moska, , блин у нас тоже самое, думала сегодня ночью не выживу. Мало того орал через каждый час, так еще стал когда засыпает руку под меня то засунет то высунет или ногу и так всю ночь ковырялся
[Ответ]
кристина75, (это не так страшно на самом деле - у нас в 5 месяцев был. антибиотики колоть конечно неприятно, но все излечимо!!) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
[Ответ]
Василька 13:17 27.09.2012
кристина75, rorshah, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки присоединяюсь, со сном бяда-бяда, такого раньше не было, ночью просыпается голосит, пока к себе не возьмешь, что происходит-то? про еду ваще молчу, но это у нас по жизни)
[Ответ]
кристина75, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вчера в ЖиМе встречались моей подругой Аней. Видимся редко. Она подошла, когда мы с Дашкой на лавочке пили компот. Даша отрывается от бутылки, показывает пальцем на мою подругу и говорит: "Тета Ана?". Тетя чуть не упала, очень удивилась, что мелкая помнит. [Ответ]
наталиК 15:01 27.09.2012
Спрошу тут. Вчера заметила своего старшего за занятием, которое меня привело в шок, он молча стоял и лупил младшего пинком в живот. Младший не понимал, что происходит, по-этому наивно улыбался, а Данил продолжал его бить. Увидев меня, он остановился и отошел, сделав вид, что ничего не происходит. И вообще стал ужасно капризный, все ему ни так да ни эдак, чуть что сразу в крик. Вроде ничего не изменилось, ну кроме сада и болезни(сильно переболел с высокой температурой и ангиной). Но в сад стали ходить, там вроде такого не было, такое поведение началось вот прям на днях, может из-за болезни? Вот и что делать с этими вспышками агрессии? Я вчера даже не знала ка себя повести правильно, у нас раньше такого никогда не было. Как-то машинально отвела его в угол, он постоял немного и мы поговорили. Причин по котором так сделал так и не выяснили(((( Потом он к Владьке подошел сказал" Прости я больше не буду пинать тебя в живот!" Мне прям страшно((((
[Ответ]
Kitty.smart 15:38 27.09.2012
наталиК, страшно эт да. Я думаю надо: 1 разговаривать со старшим о том, что так делать нельзя, 2. учить младшего сдачу давать.
А еще может это такое проявление ревности старшего к младшему? Отдали в сад, чтоб не мешал заниматься маленьким... Может быть неосознанное чувство.
[Ответ]
Рыжая пантера 15:43 27.09.2012
Сообщение от Berkana:
Мой тоже сегодня страсть что творит((((
Сообщение от moska:
Девочки, можно я пожалуюсь, а? Зверею. Уже неделю-две сын очень настойчиво проверяет границы, с утра до вечера! Нет на каждое моё слово. Спит жутко. Просыпается каждый час с ревом, ничем не успокаивается минут по 15-часу. Только потом соглашается грудь взять. И так и днём и ночью! Я как зомби уже. Вчера купила калгель, думала, что это от зубов - клыки сейчас лезут. Мазала сегодня ночью - ноль эффекта. Последние два дня с утра до ночи "мама!мама!мама!". Рычу уже. Устала
значит все-таки ты была заведенная))) дрынь-дрынь-дрынь
держись, вечно это не будет
Сообщение от rorshah:
у меня Юля близнецы - это ураган, явный лидер, настроение меняется постоянно, то плачет, то смеется).
ураган эт да...тайфунище яб сказала))) и настроение, ага, меняется
, зачем ж я близнеца хотела
два близнеца в доме это страсть
Сообщение от Kitty.smart:
1 разговаривать со старшим о том, что так делать нельзя, 2. учить младшего сдачу давать.
Что так делать нельзя он знает с тех пор как стали с другими детками контачить, песочница, друзья-товарищи, ну и когда Владька родился тоже были разъяснительные беседы, потому как мог не специально задеть его. Годоваса научить давать сдачу?! Я думаю у меня вряд ли получится((((
Может быть неосознанное чувство.
Может, но явных предпосылок к этому нет, ни разу он не сказал, что ему плохо а Владу лучше, хотя моментов высказаться было достаточно, я думаю этого бы я не пропустила, хотя, если это неосознанно у него происходит, то могла и я не заметить. Еще эти болезни бесконечные-не погулять, не выйти-все устали дома сидеть.
[Ответ]
Berkana, Светлана спасибо, вернулись сейчас домой сама хотела это сделать
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@
Были сегодня у СМ, у нас кашель с мокрый, и сопли жуткие, в понедельник опять на осмотр
[Ответ]
mis 20:47 27.09.2012
Сообщение от наталиК:
Вроде ничего не изменилось, ну кроме сада
оттуда ноги растут скорее всего. У деток адаптация проходит по-разному (вот жду, как она у нас проявится). Кто-то в группе кричит, кто-то дома плохо спит, кто-то агрессию проявляет на пустом месте.
Тут только терпение поможет. Уверена, что он хорошо уяснил, что деток бить нельзя. Ему тяжело сейчас психологически...
[Ответ]
Василька 21:39 27.09.2012
сдачу давать.
