Mary Les, Натуся Титова, спасибо!
кусок поролона, 2 куска :-) поменьше и побольше, обтянуты тканью. хотела сначала сделать на липучках, чтоб разбирать, но под рукой не было, и я их просто пришила друг к другу, поэтому никуда не убираем, так и стоит :-) всегда можно доделать, но пока необходимости нет
для прочности (чтоб стоял) сверху 2 дуги из металлопластиковых труб, обтянутые тканью, без них заваливается. тоже сначала хотела пришить по всей длине, но так получилось лучше - на домик-тоннель сверху можно падать и получается диван :-)))
еще была идея окошки сделать, но мы решили пока так оставить
там еще пуговички пришиты - на них вешаем игрушки. собираюсь развивать мысль - липучки пришить, шнурки, попозже и до молний доберемся :-)
[Ответ]
ifiber 00:07 27.02.2010
Savelia, тоннель - это что-то просто! детка довольна ?
[Ответ]
Zolushka 00:37 27.02.2010
Savelia! Чудесная норка! Особенно нравится идея с липучками и пуговками! Сплошной креатив! А то даже темка есть о развивающих ковриках........, где им (коврикам) до такого!
[Ответ]
heilinn 00:53 27.02.2010
Savelia, а где поролон брали? Какой он толщины?
Тоннель суперпуперский! Эх до чего выдумчивые у нас мамки )))))
[Ответ]
Королева Марго, Ola1, спасибо, я пыхтела с ним до глубокой ночи, вроде все сшила смотрбю что низ я прострочила на внеш.сторону( ну это я переделаю), и шов на юбке у меня получился черте где не посередине сзади ,ни с боку, а от лопатки начинается,
( я даж про него и не вспомнила), поняла,что шить трудно , много терпения нужно и опыта
[Ответ]
jeka_kot 10:23 27.02.2010
я ж еще Алисе такое собираюсь шить, только у нее верх белый ,а низ синий вбелый горох
[Ответ]
Ola1 10:37 27.02.2010
Сообщение от jeka_kot:
ж еще Алисе такое собираюсь шить, только у нее верх белый ,а низ синий вбелый горох
Только хотела спросить, что для Алисы будет
Я вообще от гороха балдею, а тут две такие красоты будут!
[Ответ]
Mary Les 10:57 27.02.2010
jeka_kot, ЛЯПОТА то какая.
"Божья коровка" прилети на небо [Ответ]
Машунька-мама 11:07 27.02.2010
jeka_kot, Красиво, аж у меня руки на подвиги зачесались!
[Ответ]
Ola1 11:12 27.02.2010
Сообщение от Машунька-мама:
аж у меня руки на подвиги зачесались!
Ага. А я вдруг вспомнила, что у меня остатки пряжи синей и белой имеются и отрез ткани от прошлогоднего платья (кстати, в горох). Осталось жажду деятельности обратно вернуть.......
[Ответ]
МариЯД 12:15 27.02.2010
Сообщение от jeka_kot:
поняла,что шить трудно , много терпения нужно и опыта
Платье классное, а для вязальщицам действительно трудно на машнку настоиться. Лично я могу с легкостью распустить и перевязать двухдневную работу, а вот распарывать и перешивать душа не лежит))))
[Ответ]
jeka_kot 12:17 27.02.2010
Сообщение от МариЯД:
Платье классное, а для вязальщицам действительно трудно на машнку настоиться. Лично я могу с легкостью распустить и перевязать двухдневную работу, а вот распарывать и перешивать душа не лежит))))
это точно, вот по хорошебу надо распороть и заново пришить, чтоб этот шов треклятый в нужном месте был, но я этого не буду делать, распороть может и распорю, а вот второй раз шить точно не буду))))
зато есть плюсогромной на машинке сшить изделие гораздо быстрее ,чем связать)))
[Ответ]
МариЯД 13:06 27.02.2010
Да, и гораздо быстрее улетает вдохновение, если с первого раза не получилось, второй раз настроиться очень трудно))) Я думала, что одна такая)
[Ответ]
Savelia 13:45 27.02.2010
jeka_kot, я балдею! с детства вкус прививаете дочке! супер!
ifiber, очень довольна :-)) и мы тоже :-)) даже не знаю, кто там чаще живет :-))
pollana, поролон 4 см, покупали в интерьере, написано было - "мебельный", но он пованивает, никак не проветрится, может, бывает где-то получше.
на самом деле идея не мою, на авторство не претендую
Девочки, Savelia, jeka_kot - это НЕЧТО!
Сначала упала в обморок от тоннеля - супер идея, потом не успев прийти в себя - от платья))) Безумно красиво и СТИЛЬНО! А главное - очень идет дочурке!
[Ответ]
Savelia 14:26 27.02.2010
у нас еще такой вариант тоннеля есть :-)
только по назначению использовался мало - Юльке так понравилась крыша, что она внутри совсем не бывает, зато сверху постоянно :-)
Изображения
jeka_kot, платье очень красивое! (а дочка - вообще очаровашка)
[Ответ]
KMAhome 15:06 27.02.2010
Девочки-рукодельницы, кому-нибудь нужны старые джинсы ( в смысле, б/у, просто строение тела такое, что протираются между ног), может кто шьет, для хозяйства... обменяю (трое женских и одни мужские) на памперсы №1)))
[Ответ]
kadket 20:38 27.02.2010
Savelia, какие замечательные идейки))))
а поролончик еще можно посмотреть на перекрестке Московского п-та и Урицкого (там в подвальчике мебельные ткани)
[Ответ]
МариЯД 21:25 27.02.2010
А у нас остановился Паравозик из Ромашково) Сделала его давно, но только сегодня дошли руки пришить рюшки на вагончиках Изображения