Большой Воронежский Форум
Страница 94 из 197
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144194 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
Июль-ка 21:33 01.10.2012

Сообщение от esteban:
НО! сильно выстирывает и цвет с вещей, одежда быстро становиться блеклой, "застиранной".

я уже давно стираю ушастым, как первый ребенок появился - почти 5 лет уже получается.. и все на машинку думаю, что вещи застирывает((. хотя машинки уже две сменились.. а вон в чем дело... буду менять порошок..

А с плесенью.. Девочки - я раз в месяц примерно генеральную стирку игрушкам устраиваю - горячей мыльной водой набираю, мну-тру игрушку, воду под напором выпускаю, и так много раз. под напором столько черных кусков вымывается((. тяжко это и долго - но игрушки - внешне, по крайней мере - как новые становятся, и вся чернота изнутри вымывается. (хотя с двумя детьми тоже - уже раз 5 наверное игрухи меняли, но у нас очень быстро чернеют)
хотя тоже конечно с плесенью вы меня поднапугали чуть(( [Ответ]
esteban 22:42 01.10.2012

Сообщение от be_be:
ест****

Сообщение от be_be:
ого какая цензура на форуме!

давно хочу ник поменять, а то это еще муж давным давно регистрировался.... видимо это знак!
пошла думать новое имя себе [Ответ]
manuella 12:11 02.10.2012
Посоветуйте, кто пользуется, йогуртницу. Или отсоветуйте )))Придумываю себе полезный подарок на ДР ))) [Ответ]
Kitty.smart 13:03 02.10.2012
manuella, хлебопечка! [Ответ]
МариЯД 13:34 02.10.2012
manuella, или мультиварка - я ей пользуюсь как йогуртницей [Ответ]
Сплюша 14:23 02.10.2012

Сообщение от Июль-ка:
А с плесенью.. Девочки - я раз в месяц примерно генеральную стирку игрушкам устраиваю - горячей мыльной водой набираю, мну-тру игрушку, воду под напором выпускаю, и так много раз. под напором столько черных кусков вымывается((. тяжко это и долго - но игрушки - внешне, по крайней мере - как новые становятся, и вся чернота изнутри вымывается. (хотя с двумя детьми тоже - уже раз 5 наверное игрухи меняли, но у нас очень быстро чернеют)
хотя тоже конечно с плесенью вы меня поднапугали чуть((

А я их сегодня в мешок все сложила и в стирку))),правда,большая часть игрушек-это мини-коврики.Отстиралось все на ура,как новые)) [Ответ]
Июль-ка 15:02 02.10.2012
Сплюша, а чернота где-нибудь была внутри, вымылась? На ск. градусов стирка? (тоже на стиралку смотрю давно - попробую туда загрузить в следующую помывку) [Ответ]
Ya Takaya 15:39 02.10.2012
До года стирала Аистенком. Постепенно домашние вещи, которые стираются ежедневно, становились сероватыми и цвета поблекли. Да и с пятнами от сока совсем не справлялся. Поэтому (из-за пятен) решила прокипятить. Кипятила по-старинке в ведре, но с отбеливателем от Amway. Серость исчезла, на удивление цвета опять стали яркими (а я думала, что выстирались), пятна полностью исчезли. Подгузники марлевые стали белоснежными. Так что, пока использовала Аистенок, периодически вещи кипятила. Его (отбеливатель) можно использовать для цветных тканей. За все время только на одной кофточке полосатой (много-много разноцветных полосок) все розовые полоски стали белыми, остальные цвета не пострадали. Сейчас стираю порошком Amway Baby. Белье не сереет, но пятна от сока не всегда отстирываются. Тогда спасает отбеливатель. [Ответ]
Сплюша 16:47 02.10.2012

Сообщение от Июль-ка:
Сплюша, а чернота где-нибудь была внутри, вымылась? На ск. градусов стирка? (тоже на стиралку смотрю давно - попробую туда загрузить в следующую помывку)

На 60 градусов,детская стирка,там предварительная и суперполоскание. Короче,в тех местах,где присоски слиплись друг с другом-немного осталось,остальное вымылось.Внутри игрушек чисто настолько,насколько увидела)) [Ответ]
HILARI 16:51 02.10.2012

