ЗАЧОТ, конечно же зачот, однозначно!!!...)))))
На приличную сковородку его, да под национальный напиток!...))))))))))))))))
[Ответ]
Технарь 18:41 13.06.2009
Сообщение от pasadobl:
Вот он красавчег! 1кг 400гр
Хорош ДЕДУШКО !!! Мега-ЗАЧОТ!!!
Кстати, карась - пожалуй единственная рыба, которую как можно скорее нужно уводить вбок от точки поимки, на чистое место. Чтобы не распугать косячок. Иначе испугаются, забьются в траву и нескоро оттуда выйдут.
Тут приходится каждый раз решать для себя две взаимо-противоположные задачи.
С одной стороны - как можно быстрее увести его от точки поимки.
С другой - у крупного, тяжёлого карася - слабые губы.
Поэтому - как только отвёл его в сторону - не форсируй, выводи потом не спеша, поводи на кругах, дай ему утомиться, а уж только потом тащи к берегу.
Сообщение от pasadobl:
смесь карася с карпом. Ошибаются?
Это чистый старый серебряный карась. Ничего от карпа в нём нет.
Ловил я гибриды, но у них обязательно карпячьи усики и большой рот.
[Ответ]
Pribambas 19:48 13.06.2009
Сообщение от Лёха-542:
А что за озерцо если не секрет и где?
А словил я его на мизирный крючёк, на берегу он энтот крючёк просто выплюнул ). Выводил на берег достаточно быстро. Сопротивление было как у щуки. Такие всплески шо ппц. А ещё и невидно ничё. Кароче адриналинчика хапнул не хило. Как только к берегу подвёл он успокоился, видать воздуха хапнул. К следующему разу поосновательнее приготовлюсь ).
[Ответ]
kolobok76 00:12 14.06.2009
Сообщение от Технарь:
ЗАЧОТ, конечно же зачот, однозначно!!!...)))))
На приличную сковородку его, да под национальный напиток!...))))))))))))))))
Спасибо.Была и сковородка,и напиток тож был! Не каждый день такой улов,обычно какаянить хрень ловится.
[Ответ]
Технарь 08:04 14.06.2009
Сообщение от pasadobl:
поосновательнее приготовлюсь
Сообщение от kolobok76:
какаянить хрень ловится.
Главное - если вы точно знаете, что в данном водоёме водится Крупная Рыба - надо настраиваться на поимку именно её. Чтобы вы своей снастью могли не только подержать её на леске, получить адреналин, но и вывести её, взять в садок.
Значит снасть должна быть мощной и изящной.
Ну и чтобы целево ловить крупную рыбу - надо сознательно уходить от ловли мелочи.
Исключить "пылящие" компоненты из прикорма.
Применять крючки карповой серии.
Применять крупные и плотные насадки...
...и пришейте собранный подсачек к коже, тогда не забудете его дома, а на водоёме - разложить (шютка!))))...))))))).
Удачи!
[Ответ]
Фото не прилагаю. Собирался в спешке.
Был на Дону, голавлика пытал на фидер. Насадка - кукуруза. dds знает про это место.
Ну что-ж, попытка удалась! Более чем полтора десятка рыб смело пошли на уху и в засол.
Парочку мелких был вынужден оставить - так заглотили, что жуть. Вскрытие показало: набитые брюха прикормкой.
Гуткевич(река)+кукуруза+горох+комбикорм рулит!
ЗЫ уха была наваристой и нежной А кто знает что такое голавль - тот поймет сколько адреналиня я хапнул когда ловил удилище при потяжке...
[Ответ]
ATI 19:16 14.06.2009
голавль, слишком костистая рыба!!!! не люблю её, а вот силами с ней помериться, очень даже хорошо!!!!
[Ответ]
Globuses 19:18 14.06.2009
Сообщение от ATI:
голавль, слишком костистая рыба!!!!
Хм...
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" [Ответ]
remzona-vrn, нет, у себя в деревне. Но брал и по больше карась до 1 кг но это только с утра.
[Ответ]
Globuses 09:40 15.06.2009
Vik11, в виду того, что фидер я подзабросил после покупки штекера, у меня осталась только Корморановская 40г кормушка цилиндрической формы. Приходилось кидать наобум, куда течением вынесет. Расстояние отмерял на глазок, плетенку не клипсовал (голавль - не плотва). В общем, колхозил по полной...
[Ответ]
Технарь 09:48 15.06.2009
Снова ходил в "ночное" на В.Вдхр за карасём.
Вечер - ОП.
В 1ч ночи взял первого.
В 2ч ночи - второго.
В 4ч утра - третьего.
Три карася - 1кг 500г.
В прилове были подлещики.
Общий вес улова - 2кг 500г.
Ловил на гороховую мастырку, пшёнка отдыхала.
ПиС - ...фото не прилагаю, они ж сцк все на одно лицо....))))))))
ПиСПиС - ...два дня назад там отнерестился сазан. Переболеет - будет брать.
Изображения
Вчерашний улов. 2.3кг. карася, немного скуня, +десяток выпущенной мелочи. Собирались с женой в спешке, пока ехали, было ощущение, что что-то забыли. Когда начали ловить, оказалось что забыли садок, пришлось использовать пакет.
