать аналогий. Случай с Авраамом сам по себе абсолютно прозрачен.

Почему ты увиливаешь? [Ответ]
easy 11:34 17.02.2015

Сообщение от Div4ina:
IQ - 150 по тесту Айзенка, чтобы сразу закрыть вопрос о моем интеллектуальном развитии

Div4ina, и сертификат сможете предъявить, непременно с лиловой печатью?

Я теперь понял почему, ты мне глаза раскрыла.

Мишель, а я вот не поняла. Раскройте и Вы мне. Глаза. [Ответ]
Материалист 11:36 17.02.2015
Div4ina,

Сообщение от :
ну, 6 баллов разницы - это вообще ни о чем. кстати, IQ - 150 по тесту Айзенка, чтобы сразу закрыть вопрос о моем интеллектуальном развитии

Да мы ведь не об этом. Div4ina может быть исполин интеллекта, а Материалист анацефал, но это ничего не говорит об уровне интеллекта у верующих и у неверующих. Это всего лишь отдельные факты.

Вопрос остается открытым. Как быть с корреляцией между понижением уровня интеллекта и повышением уровня религиозности? Как быть с религиозным воспитанием и связанным с ним снижением уровня интеллекта у населения? [Ответ]
Материалист 11:38 17.02.2015
easy,

Сообщение от :
а я вот не поняла. Раскройте и Вы мне. Глаза.

Из-за меня остался Валера на второй год в первом классе! Списывал неправильные палочки и крючочки. А вот если бы, к примеру, с тобой сидел, то глядишь и закончил бы школу медалистом. [Ответ]
Div4ina 11:50 17.02.2015
Материалист, увиливаю? ты издеваешься, да? ну признайся, что издеваешься. я 100500 раз уже сказала, что всё, что делает Бог - правильно и даже объяснила, почему. если Бог велит Аврааму принести в жертву сына - это правильно, потому что Бог - 100 % бескомпромиссная правота. При понимании этого твой вопрос вообще не имеет смысла. жаль, что у тебя отсутствует абстрактное мышление, аналогии очень бы помогли. [Ответ]
Div4ina 11:53 17.02.2015
easy, и за подписью самого Путина

Вопрос остается открытым. Как быть с корреляцией между понижением уровня интеллекта и повышением уровня религиозности? Как быть с религиозным воспитанием и связанным с ним снижением уровня интеллекта у населения?

да никак не быть. это я так, рисанулась своим результатом
а для вечности оно вообще не главное. да и вообще мешает. горе от ума - это как раз про это. чем ты умнее, тем больше о себе думаешь, тем меньше думаешь о Боге и тем сложнее понять, что ты - не центр вселенной, одни проблемы, в общем [Ответ]
Материалист 11:59 17.02.2015
Div4ina,

Сообщение от :
если Бог велит Аврааму принести в жертву сына - это правильно

Если Бог велит тебе зарезать собственную дочь это тоже будет правильным решением?
Хорошим решением.
Нравственным поступком.
Примером для подражания.
Примером настоящей божественной любви. [Ответ]
Материалист 12:01 17.02.2015
Div4ina,

Сообщение от :
тем меньше думаешь о Боге и тем сложнее понять, что ты - не центр вселенной, одни проблемы, в общем

А думать о боге-центре вселенной это правильно?

Может быть проблема не в тебе и не в боге, а в поисках "центров вселенной"? Может пора научится самой отвечать за свои решения и свои поступки. [Ответ]
Div4ina 12:15 17.02.2015

Если Бог велит тебе зарезать собственную дочь это тоже будет правильным решением?
Хорошим решением.
Нравственным поступком.
Примером для подражания.
Примером настоящей божественной любви.

я же уже ответила. это будет правильно, потому что такова природа Бога, все Его поступки - правильны априори. остальные оценочные суждения не имеют смысла.

А думать о боге-центре вселенной это правильно?

Может быть проблема не в тебе и не в боге, а в поисках "центров вселенной"? Может пора научится самой отвечать за свои решения и свои поступки.

если Бог есть, то правильно. и кто сказал, что я не отвечаю? кстати, лично мне "центр вселенной" совсем был и не нужен, мне прекрасно жилось, просто потом оказалось, что этот Центр существует и Ему есть до меня дело. дальше было два варианта - сделать вид, что ничего не заметила или принять новые вводные данные. привлекательным был первый вариант, честным - второй. а кто обещал, что должно быть легко? [Ответ]
Материалист 16:09 17.02.2015
Div4ina,

Сообщение от :
это будет правильно, потому что такова природа Бога, все Его поступки - правильны априори

Что, поднаберешься веры настоящей и маханешь по горлу дочку, если Богу потребуется?

