Сообщение от :
Почитала тут и офигела. Похоже почти у всех в семье партнерские отношения, равноправие, все друг друга уважают, полная гармония, тишь-благодать, царит идиллия. Может я не с теми людьми общаюсь, но ни разу не видела семьи, любовные пары и т.д., у которых равноправные отношения. Кто-то обязательно верховодит. Можно, конечно, думать, что вы наравне, но по факту это вряд ли. ИМХО.
ОльгаG 21:40 16.02.2010
Да уж в каждой избушке свои погремушки( и прально девы выше сказали,что мол сильной и самостоятельной тож быть плохо..от этого мужья нежнеют и грусть-тоска у них по поводу и без(
Вообще теряюсь..
Мурлыся 21:43 16.02.2010
ОльгаG, наверное нужна "золотая середина"? но вот как ее достичь,вот вопрос?
Zcapelka 07:02 17.02.2010
Сообщение от Tahr:
я все про родича...так ему мамаша даж путевочку в санаторий организовала...надо говорит сердце ему подлечить, да отдохнуть, а то депрессия у него от рождения ребенка.
извините, но я так ржалЬ, что плакалЬ
хотя жене этого дипрессивного совсем уж не до смеха
Lenus 07:31 17.02.2010
По поводу описанной выше ситуации могу сказать: у меня муж до рождения ребенка тоже искал себя лет 6-7, занял денег у родителей (которые до сих пор не отдали), открыл с другом магазинчик, который не то что доходов, з/пл нормальной не давал, а поработав так пару лет вообще заявил что на чужого дядю работать ни за какие деньги не будет. Я же в это время бралась за любую дополнительную работу, имея неплохую постоянную.Так и жили муж ищет,а я работаю. Но с рождением ребенка ,когда доходы резко ушли, ничего -пошел работать в строительную бригаду разнорабочим, т.к. хочется не только хлеба но и масла.А когда мужик фактически бросил жену с маленьким ребенком на плечи родителей-это дико.и я хоть человек не особо конфликтный, разобралась бы сначала с его мамой, которая потакает сыночку (со своей свекровью когда-то был такой разговор, хотя деньгами она нам не помогала)
Fenista 08:23 17.02.2010
Да ни в жизнь вы не заставите работать человека, который этого не хочет. НИКОГДА!
Это равно, что заставить полного худеть или бросить курить.
Семья - это не мама должна родить, а папа должен обеспечить.
Девки! Никто никому ничё не должен. Вот когда понимание этого прийдёт, тогда и самейный лад наладится.
Мужик если понимает то, что нужно понимать, он и без подсказок пойдёт присловутые вагоны грузить. Заставить его сможет только солдат с автоматом около.
А если не понимает - вот это клиника уже.
Теперь очень важное замечание. К сожалению, как бы не было неприятно это слышать НаталиК, семьи, сложившиеся сразу после прихода из армии или окончания военных училищ\иститутов частенько страдают от незрелости и необуманности подобных поступков.
Молодо, зелено, только из-за забора. Гормон играет, всё в розовом цвете. А тут вот вам суровая правда жизни, надо ребёнку помимо того, что хвастать им перед друзьями, ещё и поесть, да повкуснее и памперсы заморские. Бах и сломался. И сам себе признаться боится, что подтверждает его отсутствие дома в течении дня с оправданием поиска работы. работу можно и сидя дома искать, в том же инете или по телефону. Ну уж не ходит же он по улице и спрашивает у каждого встречного "У вас работы не найдётся"
Как минимум это странно.
Мальчик может повзрослеть, но, к сожалению, только сам и никто его заставить это сделась не сможет.
Какие тут нафиг "партнёры", если даж не знаешь, где он целый день бродит???
Nastya Mae 08:28 17.02.2010
Сообщение от Fenista:
Семья - это не мама должна родить, а папа должен обеспечить.
Девки! Никто никому ничё не должен.
Как понимать такое самоотрицание?
А в остальном согласна.
Fenista 08:28 17.02.2010
наталиК
тяжело тебе, понятное дело. Ты то ожидала совсем другого от семейной жизни и к подобному не готова.
Держись, крепись. Делай выводы. Не трепи нервы себе и ребёнку. На озвучание суммы, выделенной вам свекровью, отвечай "раз сын пока в поиске, придётся вам наши памперсы оплачивать" и обязательно в конце добавляй "Спачибо Вам, Мария Семёновна(нужное заменить), большое" и улыбайся во все зубы.