Назад еле доехали, дождь размочил чернозем, а там 3км. грунтовой дороги с ухабами, в одном месте съюзили в яму, еле выехали, приехали грязные как черти, но довольные!
Изображения
были вчера на Дону: сомик не большой, чехонь и бирюки.
[Ответ]
Технарь 10:37 15.06.2009
Сообщение от Сергей72:
Вчерашний улов
Зачот, однозначно. Молодцы вы с супругой. Ей положительные эмоции сейчас надо давать в утроенном размере...)))))
Нажарит, тебя покормит, сама поест, да и маленькому достанется...)))))))
[Ответ]
Windvor 11:34 15.06.2009
Хулиган, Где на Дону были, на что сомика взяли?
[Ответ]
Татьяна Р 19:31 15.06.2009
Щука на 2,2 кг, река Усманка с. Хреновое (Новоусманского района) примерно месяц назад.
Изображения
Были вчерась на той же Усманке. Ловила на бомбарду с опарышем. Попадалась чаще уклейка 10-11 см, супруг ловил с поплавком на распаренную пшеницу плотву. Сменила снасть на поплавок, поставила подпасок. Натягали за 4 часа штук 50 плотвичек больше моей ладони (около 20 см). Вся одна к одной. Парадокс - ни одной красноперки. Хотя неделю назад 3 плотвички и штук 30 красноперок. И не говорите мне после этого, что рыбы нет.
[Ответ]
Jurgen28 19:55 15.06.2009
Сообщение от Татьяна Р:
И не говорите мне после этого, что рыбы нет.
Интересно, где это такие щуки безголовые и потрошённые ловятся, а???...)))))
И каким же местом (гы...))) она блесну-то схватила???...))))))
Комментарии - в студию!!!...)))))
ПиС - ...где-то я уже такое видел? Да, точно, в магазине, на прилавке!!!...))))))))))))
ПиСуПиС - ...Тань, в другой раз не забудь щуке голову пришить и чешуёй обклеить...гы...)))))))))))
[Ответ]
Татьяна Р 21:25 15.06.2009
Хотите - верьте, хотите - нет.
Но на речке фотоаппарата не было, пришлось везти родимую в город и, увы, в потрошенном виде. И поймана она была на спиннинг Shimano.
И, вообще, смысл мне такую из магазина фотографировать???[Ответ]
Sandro 21:51 15.06.2009
Татьяна Р, шутят они. Линейки у Shimano много. Конкретики мало....
Да и на какую приманку неплохо бы указать.
[Ответ]
Татьяна Р 21:57 15.06.2009
Сегодня супруг на Битюге, отпишусь в среду, что бы не соврать со снастями.
[Ответ]
Технарь 22:00 15.06.2009
Сообщение от Татьяна Р:
Хотите - верьте
Да верим, верим...)))))
Просто имей в виду на будущее: фотки уловов размещаем в формате "с головами, с чешуями и не потрошённые".
Тогда и не будет сомневающихся.
Сообщение от Татьяна Р:
на спиннинг Shimano.
Этот момент желательно было бы тоже подробнее осветить.
В формате "время года, место поимки, приманка, способ проводки приманки".
У нас раздел не просто развлекательный, а ещё и учебно-познавательный и опыто-обменный.
Учим и учимся.
[Ответ]
Хулиган 12:24 16.06.2009
Сообщение от Windvor: Хулиган, Где на Дону были, на что сомика взяли?
были за ямным! взяли на красного червя! вчера еще одного поймали))))
[Ответ]
pasadobl 13:02 16.06.2009
Вчера в 7 30 завёл машину прогрел, позвонили с работы, сказали что отменяется работа, зашёл домой, переоделся, и на своё заветное озерцо ). Приехал в 8 30. Уверен был что сейчас задолбает мелочь, ан нет, попадался и с ладошку. Было несколько хороших сходов и заводов в траву. Клвеал утром и вечером. А ночью начал доставать мелкий карасик. Вот так вот, кароче график клёва у этого карася совершенно непонятен . Прошлый раз он начал ловиться только с вечера часов с 9 и до 4 утра, а до и после шла мелочь. А в этот раз они поменялись графиками ). Достойных рып мало. Задолбали пиявки. Жрут рыбу в садке и червей гады и попадаются на крючёк.
Кстати непонятная особенность. Пиявки не присасываются к лягушкам, а лягушка не жрут пиявок. Хз как они договорились так ....
Ну и ещё мелочи жизни. Ужака схватил лягушку. Та сцук орала что трандец какой то ).
Мышки полёвки или хомячки это? Просто одолели. Их было штук 15. Жрали всё. прикормку, червей, кукурузу, РЫБУ ). Не боялись нифига, бегали по ногам. Ну это я наверное просто слишком тихо сидел ). При резких движениях шугались. Жрали даже с рук, подойдут к руке, понюхают, цапнут за палец. А потом к жрачке ). Бегали по рукам не боясь, даже когда рука в движении была. Парочку поймал. Визжали как поросята ). Кусались сцуки ). Отпустил ) Кароче если что не закрытое оставить, через минуту этого не будет ).
В 12 собрался, хотел выехать ан нет. Попал мордой в канаву + мокрая трава и задний привод несовместимы. ппц 2 часа мозготрахания - звонок другу в 2 часа ночи. Приехал в 3. Домой в 4. Сегодня на работу не поехал ). Жесть кароче.
Изображения