Ужас тихий.....Христиане, блин... [Ответ]
Материалист 17:36 17.02.2015

Сообщение от Троллейбус:
Материалист, конечно. А почему нет?

В израильском кнессете обсуждали можно ли отвечать вопросом на вопрос.
После трех месяцев дебатов пришли к выводу

- А почему бы нет?

А бог, он и в кнессете бог. Ведь так Александр? [Ответ]
Петер 18:47 17.02.2015

Сообщение от Div4ina:
Петер, Христос вообще при всём. Он - главный Босс

Не может быть! Учитывая

Сообщение от :
не угадали. впрочем, это наши, сугубо еврейские разборки, гоям не понять

то главный у вас должен быть Яхве, а Христос вообще не при делах.

Сообщение от :
ну вот смотрите. ..............

Посмотрел. Третьесортное бла-бла-бла.

Сообщение от :
Я вам предлагаю самый короткий путь,

А я вам на полном серьезе предлагаю обратиться к психиатру.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Хорошим решением.
Нравственным поступком.
Примером для подражания.
Примером настоящей божественной любви.

я же уже ответила. это будет правильно, потому что такова природа Бога, все Его поступки - правильны априори. остальные оценочные суждения не имеют смысла.

А ваша дочь согласна, что б ее мамочка зарезала? А после этого поясок с тротилом на пояс и во славу господа...
Аминь!
[Ответ]
Iozhin 20:08 17.02.2015
75% американцев – христиане
75% заключенных – христиане

10% американцев – атеисты
0,2% заключенных – атеисты

Почему это так? В нижеприведённой статье изложены 22 способа, которыми религия способствует преступности.

Федеральное Тюремное Бюро, 1997 г.

В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит говорят о том, что уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют одну десятую процента от всех осужденных.

Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них 1294 католика, 435 англиканцев, 241 методиста, 135 баптистов и 1 последователя унитарной церкви.

1. В религиях часто есть понятие ада, где существуют вечные страдания в невообразимых масштабах. Этой идее учат маленьких детей. А им, чтобы принять идею о том, что некоторые из их близких людей будут гореть в аду вечно, нужно перестать сочувствовать этим людям. Даже религии, которые учат, что ад – только для людей, которые совершили действительно ужасные проступки, все равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям. Раз человек, особенно ребенок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире. Ведь касательно кратковременных страданий, это еще проще.

2. Религиозные личности часто ощущают, что бог направляет их действия. Эти ощущения могут приходить во время молитвы, или быть обычным эмоциональным состоянием, что позволяет этим людям решать, что их эмоции и желания санкционированы богом. Таким образом, когда у них появляется желание причинить ущерб, они скорее всего убедят себя в оправданности таких поступков, по причине данности таких побуждений свыше, от господа.

3. Если в обществе, или с каким-то человеком, что-то не так - с моральной точки зрения - религиозный человек может это списывать на то, что «пути господа неисповедимы». Это может привести к тому, что человек не будет проводить различия между добром и злом, веря в то, что все вокруг – часть Великого Плана.

4. Религии часто учат, что человеку, чтобы иметь свою мораль, необходимо быть мотивированным понятиями рая и ада. Таким образом, у людей нет морального стимула вести себя хорошо без внешней мотивации.

5. Если людям внушают, что ад и рай необходимы для существования моральных основ общества, из этого выходит, что нет логики в моральном поведении. То есть, на земле ничего не достичь хорошими поступками, и, точно так же, не будет немедленных последствий от плохих поступков.

6. Религии часто учат тому, что вера в бога и молитва – вопросы морали. Так что, преступник может думать, что он искупит свои грехи просто усердно помолившись.

7. Религии часто пытаются установить довольно спорные вещи в качестве морально не одобряемых. Например, мастурбация, гомосексуализм или богохульные мысли. Такие установки наполняют разум человека длинным списком того, чего он не может делать, и расходует его моральную силу воли, которая могла бы быть использована для сопротивления стремлениям совершить преступление.