Sandy 08:29 17.02.2010
Сообщение от Глафира_Грушина:
В санаториях обычно такие "уставшие" мжчины на вес золота)
завидуешь?
тетки вы даже не представляете как иногда хочется от вас отдохнуть...
Fenista 08:30 17.02.2010
Сообщение от Nastya Mae:
Как понимать такое самоотрицание?
А в остальном согласна.
сейчас попробую донести.
Если ты хочешь мужику своему гладить рубашки и готовить вкусняшки, то будешь это делать, а если не хочешь, то найдёшь миллион поводов этого не делать или делать абы как.
Nastya Mae 08:34 17.02.2010
Fenista, а, понятно. Верно.
НаталиК, а попробуйте все же "оторваться" от свекрови, радикально это очень, понимаю, пусть хотя бы на время. Чтобы муж прочувствовал. Живете отдельно от родителей или вместе? Мне почему-то кажется, что он тогда очень многое поймет и без разговоров и "зачешется".
pjenny 08:36 17.02.2010
Сообщение от Tahr:
я все про родича...так ему мамаша даж путевочку в санаторий организовала...надо говорит сердце ему подлечить, да отдохнуть, а то депрессия у него от рождения ребенка.
в общем пора про них кино снимать...
я даже и не подозревала...что такие варианты возможны...полный абцацццц.Не ужели это правда??Какой ужас!!!
Sandy 09:18 17.02.2010
Сообщение от pjenny:
я даже и не подозревала...что такие варианты возможны...
Сообщение от Tahr:
я сама не знала что так бывает..
Мимозы вы мимозные...
В жизни бывает гораздо страшнее.. одна знакомая между прочим вообще родителей потеряла в 14 лет..
а у одной муж сидит почти год - идиот малолетний.. а у него ребенку 3 месяца...
Сообщение от madamka:
А всего-то надо, для семейного счастья, недели две-три врозь раз в полгода.
истину глаголишь
Сообщение от madamka:
Мужья, а как от вас-то хочется отдохнуть.
вот поэтому мне забавны заявления типа "мы всегда везде вместе"..
winlirca 09:21 17.02.2010
Сообщение от madamka:
Мужья, а как от вас-то хочется отдохнуть.
так отдыхайте - кто не дает. уехать, конечно, хорошо, но если нет возможности... есть друзья в конце концов - с которыми до ночи можно с удовольствием проводить время. короче, выход всегда есть
Сообщение от Tahr:
так ему мамаша даж путевочку в санаторий организовала...надо говорит сердце ему подлечить, да отдохнуть, а то депрессия у него от рождения ребенка.
надо смотреть за кого замуж идешь и от кого ребенка рожаешь - если человек в адеквате, подобных пробем и не возникнет
madamka 09:21 17.02.2010
Sandy, ты лучше скажи что делать, если уехать не могу?
Sandy 09:25 17.02.2010
Сообщение от madamka:
скажи что делать, если уехать не могу?
гони мужа в отпуск пусть к родителям едет.. имя щасья.. тебе отдых..
Шниперсон И.А. 09:56 17.02.2010
Сообщение от ASB:
Почитала тут и офигела. Похоже почти у всех в семье партнерские отношения, равноправие, все друг друга уважают, полная гармония, тишь-благодать, царит идиллия. Может я не с теми людьми общаюсь, но ни разу не видела семьи, любовные пары и т.д., у которых равноправные отношения. Кто-то обязательно верховодит. Можно, конечно, думать, что вы наравне, но по факту это вряд ли. ИМХО.
нет, но
Сообщение от ASB:
По описанной выше ситуации.
сохраню посты и буду показывать своим девкам, пусть думают, прежде чем пренебрегать противозачаточными...
Sandy 10:11 17.02.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
буду показывать своим девкам, пусть думают, прежде чем пренебрегать противозачаточными.
еще и лекцию с ними проведи какие противозачаточные лучше всего юзать
Сообщение от Tahr:
теперь то и в моем окружении куча разных примеров...и часто не положительных..
не ну я не спорю хорошо жить в теплице... тепло и приятно.. я тут одной форумчанке написал про бои стенка на стенку и знаменитые выяснения "ты откуда" в в конце 80-х начале 90-х.. о том как кастеты из аккумуляторов лили.. так меня в бандюки записали жесть...
а промежду прочим такой факт.. 87 год.. Старый Оскол.. пошли с братом в видеосалон так он мне сказал - "я за руку здороваюсь и ты так же делаешь.. ты не местный могут по морде дать..." и такое было.. да..
