Большой Воронежский Форум
Страница 94 из 234
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144194 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Болталка о проблемах пациентов и врачей
Saule 22:04 18.07.2010

Сообщение от italLORA:
Тему замнем, затянулась.

Целиком и полностью поддерживаю. Достаточно уже напостили не по теме.

Чёрный Дембель, личная просьба - заканчиваем "болталку".
Иначе начну банить. Нещадно ) [Ответ]
будущая мама 11:49 19.07.2010
Была сегодня на Манежной в травмпунте.Запись на консультацию ПО НАПРАВЛЕНИЮ платная.Впервые сталкиваюсь с таким.Можт какой то новый закон вышел или это личная инициатива руководства больницы? [Ответ]
rivz74 11:54 19.07.2010
запись платная? или консультация платная? [Ответ]
будущая мама 12:36 19.07.2010
Консультация) за этот год я побывала в нескольких больницах-кож-вен,инфекционной и везде беременных по направлению принимают бесплатно и даже без записи.А тут запись на месяц вперед а бесплатных ПРОСТО НЕТ(или срочная госпитализация или инв и уч ВОВ)) [Ответ]
Лина 1 14:08 19.07.2010
причём,такие порядки там уже не первый год [Ответ]
будущая мама 14:27 19.07.2010
интересно на каком основании.У нас в стране вроде платная медицина по желанию.И страховой полис у меня есть [Ответ]
Лина 1 14:39 19.07.2010
на таком,на каком же и лекарственные препараты,системы для в/в вливания,покупаемые за счёт самих пациентов в стационарах,платные лабораторные исследования(на ВИЧ,гепатит,ревмапробы,) в некоторых поликлиниках города [Ответ]
будущая мама 15:46 19.07.2010
извините не совсем понятен ответ.К примеру если я хочу сделать узи бесплатно мне говорят талонов нет ждите месяц-два или делайте платно.Тут есть выбор.А здесь есть 2 направления в данную больницу(одно из жк второе из пол-ки по месту жительства от врача-хирурга)Но в регистратуре только платные услуги.Получается это частная больница))? [Ответ]
Лина 1 16:01 19.07.2010
так я тоже говорю о том,что выбора нет ...платить и только....нет другой альтернативы...в той же ГКБ № 2 стационарное лечение платное,больные всегда сами покупают все препараты,...а вот,например,в 3 поликлинике стандартный набор исследований перед операцией-тоже всегда платный..в роддомах висят списки того,что нужно для плановых родов и КС(к примеру,одна простыня для КС стоит 400 р)да про каждое учреждение можно рассказать....они же,эти законы о бесплатной медицине для реального выполнения должны подкрепляться материально за счёт государства,чего на практике нет....вот и выходит так.... [Ответ]
rivz74 13:41 22.07.2010
продолжим обзор прессы
итак сайт ВК попрежнему в ауте поэтому
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 33
Размер:	198.9 Кб
ID:	871464  
[Ответ]
rivz74 13:44 22.07.2010
в коммуне вообще ничего интересного в последнее время не пишут...жара в городе [Ответ]
olaf77 14:19 22.07.2010

Сообщение от NurochkA:
Народ, может кому то попадался документ с полным списком всех телефонов, куда можно жаловаться на врачей и всю мед отрасль?
На сайте он точно имеется, не могу вспомнить и найти где он есть!!!!! Точно помню, что его женщина выкладывала, у которой дочка беременная была, а их пинали из угла в угол (если не ошибаюсь, то это происходило во всем известной 4-ой поликлинике)... СРОЧНО НАДО!!!!! Киньте ссылочку, если кому попадалось!!!!

Начните с горздравотдела, адекватный народ. Моя жена с их помощью строила жк 4ой поликлиники... Довольно успешно. если он не поможет Облздрав http://www.oblzdrav.vrn.ru/

Департамент здравоохранения администрации городского округа г. Воронеж

Директор департамента - Бредихин Сергей Викторович

· 394000, г. Воронеж, ул. Среднемосковская, д. 10, 2 этаж
· тел./факс (4732) 55-43-40
· e-mail [email protected]

http://www.roszdravnadzor.ru/ [Ответ]
Почемучка 14:59 22.07.2010
NurochkA, я не знаю вашей ситуации, но иногда просто внутри поликлиники подъём "выше" вполне даёт результаты.
Когда у меня был конфликт с участковым педиатром и я развернула лыжи в сторону главврача, на пол пути меня перехватила заведующая дошкольным отделением (как то так называлась должность). Видимо у меня все мои намерения на лице были написаны, что она просто ни с того ни с сего остановила меня на лестнице и спросила, кого я ищу. В течение часа конфликт был улажен. Что было дальше внутри коллектива - мне безразлично. Я добилась положенного и ушла. [Ответ]
olaf77 15:11 22.07.2010
NurochkA, опять расслабились ну ничего... [Ответ]
kinopasha 15:13 22.07.2010
строители блин... [Ответ]
rivz74 15:17 22.07.2010
чем бы дитя не тешилось..строят вечное доброе умное [Ответ]
Почемучка 15:28 22.07.2010
А вы полагаете, что скандалить не за что?))
Случается... [Ответ]
Maxcum 19:58 26.07.2010
А вы не думали, что проще полюбовно, ведь по принуждению врачи то же могут, только тошно станет, а иногда как бы лечение в несколько отдаленном будущем пойдет во вред. Ищите взаимопонимания.