8. Когда таким вещам, как мастурбация, гомосексуализм или богохульственные мысли, придается значение моральных табу, религиозный человек может прийти к идее, что они этически равноценны другим проступкам, как например, грабеж или изнасилование. Они, видя, что мир полон мастурбации, гомосексуализма и богохульства, могут подумать «что такое всего лишь еще один грех в мире греха?»

9. Понятие ада учит людей вечному страданию, в частности наказаниям, как акту мести тем, кто является плохим человеком или, каким-либо образом, разгневал бога. Это может создать установку, что причинять людям страдания приемлемо с целью получения желаемого.

10. Религии учат людей верить в очень специфический набор духовных понятий, и верить, что эти понятия являются абсолютной истиной. Однако, они видят и других людей вокруг, которые не разделяют их суждения, и часто имеют другие системы ценностей. Таким образом, единственным способом для многих религиозных личностей сохранять такую абсолютную веру в их собственные убеждения и сопротивляться потенциальным соблазнам других систем верований – отключить сопереживание другим людям, которые видят вещи не так, как они и отказаться смотреть на мир глазами других людей. Когда человек не смотрит с позиции других людей, он скорее всего и не будет испытывать сочувствия к ним, и, следовательно, будет способен причинять им вред.

11. Часто людям говорят, что религия «приведет их к добру», и некоторые люди принимают это на веру, подразумевая, что это происходит автоматически. Они не осознают при этом необходимость собственной силы воли и не учатся работать со своими собственными эмоциями, т.к. продолжают ожидать, что с ними все произойдет само собой, посредством восхваления или чтения святого письма.

12. Если человек уже верит, что ему суждено отправиться в ад, и считает, что у него уже нет способа искупить свои грехи, тогда его уже ничего не останавливает от совершения любых действий, которые ему вздумаются.

13. Понятие первородного греха усиливает мысль о том, что мы неспособны противостоять нашим преступным побуждениям.

14. Религии учат людей следовать церкви, проповеднику, святому писанию и т.д. Это может создавать у людей внутреннее стремление позволять решать другим говорить им, что плохо, а что хорошо. Это их делает более подверженными пропаганде или давлению со стороны сверстников.

15. Люди учатся на том, что видят. Они имитируют других вокруг себя, особенно, тех людей, которые им кажутся лучше, чем они сами. Это касается и персонификации самого бога. Такая реакция часто полностью подсознательна. Когда они видят, сколько бог привносит страданий в этот мир, когда они видят, какие ужасные вещи он делает в религиозных текстах, это может создать неощутимое подсознательное желание совершать подобные действия.

16. Когда людей учат подчиняться богу и полностью на него полагаться, это может создать у них ощущение беспомощности перед принятием собственных решений. И, таким образом, уменьшить их сопротивление подавлять преступные побуждения.

17. Если человеку нанесен ущерб из-за несчастного случая или по случайности, это обычно менее травматично, чем когда другой человек намеренно ему причиняет вред. Если у человека особенно трудная жизнь, что относится к большинству преступников, у него намного большая вероятность быть эмоционально травмированным ударами судьбы, которые с ним произошли, т.к.он верит, что это произошло с ним не случайно, а по воле господа. Дополнительная травма увеличивает нестабильность состояния таких личностей.

18. Понятие зла часто применяется по отношению к отдельным личностям. Легко и удобно верить в то, что серийные убийцы одержимы сильным и непобедимым злом, привнесенным высшей силой. Проблема, когда понятие зла переносится на других людей, не столь ужасна. Когда вы принимаете идею, что сверхъестественное зло присутствует на планете, вам легче поверить, например, что ваша жена, изменившая вам и разбившая сердце – воплощение зла. Это может заложить основу оправданной мести такому человеку. Когда мы верим, что люди являются воплощением зла, это снижает нашу веру в способность повлиять на этого человека, т.к. мы верим, что плохие поступки исходят из всемогущего сверхъестественного источника.

19. Иногда, когда человек переживает эмоции, которые могут привести его к совершению преступления, он поговорит об этом с кем-то, вплоть до обращения за профессиональной помощью. Религиозный человек, более вероятно, обратится к религии и начнет обсуждение этого с людьми, не имеющими психологических навыков в предотвращении преступлений.

20. Существуют численные логические аргументы не совершать преступление или другие опасные действия. Если вы посмотрите на долгосрочные последствия для человека от совершения преступления и проанализируете их, основываясь на чистой, хладнокровной, а то и эгоистичной логике, то поймете, что совершение большинства преступлений не имеет смысла. Однако, иногда, наши кратковременные эмоции говорят нам иначе. У нас может возникать желание, например, отомстить кому-то или украсть что-то, что нам очень очень нужно. Религиозный человек менее подвержен хладнокровной логике, и, таким образом, меньше думает о реальном мире и долгосрочных последствиях своих действий.

