Да видимо, Лилии Юрьевне очень хочется, чтобы причину озвучили другие. Только не понятно - почему.
[Ответ]
Пастушья Сумка 13:49 07.04.2011
CHARISMA, Маша, Horak обращает внимание на костяк собак. Любит крепких и объёмных. Обращает внимание на движения собаки.
Не оставляет без внимания хендлинг.
Кстати, из разряда юмора: в интернете написано, что предпочтение отдаёт хендлерам-девушкам ( и т.д.).
Видимо именно поэтому, начитавшись интернета, некоторые хендлеры приехали в декольте.
Наших собак выставлял хендлер-мужчина (дабы упредить ненужную тему для обсуждений), и, надо сказать, успешно.
Один мой знакомый сказал:" Неважно кто хендлер. Главное-чтобы собака была хорошая."
[Ответ]
CHARISMA 13:50 07.04.2011
Сообщение от Пастушья Сумка:
начитавшись интернета, некоторые хендлеры приехали в декольте.
Кто бы открыл военную тайну, где учат так виртуозно уходить от ответов на поставленные вопросы[Ответ]
Пастушья Сумка 14:06 07.04.2011
Сообщение от aasn:
то по какой причине настойчиво требуется озвучить причину дисквалификации собаки? Если так не терпиться, то озвучьте причину сами.
Чтож, я считала, что самим будет более комфортно озвучить причину дисквалификации.
Я озвучить могу, нет проблем. Был дан шанс, но его не использовали.
В ринг г-жой Мирошниковой (заводчик) была выведена для проведения экспертизы сука, записанная по каталогу в открытый класс Бонита Алмазная Крошка, вл. Соболевская.
После осмотра зубной системы данная собака была удалена с ринга.
На заданный эксперту вопрос он ответил следующее: (цитирую)
"Девушка одела декольте. Думала, что я буду смотреть только на декольте и попу.
А я ещё и на собаку успел посмотреть. Мне хотели подсунуть пятирезцовую суку."
[Ответ]
DAKINI 14:07 07.04.2011
Сообщение от aasn:
Кто бы открыл военную тайну, где учат так виртуозно уходить от ответов на поставленные вопросы
А я отсутствие ответа от Лилии Юрьевны считаю далеко не виртуозным. Такая игра в молчанку заставляет задуматься, что не всё так гладко. А вопрос был задан из праздного любопытства, т.к. я удивилась, что единственная экспонируемая сука не получила ЛС и цациб. Чудеса... Но эксперт, на сколько я поняла, давал свои комментарии относительно ВСЕХ собак, значит и этой.
если кого-либо интересуют комментарии K. Horaka относительно моей собаки, я могу их озвучить. Мне скрывать от общественности нечего!
Пастушья Сумка, ура!!! сами себе задали вопрос, сами же на него ответили. теперь на мой вопрос ответ дадите? [Ответ]
CHARISMA 14:14 07.04.2011
"Девушка одела декольте. Думала, что я буду смотреть только на декольте и попу.
А я ещё и на собаку успел посмотреть. Мне хотели подсунуть пятирезцовую суку."
Не припомню, чтобы я сама себе задавала вопрос.
Вопрос был задан конкретным лицам, которые этот вопрос игнорировали.
Очень удачная позиция.
Не взять ли с них пример?
[Ответ]
CHARISMA 14:18 07.04.2011
Сообщение от Freedomcuba:
дважды в черноземье вестики становились лучшими собаками всепородной выставки (BIS 1) и Бонита - одна из этих замечательных вестиков.
Пятирезцовой суке дали БИС-1 ???? Кто судил выставку ???
[Ответ]
Evivva 14:24 07.04.2011
Сообщение от CHARISMA:
Пятирезцовой суке дали БИС-1 ???? Кто судил выставку ???
с тем же вопросом.
и вообще в шоке... а действительно ли у суки 5 резцов? где шестой? нет от природы? тогда как она БИС выиграла? или утерян в результате травмы? так за такое не дисквалифицируют...