А новая система страхования облажается оч быстро: пока врач не заинтересован в больном ему они не нужны для работы. Хватит 5-10 чел. в день для выполнения плана, вместо положеных 40. План без больных лучше делается.....
А вот когда за каждого больного платит доктору будут (я в данный момент не говорю о кармане больных) тогда он подумает напрягаться или свалить пораньше домой. Только конечно не по 8-10 рублей как сейчас, за прием больного, оплатившего прием доктора в кассе поликлиники. [Ответ]
oberst 21:54 26.07.2010
Maxcum, что еще за новая система страхования? [Ответ]
QuickSilver 22:13 26.07.2010
http://www.rg.ru/2010/07/22/oms.html
Видимо, эта? [Ответ]
oberst 22:30 26.07.2010
QuickSilver, а в чем новизна-то? тот же фаберже, вид сбоку. [Ответ]
QuickSilver 23:35 26.07.2010

Сообщение от oberst:
а в чем новизна-то?

Иногородним может чуть проще будет медпомощь кроме скорой получить, а так да, все то же нищенство, т.к. ни про обязательный перечень видов помощи, ни про предельные сроки их оказания даже полбуквы нет [Ответ]
Почемучка 16:03 27.07.2010
Скажите, пожалуйста... Терапевт обязан знать, как оформляется санаторно-курортная карта? И во всех ли случаях анализы одинаковы?
Мы просто тут развели руками: позвонила дочка сотрудницы из кабинета терапевта и уточняет у мамы (не медика), какие анализы надо сдавать. В лёгком замешательстве всем кабинетом))) [Ответ]
Лина 1 18:06 27.07.2010
Почемучка, вы же сами знаете ответ на Ваш вопрос. [Ответ]
Почемучка 18:57 27.07.2010
Лина 1, я то полагаю, что это как раз в ведомстве участкового терапевта + рекомендации узкопрофильного специалиста (возможно. Хотя, его рекомендации явно содержатся в амбулаторной карте) А если терапевт спрашивает у пациента, возникают сомнения. [Ответ]
SundayMorning 23:42 27.07.2010
в разные санатории список анализов несколько варьируется, в путевке в санаторий уточняется,какие конкретно анализы должны быть сданы. [Ответ]
Почемучка 06:20 28.07.2010
SundayMorning, спасибо! [Ответ]
rivz74 07:03 28.07.2010

Сообщение от SundayMorning:
в разные санатории список анализов несколько варьируется, в путевке в санаторий уточняется,какие конкретно анализы должны быть сданы.

ничего там не варьируется, есть стандартный минимум который должен быть ОАК, БАК, ОАМ, ЭКГ, ФЛГ +/-, что бы определиться с наличием или отсутствием противопоказаний на данный момент к СКЛ.

сперва заполняется справка для СКЛ (форма № 070/у-04), отвозится больным в ФСС, где он (больной) ставится на очередь (если она есть), после получения путевки на руки больным, он обращается в п-ку для заполнения СКК (форма №072/у-04) куда вносятся данные осмотра, результаты анализов и рентгена (ФЛГ), для женщин заключение гинеколога. указывается профиль санатория, № путевки и даты СКЛ.

и не дай бог доктор слукавит под давлением больного и заполнит СКК по данным "левых" анализов, или закроет глаза на противопоказание, а они выявятся в СКУ, то придет в ЛПУ бумага с дальнейшим разбором полетов. [Ответ]
Почемучка 07:39 28.07.2010
rivz74, ну когда путёвка получается через ФСС (или как там правильно называется сей орган), разбор полётов объясним. А когда она покупается через турфирму? Вот пошла и купила, захотелось. Какой здесь может быть разбор? В случае, который я упомянула в посте про терапевта, путёвки именно через турфирму взяты, санаторий профильный. Карта "по честноку" оформляется. [Ответ]
rivz74 07:51 28.07.2010

Сообщение от Почемучка:
rivz74, ну когда путёвка получается через ФСС (или как там правильно называется сей орган), разбор полётов объясним. А когда она покупается через турфирму? Вот пошла и купила, захотелось. Какой здесь может быть разбор? В случае, который я упомянула в посте про терапевта, путёвки именно через турфирму взяты, санаторий профильный. Карта "по честноку" оформляется.

c выявленными противопоказаниями вас там держать никто не будет, выпишут за милую душу (не зависимо от того, сами купили или дали СКП), а что бы компенсировать потраченные зря деньги, вы сами подадите в суд, почему вас не дообследованную послали в санаторий? а администрация СКУ все равно бумагу пришлет, им себя тоже закрывать надо [Ответ]
Страница 94 из 234
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144194 > Последняя »
Вверх