21. Очевидно, что в нашем обществе насилие и преступления вызывают интерес у людей. Не удивительно, от чего наши фильмы полны насилия, а негативные новости занимают больше эфирного времени, чем нейтральные. Причина в том, что насилие интересует и завораживает нас. Если мы были созданы по образу и подобию божьему, то разве у бога нет того же интереса и увлечения насилием, что и у нас? Не является ли приемлемым прибегать к насилию, раз уж это развлечение для нашего бога? Кто-то может утверждать, что никто так не думает. Но, если на это посмотреть с чисто религиозной точки зрения, это имеет смысл. Если, хотя бы один из тысячи религиозных людей так это ощущает, последствия для общества могут быть сокрушительными.

22. Когда людей учат, что загробная жизнь вечна и намного важнее, чем земное царство, или что наш мир не имеет смысла без загробного существования, это обесценивает наш мир и его людей. Это позволяет преступнику находить оправдания своим действиям. Ведь, если сравнивать с вечностью, легко утверждать, что обычное преступление попросту незначительно.

Примечание переводчика
На меня эта статья произвела впечатление. Если задуматься, то ведь религия как таковая всегда была сдерживающим фактором. Заповеди, религиозные догмы, мораль – все это создано ради сдерживания масс. Идея загробной жизни, в идеале, должна подталкивать к совершению хороших поступков ради вечного будущего. Тем не менее, многие искажают эту идею с негативными для общества последствиями. Я считаю, это не вина религии и не ее недостатки подталкивают людей к преступлениям. Если бы на месте христианства была другая религия, с другими догмами, и ее люди сумели бы исказить и переиначить. В любом случае, панацеи нет.

Также в этом материале точно подмечено, что атеисты, обладая собственным независимым рациональным мышлением, значительно менее склонны к совершению преступлений. Касательно того, что вера учит людей полагаться на бога, а не на себя, тут я не соглашусь с выводом из этого утверждения. Перепутаны местами причина и следствие. Человек обращается к вере уже оттого, что не может полагаться исключительно на самого себя. И ответственность перекладывает на божественный промысел из-за изначальной неспособности отвечать за свои поступки. Если бы у такого человека не было в арсенале христианской морали, он бы нашел другое средство для самооправдания.

В этом материале рассматриваются моменты, когда религия попустительствует или косвенно способствует совершению преступлений. Здесь не упоминаются прецеденты чисто религиозных преступлений, от которых просто холодок по коже пробегает. Также жаль, что в статье речь идет только о христианстве. Возможно, среди буддистов, к примеру, картина была бы другая.

[Ответ]
Asinus 21:56 17.02.2015

Asinus,
Ты не неудачно сформулировал то, что хотел сказать?

Без верующего нет Бога?

Бог это Абсолют. Он Сам основа всякого сознания. Он как раз и есть "суперсубъект", без которого невозможно все остальное. Я во всяком случае не могу представить в абсолюте мир без всякого сознания, а в конечном счете без Бога. Для тебя основой сознания является материя. То есть, в конце концов, в этом обсуждении мы с тобой можем только обменяться принципами своего вероисповедания. И больше ничего. [Ответ]
Asinus 22:12 17.02.2015

Ужас тихий.....Христиане, блин...

Эта фраза является единственной целью, ради которой ты затеваешь всякий раз дискуссии об Аврааме. Занавес падает. Аплодисменты от этического и эстетического чувства. )) [Ответ]
Div4ina 22:22 17.02.2015

Сообщение от Петер:
Третьесортное бла-бла-бла.

а как красиво говорили про воспитание. эх.

Сообщение от Петер:
А ваша дочь согласна, что б ее мамочка зарезала? А после этого поясок с тротилом на пояс и во славу господа...
Аминь!

никто никого не режет и не собирается, выдыхайте.

Сообщение от Asinus:
Эта фраза является единственной целью, ради которой ты затеваешь всякий раз дискуссии об Аврааме. Занавес падает. Аплодисменты от этического и эстетического чувства. ))

драматическая финалочка вышла, да?) [Ответ]
Asinus 23:36 17.02.2015

Сообщение от Div4ina:
драматическая финалочка вышла, да?)

