Сообщение от Я не Бастос:
ребят , у кого опыт в тушении есть подскажите , че с собой брать , если телки зачетные????
С собой брать: лопату, берцы, плотные штаны, респиратор, головной убор.
P.S. Телки - в стойле..
Пупсень 23:41 31.07.2010
Сообщение от тарелка:
Межу прочим, чтобы въехать туда некоторые даже не утруждались объезжать. Денежки давали. ВСЕ про это знали и никто не пресекал. Как выходные- у речки прямо туристический лагерь образовывался из машин.
а в самом лес техе за 1500 т.р. не проще пропуск купить ? было!
Scorpion22 23:43 31.07.2010
к тому, что написал ЛитлБигФэйс добавлю
не рвитесь тушить, если пожарные контролируют ситуацию и им объективно не нужна помощь
иногда важнее найти маленькие тлеющие очаги возгорания
сегодня видели, как из маленькой головешки нехило загорелось вокруг от небольшого порыва ветра
да, марлевые повязки рулят - если не от дыма, то от пыли
от дыма спасают какое-то время, если намочить водой
Метеор 23:44 31.07.2010
LittelBigFace, седня от пожарных ничего толком не добился. Часть из них вообще кантемировские и малоориентируются у нас. Была мысль падать на хвост пожарке, как я писал на нексии в песок нырять не вариант, была бы нива другое дело
Родилась седня мысль, что в таких ситуациях надо несколько экипажей чисто для разведки использовать. У нас например были и дальнобойные рации и навигаторы. А ваще связь между Дубовкой и маклоком полное говно, ездили в дубовку отзваниваться Артуру че происходит))
K_G 23:45 31.07.2010
Сообщение от тарелка:
Межу прочим, чтобы въехать туда некоторые даже не утруждались объезжать. Денежки давали. ВСЕ про это знали и никто не пресекал. Как выходные- у речки прямо туристический лагерь образовывался из машин.
Туда где "образовывался туристический лагерь" проще было объехать вдоль усманки, чем по просекам с участками песка.
В этом году все-таки пресекли. Народ начал шуметь что лес общий, все имеют право на доступ в лес и к реке(с одной стороны правильно, с другой - не в России). В связи с этим сделали свободный въезд. Закончилось все тем, что мы сейчас имеем!
Pooh87 23:45 31.07.2010
Сообщение от ezhonok:
аааааа.....запутал меня совсем))))))
мы вас видили, когда из леса выходили.....вы на автобусе были))))))))
еду завтра утром с друзьями.сбор в центре.вот думаю женщины чем могут помочь?
Scorpion22 23:46 31.07.2010
Сообщение от Pooh87:
женщины чем могут помочь?
приносить воду, еду, держать связь
Flesher 23:47 31.07.2010
Сообщение от Я не Бастос: Flesher, а МЧСники на *** не пошлют?
Если подъедишь сегодня к 10-30 то не пошлют. Около Никитинки производится регистрация добровольцев, с последующим выездом на место борьбы с огнем.
Brain-Slaider 23:47 31.07.2010
Сообщение от ezhonok:
мы вас видили, когда из леса выходили.....вы на автобусе были))))))))
ну конкретно я нагло упал на хвост одногрупнику) ехал с комфортом в машине)
Экипажи нексии и авео а вас там грят не пускали днем?
ezhonok 23:48 31.07.2010
Сообщение от Pooh87:
еду завтра утром с друзьями.сбор в центре.вот думаю женщины чем могут помочь?
без женщин вам никуда.....никто водички не принесёт))))
а если серьёзно, то мы работали сегодня, почти так же, как наши ребята))))
и уж не надо говорить, что от женщин нет толка в таких ситуациях!!!!!
Зима89 23:49 31.07.2010
Brain-Slaider, пускали...просто сказали что везем лопаты и воду! пропустили (Авео)
K_G 23:50 31.07.2010
Сразу стало видно что Homer S. ушел из темы...
тарелка 23:50 31.07.2010
Сообщение от Ishtar:
а сложно догадаться? отдыхающие себя ведут как шелковые? костер прям каждый за собой тушит
Да зачем организованным отдыхающим костёр разводить? Их и на турбазах "неплохо кормят"? Это временно приезжие . Хотя тоже не доказано.
Я понимаю, что вам сейчас плохо , но это не причина , чтобы так высокомерно("мне плевать")отзываться о других, тоже переживающих .