мы лето проводили в деревне, там был наш двоюродный брат на год старше. Мой сын поначалу на него нападал, ну как обычно, то ручкой по голове стукнет, ну не сильно, или если что-то надо отобрать куснет, тот еще хулиган. Вобщем научили старшего давать отпор, а то надоело эти вопли слушать, вот тут все и началось! мой его легонько стукнет, а тот его как начнет лупцевать, да еще и с такой перекошенной от злобы физиономией, что мне становилось страшно. Но зато, может это подействовало, а может время подошло, мой сын перестал дратся в песочнице с другими детками. Вот такая школа жизни.
[Ответ]
Tit177 21:47 27.09.2012
кристина75, и всем болеющим на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Я вот только не понимаю, как объяснить ребенку, что сдачи давать можно, а самому начинать драться нельзя. Мне кажется, в таком возрасте ему это еще будет непонятно.
Моя сдачи не дает, но если её толкнули, то через некоторое время она сама пробует кого-нибудь толкнуть, причем неважно кого.
[Ответ]
кристина75 22:10 27.09.2012
Спасибки всем!!!Лечимся( Хоть ингаляции под Лунтика начали делать,и то хорошо....
[Ответ]
rorshah 07:35 28.09.2012
и от нас спасибо за кулачки, лечимся во всю! уже и не рада, что в сад начали так рано ходить....
[Ответ]
Kitty.smart 09:21 28.09.2012
Сообщение от Kisuli:
Я вот только не понимаю, как объяснить ребенку, что сдачи давать можно, а самому начинать драться нельзя. Мне кажется, в таком возрасте ему это еще будет непонятно.
Когда мою кто-то ударит и она стоит кукситься, я ей говорю, что можно обратно стукнуть, а первой бить нельзя. Конечно пока не понимает, но думаю со временем усвоит.
Школа может и жестокая, но иногда необходимая. Моя вот наоборот стоит и ноет "мама,мама", если ее кто-нибудь стукнет, толкнет. И я буду учить ее защищаться.
[Ответ]
Горечь 12:34 28.09.2012
Девочки, новый пост вышел про "кризис трёх лет" http://getnewpost.livejournal.com/339732.html
Это та девушка, которая про "волшебных двухлеток" читала. Закину в первый пост его.
Кстати, кто не видел — в первом посте полезные ссылки. Если ещё что нужно добавить туда, говорите.
[Ответ]
Радость жизни 13:49 28.09.2012
Рыжая пантера, Нааадь, ну ты как? Жива?
Мы сегодня шикаРРРно утром погуляли, пока мама в на качельки присела, выдохнуть, ребенок успел влезть в собачьи какашки.. двумя руками... и ногами... дитя я отмыла, пока застирывала одежку и замывала обувь, Фью распотрошила кошачьи миски и выдвижные ящики на кухне... у меня слов нет... это неописуемо!!!
[Ответ]
Горечь 13:57 28.09.2012
Сообщение от Радость жизни:
Мы сегодня шикаРРРно утром погуляли, пока мама в на качельки присела, выдохнуть, ребенок успел влезть в собачьи какашки.. двумя руками... и ногами... дитя я отмыла, пока застирывала одежку и замывала обувь, Фью распотрошила кошачьи миски и выдвижные ящики на кухне... у меня слов нет... это неописуемо!!!
Уууух, дала дочка прикурить)))
У нас только раз было ботинком в какашки. Слава богу, это было в районе чуть старше года, больше я возмущалась, а не ребёнок. Сейчас бы возмущения было, что "глязина", живые бы мёртвым позавидовали)))
[Ответ]
Радость жизни 14:04 28.09.2012
Сообщение от Горечь:
Уууух, дала дочка прикурить)))
Кать, она все время у нас дает прикурить)))
Сообщение от Горечь:
Сейчас бы возмущения было, что "глязина", живые бы мёртвым позавидовали)))
я тоже так хочу))) нам где погрязнее, там лучше всего))) например, на пузе по растеленному баннеру покататься после дождя)))
[Ответ]
Катюша 14:32 28.09.2012
Сообщение от Kisuli:
мне кажется, надо много раз это проговорить, чтобы стало понятно ребёнку. объяснять, разговаривать и просто так вспоминать и говорить на эту тему, и тем более если повод есть, на примере других деток на площадке показывать. Всё они понимают.
[Ответ]
Рыжая пантера 14:38 28.09.2012
Радость жизни, два дня нормально себя ведет))) и я себе дневные сны вернула, тоже сплю с ним.а то после море убрала, типа дела делать, а так поспишь и жизнь легче))) сень пропущу дневнйо сон - курицу жарю в духовку))) папик сень наш приезжает
ой, в воскресенье, када дождь мы гуляли ровно две минуты,я ему одела чистый костюм..и через минуту он был весь грязные..руки как у негра, костюм караул и бежит ко мне типа мама спаси, чейта такое, своими грязными урками об меня ляп-ляп,я бегом домой, коляска грязная...ужас..как зимой гулять - не понятно...скок с собой надо теплой воды то брать, что б руки отмывать
[Ответ]