Всем здравствуйте! я понимаю что к празднику цена на щенков увеличилась, но..
у меня сыночку скоро 5 лет, очень скучно сидеть одному дома( от садика из за болезней отказались), теперь он понимает и просит хотябы щенка, не могу позволить купить, тк один муж работает. недавно было объявление : в хорошие добрые руки девочку мопса 5 лет из питомника, но снова мне не повезло, ее уже забрали...
Подскажите где можно взять такую собачку за умеренную плату?
у самой ранее была Моника-японский хин. привыкли к небольшим размером собачек.
[Ответ]
Бонюшка 07:48 05.12.2012
Тон, На одну з.п. в семье из 3-х человек и мопс, будет не легко. Мопса со стола кормить нельзя, а корм покупать будет стоить примерно в среднем 1 т.р.+ вкусняшки прививки средства от паразитов. А если, не дай бог, ваш мопсЯ заболеет лечение у вета нынче не дешево . Так что 10 раз подумайте, потянете, то что себе нужно, откладываешь на 10-й план, а собаке нужно обязательно что то постоянно.
И стати на щенков к праздникам наоборот делают скидочку не большую.
[Ответ]
Бонюшка 07:55 05.12.2012
Sweet2011, Да кстати , справка Ф1 нужна в Тулу?
[Ответ]
Бонюшка 10:23 05.12.2012
УРААААА !!! НАШ ДАРЮША СЕГОДНЯ НОЧЬЮ СТАЛ ПАПОЙ, У НЕГО РОДИЛИСЬ 4 МАЛЬЧИКА И 1
ДЕВОЧКА.
Мама беж, все детки черные смоляные без единого белого пятнышка.
[Ответ]
Бонюшка, Наташа, поздравляю Дарика с первенцами! Здоровья малышам! Расти и хорошеть!
[Ответ]
Тон 12:57 05.12.2012
Сообщение от Бонюшка: Тон, На одну з.п. в семье из 3-х человек и мопс, будет не легко. Мопса со стола кормить нельзя, а корм покупать будет стоить примерно в среднем 1 т.р.+ вкусняшки прививки средства от паразитов. А если, не дай бог, ваш мопсЯ заболеет лечение у вета нынче не дешево . Так что 10 раз подумайте, потянете, то что себе нужно, откладываешь на 10-й план, а собаке нужно обязательно что то постоянно.
И стати на щенков к праздникам наоборот делают скидочку не большую.
а как же в питомниках? спец кормом кормят? там относятся мне кажется ни ахти к собакам.я бы свою ни за что не смогла ни отдать, ни продать, мы сильно привязываемся к своему члену семьи( собака).
с мужем поговорили , др варианта не вижу( кроме мопса) никакой породы, не длинношерстые, умные..
конечно про провивки я все знаю, сделаем в срок, и еда корм можно покупать по закупочной цене( есть знакомые , продатут по низким ценам), а вот 12000 тыс руб не могу позволить ...
[Ответ]
Тон 13:00 05.12.2012
может у кого есть ненужные собаки из питомника... уж сильно хочется....
[Ответ]
Тон, Поверьте в хороших питомниках кормят своих собак отличными кормами, для того что бы иметь хороших собак и иметь отличные результаты на выставках нужно соответственно за ними ухаживать.
А про разведенцев про которых вы говорите что плохо относятся, у них щенки продаются на птичке и потом про них идет черная молва, мир тесен и такие "питомники" загибаются на корню. Что бы продать щенка за 12-15 тыс р. в это нужно сначала ого го как вложиться, кормление выставки вязки это не дешево, не говоря уже о времени и трудах.
СОБАКОВОДСТВО ЭТО НЕ ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ, ЭТО ДОРОГОСТОЯЩЕЕ "ХОББИ" которое нужно ооооочень любить.
Удачи вам в поиске щенка.
[Ответ]
Лаврушечка 16:36 05.12.2012
Сообщение от Тон:
может у кого есть ненужные собаки из питомника... уж сильно хочется....
Гм, Гм,у меня все нужные и любимые и этих то мало, еще хочу.
[Ответ]
Sweet2011 18:37 05.12.2012
Сообщение от Бонюшка: Sweet2011, Да кстати , справка Ф1 нужна в Тулу?
нет, не нужна, сказали на месте 200 рублей) Мопсов на всероссийке будет 20, а на монке 40.
[Ответ]
Грумант 19:29 05.12.2012
Девочки,на форуме Мой мопс идет Голосование: Когда проводить Националку? Примите пожалуйста участие,от нас зависит,так и ездить нам по зимним.страшным дорогам или весной,в апреле!!!
[Ответ]
Лаврушечка 19:35 05.12.2012
Грумант, я за апрель уже проголосовала, хотя он и рядом с Евразией. Скажите как съездили на националку, какие результаты?
[Ответ]
Бонюшка 19:56 05.12.2012
Вот фото моей первой и самой любимой сношеньки, и моих внучиков сладеньких, мама сама не крупная, самый маленький 187 гр, самы большой 240гр., все в меня бабушку батончики.
Изображения
Бонюшка, Наташа поздравляю с самыми первыми и всеми "гуталиновыми" детками Дарика. Детям толстеть и хорошеть. Надеюсь не за горами и вторые и третьи
[Ответ]
Грумант 20:30 05.12.2012
Националка в этом году проходила на Флеш арене,очень понравилась организация и место проведения,тепло,но не жарко,покрытие.буфет.по вполне доступным ценам,зал для разминки и сама атмосфера какая то домашняя.Понравился судья аргентинец,такой живой ,какой то праздничный,судил кобелей,нам повезло меньше,достался португалец,с непроницаемым лицом,да и вообще.,скажем так,что наши вкусы с ним не совпали))).А так результат ,вообщем неплохой,хотя конечно каждый из нас хочет большего)) Грейс в классе 3, СС. Отрада отлично.
[Ответ]
Грумант 20:32 05.12.2012
о,забыла,про ветконтроль,обещали дружественный,оказался 350 руб с собаки,я была в легком замешательстве,лучше б взяла ветсправку(((
[Ответ]
Лаврушечка 20:49 05.12.2012
Грумант, поздравляю, достойный результат для такой выставки, может и я когда туда соберусь [Ответ]
_Танюшка_ 20:54 05.12.2012
Бонюшка, Поздравляю с первенцами!!! Мамочке молочка побольше, деткам крепкого здоровья!!!
Сообщение от Бонюшка:
СОБАКОВОДСТВО ЭТО НЕ ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ, ЭТО ДОРОГОСТОЯЩЕЕ "ХОББИ" которое нужно ооооочень любить