[Ответ]
CHARISMA 14:26 07.04.2011
Причина неудачного показа нами уже учтена и мы ее уже исправляем
Мне хотели подсунуть пятирезцовую суку
Ойнимагуууууууу
А интригу-то развели
Вот это Вы повеселили . Кто-кто, но не Юля читает отзывы и одевается "под эксперта", и одевает декольте. Может данная "цитата" - Ваши личные додумки? Или у вас такой хороший слух, что вы услышали это, будучи за 350 км от ринга?))))))))))))))))))) Ведь на выставке, по крайней мере у ринга, Вас не было точно
Ммм... может она еще и Вашего хендлера-мужчину соблазнить пыталась, дабы он забылся и споткнулся?)))))))))
Жжёшь, Лильюрьна!!
Ну а о количестве резцов у Бони слышу впервые, причину дисквала тоже не знала. Говорю, положа руку на сердце. Бред какой... Может Вам, Лилия Юрьевна, все же неправильно цитату донесли??
[Ответ]
Пастушья Сумка 14:35 07.04.2011
Сообщение от CHARISMA:
Пятирезцовой суке дали БИС-1 ????
Вот и возникает вопрос....
У меня этот вопрос тоже возник, поэтому я и ждала объяснений со стороны заводчика и владельца, не хотела озвучивать эту ситуацию первой, но по настоятельной просьбе aasn (владельца однопомётницы Бониты) таки озвучила...
Я не думаю, что K.Horak "обсчитался" и вместо 6 резцов озвучил 5. Да и реакция со стороны хендлера была бы другая, нежели тихонечко уйти с ринга.
Просто Horak действительно считает зубы. И если у него что-то вызывает сомнение, он пересчитывает вновь. Очень внимательный эксперт.
[Ответ]
Пастушья Сумка 14:39 07.04.2011
Сообщение от DAKINI:
будучи за 350 км от ринга?))))))))))))))))))) Ведь на выставке, по крайней мере у ринга, Вас не было точно
откуда такая информация,DAKINI? Вас же на выставке не было, сами написали...
Сообщение от CHARISMA:
Не вежливо отвечать вопросом на вопрос
Ой, ну вот не надо, а. Масса примеров такой же "вежливости" из Ваших уст и многих других.
А ответить
откуда такая информация
вместо логичных "нет, я была" или "да, меня не было" (а потом все же ответить на мой вопрос) Вы бы как назвали? [Ответ]
Пастушья Сумка 15:05 07.04.2011
Сообщение от makcxor: ShNika, Пастушья Сумка, Relax, Take It Easy!!!
Хозяева собак С ПОЛНЫМ КОМПЛЕКТОМ, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ОБХОДЯТ ВАШИХ, ПОД РАЗНЫМИ СУДЬЯМИ ....
Победителей не судят!!!(т.к. это выглядит смешно)
Сравните поголовье, задумайтесь, сделайте для себя выводы и меняйте что-то если хотите побеждать в ринге!!!
Не до смеха...
Бывает очень грустно, когда желая выбрать лучшее из лучшего сталкиваешься с тем что и в "топах" все не так уж и безупречно.
В ходе "конструктивного" обсуждения вопроса неполнозубости никто из участников дискуссии не представлял своих личных исследований на этот счет.
Сообщение от DAKINI:
вест - действительно терьер, он и в огонь и в воду, и укусить, и защитить, и в нору... Ведь есть такие, как ShNika, которые считают вестов декорашками с необязательной полнозубостью, еще не дай Б с предпочтением беби-фейса и миниатюрности, и понеслась... Пытаемся нарожать "красоту", которая пользуется спросом, не думая о "корнях" породы.
Сообщение от DAKINI: ShNika, знаЕШЬ, тут не в воспитании дело, а скорее в понятии "уважения".