Потрясающая до глубины души.) [Ответ]
Петер 05:39 18.02.2015
[QUOTE]

Сообщение от Div4ina:
а как красиво говорили про воспитание. эх.

Воспитание никоим образом не подразумевает умилительное отношение к чуши.

Сообщение от :
никто никого не режет и не собирается, выдыхайте.

Ну да, ну да.. Команда еще не поступила? [Ответ]
Материалист 11:22 18.02.2015

Сообщение от Троллейбус:
Материалист, так ты почему на мой вопрос-то не ответил?

А какой у тебя был вопрос? Не махнуть ли тебе по горлу ребенку если захочет того от тебя бог?

Я не знаю, может ты и махнешь. Трудно мне судить насколько ты деградировал. По интернетному трепу этого не поймешь.

От себя скажу что я таких верующих-христиан, случись они в досягаемости, по быстрому определю в места не столь отдаленные.

Впрочем и интернетный треп не так уж безобиден. Я имею в виду верных любителей Христа заявивших тут что готовы зарезать ребенка, если бог прикажет. Теперь буду присматривать и за Div4ina, она видишь ли огорчена тем что не дозрела до и такой истинной любви, которая позволит не сомневаться в божественной непогрешимости. [Ответ]
easy 11:32 18.02.2015

я таких верующих-христиан, случись они в досягаемости, по быстрому определю в места не столь отдаленные

Мишель, да отстаньте от верующих со своими ритуальными убийствами. Это уже не смешно, право, а совершенно паскудно. Вас никто ни верить, ни убивать детей не понуждает, этого достаточно для того, чтобы Вы к людям в душу грязными лапами не лезли. [Ответ]
Материалист 11:34 18.02.2015

Сообщение от Asinus:
Эта фраза является единственной целью, ради которой ты затеваешь всякий раз дискуссии об Аврааме. Занавес падает. Аплодисменты от этического и эстетического чувства. ))

Нет, ты ошибаешься. Единственной целью затевания проверки очередного христианина тестом Авраама является привлечь его, христианина, внимание к тому ужасу, который является следствием христианской инфантильности.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: авраам.jpg
Просмотров: 5
Размер:	80.7 Кб
ID:	2635270  
[Ответ]
Материалист 11:48 18.02.2015
Asinus,

Сообщение от :
Бог это Абсолют

Тут любопытно было бы обменяться мнениями на тему что есть абсолют? [Ответ]
Материалист 11:53 18.02.2015

Сообщение от easy:
Мишель, да отстаньте от верующих со своими ритуальными убийствами. Это уже не смешно, право, а совершенно паскудно. Вас никто ни верить, ни убивать детей не понуждает, этого достаточно для того, чтобы Вы к людям в душу грязными лапами не лезли.

Ты бы лучше подумала над тем кто и каким образом заставляет правоверных каких угодно конфессий резать, взрывать, травить и морить голодом по всему миру.

Чьи руки и замаранные чем это делают.

С чистоплюйством своим в кружок кройки и шитья. [Ответ]
easy 12:01 18.02.2015

Ты бы лучше подумала над тем

Нет, Мишель, это лучше Вы подумайте о том, что верующие форумцы, пытающиеся общаться с Вами в этой ветке, никого не режут и не взрывают, как то представляется Вам в Вашем воспаленном воображении. Здесь нет никаких религиозных экстремистов кроме Вас, Мишель, свидетеля церкви воинствующего атеизма.

С чистоплюйством своим в кружок кройки и шитья.

Мишель, мне не нужны Ваши руководящие указания, о чем я недвусмысленно Вас сейчас оповещаю. [Ответ]
Материалист 12:08 18.02.2015
easy,

Сообщение от :
о том, что верующие форумцы, пытающиеся общаться с Вами в этой ветке, никого не режут и не взрывают

Кто тебе об этом сказал?

Может правда в кружок кройки и шитья? А вот еще вышивание крестиком полезно для нервов, или бисером. Вчера видел сюжет по телику про бабушку в Донецке. Между обстрелами правоверными в в непогрешимого фюрера, по Донецку ездит машина с кашей. Бабушки, те которые остались живыми выползают с катрюльками за кашей.

Тоже наверное сидели на скамейках да дергали за рукав тех кто пытался правоверных образумить. Как ты. [Ответ]
Страница 94 из 100
« Первая < 448488899091929394 9596979899100 >
Вверх