Brain-Slaider 23:51 31.07.2010
Зима89, а нам начальница лагеря нашего говорила что на кордон толи народ толи машины приехали и кричат что добровольцы....я чет сразу подумал БВФ приехал.
ezhonok 23:51 31.07.2010
Сообщение от Brain-Slaider:
ну конкретно я нагло упал на хвост одногрупнику) ехал с комфортом в машине)
Экипажи нексии и авео а вас там грят не пускали днем?
мы часа 1,5 простояли у никитинки, потом с час у пожарной части в Дубовке....а потом уж когда приехали непосредственно к повороту на веневитино, наш водила на пазике отказался нас везти в лес....и пешком шли, неся с собой груду боклашек с водой
Flesher 23:52 31.07.2010
Сообщение от Я не Бастос: Flesher, Инфа 100%?
Вчера лично участвовал в этом процессе.
Метеор 23:52 31.07.2010
Brain-Slaider, да было дело, тормознули гайцы на повороте на турбазу Усманка. Но объяснения что мы везем волонтерам воду хватило чтобы проехать (нексия)
Зима89 23:53 31.07.2010
Brain-Slaider, не мы сегодня на маклоке были
Ris 23:54 31.07.2010
Девушки сегодня были на высоте! Как сказал наш главный - девушкам по 2 медали надо! Они и воду носили и лопатами так же работали. Умнички!
ZSky 23:54 31.07.2010
А какая вообще на данный момент обстановка по населенным пунктам вокруг города где горело наиболее сильно? Может кто-нибудь из тех кто был по месту событий отпишет в стиле скажем: там-то потушен полностью, там-то ещё тлеет и т.д. А то уже несколько страниц нет инфы всё потонуло во флуде.
Pooh87 23:55 31.07.2010
Сообщение от ezhonok:
без женщин вам никуда.....никто водички не принесёт))))
а если серьёзно, то мы работали сегодня, почти так же, как наши ребята))))
и уж не надо говорить, что от женщин нет толка в таких ситуациях!!!!!
очень рада что и женщины пригодятся.только пугают,что не стоит одевать форму МЧС.В Масловке люди на МЧС кидались в драку,виня во всем их.
Сообщение от Ris:
Девушки сегодня были на высоте! Как сказал наш главный - девушкам по 2 медали надо! Они и воду носили и лопатами так же работали. Умнички!
спасибо огромное за похвалу))))) будем и дальше стараться)))))))
М10г2К 23:57 31.07.2010
Сообщение от Brain-Slaider: Зима89, а нам начальница лагеря нашего говорила что на кордон толи народ толи машины приехали и кричат что добровольцы....я чет сразу подумал БВФ приехал.
стати, мы когда в Масловке "парились", туда добровольцы вроде с Гидрогаза, что-ли приезжали
тарелка 23:58 31.07.2010
Сообщение от BABAI:
а в самом лес техе за 1500 т.р. не проще пропуск купить ? было!
Не знаю я цен. Ездила только с автобусом. А что в лестехе ВСЕМ желающим пропуска продавали?
rit-chaos 23:59 31.07.2010
Сообщение от Автолюбитель36:
Можно уточнить-рядом с Сомово это где?Насколько я вижу-в округе у нас ничего не горит
Из сомовской пожарки налево, как только слева закончатся строения (метров через 500 от пожарки) будет поворот налево на просеку. По просеке около километра, перед спуском машины оставлять - иначе не заедут обратно. Далее пёхом всё время прямо пока не выйдите на луг. Далее направо и увидите горелый торфянник и лес вдоль него.
Метеор 23:59 31.07.2010
Сообщение от ezhonok:
мы часа 1,5 простояли у никитинки, потом с час у пожарной части в Дубовке....а потом уж когда приехали непосредственно к повороту на веневитино, наш водила на пазике отказался нас везти в лес....и пешком шли, неся с собой груду боклашек с водой
ага, зато второй пазик так занырнул в лес, что еле нашли блин
две машины с едой питьем были высланы, а мы их даже на цель навести не могли, т.к. хз куда чертов автобус провалился
shader 00:00 01.08.2010
Pooh87, а кто ж вам даст ее, форму эту ) в чем приехал, в том и будешь
Зима89 00:00 01.08.2010
Сообщение от М10г2К:
стати, мы когда в Масловке "парились", туда добровольцы вроде с Гидрогаза, что-ли приезжали
Да ты прав
ya nochka 00:01 01.08.2010
Сообщение от Ishtar:
а сложно догадаться? отдыхающие себя ведут как шелковые? костер прям каждый за собой тушит
вообще т на турбазах то как раз ничего не загоралось.