nikka55, Лен, а я и не знаю что мне делать, сейчас тепло, укрывать нельзя, а в четверг я уезжаю в Европу на 2 недели, а вдруг за это время погода резко ухудшится, а я сегодня даже Рододендрон вечнозелёный раскрыла. Укроешь рано запарится всё,а не укрыть - замёрзнет!
[Ответ]
nikka55 23:16 04.11.2012
abrosechka, Галя, езжайте смело, больших минусов не будет, всё успеется. Я укрыла только гортензию, которая простая южная и вымерзает. Она даже маленький минус не переносит.
[Ответ]
Floraworld 07:13 05.11.2012
вот и мои розы под 2 метра, рука резать не поднимаеся, но видимо придется. а укрывать пока не буду, подожду. В прошлом году уже по морозам укрывала и неичего-все живы.
[Ответ]
тюха матюха 09:40 05.11.2012
Я вчера все укрыла, не знаю смогу ли потом приехать. С нашей природой не угадаешь.
У меня там потоп всемирный, река вышла из берегов, я такое только весной видела ((
[Ответ]
РАКША 10:11 05.11.2012
тюха матюха, Наташ, опять?!!! Природа определённо сошла с ума, уже половодье два раза в год!
[Ответ]
ЭNNИ 11:14 05.11.2012
тюха матюха, а с участком как, не повредила река красоты?
[Ответ]
тюха матюха 13:40 05.11.2012
На самом участке воды как таковой нет, но почва очень сырая((
Изображения
Сообщение от тюха матюха:
У меня там потоп всемирный, река вышла из берегов, ((
а где это? просто интересно что за река в нашей зоне выходит из берегоф осенью? или может это участок в другом полушарии, в Австралии- нью Зеландии, там щас весна...
[Ответ]
Хризантемы только входят в полную силу, розы еще цветут, и один германский ирис второй раз за лето выпустил бутоны. Не знаю, что с ним делать, обрезать? или дать еще постоять, судя по температуре он может быть еще распустится.
Изображения
Дорогие мои, не по теме, но вдруг? Мне нужен юрист по вопросом собственности, вдруг есть у нас такие?
[Ответ]
(VEB) 18:54 05.11.2012
тюха матюха, дядюшка Гугль и Яндекс отличные юристы, знают многое и дают консультации задаром...
[Ответ]
(VEB) 19:00 05.11.2012
Сообщение от тюха матюха: (VEB),
Вот и я о том))) Река Усмань.
так это отличное место, надо баньку ставить на берегу - из парной и в речку- это просто мечта гурманов.
думаю что это где-то Углянец или может даже ближе к Липецкой обл.?
[Ответ]
abrosechka 19:39 05.11.2012
У меня тоже внизу стоит вода, а в скважине вода в трубе поднялась выше уровня почвы на 30 см. и переливается через верх!
[Ответ]
СветланаТ 19:51 05.11.2012
одна я в сухости( относительной) ковыряюсь, похоже))) Когда я закончууу этот сезон??? как же успевают все сделать владельцы десятков соток?
[Ответ]
abrosechka 20:19 05.11.2012
Сообщение от СветланаТ:
одна я в сухости( относительной) ковыряюсь, похоже))) Когда я закончууу этот сезон??? как же успевают все сделать владельцы десятков соток?
СветланаТ, А и не успевают! Я никак не закончу, хотя в упор этим занимаюсь! У меня 12 соток тока под декоративные растения, и ещё сотки3-4 под грядки, а руки то всего две. Сегодня только утопила Нимфеи на глубину 1,5 м. Вынула их обрезать листья, а они с бутонами, цвести собрались!
[Ответ]
РАКША 05:29 06.11.2012
Сообщение от abrosechka:
а в четверг я уезжаю в Европу на 2 недели,
Сообщение от (VEB): тюха матюха, дядюшка Гугль и Яндекс отличные юристы, знают многое и дают консультации задаром...
А вот тут Вы не правы, мне живой юрист нужен)))
[Ответ]
тюха матюха 08:23 06.11.2012
Сообщение от (VEB):
так это отличное место, надо баньку ставить на берегу - из парной и в речку- это просто мечта гурманов.
думаю что это где-то Углянец или может даже ближе к Липецкой обл.?
Нет, это 20 км по Тамбовской трассе. Банька - это мечта, только вот нету лишних 350 000 руб.[Ответ]
Floraworld 09:15 06.11.2012
А я закончила, но только уще ничего не укрвывала. Листву убираю только если сильно хочется, что не уберу то весной уберу. Газон подкормила, хлжу гуляю, любуюсь отцветающей природой. И наконец то занялась домашними цветами.
[Ответ]
abrosechka 09:28 06.11.2012
Floraworld, А сколько соток? Я любуюсь только во время работы на участке, а так совершенно нет времени. Газон посеяла уже в конце октября, думала не взойдет, но он чуть чуть показался, может приеду, а он уже позеленеет!
[Ответ]
abrosechka 09:32 06.11.2012
РАКША, Лина, на сей раз что то очень большой маршрут, Германия ( Дрезден) Швейцария, Австрия, Франция (Ницца, Канны, Монте Карло, Италия, Венеция!
[Ответ]
тюха матюха 10:07 06.11.2012
Сообщение от abrosechka: РАКША, Лина, на сей раз что то очень большой маршрут, Германия ( Дрезден) Швейцария, Австрия, Франция (Ницца, Канны, Монте Карло, Италия, Венеция!
Какая ты молодец))) Завидую, по белому! Будем ждать твоих фотографий.
[Ответ]
Подскажите пожалуйста, как у вас зимуют вечнозеленые лилейники? Укрываете или так оставляете? Если укрываете, то чем и когда? Только сегодня узнала, что лилейники разные бывают)))
[Ответ]
тюха матюха 17:00 07.11.2012
ЭNNИ,
Все они зимуют без всякого укрытия и проблем.
[Ответ]
Floraworld 09:15 08.11.2012
abrosechka, у нас 15 соток вместе в домом.Дом большой. Из всего этого постелен газон примерно на 3-4 сотках, часть участка(2 сотки примерно) отдана под огород, за ним свекровь ухаживает, а остальное цветы. Это примерно полоса 2 метра по всему периметру забора+цветники. Даже не знаю сколько там всего получается, но не много.
ЭNNИ, я не укрываю. Но молодые можно и укрыть. С ними основная проблема что бы в оттепель не пошли расти, тогда могут пропасть.
[Ответ]