Мурлыся 10:16 17.02.2010
хм...а что плохого,чтобы
Сообщение от :
Это равно, что заставить полного худеть или бросить курить
для здоровья как минимум полезно.....и именно заставляют врачи и в том и другом случае,когда вообще ппц...
а по сабжу именно так
Сообщение от :
надо смотреть за кого замуж идешь и от кого ребенка рожаешь - если человек в адеквате, подобных пробем и не возникнет
не от всех "косяков" конечно застрахуешься,но...глобальных проблем избежать можно(не будем брать в расчет крайние случаи) ....если выбирать -любовь,но с голой попой или сытая жизнь,но без сериальных страстей,то я лично выберу второе...
Мурлыся 10:17 17.02.2010
Сообщение от :
Сообщение от Шниперсон И.А.
буду показывать своим девкам, пусть думают, прежде чем пренебрегать противозачаточными.
еще и лекцию с ними проведи какие противозачаточные лучше всего юзать
извините за флуд,не удержалась-он то откуда знает,какие лучше юзать противозачаточые,а?
ASB 10:19 17.02.2010
Про надо смотреть за кого замуж выходишь звучит, конечно, очень даже, тока жизнь, это не черное или белое, а намного разноцветнее и много чего в ней бывает. А такие фразы присущи юным, незрелым и неопытным личностям. Прошу не принимать за личное оскорбление.
Sandy 10:24 17.02.2010
Сообщение от Мурлыся:
извините за флуд,не удержалась-он то откуда знает,какие лучше юзать противозачаточые,а?
ну я то знаю
хотя могу конешно и соврать. потому как интересовался этой темой послений раз 5 лет назад.. с тех пор могло многое поменяться.. да..
впрочем консультаций гинекологов и эндокринологов никто не отменял...
winlirca 10:25 17.02.2010
Сообщение от Мурлыся:
не от всех "косяков" конечно застрахуешься
конечно, но... если, например, мамаша долбанутая - с большой вероятностью и сын (вообще ребенок) с определенными девиациями (типа яблоко от яблони) - пусть и несколько иначе проявляющиимеся... так что родители, для меня например - определенный (значимый) кретерий оценки человека. это я к вопросу о свекровях-суках )
winlirca 10:29 17.02.2010
Сообщение от ASB:
тока жизнь, это не черное или белое, а намного разноцветнее и много чего в ней бывает.
так понятно что на 100% не просчитать... выше описала.
Сообщение от ASB:
присущи юным, незрелым и неопытным личностям
незрелым и неопытным присущи как раз поступки вроде попытки выскочить замуж за человека, у которого ни работы, ни стремлений, ни ответственности (это я про детей)... ну и по тексту.
Sandy 10:39 17.02.2010
Сообщение от Tahr:
то вы мне рассказываете? мы где то ровестники)
ну вот скажем у меня из класса трех человек уже нету.. одного забили в пьяной драке у одного рак желудка... один спился... я реалист.. я знаю что бывает хорошо и бывает плохо.. а некоторые почему то ужасаются..
Мурлыся 10:48 17.02.2010
Сообщение от :
такие фразы присущи юным, незрелым и неопытным личностям
ну и пусть...зато я не думаю,чем ребенка накормить...
Мурлыся 10:50 17.02.2010
Сообщение от :
Сообщение от ASB
присущи юным, незрелым и неопытным личностям
незрелым и неопытным присущи как раз поступки вроде попытки выскочить замуж за человека, у которого ни работы, ни стремлений, ни ответственности (это я про детей)... ну и по тексту.
-хорошо сказала...
Мурлыся 10:55 17.02.2010
Сообщение от :
если, например, мамаша долбанутая - с большой вероятностью и сын (вообще ребенок) с определенными девиациями (типа яблоко от яблони) - пусть и несколько иначе проявляющиимеся... так что родители, для меня например - определенный (значимый) кретерий оценки человека. это я к вопросу о свекровях-суках )
с этим тоже согласна,но.....мамаш-свекровей на начальном этапе очень тяжело распознать(ну если она не законченная дура),когда период знакомства с будущей родней,все как правило стараются понравиться и произвести хорошее впечатление,как своей семьи ,так и себя лично в целом....а когда все поймешь,порой бывает слишком поздно...
хотя судя по постам НаталиК ее муж и раньше был таким,а люди как правило не меняются...
и это глупо надеяться,что вы такая хорошая ТАК на него повлияете,что он станет трудоголиком\перестанет пить\перестанет гулять и проч..каюсь раньше тоже так думала в 19 лет,но быстро поняла,что ни фига.Человек уже вырос в опр.среде и характер сформировался определенным образом...