Я поражена, что "вы" считаете веста декорацией и удивляетесь полнозубости!!!!!!!!!!!!!! Мамадорогая!!! о_О
Кстати, в одной из стран скандинавии неполнозубость веста означает дисквал. Вот так-то..
Каждая собака имеет недостаток. Каждая! Но у кого-то этот недостаток граничит с пороком. Вероника, а вот скажите, пожалуйста, какие недостатки имеет Ваш вестенок?
Я процитировала судейское резюме Стефана Попова обращенное лично к владельцам и заводчикам вестиков, присутствовавших в этот день на выставке.
И признаюсь честно, мне бы не хотелось иметь неполнозубую собаку, вне зависимости от того смотрят ей эксперты в рот или нет.
Стефан Попов сказал о том что заводчикам очень ВАЖНО обратить внимание на то что именно полнозубые собаки ценны в разведении. И хотя стандарт породы не включает в себя требования по количеству зубов у вест-хайленда (т.е. допускает неполнозубость), он заметил, что по мнению большей части европейских экспертов полнозуботь веста является одним из важнейших критериев в оценке! Именно этот фактор Попов выделил как наиболее сильно влияющий (как на психическом, гормональном, так и на генетическом уровне) на развитие породы.
Я процитировала судейское резюме Стефана Попова обращенное лично к владельцам и заводчикам вестиков, присутствовавших в этот день на выставке.
И признаюсь честно, мне бы не хотелось иметь неполнозубую собаку, вне зависимости от того смотрят ей эксперты в рот или нет.
Сообщение от ShNika:
А все собаки Вашего разведения полнозубые (имеют 42 зуба)?
Да.
.
Сообщение от DAKINI:
ВСЕ. Хошь убедиться?
Комментировать выдержки пока что не буду.
Каждый сделает свой вывод.
[Ответ]
Шёпот Каури 15:09 07.04.2011
5 резцов... ну, заслуженный дисквал...
А суку в разведение пускать можно?
[Ответ]
DAKINI 15:12 07.04.2011
Пастушья Сумка,
а к чему эта подборка, если у ваших собак зубов не хватает?..
Вы все еще утверждаете, что присутствовали на выставке и лично видели и слышали все, что там происходило?
Вопрос с дисквалом закрыт? Теперь можете озвучить комментарии эксперта по поводу своей собаки?
[Ответ]
ShNika 15:12 07.04.2011
Буквально несколько страниц назад, Freedomcubа, четко и "громко" писала о полнозубости собаки. На мой вопрос, все ли ваши собаки имеют 42 зуба, мне было отвечено, что да.
Сейчас выходит обратное, кроме как уходить от ответа и делать вид что никто ничего не понимает, комментариев больше нет. И дело не в том, что кто-то хочет поскандалить (поверьте, всем есть чем заняться), а в том, что сегодня ты на коне, а завтра кто-то другой! Не нужно короны одевать, и говорить, что все здорово, мы белые и пушистые. Мы не скрываем, что наши собаки иногда проигрывают, в этом нет ничего плохого, все бывает, мы поздравляем победителей и стремимся к лучшему.
[Ответ]
DAKINI 15:16 07.04.2011
ShNika, если Вы не заметили, ни Юли, ни Алёны на форуме сейчас нет, так что отвечать и комментировать некому.
А Черноока Чаровница не Ваша, кстати, собака?
[Ответ]
CHARISMA 15:18 07.04.2011
Сообщение от DAKINI:
если у ваших собак зубов не хватает?..
Подборка - для удобства читающих.
В ней высказывания членов "алмазной" семьи.
вы так считаете?
Я - нет.
Сообщение от aasn:
по какой причине настойчиво требуется озвучить причину дисквалификации собаки?
Да, прямого ответа на мой вопрос, как и ожидалось, не последовало...
Зато косвенный ответ прозвучал в посте № 2811 и в посте ShNika № 2814
Очень вам хотелось отыграться за свою обиду. А тут и случай представился. Теперь вам полегчало?
[Ответ]