Сообщение от МариЯД:
мультиварка - я ей пользуюсь как йогуртницей

интересно очень , а можно рецетик? [Ответ]
Drama Queen 19:55 02.10.2012
manuella, я тоже за мультиварку [Ответ]
be_be 20:04 02.10.2012
а я за хлебопечку и мультиварку! (ни того ни другого у меня нет ))) [Ответ]
Kosmosilos 20:06 02.10.2012
manuella, юзаем 3 года. "Подсадили" на йогурты ещё несколько человек Йогурт, конечно, и без неё можно делать, но мне нравится именно в ней - отдельный прибор, баночки
Из полезных ещё - хп (если хлеб/выпечку из дрожжевого теста едите).
[Ответ]
МариЯД 21:12 02.10.2012
HILARI, вот - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3503 [Ответ]
Berkana 21:55 02.10.2012
Хлебопечка - супер вещь!
У меня нет , я дарила маме. Хлеб волшебный оттуда. Хорошую покупала.
Она отказывалась 2 года, сейчас хлеб не покупают вообще .
[Ответ]
mama_Lusia 22:14 02.10.2012
Berkana, вот и у меня родители также. Подарила им хлебопечку полгода назад, так теперь мой папа - оператор хлебопечки (он произносит это с гордой интонацией) и хлеб не покупает никто - ни родители, ни моя семья, ни семья брата. [Ответ]
Drama Queen 22:39 02.10.2012
а я прямо в мультиварке хлеб делаю.... там есть такая функция. [Ответ]
manuella 10:48 03.10.2012
Спасибо всем, девочки! Так много интересного узнала!
Kosmosilos, вот и меня привлекают баночки и отдельный прибор))) А какой пользуетесь, если не секрет? [Ответ]
Kitty.smart 14:09 03.10.2012

Сообщение от Drama Queen:
а я прямо в мультиварке хлеб делаю.... там есть такая функция.

Нет там такой функции! В мульте есть функция выпечки, а хлебопечка и месит и расстаивает тесто сама. Я в х/п накидала составных частей и забыла про нее на 3 часа. Потом достала горячий, красивый, вкусный хлебушек.
Вчера испекла большую белую буханку, так она остыть не успела, как половина исчезла. [Ответ]
Kosmosilos 19:32 03.10.2012
manuella, простейшая - http://elmall36.ru/description?goods=118721&group=1457 Теперь хочу вот такую http://voronezh.newmans.ru/household...65/142120.html

Кто-то писАл по-моему, что юзает робот-пылесос?... [Ответ]
Лолка 21:17 03.10.2012
А я хлебопечь покупала исключительно для теста. Хлеб еще ни разу не пекла... [Ответ]
Sarasvati 22:40 03.10.2012

Сообщение от Kosmosilos:
юзаем 3 года. "Подсадили" на йогурты ещё несколько человек

а из какого молока делаете? из магазинного? и где закваску покупали? а то стоит бедолага уже год без дела, никак не освою [Ответ]
Kitty.smart 11:30 04.10.2012

Сообщение от Kosmosilos:
Кто-то писАл по-моему, что юзает робот-пылесос?...

постою послушаю. [Ответ]
OWLNAT 12:01 04.10.2012

Сообщение от Kitty.smart:
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos
Кто-то писАл по-моему, что юзает робот-пылесос?...
постою послушаю.

Я не писала в теме, но у меня есть робот-пылесос :-))) Очень его люблю...Очень удобно...Мой сын очень любит его запускать...Как средство ежедневного поддержания чистоты для меня он очень подходит...НО !!! Для генеральной уборки и чистки ковра у меня есть еще и сепараторный пылесос...Вот с ним, конечно, идеальная уборка, но его цена - это ужас-ужас...:-))) С маленьким ребенком робот-пылесос, на мой взгляд, очень удобно: запустил в одной комнате или в коридоре, а в другой можно спокойно играть, или кушать в это время...Конечно, качество робота от конкретной модели и цены зависит...Я бы дешевый не стала покупать....Если есть вопросы, задавайте... [Ответ]
Berkana 12:08 04.10.2012
OWLNAT, есть вопросы) Расскажи как он работает. Робот этот) Куда залезает, всё такое. [Ответ]
Anitka 12:27 04.10.2012
OWLNAT, и у меня есть:-) хорошо ли он пылесосит углы и около стены? Дружит ли с длинношерстными коврами? [Ответ]
Kitty.smart 12:56 04.10.2012

Сообщение от Anitka:
OWLNAT, и у меня есть:-) хорошо ли он пылесосит углы и около стены?

Да, да. Углы вообще и вдоль мебели-стен очень интересуют. И еще ПОД мебель (диван, шкаф) может влезть? какой он высоты? [Ответ]
Berkana 12:59 04.10.2012
Сколько нас лентяек [Ответ]
be_be 13:05 04.10.2012
не лентяек а ценящих свое время )))))) [Ответ]
Kosmosilos 15:50 04.10.2012
OWLNAT, Anitka, что за фирма, где покупали? У меня нет ковров, а паркет и плитка - нормуль будет?

Sarasvati, да, из магазинного (Белый город, 3,2%). Из натурального не гомогенная структура получается. Заквашиваю сметаной/кефиром (Биобаланс) - с первого раза сквашивается и густой, однородный получается. С бактериями делала - может не сразу закиснуть и жидковато получается. Это всё дело вкуса имхо. [Ответ]
Страница 94 из 197
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144194 > Последняя »
Вверх